Redian新闻
>
我家就是要付终身赡养费的当事人

我家就是要付终身赡养费的当事人

Lailailailai
楼主 (北美华人网)
我家老公跟我是二婚。一婚和前妻10多年的婚姻,前妻没有工作过,一直都是家庭主妇。男方高收入,当初离婚时,家产基本平分了,然后再加男方每个月给女方$6,000赡养费,终身,到目前为止已经付了N年了。男方跟前妻离婚后收入也更高了。我也想知道这种退休后还需不需要继续付。目测如果不出意外,即使是退休后年收入应该至少也会在$20多万以上。
YYFLy
2 楼
现在年收入多少?$6000是税前还是税后?
3 楼
回复 2楼YYFLy的帖子
现在收入很高。6K我们是税前,对方是作为income要交税的。
meonline
4 楼
赡养费是怎么算的?还分以前家产的一半吗?有孩子吗 一直养下去好像很亏啊
chatchat
5 楼
退休后也要付的,除非你拿出证据证明退休后收入大部分减少。要上法庭由法官决定。
dngdnhxqs
6 楼
就是你老公给她6000,她到手4500这样?
7 楼
回复 6楼dngdnhxqs的帖子
是的,这个赡养费她要作为income交税。她离婚后好像还开始工作,具体收入多少不清楚。
卖小姑娘的火柴
8 楼
单纯的想说,楼主想怎么样?拒付?相对于离婚前的生活,她水平已经大幅降低了
spyj007
9 楼
哎,你俩口子高收入就当扶贫了,社会主义国家(不是)均贫富是这样的啦
zhaoxiaoxi
10 楼
好新的用户
11 楼
回复 4楼的帖子
不清楚怎么算的,我只wish当初买断了。现在即使退休后都还要继续付的话,那一辈子光赡养费都要几百万了!
dngdnhxqs
12 楼
回复 7楼Lailailailai的帖子
这6000块是从哪里给她呢 如果是你老公账户 那其实已经扣过税了 还是得有个第三方执行 直接从原始工资里扣走6000
molly233
13 楼
我家老公跟我是二婚。一婚和前妻10多年的婚姻,前妻没有工作过,一直都是家庭主妇。男方高收入,当初离婚时,家产基本平分了,然后再加男方每个月给女方$6,000赡养费,终身,到目前为止已经付了N年了。男方跟前妻离婚后收入也更高了。我也想知道这种退休后还需不需要继续付。目测如果不出意外,即使是退休后年收入应该至少也会在$20多万以上。
Lailailailai 发表于 2023-05-12 02:25

你老公付也就罢了。你为什么要加入替白女买单?
你知道这个情况就不要结婚了呀,还是说你收入低到要人养?
卖小姑娘的火柴
14 楼
你确定省下的几百万是你的?
15 楼
回复 10楼zhaoxiaoxi的帖子
因为我不知道怎么借马甲,只能开一个新账号了。大家可以顺便给我科普一下怎么披马甲吧。
emmachka
16 楼
回复 12楼dngdnhxqs的帖子
应该是公司直接打钱,叫garnishment。感觉在payroll那里没啥个人隐私
17 楼
回复 8楼的帖子
当初离婚的时候,男方收入并没有那么高,所以离婚后她的生活并没有和离婚前差别多大。男方是和我结婚后收入才大大提高的。我没有要拒付的意思,只是认为有点不公平的地方是,他们婚姻只有10多年,离婚时女方年龄还不到40,要终身支付一辈子,如果她一辈子不结婚,10多年的婚姻,要继续再养40年或更久,不合理。
dngdnhxqs
18 楼
回复 16楼emmachka的帖子
那比如换工作的时候 就得跟人家说 我得给前妻一部分 你们发工资时候 扣多少多少吗 确实没隐私啊 不知孩子的抚养费是不是也是这么整 不过保证了对方肯定可以收到钱
dngdnhxqs
19 楼
回复 8楼卖小姑娘的火柴的帖子
当初离婚的时候,男方收入并没有那么高,所以离婚后她的生活并没有和离婚前差别多大。男方是和我结婚后收入才大大提高的。
Lailailailai 发表于 2023-05-12 02:52

