Redian新闻
>
求问非常会计划旅游和小孩play date, 朋友很多的美妈们,你们都是怎么把每天规划得很好的?

求问非常会计划旅游和小孩play date, 朋友很多的美妈们,你们都是怎么把每天规划得很好的?

ehhe
楼主 (北美华人网)
我看到的妈妈就是可以把小孩的每天日程都安排得很好,周末都可以长短旅游,还总有朋友相聚,你们是怎么做到呢?
比如我想约一个朋友,就是互相约有空的时间,这个过程就是很折磨人了,你说个日子,她没空,她说个日子,你没时间,最后都不了了之。
我的行程,要么小孩活动都集中在一起,要取消几个,要么就是一整天没什么安排。
比如今天,本来计划好10点去一个地方hike, 结果早上下雨,老公跟我说他要去一个葬礼,我不想一个人开车去远处带两小孩hike, 所以就取消了。结果我一个人带两小孩去了图书馆大半天,觉得自己一点也不productive.
还有就是老公是一个一点计划也不做的人,他觉得一整天没安排很好,我就很焦虑。

Tina_tgif
2 楼
建议提前安排。你要和朋友提前一个月前就开始约,总能找到大家都方便的时间吧,你想要一周内的临时约定,多半就会约不到。而且你老公今天要出席葬礼,他之前没有告诉你吗?这些一般都是会提前几天通知的呀,肯定不会是临时的安排,你们家庭内部也多沟通下自己的行程安排吧。另外我也赞同你老公,时间不要安排得太满,还是需要一些什么活动都没有的日子让大家都放松下
Dogu
3 楼
我也不算多么会安排,但是自己爱玩也爱交朋友,我的小孩大约从小就耳濡目染,现在比较大了,聚会啊什么的排的满满的。
我老公也是不太喜欢做计划的人。其实这样挺好,两人有个平衡,生活里不要太死板太紧凑了。过来人劝你一句:不要分分钟想着要productive(过去我也一模一样),也多亏我老公给我纠正过来。人生放松一些,对自己对家人对周围的人都好。
孩子小时候根本不用太费心啊。就跟几个要好的邻居,每天下午拿把椅子坐门口看小孩儿们在门口一起瞎玩儿。春天有时候带他们去公园,夏天有时候去游泳,但绝大多数还是就在家门口。孩子们就这样疯玩儿一起长大了,我跟邻居妈咪们也成为无话不谈的挚友。
跟朋友认识久了,熟了,彼此也就养成了节奏默契。比如我有两个要好的小区好友,每天早上都一起遛狗。不需要约来约去的,就是差不多时候出门就开开心心一起走。每次都让遛狗这件很mundane的事变得很欢乐有趣。
我有三家最好的朋友,也是太熟了,差不多每到周六/日下午就有人吆喝一声“来我家potluck”,大家带上吃的喝的,有说有笑一起度过一个晚上。
现在回想起来,交朋友是个玄学。有些人就是跟你磁场相吸。也许一开始你要主动一点,多请人家过来玩儿啊,提议一起去散步啊等等。但友谊的维系也很需要共同的努力,对方也是需要有回应、有主动。我很幸运,这些朋友是璞玉般,越认识越发掘她的智慧善良。
如果一直约不上的朋友,老实说,可能就是没有那种缘分或者彼此没有太投机,要是我就move on。

pinot1008
4 楼
楼主,我读你的每句话都在点头。约play date太费劲了。可能可以play date 的家庭也是可遇不可求吧。我现在给娃周末报很多课,尽量选时间长过一个小时的课,家长休息空间有桌子的那种。娃上课,一群娃play。我们在旁边加班买菜啥的。结束了大家都开心。外面吃一顿,短的trail走一走,然后就可以回家洗澡睡觉了。
Abigail9981
5 楼
能一起玩就一起,不能就随缘。
星河锦浪
6 楼
楼主约朋友的时候可以多出几个备选时间,表达足够诚意
wacxg
7 楼
我一般都是家庭出游,不约别人。
ehhe
8 楼
楼主,我读你的每句话都在点头。约play date太费劲了。可能可以play date 的家庭也是可遇不可求吧。我现在给娃周末报很多课,尽量选时间长过一个小时的课,家长休息空间有桌子的那种。娃上课,一群娃play。我们在旁边加班买菜啥的。结束了大家都开心。外面吃一顿,短的trail走一走,然后就可以回家洗澡睡觉了。
pinot1008 发表于 2023-07-08 19:03

