Redian新闻
>
求教微信里定高铁票

求教微信里定高铁票

abh
楼主 (北美华人网)
我想给自己和小孩定高铁票 最后一步的时候总说乘客身份认证失败。我自己是有身份证的 应该没问题。我猜是小孩的身份认证问题。我选“护照” 输入小孩的美国护照号 失败。又输入旅行证号 也不行。我又选“外国人永久居民身份证” 输入小孩的美国护照号 系统总让我“输入正确的外国护照号” 可我没输错啊 输了好多遍都不行。请教大家怎么解决问题。
浅笑深颦
2 楼
帮顶,同需要买票
mouton
3 楼
护照要去火车站站长窗口认证后,才能微信或12306订票
William_Zhu
4 楼
我猜第一次孩子要當面人工做身份验证,系統數據庫里沒有你孩子的資料啊,我朋友三月份回去就是因為要排隊做這個誤點了一班車
Huarenginger
5 楼
我猜是国外手机号码的缘故,有些操作就不方便了或不能操作了
abh
6 楼
我是从香港去广州 不知道当天去买能不能买到。
William_Zhu
7 楼
應該可以的,不考慮下其他方式?例如機場直接坐船去琶洲?不過只有下午兩點一個航班,早上到達香港機場等小半天也是麻煩
spyj007
8 楼
这题我懂,护照也可以在微信买票,但12306不好买,可以用携程抢票,也在微信里面,可能忙时不会马上抢到,过几天通知你订票成功也可能
spyj007
9 楼
abh 发表于 2023-05-12 02:08

我五一从香港飞的,就怕时间来不及才用携程抢票,你如果不是节假日不赶飞机大把车去东站或者南站,当天买没问题
kendal
10 楼
这题我懂,护照也可以在微信买票,但12306不好买,可以用携程抢票,也在微信里面,可能忙时不会马上抢到,过几天通知你订票成功也可能
spyj007 发表于 2023-05-12 02:50

请问携程在微信里的小程序,和它家自己的app有什么区别?
spyj007
11 楼
请问携程在微信里的小程序,和它家自己的app有什么区别?
kendal 发表于 2023-05-12 02:59

没区别,我就是不想下太多app
bioaero
12 楼
abh 发表于 2023-05-12 02:08

香港到广州,或者深圳到广州的车次很多,随时都能买到的
abclly
13 楼
护照买票要去窗口,微信12306上不行的,好像携程app可以
桃源凡人
14 楼
回复 1楼abh的帖子
美国护照无解吧?
springpoison
15 楼
这题我知道,携程app上刚买完,我用我国内身份证一直没发验证,直到换护照才通过身份认证,娃直接美国护照,验证没问题。完成身份验证就能app里直接买票了。
sunnyjoy
16 楼
这题我知道,携程app上刚买完,我用我国内身份证一直没发验证,直到换护照才通过身份认证,娃直接美国护照,验证没问题。完成身份验证就能app里直接买票了。
springpoison 发表于 2023-05-12 09:57

抓住mm问一下,携程能用美国信用卡吗
springpoison
17 楼
回复 16楼sunnyjoy的帖子
好像不行,我不清楚哎,我用微信支付的
hhxx89
18 楼
可是取票还是要去窗口吧?
William_Zhu
19 楼
我暑假也是国泰飞香港回广州,每个人的情况都不一样,我的方案也不一定适合您,大家一起研究一下。中港双牌的七人车否了,人坐得下但是行李超了,两辆车不划算。国泰转港龙,以前回去都这样坐,只需要多给一百,行李可以直掛,但是试过回来的时候港龙晚了赶不上,安排我们飞到LA,然后转domestic flight,今年涨价了,算一下四个人买港龙那一段要掏一千美刀,太贵了否决。高铁否了,行李太多,要提着所有的行李坐机场快线出九龙,在九龙站又提着所有的行李转高铁,还带着两个孩子,搞不定。最后研究来研究去,决定在机场的海天码头坐船,行李可以直掛,回程的时候也可以在珠三角的码头直掛行李,但是这个每天的船不多,暂时到广州只有一天一班,到虎门或者中山每天三班,去蛇口最多。国泰是早上六点钟到,去广州的船只有下午两点,等太久了,如果不增加航次的话,现在只能早上坐船去虎门或者中山,让家里人开车来接。这个只适合终点是珠三角的朋友们
angelamela
20 楼
号码会不会输错了,比如 L 和 I, 1 和L、I,还有0和O 什么的容易弄错
abh
21 楼
我娃不想坐船 以前带他出海看鲸鱼 他害怕船随风浪颠簸的感觉。不知道有没有去广州的大巴啊?
abh
22 楼
香港到广州,或者深圳到广州的车次很多,随时都能买到的
bioaero 发表于 2023-05-12 07:24