说的我都喜欢上你了 这么旺财
梦到内河
20 楼
施主, 这是命啊
Zynga
21 楼
这前妻多大年纪啊?给她介绍个对象,她再婚的话你老公就不用付赡养费了
lwangls
22 楼
有的女人离婚后,有男朋友不结婚,就是要前夫继续付生活费,前夫气死了。 社会新闻里有男的一气之下,干脆把工作辞了,领失业金,这样谁也不欠谁了。
23 楼
不是公司直接给,是我们自己私人账号直接给她钱。每年年底报税的时候,这个赡养费是tax deductible的,扣除这个后,剩下的才是adjusted gross income
24 楼
那比如换工作的时候 就得跟人家说 我得给前妻一部分 你们发工资时候 扣多少多少吗 确实没隐私啊 不知孩子的抚养费是不是也是这么整 不过保证了对方肯定可以收到钱
dngdnhxqs 发表于 2023-05-12 02:54

不是这样的,公司才不会管。我们自己私人账号直接给。
xiaoling99
25 楼
说的我都喜欢上你了 这么旺财
sunnyfly
26 楼
我在quora看过一个帖子,大意是一个女的和一个男的结婚了,男的是二婚,和前妻有几个孩子,孩子和前妻一起生活。前妻在得知前夫再婚后家庭收入增加了,就去法庭要求增加抚养费/赡养费,法庭也判增加了。这个女的非常生气,马上就办了离婚。但是还是和男的一起生活。她说要用她的钱养不相干的人没门。感觉美国法律也蛮有意思的😅
eragshs
27 楼
这是赡养费,那抚养费呢,付了多少?
feifeiduan
28 楼
我在quora看过一个帖子,大意是一个女的和一个男的结婚了,男的是二婚,和前妻有几个孩子,孩子和前妻一起生活。前妻在得知前夫再婚后家庭收入增加了,就去法庭要求增加抚养费/赡养费,法庭也判增加了。这个女的非常生气,马上就办了离婚。但是还是和男的一起生活。她说要用她的钱养不相干的人没门。感觉美国法律也蛮有意思的😅
sunnyfly 发表于 2023-05-12 03:21

哈哈,按你这案例楼主家的赡养费可能还得增加
楼主不要愤愤不平了
baicaiye
29 楼
Lailailailai 发表于 2023-05-12 02:25

原来认识1⃣️老外女的据说要是结婚就没有了,退休后也没有了,工作的话没有限制
大衣被禁
30 楼
你老公付也就罢了。你为什么要加入替白女买单?
你知道这个情况就不要结婚了呀,还是说你收入低到要人养?
molly233 发表于 2023-05-12 02:49

楼主说的很清楚了吧。6k对于楼主老公的收入就是九牛一毛。thats why.
活力海藻球
31 楼
这种感觉没办法吧,就只能认了。 就当是买错了金融产品,损失了几个m,不过你这个爆雷的产品允许你们月付。。。。
我国内好朋友(工薪夫妻)就被爆雷的金融产品搞掉了百多万,还是一次性的,感觉比LZ这个惨多了。至少你可以月付。。。。
Yourdad
32 楼
6k 好高啊
Dida123
33 楼
回复 4楼的帖子
不清楚怎么算的,我只wish当初买断了。现在即使退休后都还要继续付的话,那一辈子光赡养费都要几百万了!
Lailailailai 发表于 2023-05-12 02:46

一个月6000,怎么一辈子就几百万了
xinxin2222
34 楼
一个月6000,怎么一辈子就几百万了
Dida123 发表于 2023-05-12 05:50

