Redian新闻
>
欧美的医生真的比国内医生更善良吗

欧美的医生真的比国内医生更善良吗

匿名
楼主 (北美微论坛)
感觉他们挺自我的,唯我独尊,好像全世界我最专业,我最厉害。我说我扁桃体发炎难受,家庭医生就说我不觉得你难受哦,没觉得。。。
匿名
2 楼
如果医生不是典型的歧视针对你
那你们大概率是沟通出现误会了
我还没见过跟医生说哪里疼不舒服,医生会说他不觉得

至于你说的哪里医生更善良
我想说的是:哪里的医生都不善良
美国医生只是在医生准则里做自己该做的事
因为治错病开错药一辈子就完蛋了
中国医生停费停药也是以医院的利益为主
前两天才看到国内一个医院给医生定业绩

只能说美国医生态度好很多
当然国内医生半小时约一个病人态度应该也会不差
xiaoyao100nian
3 楼
这和善良不善良有什么关系....
匿名
4 楼
他们就是职业从事人他们面对病人觉得有病就要理性科学的检查出什么病然后怎么给你药吃,他们不像中国人医生好像都有人文关怀的情绪在里边,你是病人你就是弱者你需要被体恤关怀照顾。
匿名
5 楼
我只能说人比人,会比死人。
Iris大王
6 楼
哪里都有好人也有坏人,看人了
匿名
7 楼
在美国的华人医生还是老外医生?
匿名
8 楼

在美国的华人医生还是老外医生?

华人,老外语言不通
匿名
9 楼

华人,老外语言不通

No wonder,确实不容易遇见让人很舒心的在美华人医生… 放宽心吧 不行就找老外
锄禾
10 楼
其实都差不多的  主要是看运气
匿名
11 楼
工资高啊 看人都低一级
TCGG_L
12 楼
善良这个很难衡量 但是美国医生工资更高 上班时间更少 生活更顺心所以对病人的普遍态度比较好这个是可以观察到的
wpan
13 楼
也不能这么说吧
wpan
14 楼
美国这边自己开业的医生都是小业主,而国内医生属于体制内
wpan
15 楼
像这边牙科医生给病人的建议,多数都是为了自己的生意
wpan
16 楼
你可以说他/她服务态度好,但真的是出于善良吗
板主含家富貴
17 楼
插個話.那邊的女醫生更漂亮?
Goldenknight
18 楼
你见过白乌鸦吗?
匿名
19 楼

你见过白乌鸦吗?

不懂
pmmmp12
20 楼

不懂

天下乌鸦一般黑
asahoho
21 楼
我觉得他们临床经验真不太行… 小病却花不少钱,还治不好… 小病小灾就别去了,基本上是让你回家喝水多休息…
Cheryle0512
22 楼

善良这个很难衡量 但是美国医生工资更高 上班时间更少 生活更顺心所以对病人的普遍态度比较好这个是可以观 ...

有道理
元宝i
23 楼
大可不必,
匿名
24 楼
唉,一言难尽
王炸组合
25 楼
沙发说的很有道理
FION妮妮
26 楼
那只能说是你的医生这样,我看的家庭医生和专科医生没有这样说话的,都是倾听病人诉求耐心解答,必要检查开的比我自己要求的都多。
marie999
27 楼
人性都是一样的
Unlimitedpower
28 楼
blessss
匿名
29 楼
换。
在我观念里,这里的医生护士也都是服务性行业,毕竟是私人经营只不过提供的专业内容会承担一定的风险,而这个风险是双方的。同时,让病人/客人情绪舒适也应当是他们所提供的服务内容,如果我去花钱付费却很糟心,那干嘛不换一个?又不是只有你一家诊所。
小粉红聚集地
30 楼
b le s s s s s s s s
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。