我就是这样,但是两个小孩,不同年龄,真的是一个娃在上课,我要带另一个,一点空闲也没有。 但实际上累的并不是具体带孩子,而是要带孩子,还要计划将来,老公就是个不带脑子带娃的
黑妞
9 楼
孩子越大事情越多。周末很多比赛表演练习要四处跑。兴趣不同的小孩schedule 不一样。很难约到一起。该怎么来就怎么来好了。我有时候觉得不用到处跑。窝在那里闭目养神或者追个剧什么的,也挺好的。外面那么热。约人还要把家里收拾一下,自己收拾一下,太累了。偶尔为之。联络一下感情。不用太频繁。
ehhe
10 楼
孩子越大事情越多。周末很多比赛表演练习要四处跑。兴趣不同的小孩schedule 不一样。很难约到一起。该怎么来就怎么来好了。我有时候觉得不用到处跑。窝在那里闭目养神或者追个剧什么的,也挺好的。外面那么热。约人还要把家里收拾一下,自己收拾一下,太累了。偶尔为之。联络一下感情。不用太频繁。
黑妞 发表于 2023-07-08 19:38

我也是这么想,但总觉得小孩也需要社交,而且这是大家互相通消息的时候。 但是实际情况就是跟自己老公都没时间讲话,或者要开始讲正事了,总是要吸一口气,觉得一口气讲不完,宁可写下来
猪舌头
11 楼
有娃大人活动不好约,除非带孩子。因为要把孩子安排出去。
小孩活动好约啊。得有那种愿意约的朋友,一般都会优先安排小孩的事。
一个人带俩小孩hiking,没去是对的,安全第一。我可是几乎每周都playdate的人,我都这么说。
猪舌头
12 楼
黑妞 发表于 2023-07-08 19:38

嗯到这个年纪就不需要playdate了。课外活动已经可以见很多人了
louaci
13 楼
首先得喜欢,剩下的自然可以figure out. 要是不是很喜欢当任务完成时会觉得疲于奔命不如在家宅着
Happypuppy25
14 楼
playdate秘诀就是不要约中国孩子,太忙, 天天有课
lazycat12345
15 楼
回复 1楼ehhe的帖子
你那个朋友不咋想见你,that's it。。所有难约的人,都是这个道理。 你老公这种人,一看就是甩手掌柜。就欠你周末自己出去逛街,把俩娃丢给他带。多丢几次他就知道要做计划了
相关阅读
2023年7月28日物联网新闻这些数学符号你们都是怎么读的?急问,有人最近回国从香港转机的吗?林昭的话比张志新的好听;木心的话比陈丹青的好听;毛主席的话比习席的好听;马英九来了,大陆炸了:瞧人家的样子,说话,写字!康托碰不得?心像《挖呀挖》,小黄老师为什么会红?小孩听不懂人话?!让小孩乖乖听话,这5招爸妈们都要会!抑郁症长期吃药(十年以上)会不会生小孩会有风险?「美国三角会计」Steve Niu博士,2023年7月中国行真的好难华夏开博客感觉很好!状态很好!身体很好!人生如梦。对下联(无情对)。北京:无人驾驶的出租车将正式上路这次回国听到一些八卦,真心感慨国内女人地位高了,找小鲜肉这种事以前想都不敢想终于有人穿了我不敢穿的!名利很难两全, 你要名,还是利?《月光恋》&《情人锁》最抠的星座都说女人要精神独立,可明明有男人陪伴更开心啊李玟老公再发声,称一直对李玟很好2023年7月18日价格早报飞机2023年7月18日历史上的今天2023年7月18日物联网新闻《遥送老父亲》这里的Costco SelfCheckout 不查ID继续更新卖方的closing date 问题,又出幺蛾子了法国总统马克龙对拜登说NO,反对北约扩大化咀外文嚼汉字(238)骂人不爱脏字老公说要以后给公婆买房子今天看到这个, 好痛心:李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富豪榜人道中年是不是就大大往下走了。2023年7月18日医疗晨报6/7个小时以内的高铁,我基本忍住不去洗手间地产群里很多人又开始说加价抢房了这种短发,只有她们这种颜值才能hold住吧担心自己的无知和大意害了宝宝一辈子【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。