6000*12*30 = 2160000 女的离婚时不到40,活到70有至少30年,这还是低估
这笔买卖真不错,“工作”十年,月退$6000领到死。
OroMedonte
35 楼
这个有孩子么?有孩子就得到18岁。
没有要看两人最初的私下协议或当时的法庭判决。正常情况下spousal support 就几年。不过私下协议养一辈子法庭不管,属于一个愿打一个愿挨。
momclub17
36 楼
怎么在美国离婚这么可怕。年轻人结婚之前知道吗?还是别结婚好了。
Pangpang
37 楼
这种感觉没办法吧,就只能认了。 就当是买错了金融产品,损失了几个m,不过你这个爆雷的产品允许你们月付。。。。
我国内好朋友(工薪夫妻)就被爆雷的金融产品搞掉了百多万,还是一次性的,感觉比LZ这个惨多了。至少你可以月付。。。。
活力海藻球 发表于 2023-05-12 05:34

当初买的时候就知道是个什么样的产品吧 不算爆雷
stacych8008
38 楼
所以啊,只要男方高薪,生活物质要求不高的老婆其实根本不怕离婚。
我老公公司最近给了一些提前退休的名额,很多高管都退了,只有一个不愿意。因为他结了四次婚,没钱。
purplestars
39 楼
回复 6楼dngdnhxqs的帖子
是的,这个赡养费她要作为income交税。她离婚后好像还开始工作,具体收入多少不清楚。
Lailailailai 发表于 2023-05-12 02:42

她离婚后工作也不影响赡养费吗?
i机器人
40 楼
说实话如果没有孩子 结婚时间也不是特别长 比如十年八年的 离婚就要给一被子赡养费很不合理啊
purplestars
41 楼
如果退休后只拿 social security 是不是就不用付这么高了?不过看LZ 贴好像LG 就是退休后一年也能有20多万。
Gr4ce
42 楼
一次买断你们每年交的税更高。
至少现在你们每年还能省不少税。
乐观地想,this is the man with a package that your married to.
退一步,要是你离婚了说不定也有赡养费
usayso
43 楼
这个终身费,太坑爹
shoppingisfun
44 楼
楼主老公当初签下这个协议的原因是什么? 收入增加了,对方律师知道后,有可能要求付的赡养费也增加。
这件事情追究起来,一方面要翻老公和前老婆的感情旧账,一方面要披露现在的高收入,怎么看都怎么是步险棋。
babybaby2
45 楼
6000*12*30 = 2160000 女的离婚时不到40,活到70有至少30年,这还是低估
xinxin2222 发表于 2023-05-12 07:13

所以说美国女的被求婚都是激动到泪流满面,我们中国人被求婚,没有谁会这么激动吧。在美国,只要一结婚,相爱到永远,或离婚,或男的去世,女方都是一直有长期饭票的。
babybaby2
46 楼
所以啊,只要男方高薪,生活物质要求不高的老婆其实根本不怕离婚。
我老公公司最近给了一些提前退休的名额,很多高管都退了,只有一个不愿意。因为他结了四次婚,没钱。
stacych8008 发表于 2023-05-12 07:41

美国和中国正相反,离过婚的男的其实不好再找了,离婚的女人其实挺容易再找的。美国离婚男基本净身出户了,所以不要轻易找离婚男,感觉好麻烦的
purplestars
47 楼
楼主老公当初签下这个协议的原因是什么? 收入增加了,对方律师知道后,有可能要求付的赡养费也增加。
这件事情追究起来,一方面要翻老公和前老婆的感情旧账,一方面要披露现在的高收入,怎么看都怎么是步险棋。

shoppingisfun 发表于 2023-05-12 08:23

签下的协议应该就是法律规定的吧。之前的贴里说过,有的州结婚十年以上,就是财产平分,工资1/3赡养费。
waybar20
48 楼
退休了前妻还可以领一半配偶社保
purplestars
49 楼
stacych8008 发表于 2023-05-12 07:41

