Redian新闻
>
求助帖,我是夹心饼干,带孩子回国度假,怕和父母因为出行习惯闹矛盾,安排哪些活动比较好呢?

求助帖,我是夹心饼干,带孩子回国度假,怕和父母因为出行习惯闹矛盾,安排哪些活动比较好呢?

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)

很快带孩子回国度假,脑子里乱七八糟的,基于以前的多次不愉快经验,这次不想和父母闹得糟心,但是还是理不出头绪。快四年没回去了,疫情前回去的时候2个孩子还小,现在半大孩子了,个子比我高了,自己有主意了,想要安排好行程真心不容易。父母呢,他们活在自己的舒适区,也不可能改变。
我妈出行喜欢地铁公交,我只想打车(四年前打车还可以支付现金,现在不知道呢),每次出行就会闹矛盾,她总想教育我节约,当着孩子面训斥我,其实孩子也想打车,加上我也不打算去弄手机支付(要开户,要下载APP,我想想就头疼,只打算换点现金,毕竟只有四个星期)。去远的地方要做火车 据说没有支付宝啥的也搞不定,我不想去,但是犹豫难得带孩子回去,不去看看长城有点说不过去,去的话我妈要陪着,我很怕和她出远门,实在糟心,她要挤地铁,还背着八宝粥矿泉水黄瓜,跟个长途行军似的,我爸还喜欢和陌生人瞎聊,五分钟内跟个盘查户口似的,恨不得把人家的存款数都问出来,非常尴尬。
我就打算天天在家,请个同小区的语文退休老师上门给孩子上上中文课书法课,一天一小时那种(有人知道价格吗?一小时150元够不够?),请亲戚吃饭就在楼下饭店解决(给亲戚的礼物也准备的差不多了,都是5盎司的香奈儿,打算分开放至三个行李里,听说海关会没收?) 晚上附近步行街走走?
每天还想远程工作一个小时,VPN 到底买哪家的好呢?至今还没有答案。想着工作倒不是讨好老板,是为了假期回去的时候没有堆积如山的东西等着我,根据我以往的经验,我常常度假回来的时候出错。
小孩子和同龄的亲戚倒是可以一起玩,是不是应该安排一起去电影院游乐场动物园? 这些都不能现金支付吧?
我家包邮区,附近很多古镇,是不是也应该安排?但是小孩子估计没兴趣。
我是想着早上陪我妈逛逛菜市场,中午和她一起做饭啊,晚上陪她一起看本地新闻,本地新闻业挺有意思,什么老大爷相亲失败啊,小区里有人种菜了,哪个小孩迷路了,还有评弹说书,我妈看的津津有味。 但是这同时小孩就顾不上了,小孩根本不看,也听不懂。回国是夏天,各种花露水 蚊香片的味道又回来了,清凉油,尤其是风油精。 还有炎热,以前为了开空调我妈和我闹,但愿如今她可以同意24小时开空调,否则那个湿热真的让我受不了。
老同学们都很疏远了,所以也不想见面了。
我每次回国都会列出想吃的东西,可是连续吃了几天后就不感冒了,新鲜感一消失,和父母就容易闹矛盾,为了一点点小事。但愿今年以为年龄增长有所收敛。
有同款的夹心饼干吗,我们一起想想好主意啊

桃花朵朵
2 楼
不能自己手机付款,在父母家住着又不痛快,你和孩子的体验会很差,以后更不喜欢去中国了,还是别去了吧,孩子遭罪
qqzj
3 楼
几代人出门就是很难,我经验是孩子小的时候好办一点,去个海边什么的,孩子有游泳池沙子就行了。孩子大了就要安排活动性强的活动,老人一般都玩不动了。 出门一定要带老人吗?可不可以单独带娃出去一次,再带老人出去一次?
Temporarilycalm
4 楼
手机付款是不可能绕开的,不要逃避了
ethes
5 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
看下来,你不是夹心饼干,你是自己很懒,又想利用父母,又想自己说了算。
只想好处,不想付出和妥协。
南京小芝麻
6 楼
苏州扬州?上午陪父母,孩子上中文,楼主工作一会。下午到晚上带孩子出门溜达呗,顺便外面吃个晚饭,孩子不然要憋坏了,还是想办法弄个手机支付方便。
momo332
7 楼
怎么感觉楼主回个国这么焦虑。看不出来你回国有什么开心,反而都是麻烦和不情愿。 那你为啥要回去呢。。。
开个户口,下载个APP也不麻烦呀。搞定后,你就可以带着娃在国内到处玩了。也不用整天对着爸妈闹矛盾了不是?
落地花生
8 楼
这也不想弄那也不想做,就干脆小区里躺平好了...偏偏又有那么多想法和计划,咋给你支招....手机支付,VPN华人上都是一堆攻略,出门旅游也是一堆攻略,楼主根本看都没看吧,感觉就是怎么都不满意怎么都不高兴
言欢
9 楼
最简单的难道不是不要回去那么久,在矛盾还没出现,新鲜劲儿还没过的时候就回来嘛?2个星期多好,而且你连续一个月一天工作一小时也是可有可无,何必呢
kasu
10 楼
不是说电子支付可以绑美国卡吗?我觉得你可能不是很喜欢父母所以不想做这些事,可以理解。
Tigerdoc
11 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
看下来,你不是夹心饼干,你是自己很懒,又想利用父母,又想自己说了算。
只想好处,不想付出和妥协。
ethes 发表于 2023-05-10 15:43

