Redian新闻
>
关于选择东方航空公司的问题

关于选择东方航空公司的问题

lundunyu1
楼主 (北美华人网)
暑假回国探亲,定了美联航到韩国首尔的航班,准备另外定首尔到南京的直飞。有东航和山东航空跑这条线。本来肯定是选东航,因为它是大公司,尽管票价比山东航空贵一些。但是想起去年东航的坠机事件,至今未公布事故原因,心里不免有点担心。当然我也希望那只是一次偶尔的例外,也许东航还是比小的航空公司安全一些?
另外还要定南京到国内另一城市去的直飞。也是在东航和一家廉价航空(春秋)之间选择。也是东航比较贵一点。但我的首要考虑是安全,其它因素如价格和服务质量之类可以忽视。
在以上两个航线里,我是不是还是选东方航空比较好?谢谢!
Temporarilycalm
2 楼
东航事故是飞行员自杀,跟飞机和航司运营关系不大
Kemble
3 楼
我觉得东航的安全纪录要差一点,差不多每十年一个严重事故,小事故也是时而有之,当然就是这样任何一个航班出大事故的可能性还是很低的。
lundunyu1
4 楼
东航事故是飞行员自杀,跟飞机和航司运营关系不大
Temporarilycalm 发表于 2023-05-12 08:52

喔!是这么回事。谢谢!我还是倾向选东航。你这么说我就放心一些了。
Ertou
5 楼
同有疑问 正准备给家人订 又有点忐忑
lundunyu1
6 楼
我觉得东航的安全纪录要差一点,差不多每十年一个严重事故,小事故也是时而有之,当然就是这样任何一个航班出大事故的可能性还是很低的。
Kemble 发表于 2023-05-12 08:58

可惜这两条线路没有更稳妥的大公司可以选择。谢谢你的回复!
hellohey
7 楼
看微信小视频说山航机长很多是战斗机退役的军人,飞行很牛准点或早到,天气不好也飞?不知道真假
lundunyu1
8 楼
看微信小视频说山航机长很多是战斗机退役的军人,飞行很牛准点或早到,天气不好也飞?不知道真假
hellohey 发表于 2023-05-12 09:13

这个信息值得参考。谢谢!
Moscow79
9 楼
飞行员自杀这种事太偶然了,和哪个航空公司关系不大
dngdnhxqs
10 楼
原来总坐东航 出事后 我坐飞机都有阴影了 原来从来不怕 现在上飞机的时候 只要看到飞行员 我都无比灿烂的打招呼 说个谢谢
dngdnhxqs
11 楼
回复 9楼Moscow79的帖子
似乎他自杀就是对工作不满 东航压他什么的
hellohey
12 楼
这个信息值得参考。谢谢!
lundunyu1 发表于 2023-05-12 09:24

你看这个https://m.163.com/dy/article/HUA04J9305539XZS.html?spss=adap_pc 说山东航空飞行员很多是战斗机退役军人
Temporarilycalm
13 楼
回复 9楼Moscow79的帖子
似乎他自杀就是对工作不满 东航压他什么的
dngdnhxqs 发表于 2023-05-12 09:30

他本人卷入p2p暴雷,资产清零还有负债,债务逾期甚至上了征信名单,家庭成员之间关系也因此非常紧张 飞行当天排班又被拍给当年自己带的徒弟作副机 这种情况你非说是航司管理能力不行的话,也有点勉强
abh
14 楼
hellohey 发表于 2023-05-12 09:13

我也看到了 在小红书上 起飞降落都比较猛
deann
15 楼
我一直不喜欢东航,以前在国内他家经常晚点,就是莫名比别家多。还有飞机老旧。不知道现在怎么样了。
winnieyan
16 楼
春秋航空所有的航班都不包行李。不知道行李要Charge多少。
dngdnhxqs
17 楼
他本人卷入p2p暴雷,资产清零还有负债,债务逾期甚至上了征信名单,家庭成员之间关系也因此非常紧张 飞行当天排班又被拍给当年自己带的徒弟作副机 这种情况你非说是航司管理能力不行的话,也有点勉强
Temporarilycalm 发表于 2023-05-12 11:30

哦哦 说实话 确实不知道实情 也都是网上看到的 谢谢科普
nickbear
18 楼
东航的晚点率高,还喜欢合并航班 我就遇到浦东的航班快登机了说并到虹桥的航班了,一堆人跑步上大巴转场 车上有两个经常出差的美国人说不是第一次遇到,每次就说句不好意思,也没有补偿
相关阅读
2023年5月12日历史上的今天隐藏35年的父亲竟是陈道明?出道多年不拼爹不炒作,实在太低调!五一2周亲戚饭店销售额300万纯利70万求教微信里定高铁票专家说用这个方法可以培养出快乐孩子,大家赞同吗?东航7月2日起将加密南京直飞东京航线!7月1日起,中国东方航空恢复武汉-东京往返航线,每周两班!才知道国内住家阿姨这么卷,月薪14000rmb每天全英文带俩娃中国的政治体制成熟吗?腿上没毛,办事才牢后知后觉发现一种好吃的橘子【冯站长之家】2023年5月12日(周五)三分钟新闻早餐2023年5月12日医疗晨报雷佳音:我和陈赫是大学同学,但他看不起我,我坐电梯他就走楼梯更新52023年5月12日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻妻不如妾,妾不如偷 论谈2023年5月12日物联网新闻最近发现去 Costco 原来不用带卡2023年5月12日价格早报T痛心!河南煤矿5名失联人员已无生还可能【冯站长说安全】2023年5月12日有人讨论 中国西湖大学的 2023 暑假PROGRAM吗?分享一个wfh提高工作效率的小妙招国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月12日)请教哪个牌子的t单单一句“郭沫若1976年写的《水调歌头》”,一百年后会害死历史学家的给大家一个办护照时间参考山鄉小鎮日記反击来了!新疆男篮12点31宣布轰动决定,和姚明撕破脸苏群曝内幕苏珊米勒每日运势2023年5月12日我们华人有权益吗,受保护吗迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)摩洛哥 看图说话(下)重庆姐弟坠亡案,生父和三的聊天记录曝光我家就是要付终身赡养费的当事人走向墨西哥56 – (我的丛林朋友们4)住在隔壁的奥黛丽-赫本Cuyana 包包家里bush fence被人拆了树洞一下,上周末烧烤派对,一个东欧女跑来跟我聊天,说还是跟我谈得来,跟其他女人没得聊看别人晒的爱马仕工作三年的薪资待遇
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。