之前版上总说全职主妇离婚后会多惨多惨,看来根本不是。保障自己基本生活绰绰有余。如果赡养费拿得少,也是男方之前收入就不高或者结婚年限不长,合理。
明朗少女
50 楼
xinxin2222 发表于 2023-05-12 07:13

如果按照年增长多少,估计要上千万了
waybar20
51 楼
A divorced spouse may be eligible to collect Social Security benefits based on the former spouse's work record. The marriage must have lasted for at least 10 years and the divorced spouse must be at least 62 years old. If the requirements are met, the divorced spouse can receive an amount equal to as much as 50% of their ex's benefits. You may elect to receive only your ex's benefits and delay receiving your own as long as you meet certain criteria. Divorced spouses must apply for their ex's benefits on the Social Security Administration's website or by making an appointment at their local Social Security office.
purplestars
52 楼
所以说美国女的被求婚都是激动到泪流满面,我们中国人被求婚,没有谁会这么激动吧。在美国,只要一结婚,相爱到永远,或离婚,或男的去世,女方都是一直有长期饭票的。
babybaby2 发表于 2023-05-12 08:24

即便如此,大部分男人还要求婚,还担心对方不答应,可见也不是没有好处的。前面贴里还有高管结四次,付三次都没引以为鉴。🤭
yaoyao_yuanyuan
53 楼
回复 1楼Lailailailai的帖子
我们学校有两个教授,住在一起已经10年以上了,就是不办手续结婚;后来才知道,女方从前夫那里拿钱,为了气他,就是不结婚。
Microdisney
54 楼
好好教育下一代,遇到让你不开心的人立马离婚,不论时间,金钱还是精神上的损失,都是最小的。
enginex
55 楼
这个结婚十多年 拿一辈子赡养费 太吓人了
hijklmn
56 楼
单纯的想说,楼主想怎么样?拒付?相对于离婚前的生活,她水平已经大幅降低了
卖小姑娘的火柴 发表于 2023-05-12 02:43

离婚后她凭什么必须得到能维持离婚前生活水准的金额呢,我一直想不通。。。按道理来说,大家是觉得家庭主妇因为做家务带孩子,就是付出了劳动但是没有工资,所以应该平分婚后财产,这我完全同意。离婚后她不需要负责男方的生活了,但是还是应该拿一段时间的赡养费,相当于失业金,这我也认同。但是为什么会有终身工资呢(赡养费)?为什么还要求金额足够维持离婚前的生活水准呢?一般人失业了也就领几个月十几个月的失业金,或者拿公司的package,哪个公司会管你一辈子?失业金也完全不够维持失业前的生活水准啊。。。为什么家庭主妇就高人一等,能拿到终身赡养费,还要求“失业后”拿到的赡养费能维持自己离婚前的生活水准?这完全就是寄生虫啊。。。
如果孩子归她养,那男方也还是应该付钱(除了孩子的抚养费之外的钱,因为一般孩子的抚养费都挺低的)。但是孩子成人后就不应该付赡养费了。。。
babybaby2
57 楼
回复 1楼Lailailailai的帖子
我们学校有两个教授,住在一起已经10年以上了,就是不办手续结婚;后来才知道,女方从前夫那里拿钱,为了气他,就是不结婚。
yaoyao_yuanyuan 发表于 2023-05-12 08:36

感觉在美国,2个人在一起,其实是不需要结婚证的,对吧?即使有孩子,也不需要正式结婚,这个也和国内不一样。报税好像也没啥好处吧,
Microdisney
58 楼
我觉得离婚的时候如果一方有证据感情不和对方赖着不离婚的,另一方可以少付钱或者多要钱,这种才能良性循环。
想唱就唱
59 楼
那是他俩的协议,关你什么事?那要不你也离,也可以拿钱,还不用看着糟心
handy_prob
60 楼
怎么在美国离婚这么可怕。年轻人结婚之前知道吗?还是别结婚好了。
momclub17 发表于 2023-05-12 07:34