嗯 确实感觉楼主自己没能力 还唧唧歪歪的 手机支付都搞不定…
ifyouloveme
12 楼
嗯 确实感觉楼主自己没能力 还唧唧歪歪的 手机支付都搞不定…
Tigerdoc 发表于 2023-05-10 15:59

倒不是搞不定,是不想搞。一是懒,而还是懒
小蓝鸟
13 楼
回复 2楼桃花朵朵的帖子
真是,不是每个人都喜欢回国的,看你描述的回去不一定开心啊,这么远机票也不便宜,回去干啥,父母需要的时候再回去吧,好多人说要多回去看父母陪父母,感情好的是这样,感情一般的也是子女自己感动自己吧,回去看父母显得孝顺,我老公一年回国好几趟看父母,但是父母更想他彻底海归而不是回去看看而已,他短期回去打乱了他父母的生活规律,这几年还怕带回去病毒哈哈哈哈
kittenpuppyplay
14 楼
这么懒,别回去算了
小蓝鸟
15 楼
回复 12楼ifyouloveme的帖子
懒还回国干啥,这边给孩子们报个夏令营,机票那么贵,回去又热,国内普遍住的房子小不如美国住的宽敞,再说想想那十几个小时的飞机现在直飞少还要转机,想想都累,我想起来回飞机折腾都不想回国了,你说自己懒还回国干啥,坐飞机不累吗
桃花朵朵
16 楼
成年了还会因为空调打车这种生活小事被父母教育训斥的,是不是从小到大都没主见甚至成年了依然让父母觉得你还未成年不会思考,你不成熟父母也就成熟不起来,学不会尊重你。 知道老人是啥样子,提前给他们足够的钱,跟老人商量好,睡觉需要空调,要不然影响孩子睡眠,也影响孩子对老人的感情和看法。买菜做饭也不要抠着来,出门花钱是你的事,让老人不要插手干预,影响大家的心情,毕竟孩子是回去度假,是为了享受中国的美食风景为了开心的,不是为了看祖父母的脸色。父母做不到的话,就别回去,或者不带孩子回去,或者回去不住父母家。自己带孩子出去旅游。
Pangpang
17 楼
楼主就是不想跟父母一起出去玩儿吗 就直说就好了 讲真,6口人打车很不方便啊 我们以前回去,没有分歧,我们都想打车。但6个人必须打两辆车,也挺烦挺不方便的。
tingtingtintin
18 楼
回国四个礼拜,哪也不想去,就想天天在家买菜烧饭看电视?
太浪费了,你那么懒,索性根本不要回国了。
ventoou
19 楼
我的计划是回国住旅店,同时带着娃周边旅游,然后把娃丢在父母家,我就走了。过一个月让老公去接,再带去公公婆婆家。我理解你,家里有同款父母。在家呆两个星期,$50*15=$750, 可以接受。
host
20 楼
别住家里了,找个宾馆,有空和父母聚一下就可以了。
ifyouloveme
21 楼
这也不想弄那也不想做,就干脆小区里躺平好了...偏偏又有那么多想法和计划,咋给你支招....手机支付,VPN华人上都是一堆攻略,出门旅游也是一堆攻略,楼主根本看都没看吧,感觉就是怎么都不满意怎么都不高兴
落地花生 发表于 2023-05-10 15:50

我其实潜意识里并不想坐飞机折腾,但是父母年纪大了不想过来。
host
22 楼
ifyouloveme 发表于 2023-05-10 16:43

我理解你,但没什么好办法。
其实在美国我们和娃们出去也都带水带吃的,感觉在国内也可以拿个双肩包带着。
purplestars
23 楼
ifyouloveme 发表于 2023-05-10 16:43