好的 谢谢 我就等到了去窗口买吧
abh
23 楼
我五一从香港飞的,就怕时间来不及才用携程抢票,你如果不是节假日不赶飞机大把车去东站或者南站,当天买没问题
spyj007 发表于 2023-05-12 02:52

谢谢经验 我是下周五 应该不算busy time吧
usayso
24 楼
楼主,你用认证后的12306,加乘车人,选“护照”,填“美国”,你就可以输小孩护照号码了,但无法实名,买了票后到人工进口核实一下,就实名了
William_Zhu
25 楼
我娃不想坐船 以前带他出海看鲸鱼 他害怕船随风浪颠簸的感觉。不知道有没有去广州的大巴啊?
abh 发表于 2023-05-12 11:29

有,我疫情前坐过,时间长,要自己提着行李过关,还带着孩子的话不如坐高铁算了。
abh
26 楼
楼主,你用认证后的12306,加乘车人,选“护照”,填“美国”,你就可以输小孩护照号码了,但无法实名,买了票后到人工进口核实一下,就实名了
usayso 发表于 2023-05-12 12:05

我试过了 不行啊 老让我“填写正确的外国护照号码” 我都输了好多遍都说不行。不知道是不是因为小孩刚换了新的美国护照。但是中国的系统会知道这事吗?上次回国小孩确实也坐了高铁 但是那会还是baby 我都忘了有没有买票了。
abh
27 楼
有,我疫情前坐过,时间长,要自己提着行李过关,还带着孩子的话不如坐高铁算了。
William_Zhu 发表于 2023-05-12 12:22

好的 还是高铁吧
spyj007
28 楼
谢谢经验 我是下周五 应该不算busy time吧
abh 发表于 2023-05-12 11:31

完全没问题不算busy with
goodchange
29 楼
至少三年前,拿身份证的人是可以在12306给持外国护照的人买票的,不需要认证。现在就不知道了。
spyj007
30 楼
可是取票还是要去窗口吧?

hhxx89 发表于 2023-05-12 10:45

不用去窗口,直接发二维码给你
gmgamer
31 楼
12306英文版可以用护照购票,到本地以后可以去出票台取票,然后就可以用了。
lvbo7
32 楼
回复 1楼abh的帖子
你有12306账号吗?认证过的。我是通过飞猪app预定的高铁票。两个孩子都是护照,就是按规定填写了护照号码就加进去了。两个孩子的护照输入后显示待审核。今天预订高铁票成功了。
相关阅读
孩子已经成为了一匹脱缰的野马!2023年5月12日医疗晨报后知后觉发现一种好吃的橘子痛心!河南煤矿5名失联人员已无生还可能【冯站长说安全】2023年5月12日有人讨论 中国西湖大学的 2023 暑假PROGRAM吗?更新5七绝 球场不是桃花源重访葡萄牙(5)-王国的书香之城2023年5月12日物联网新闻家里bush fence被人拆了2023年5月12日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻才知道国内住家阿姨这么卷,月薪14000rmb每天全英文带俩娃迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Cuyana 包包2023年5月12日价格早报分享一个wfh提高工作效率的小妙招眼科医生靠做手术年入600万看别人晒的爱马仕工作三年的薪资待遇【回顾与展望】2022粒粒珍珠般的微旅行年五十年代初, 回老家当省人民政府主席的不止程子华一位重庆姐弟坠亡案,生父和三的聊天记录曝光我家就是要付终身赡养费的当事人步邓小平之后尘, 登...登上黄山苏珊米勒每日运势2023年5月12日专家说用这个方法可以培养出快乐孩子,大家赞同吗?【冯站长之家】2023年5月12日(周五)三分钟新闻早餐2023年5月22日历史上的今天请教哪个牌子的t五一2周亲戚饭店销售额300万纯利70万树洞一下,上周末烧烤派对,一个东欧女跑来跟我聊天,说还是跟我谈得来,跟其他女人没得聊国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月12日)2023年5月12日历史上的今天1965年的《椰林怒火》和《赤道战鼓》, 多少人还记得?关于选择东方航空公司的问题主旋律、人品与遮羞布T最近发现去 Costco 原来不用带卡洗牙,吃药,购物我们华人有权益吗,受保护吗给大家一个办护照时间参考
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。