所以不婚不育保平安
大衣被禁
61 楼
离婚后她凭什么必须得到能维持离婚前生活水准的金额呢,我一直想不通。。。按道理来说,大家是觉得家庭主妇因为做家务带孩子,就是付出了劳动但是没有工资,所以应该平分婚后财产,这我完全同意。离婚后她不需要负责男方的生活了,但是还是应该拿一段时间的赡养费,相当于失业金,这我也认同。但是为什么会有终身工资呢(赡养费)?为什么还要求金额足够维持离婚前的生活水准呢?一般人失业了也就领几个月十几个月的失业金,或者拿公司的package,哪个公司会管你一辈子?失业金也完全不够维持失业前的生活水准啊。。。为什么家庭主妇就高人一等,能拿到终身赡养费,还要求“失业后”拿到的赡养费能维持自己离婚前的生活水准?这完全就是寄生虫啊。。。
如果孩子归她养,那男方也还是应该付钱(除了孩子的抚养费之外的钱,因为一般孩子的抚养费都挺低的)。但是孩子成人后就不应该付赡养费了。。。
hijklmn 发表于 2023-05-12 08:40

我个人是反对终身赡养费的。 但是不得不说,有些工作就是工作十年就有终身pension.一切全靠入职时候的negotiation.
diyupao2020
62 楼
回复 56楼hijklmn的帖子
一般人的职业生涯最重要的就是开始那十年,打好基础后才有后面的成功。人家在年轻的时候当了时间家庭主妇,为了家庭放弃了职业发展,错过了了黄金发展期,找工作这可不是和领取失业金的人那样简单。因此我挺支持这种终身厉害赡养费。
purplestars
63 楼
回复 56楼hijklmn的帖子
如果觉得不公平不想付,可以签婚前协议,只要双方商量好就行。
xiazheteng
64 楼
有孩子吗?没孩子的话这6000块也够她生活了。节省一些。
purplestars
65 楼
有孩子吗?没孩子的话这6000块也够她生活了。节省一些。
xiazheteng 发表于 2023-05-12 09:02

这个$6000就是给女方的。如果有孩子,孩子还另有抚养费到18岁。
handy_prob
66 楼
话说如果女方没有工作也没生孩子不做家务,一辈子躺平摆烂所有家里家外事全靠男方,那么10年后终身赡养合理吗?
tingtingtintin
67 楼
话说如果女方没有工作也没生孩子不做家务,一辈子躺平摆烂所有家里家外事全靠男方,那么10年后终身赡养合理吗?
handy_prob 发表于 2023-05-12 09:08

要是有这么一个女的,但是男的愿意忍受她十几年,也不离婚,那不正好一个愿打一个愿挨吗。
handy_prob
68 楼
要是有这么一个女的,但是男的愿意忍受她十几年,也不离婚,那不正好一个愿打一个愿挨吗。
tingtingtintin 发表于 2023-05-12 09:09

如果男的比较传统被道德束缚10年了才忍无可忍呢?参考wephone 创始人(更极端一点)
purplestars
69 楼
handy_prob 发表于 2023-05-12 09:08

如果觉得人家是躺平摆烂当初为啥要娶,还愿意让人家摆烂十多年?🤭
大年三十
70 楼

这里面的逻辑是, 家庭主妇为家庭牺牲了事业的起步和发展 , 支持了男方全力以赴搞事业。 男方搞得好,主妇就拿得多。 你可以按公司合伙人来理解美国的婚姻
arabdopsis
71 楼
退休后还有20多万是怎么来的呢?
purplestars
72 楼
如果男的比较传统被道德束缚10年了才忍无可忍呢?参考wephone 创始人(更极端一点)
handy_prob 发表于 2023-05-12 09:11