既然回去大人孩子都受罪,相处还不愉快,不如多多视频,省出的钱给他们买些东西。
bellamia
24 楼
住酒店你这些问题就解决了一多半,每天去半天陪你妈逛菜场做饭,下午回酒店舒舒服服想去哪去哪,老人也喜欢这种模式吧,不然家里一堆人也挺累的
ifyouloveme
25 楼
住酒店你这些问题就解决了一多半,每天去半天陪你妈逛菜场做饭,下午回酒店舒舒服服想去哪去哪,老人也喜欢这种模式吧,不然家里一堆人也挺累的
bellamia 发表于 2023-05-10 16:53

这也是我妈不同意的点,她说我回去住酒店,所有的亲朋都会扯笑,她丢不起这个人,我想不通有啥丢人的。
含羞草
26 楼
我妈出门只坐公交,连地铁都不坐。我为了迎合我妈,出门也是觉得路上浪费时间。
catchloe
27 楼
不知道你夹的什么心,明明是自己懒,巨懒,不要回了,折腾你孩子,坐十几个小时飞机然后在家坐着哪都不去。
transient
28 楼
可以带着孩子各地旅游啊。各大城市都不够走的。北京上海广州成都西安厦门武汉南京敦煌大连新疆。。。
我今年也要带娃回包邮区(covid之前几乎年年回),我的经验可以明确告诉你那些古镇古宅古园孩子们基本没有什么兴趣。但是各种游乐场所,包括打球游泳laser tag溜冰帆船攀岩他们都很喜欢。
piupiu2017
29 楼
回去一趟,父母咋高兴你咋配合就好,不然回去是为了个啥呢。留一两个礼拜自己带孩子出去玩,自己自由安排。
Abigail9981
30 楼
带着一起玩也不现实。我爸妈跟我在美国,我以前经常带着他们和娃一起出去,我太辛苦了,累啊。我感觉唯一能去的是水公园和cruise,各玩各的。吃饭的时候一起吃就行。

Abigail9981
31 楼
不过即使四周,你还是应该办一下手机和银行卡等等,方便自己太多了。
sundra_shi
32 楼
你不能就和你妈唱明吗,你不开空调我就住宾馆,或者你非要接受我给你的电费,老人不肯开空调不就是舍不得那点电费吗
athenana
33 楼
有空在这里写这么一长串 手机支付都搞定了 啥都不想做还唧唧歪歪埋怨这个埋怨那个
High.eee
34 楼
回国可以先去别的地方,最后到家歇着,这样你爸妈就不会跟着了。自己带着娃玩挺好的,但不能懒,要自己做攻略。
tata12
35 楼
感觉你的孩子不会喜欢回国的, 其实你也不喜欢。我觉得如果是这样,缩短时间,就是看看父母,一周到10天最多了,多的时间亚洲其他地方玩玩。我每次回国都是一周,原因和你差不多。
Abigail9981
36 楼
可以考虑中国附近的cruise坐一下。我之前看荷美有日本台湾等地的cruise
cactus_mei
37 楼
可以理解楼主。
whatever.
38 楼
“我家包邮区,附近很多古镇”
你家包邮区,为啥非要去爬长城?家附近的景点当天来回也就算了,你这跑趟北京,没一两个晚上下不来的行程,你确定这是你必须要做的?
hellohey
39 楼
我一般带我妈去吃能用我信用卡结账的餐馆,我妈不喜欢地铁说气压低,心脏不舒服。 所以我就跟她坐公交(近的,非高峰人很少)或者打车(远地)。 她喜欢把空调开低22-24度我觉得好冷,我是那个想26度的,还好我自己在房间开自己喜欢的温度。我妈有时候会带我走走她平常早锻炼或者买菜走的路,我也好奇跟着走走,看看她平时生活路线。反正回国不就是陪老人嘛,我也陪着去医院,她对我说平常怎么看病,拿药的,我也顺便认识一下她的医生,加个微信。我孩子跟着我们去哪,也挺好奇的,反正在美国也没坐过公车,打过的士,去过带开放式旋转电梯这么大的医院。去长城一路看山也很有趣,博物馆也很有趣。吃的也很好看,好吃。反正都挺有趣的,小孩子觉得回国挺有意思。夏天回国挺热的,就是各个博物馆逛啊,还有就是去远郊山里玩凉快,古北水镇之类的长城也看了。十渡之类的都很凉快,风景不错。
dukenyc125
40 楼
远程工作还要自己买vpn? 你们公司的IT不靠谱啊
GABA
41 楼
别的不说, 就别把孩子带回去受罪了。 天天关家里, 还不如在这边给孩子报个summer camp呢。 愿意花钱哪儿有花不出去的理, 我回国时没有花不了现金的, 打车同样。 出去玩可以包车, 连司机都包了,订个大点的, 就那几天包车全家出行都方便。
mjtalk
42 楼
楼主至少应该安排几次外出去景点或者逛博物馆或者去餐厅吃饭,你都是有自己孩子的成年人了,想干什么还需要服从老妈?应该轮到你自己做主了。另外如果实在不想动,就给小孩报几个运动或者课外活动的班,比如游泳,街舞,画画或者书法,性价比超高,小孩很喜欢,千万别窝在家里
baomama
43 楼
不拍楼主,理解你的纠结。回去度假怎么舒服轻松怎么来吧。陪父母不一定要出去旅游,古镇先试试看呗,不想出门多聊聊天也好。
hideandseek
44 楼
带孩子回国度假,你干嘛呆在爹妈家里啊,直奔北京,古迹啥的看一圈,然后按照旅行计划去几个地方,最后回家呆几天呗。 你出门不是必须要拉上你妈妈吧。
用VPN你要小心点,个人纯娱乐没关系,如果是海外公司的工作/商用目的,其实是政府主要的监管对象。 你最好和公司IT, legal 那里询问一下。
hideandseek
45 楼
远程工作还要自己买vpn? 你们公司的IT不靠谱啊
dukenyc125 发表于 2023-05-10 19:49

