真的好难

半个马和甲
楼主 (北美华人网)
孩子Neuro divergent 。 在班上大概不只一次推开过想和他玩,邀请和他一起玩的同学。其实在还不知道他是谱系的时候,一开始我有尝试约的几个同为华裔的家长非常的不顺利。有些连电话都不愿意交换。有些即使交换了,谈了几句总是各种无下文,无限期推脱。
这次确诊后,我终于为了孩子,逮到可能和我孩子玩的家长就直球问play date 吗? 。最后终于成功的约到了两个孩子。
来到play date 的那天,两位家长都准时来到约定的公园。 第一个孩子很喜欢我儿子。叫他J吧。肉眼可见的非常期待这次玩耍。看见我儿子时,J是真的是高兴的蹦跳给我儿子拥抱。他全程不停的想把自己喜欢的东西,看见好玩的东西交流给我儿子。
可我儿子完全就沉浸在自己的世界里。我拉住他,教他应该如何回复,儿子还是一秒钟后又跑开自己玩自己的了。可怜J好几次大声喊我儿子,喉咙都破音了。可儿子还是没有反应。 最后J终于和妈妈说,”不玩了。想回家了” 。 他妈妈还非常照顾我的感受说,”才玩了那么一会儿就不玩了?你不想和X再玩下吗? “ J,” 我要回家” 都到这地步了,我也只能和他妈妈说,”没事。孩子可能累了。我们也要去别的地方等下。”
哎。
然后下午,第二个孩子K。 他没有怎么喜欢我儿子。全程大家个玩个的。期间我孩子还霸占一个玩具(也不是故意的,就是又沉浸入自己的世界出不来了),差点把K弄哭了。还好我及时把孩子拉出他的世界,唐了老半天,他才松手玩具。我买了个球,想踢球总可以玩一起了吧? NO 。 哎。
唯一欣慰的是,巧遇以前班级的一个社交能力绝对超前的非常好的小孩子,叫他M吧。他非常非常懂的照顾其他人情绪。总算儿子和他玩在一起一会儿。大概玩的非常开心,从一开始自己吃冰淇淋,到我引导后,和M一起share 了自己的冰淇淋筒。 可是这个好孩子M和我儿子不同班啊。 😭😭😭😭。 希望下次还能玩一起!(再次感慨: 别人家的天使般的儿子啊。).
最后一天下来,我几乎每时每刻都必须在旁边各种干预,引导,教育。回到家我马上扁桃体发炎了,话都讲不了。周一还要开会。😅😅😅
最后,感谢愿意给我孩子几乎的好人妈妈。希望这次经历以后,还能约的到他们!!!!和其他孩子们。
同时也给同样遭遇的妈妈们打打气吧。 也请非谱系的妈妈请多多给身边谱系孩子一些机会。有些情况,真的不是家教不好~~哎。
iat
2 楼
楼主的娃刚确诊,比较心急。其实家长对培养自闭孩子的社交意愿不要太push。因为自闭的孩子们很多对社交活动都会有焦虑情绪。有时候推太狠他们反而更难受。最好抱着比较平和的心态带他去playground,参与集体活动,自然地引导他和别的小朋友接触。自闭娃通常要经历跟家人互动很好,跟老师互动很好,才能跟同龄人互动很好的过程。
lovejames
3 楼
M很好啊,以后可以多约几次,用新玩具或者零食小礼物讨好一下。可以买小孩子一起做的crafting玩具。 还有一些社交班,专门把几个孩子凑一起的。
weiyqzju
4 楼
请问怎么确诊的?我娃在学校不和人说话。。我也在想他是不是有问题。
cigna
5 楼
头一次知道这个诊断,感觉是更笼统的诊断啊。
半个马和甲
6 楼
回复 4楼weiyqzju的帖子
找child psychologist or child psychiatrist 确诊。 可以自己打电话,也可以通过儿医介绍。哪天我空些,把我这周学习到的开个贴总结分享下。

ponnytail
7 楼
你家孩子几岁阿?
半个马和甲
8 楼
你家孩子几岁阿?
ponnytail 发表于 2023-05-21 23:02

3岁。
lovejames
9 楼
3岁。
半个马和甲 发表于 2023-05-21 23:04

3岁还小,这个年龄可能更适合专业OT的社交班,由他们做引导的角色,或者学区的特教学前班。
kittyblue
10 楼
楼主可以寻求 SPECIAL NEEDS KIDS 的专业老师帮助,这种别人带玩并不能很好长期解决你孩子的问题,他需要专业老师教怎么跟人SHARE,怎么INTITIALZE 谈话 这些技巧
吃鸡蛋
11 楼
先带到有好多娃的playground, 如果娃不是暴力的,先让他融到那种嘈杂的坏境里
相关阅读
求问非常会计划旅游和小孩play date, 朋友很多的美妈们,你们都是怎么把每天规划得很好的?有感闲说北美第一代华人移民的家庭教育《雪山姑娘》&《一个人两个人》一张罕见的结婚照Set Me Free -BTS花色蓝裙2红脖是美国的雷锋想知道这是纽约的那条街,多谢!40岁,没花一分钱娶老挝姑娘【冯站长之家】2023年5月21日(周日)三分钟新闻早餐请问哪里风景好又安静还能相对便宜地能住一个月?几度相遇,终究有缘无份少年刺死霸凌者被判刑,这家机构用10年在做这件事,不让其他孩子成为陈泗翰2023年5月21日历史上的今天你觉得一个社区demographic是不是很重要游泳爸妈来说一下,高海波会不会降低成绩博尔赫斯高尔夫降维打球2023年5月21日医疗晨报披肩长头发怎么diy自己把后面剪平?2023年5月21日物联网新闻国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月21日)求助!请问回国怎么翻墙?有啥办法能看YouTube?WeChat Out,根本打不了国内的电话5033 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 2女人各种年龄处境很不同Costco最新打折图表 5月8日 - 5月21日!!!可省$2100多老板加了我的linkedin要怎么办迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!所谓“百年未有之大变局”是习近平自己深思熟虑后的判断吗?夏威夷退休梦想的点在哪里继续更新卖方的closing date 问题,又出幺蛾子了围观!清华女学霸夺世界小姐选美冠军现在有女生愿意做家庭主妇吗?开个一个人的小咨询公司,llc or s?【悲痛】加拿大12岁男孩跌落瀑布身亡!事发时父亲正在提醒其他孩子水太急,要小心女高管失业2023年5月21日价格早报千年古木照常开 三大神樱万客来
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。