所以要知法懂法,我总结那个贴就是为了让大家都了解法律怎么运作,保护好自己的利益。
yiditoudewenrou
73 楼
不是主妇,但是如果男方工资很高,还在乎这三瓜两枣的赡养费?人家最好的年华都给了那段婚姻,有钱人就别不在乎这群俩钱儿了。
98395E
74 楼
说不定男的劈腿找小三的。说好了一起丁克。 结果女方错过了最佳的生育年龄
handy_prob
75 楼
回复 69楼purplestars的帖子
love is blind, wephone 创始人为什么要娶翟欣欣
shoppingspree
76 楼
lz工作嘛?
豆沙蛋黄酥
77 楼

不合理也不耽误人家那终身赡养费 合理你也拿不到 全看当事人合同怎么定的
littlebig
78 楼
卖小姑娘的火柴 发表于 2023-05-12 02:43

为什么你觉得一个人(无论男女), 一定应该配得上离婚前的生活水平? 一个人失业了,于是生活水平降低了,很自然吧? 一个人有了重大疾病,于是生活水平降低了,很自然吧? 一个人理财不善,于是生活水平降低了,很自然吧? 同样是重大的生活变故,为什么一个人离婚了,就还想维持从前的生活水准?
豆沙蛋黄酥
79 楼

怎么没有这样的公司?我大学同学06年毕业去了meta 当年还是不个不入流的小创业公司,干了一年分了点股票就跳槽了,然后meta 上市以后他再也没工作过,基本都在各地音乐节happy到40岁。
purplestars
80 楼
回复 69楼purplestars的帖子
love is blind, wephone 创始人为什么要娶翟欣欣
handy_prob 发表于 2023-05-12 09:19

既然爱过,对方也为你付出了十多年最好的年华,就不要计较那么多了;如果自己 blind 了,就只能承担 blind 的后果。
不过既然 love, 又怎么是道德绑架?没有 full story, 外人也无法评判谁对谁错。
Augustblue
81 楼
回复 2楼YYFLy的帖子
现在收入很高。6K我们是税前,对方是作为income要交税的。
Lailailailai 发表于 2023-05-12 02:31

赡养费难道不是税后的?女方应该不用交税吧
明朗少女
82 楼
我个人是反对终身赡养费的。 但是不得不说,有些工作就是工作十年就有终身pension.一切全靠入职时候的negotiation.
大衣被禁 发表于 2023-05-12 08:55

那种也得退休才能拿吧 又不是第11年就开始拿了 离婚这个可是离婚开始就拿赡养费了
CC055
83 楼
男方一个月能判6千赡养费的话工资应该是corporate executiveM那种级别了吧。一个月六千平常人看着很多,对那个主妇来说生活质量下降不止一点半点,而且已经不是她找份工作就能赚回来的。离婚判决都是判得双方都lose.男的也脱层皮,再婚配偶也不舒服。
xiaotuniu123
84 楼
婚姻本就是个合同。你老公当年跟人结婚是同意这些合同条款才签字的吧,又没人拿枪逼他结婚。所以喽,愿赌服输,履行合同天经地义。要不你买台时间穿梭仪回到过去把老公抓走?
大年三十
85 楼
为什么你觉得一个人(无论男女), 一定应该配得上离婚前的生活水平? 一个人失业了,于是生活水平降低了,很自然吧? 一个人有了重大疾病,于是生活水平降低了,很自然吧? 一个人理财不善,于是生活水平降低了,很自然吧? 同样是重大的生活变故,为什么一个人离婚了,就还想维持从前的生活水准?
littlebig 发表于 2023-05-12 09:21

离婚了应该分不到一半吧, 所以也没有办法维持从前的生活水准啊
purplestars
86 楼
男方一个月能判6千赡养费的话工资应该是corporate executiveM那种级别了吧。一个月六千平常人看着很多,对那个主妇来说生活质量下降不止一点半点,而且已经不是她找份工作就能赚回来的。离婚判决都是判得双方都lose.男的也脱层皮,再婚配偶也不舒服。
CC055 发表于 2023-05-12 09:26