要是她们公司在中国没有office, 为啥要花那么多钱弄VPN, 商用VPN需要走那几个大vendor.
ilovess
46 楼
楼主是时尚的名ID啊?一直以为是ABC, 已经有娃了?
小豆
47 楼
成年了还会因为空调打车这种生活小事被父母教育训斥的,是不是从小到大都没主见甚至成年了依然让父母觉得你还未成年不会思考,你不成熟父母也就成熟不起来,学不会尊重你。 知道老人是啥样子,提前给他们足够的钱,跟老人商量好,睡觉需要空调,要不然影响孩子睡眠,也影响孩子对老人的感情和看法。买菜做饭也不要抠着来,出门花钱是你的事,让老人不要插手干预,影响大家的心情,毕竟孩子是回去度假,是为了享受中国的美食风景为了开心的,不是为了看祖父母的脸色。父母做不到的话,就别回去,或者不带孩子回去,或者回去不住父母家。自己带孩子出去旅游。
桃花朵朵 发表于 2023-05-10 16:28

还真不是,有的老人就是这么control freak,而且还脾气大。
楼主说的这个不让打车,不让开空调,甚至回去带不带礼物,带啥礼物,都送谁,我都经历过。吵也吵了,闹也闹了,这次作罢,下次还一样,总吵吵闹闹也累了,伤感情。
小豆
48 楼
带孩子回国度假,你干嘛呆在爹妈家里啊,直奔北京,古迹啥的看一圈,然后按照旅行计划去几个地方,最后回家呆几天呗。 你出门不是必须要拉上你妈妈吧。
用VPN你要小心点,个人纯娱乐没关系,如果是海外公司的工作/商用目的,其实是政府主要的监管对象。 你最好和公司IT, legal 那里询问一下。
hideandseek 发表于 2023-05-11 09:29

对,我也是这样做的,先玩一个地方,然后回去待两天,再出来玩个地方,再回去待两天,就回美国了。好在他们并不想跟我出门玩,所以我可以带着孩子吃喝玩乐吹空调。
南方夏天不开空调太难受了。
Ruth
49 楼
你给她算账啊,4个人出门打车也是一份钱,公交不比打车省什么,再加上搭进去的时间。。。
noghsot_1948
50 楼