赡养费一般是男方工资1/3, 年收入20多万就能有$6000.
purplestars
87 楼
littlebig 发表于 2023-05-12 09:21

拿男方收入的1/3, 生活水平也是大幅下降了。
豆沙蛋黄酥
88 楼
那种也得退休才能拿吧 又不是第11年就开始拿了 离婚这个可是离婚开始就拿赡养费了
明朗少女 发表于 2023-05-12 09:25

现在随便一个Startup vest schedule 都是每年,哪里有退休才vest 的 🤭 Pension 更合适类似carried interest,要等很多年才能套现。
Shirley9812
89 楼
回复 8楼的帖子
当初离婚的时候,男方收入并没有那么高,所以离婚后她的生活并没有和离婚前差别多大。男方是和我结婚后收入才大大提高的。我没有要拒付的意思,只是认为有点不公平的地方是,他们婚姻只有10多年,离婚时女方年龄还不到40,要终身支付一辈子,如果她一辈子不结婚,10多年的婚姻,要继续再养40年或更久,不合理。
Lailailailai 发表于 2023-05-12 02:52

离婚的时候在哪个州判的?
duffy17
90 楼
赡养费难道不是税后的?女方应该不用交税吧
Augustblue 发表于 2023-05-12 09:24

抚养费不用交税,alimony是税前的算earning,跟前夫结婚了那么多年忍受他,earn来的alimony所以是收入要交税...
91 楼
前妻还能分ssn分一半
大年三十
92 楼
抚养费不用交税,alimony是税前的算earning,跟前夫结婚了那么多年忍受他,earn来的alimony所以是收入要交税...
duffy17 发表于 2023-05-12 09:35

男方可以用来抵税,懂行的说说,是抵扣在高税率还是低税率?
lambofgod168
93 楼
婚姻本就是个合同。你老公当年跟人结婚是同意这些合同条款才签字的吧,又没人拿枪逼他结婚。所以喽,愿赌服输,履行合同天经地义。要不你买台时间穿梭仪回到过去把老公抓走?
xiaotuniu123 发表于 2023-05-12 09:26

我有一个很有钱的朋友,她曾经跟我说她老公有不少朋友,都四十多岁了,很有钱,都不结婚,不知道为什么。这几天看了这些赡养费的帖子,我算是明白了。
purplestars
94 楼
我有一个很有钱的朋友,她曾经跟我说她老公有不少朋友,都四十多岁了,很有钱,都不结婚,不知道为什么。这几天看了这些赡养费的帖子,我算是明白了。
lambofgod168 发表于 2023-05-12 09:37

很多有钱人结婚会签婚前协议的。
巧克力泡芙
95 楼

6000也也不多啊,拿到手4500,现在租个公寓都得2000左右吧 人家毕竟也结婚了10年,算得上家人了
lambofgod168
96 楼
回复 94楼purplestars的帖子
然而何必那么麻烦呢?
如果一个合同对一方严重不公平,那么愿意签这个合同的人就会越来越少。
Cath226
97 楼
对前妻来说这税前也就7万块钱,差不多就是刚工作没两年的基层小白领的工资,肯定是生活水平下降很多了。人花了十年支持丈夫事业,拿这么点儿不算过分吧。
Cath226
98 楼
CC055 发表于 2023-05-12 09:26

是这样,三方其实都不舒服。但是其实也全看你怎么比。如果前妻前夫当年没结婚,俩单身人能打拼出来这么多财产/收入吗,也不一定。 对于再婚配偶也是一样。应该对比的counterfactual状况是单身,而不是”假如老公之前没有结过婚”。人总想着什么便宜都占上,然而世界上的便宜就那么点儿。
250 楼
女的真会谈判啊,结婚十年就成功negotiate了一个终身alimony
估计是男方着急离婚,被拿到把柄了
Appreciate2013 发表于 2023-05-12 12:56

不是着急离婚,也没有什么把柄。无过错离婚原则。
想唱就唱
251 楼
回复 240楼想唱就唱的帖子
也看谈判的结果,加州规定必须在协议里明确指出再婚也给才会给,不然默认没有。如果协议写除非死了才能停止给付,但是没明确写再婚也给,再婚就不给。
hanvin 发表于 2023-05-12 13:17

是吧,谢谢信息分享
想唱就唱
252 楼
有朋友听律师的一次性付掉终身赡养费,因为律师对他说将来还会升职加薪。果然他后来成了大公司VP。不过他后来又娶了新人生了俩孩子,所以赡养费也会变的。他前妻小孩的也被后边小孩分掉。总之,离婚对前妻小孩利益影响最大。不过他前妻小孩都上了好大学好专业自己挣钱也多,无所谓他们父亲的财产吧。
hellohey 发表于 2023-05-12 13:18

其实一次付清是最好的,但一般男的都不愿这么干
hellohey
253 楼
一般结婚后都是以家庭为整体考量,怎么最大化家庭利益,都是两人商量的结果,比如孩子小,是上幼儿园,妈妈带,还是老人带,还有男方工作能力和家务能力,有时候算下来,利益最大化就是妈妈呆家几年带大孩子,全力支持老公,如果这时候两人分道扬镳,那女的工作上肯定吃亏啊。法律既然这么判,不是没有道理的
想唱就唱 发表于 2023-05-12 12:46

其实有时候两人专业一样,都在大公司,女的没准比男的混的职位还高。女的在职场上其实好更好混些在某些男多女少专业。提拔的时候还爱提拔女的
254 楼
楼主八成是小三
原配家庭主妇多年。怎么可能自愿离婚
manduka 发表于 2023-05-12 13:04

呵呵,请你不要以小人之心去随便judge别人。我是老公离婚差不多2年后我们才认识的。当初结婚时只知道他要付赡养费,也不知道要付一辈子。我后来问我先生当初怎么谈判怎么签的,他自己也说不知道,是mediator说要这么签的他就签了。
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年5月12日孩子已经成为了一匹脱缰的野马!更新5五一2周亲戚饭店销售额300万纯利70万2023年5月12日医疗晨报1965年的《椰林怒火》和《赤道战鼓》, 多少人还记得?给大家一个办护照时间参考Cuyana 包包求教微信里定高铁票“最美妃子”张嘉倪离婚条件曝光!出轨富尪卖房筹千万赡养费树洞一下,上周末烧烤派对,一个东欧女跑来跟我聊天,说还是跟我谈得来,跟其他女人没得聊【冯站长之家】2023年5月12日(周五)三分钟新闻早餐2023年5月12日物联网新闻眼科医生靠做手术年入600万主旋律、人品与遮羞布我们华人有权益吗,受保护吗步邓小平之后尘, 登...登上黄山关于选择东方航空公司的问题2023年5月12日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻重访葡萄牙(5)-王国的书香之城最近发现去 Costco 原来不用带卡看别人晒的爱马仕工作三年的薪资待遇家里bush fence被人拆了2023年5月12日价格早报国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月12日)专家说用这个方法可以培养出快乐孩子,大家赞同吗?2023年5月12日历史上的今天迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)T请教哪个牌子的t后知后觉发现一种好吃的橘子才知道国内住家阿姨这么卷,月薪14000rmb每天全英文带俩娃【回顾与展望】2022粒粒珍珠般的微旅行年五十年代初, 回老家当省人民政府主席的不止程子华一位洗牙,吃药,购物七绝 球场不是桃花源分享一个wfh提高工作效率的小妙招有人讨论 中国西湖大学的 2023 暑假PROGRAM吗?痛心!河南煤矿5名失联人员已无生还可能【冯站长说安全】2023年5月12日重庆姐弟坠亡案,生父和三的聊天记录曝光
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。