很快带孩子回国度假,脑子里乱七八糟的,基于以前的多次不愉快经验,这次不想和父母闹得糟心,但是还是理不出头绪。快四年没回去了,疫情前回去的时候2个孩子还小,现在半大孩子了,个子比我高了,自己有主意了,想要安排好行程真心不容易。父母呢,他们活在自己的舒适区,也不可能改变。
我妈出行喜欢地铁公交,我只想打车(四年前打车还可以支付现金,现在不知道呢),每次出行就会闹矛盾,她总想教育我节约,当着孩子面训斥我,其实孩子也想打车,加上我也不打算去弄手机支付(要开户,要下载APP,我想想就头疼,只打算换点现金,毕竟只有四个星期)。去远的地方要做火车 据说没有支付宝啥的也搞不定,我不想去,但是犹豫难得带孩子回去,不去看看长城有点说不过去,去的话我妈要陪着,我很怕和她出远门,实在糟心,她要挤地铁,还背着八宝粥矿泉水黄瓜,跟个长途行军似的,我爸还喜欢和陌生人瞎聊,五分钟内跟个盘查户口似的,恨不得把人家的存款数都问出来,非常尴尬。
我就打算天天在家,请个同小区的语文退休老师上门给孩子上上中文课书法课,一天一小时那种(有人知道价格吗?一小时150元够不够?),请亲戚吃饭就在楼下饭店解决(给亲戚的礼物也准备的差不多了,都是5盎司的香奈儿,打算分开放至三个行李里,听说海关会没收?) 晚上附近步行街走走?
每天还想远程工作一个小时,VPN 到底买哪家的好呢?至今还没有答案。想着工作倒不是讨好老板,是为了假期回去的时候没有堆积如山的东西等着我,根据我以往的经验,我常常度假回来的时候出错。
小孩子和同龄的亲戚倒是可以一起玩,是不是应该安排一起去电影院游乐场动物园? 这些都不能现金支付吧?
我家包邮区,附近很多古镇,是不是也应该安排?但是小孩子估计没兴趣。
我是想着早上陪我妈逛逛菜市场,中午和她一起做饭啊,晚上陪她一起看本地新闻,本地新闻业挺有意思,什么老大爷相亲失败啊,小区里有人种菜了,哪个小孩迷路了,还有评弹说书,我妈看的津津有味。 但是这同时小孩就顾不上了,小孩根本不看,也听不懂。回国是夏天,各种花露水 蚊香片的味道又回来了,清凉油,尤其是风油精。 还有炎热,以前为了开空调我妈和我闹,但愿如今她可以同意24小时开空调,否则那个湿热真的让我受不了。
老同学们都很疏远了,所以也不想见面了。
我每次回国都会列出想吃的东西,可是连续吃了几天后就不感冒了,新鲜感一消失,和父母就容易闹矛盾,为了一点点小事。但愿今年以为年龄增长有所收敛。
有同款的夹心饼干吗,我们一起想想好主意啊

ifyouloveme 发表于 2023-05-10 15:30

分开行动
相关阅读
大量澳洲华人反向移民!中国父母带孩子回国,嫌弃澳洲教育质量!移民也不让娃在澳洲上学你选哪个???Larry Summers on SVB网友给孩子起名,天下第一!看完那些求助帖,我真的笑死了哈哈哈哈求助帖 谁认识麻省MA Sharon这个耶鲁毕业的华人?孩子都是多大开始有作业的?北美银行卡在中国大陆ATM取现金2023亲测问 where are you originally from是歧视吗?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)宁德时代2022经营状况报道很久以前的照片2007 interview, Elon Musk,SpaceX’s competitors.5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!求助帖,三岁儿子要邀请一个我不喜欢的人来家里playdate迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)求助帖想问一下大家,在澳洲买房,有一个小孩要多大面积比较好呢特斯拉: data privacySteve Jobs, 2008, BlackBerry, iPhoneAge of companies:求助帖80后的「夹心饼干」人生?看完上海这家258㎡复式三代同堂,我羡慕了 | 恒田设计【居住榜样】我家24岁的巴西铁树又开花了!上次是去年感恩节三星:started out as an exporter of fruit, vegetables and fish.4月CPI降至4.9%了华尔街日报:More Companies Start to Offer Daycare at Work论身材比例现实中有比这俩更好的吗,太顶了(图)费城16岁少年中6枪死亡,母亲捐献器官救活了五个人要做的事情太多了,该从哪一件开始放弃比较好呢?周冬雨到底怎么了?讣告!她于 2023年5月10日去世!求助帖受老朽启发,也借投坛人气,寻亲戚代明德的消息,住海军大院。九六年在北大进修时得到老人家的帮助[树洞] 诡异的同事关系特斯拉和SpaceX公司标志的设计12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议6岁儿子告诉班上所有同学,他们都被邀请到他的生日趴,实际上我只打算邀请10个,现在怎么办讣告!于2023年5月10日逝世求助帖,回国给女的送香水,给男的买瑞士军刀,能送的出手不?海关不会管吧?中年人不受待见的不止职场!自如友家超40岁无法合租只能整租:易发生矛盾,生活习惯差异大
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。