Redian新闻
>
老公说要以后给公婆买房子

老公说要以后给公婆买房子

Lulu7
楼主 (北美华人网)
我们现在住的是我爸妈给的首付我自己还贷款买的房子。老公说以后这个房子卖了跟他没关系。他也不会用卖房子的钱买我们别的房子。但是再买一套要我们一起买。然后他自己再给他爸妈买一套。。。。这样公平吗?
thymesu
2 楼
他自己再给他爸妈买一套 这是什么操作?他爸妈出首付他婚前财产还贷?
huaren_2018
3 楼
能分开住就求之不得了。买
Lulu7
4 楼
回复 2楼thymesu的帖子
就是现在的住房是我的婚前财产。他也不帮我还贷,煤水电气房子维护他全部不管。然后他的工资攒一套买两个房子,其中一个给他爸妈。
rita0510
5 楼
不公平,你也拿他没办法不然不会上来问了
Lulu7
6 楼
回复 3楼huaren_2018的帖子
一定要分开住。不然花销都分不开。负担太大了。
lvbo7
7 楼
貌似不公平,你们家里是自己有自己的账户吗?如果不是,他给他爸妈买房子,你也得给你爸妈买房子才公平。他应该再自己买个房子,让你们住同等时间在你现在的房子里。不过这么算来算去的,夫妻可能做不成了。
每天笑一笑
8 楼
他住你房子付房租没?
carcar
9 楼
给他们住 也是属于你们共同的婚后资产吧。能分开住 你也不算亏。 你现在这个房子 其实也是部分属于婚后资产吧? 这么在意的话 就都仔细算账
linlinn
10 楼
为什么煤电水气不管 他现在给你房租了吗 不公平
11 楼
他在做这个决定前得先离婚,清算和切割完财产,否则全都是婚内财产,他这属于转移婚内财产
fluffyball
12 楼
回复 1楼Lulu7的帖子
“老公说以后这个房子卖了跟他没关系。他也不会用卖房子的钱买我们别的房子”
既然说了,一起去找律师做个postnuptial
他自己给他爸妈买,这个债务也要写到postnup里
公平肯定是不公平的,说句不好听的,楼主你碰到又穷(至少原生家庭付出相比你来说)又横的了 那至于他为什么这么横,估计是他认为他的package减去他这么横还可以配上你的package
你可以也给父母买一套跟他杠上 当然更现实的也许是可以提议把首付连本带息还给你父母,看他还怎么作妖
多余说句,这种男的,早点撤吧
Appreciate2013
13 楼
所以说要签prenup啊
避免多少不必要的headache和resentment
Lulu7
14 楼
回复 8楼每天笑一笑的帖子
没有。一切开支都是我付的。
ca563
15 楼
就是现在的住房是我的婚前财产。他也不帮我还贷,煤水电气房子维护他全部不管。然后他的工资攒一套买两个房子,其中一个给他爸妈。
Lulu7 发表于 2023-07-08 09:46

他存的钱你有access吗?没有的话,谁知道他肯不肯用到你们以后买的房子上?他工资高到能几年内存出两个房子的首付?要是全用来买他爸妈的房子,你岂不是被忽悠着白养他好几年?你生孩子也自己养?这老公不地道,小心吧
Lulu7
16 楼
回复 12楼fluffyball的帖子
我也是听傻了。谢谢mm,我觉得你说的很合理。他和他们一家觉得住在我这里理所当然。我们家需要买个八块钱的管子他爸妈都装看不见,不掏钱。但是给国内朋友带东西倒是肯花钱。
benita_cat
17 楼
多好啊,我就希望老公这么说。公婆想来美国养老。我愿意给他们买房分开住。公婆从来不提这个。他们要是和我们一起住,我宁愿自己出去住公寓。
yanhren
18 楼
不如招个租客。

carcar
19 楼
我也是听傻了。谢谢mm,我觉得你说的很合理。他和他们一家觉得住在我这里理所当然。我们家需要买个八块钱的管子他爸妈都装看不见,不掏钱。但是给国内朋友带东西倒是肯花钱。
Lulu7 发表于 2023-07-08 09:57

没孩子赶紧撤吧。 来住是不是 连买菜都不付钱…
linlinn
20 楼
他存的钱你有access吗?没有的话,谁知道他肯不肯用到你们以后买的房子上?他工资高到能几年内存出两个房子的首付?要是全用来买他爸妈的房子,你岂不是被忽悠着白养他好几年?你生孩子也自己养?这老公不地道,小心吧
ca563 发表于 2023-07-08 09:57

re 这个老公太不厚道了 没娃赶紧止损 撤了吧
benita_cat
21 楼
公平不公平你自己觉得怎么样算公平?你觉得你们两口子过一日特别紧紧巴巴的吗?是因为老公要给父母买房,导致你们日子过得不好?如果是的话,就不公平。如果不是,就没有什么公平不公平的。
22 楼
Lulu7 发表于 2023-07-08 09:55

所以“他的”存储是建立在你支付生活开支的前提下,换言之,如果他分担生活开支就不可能有这些存储,所以本质上是你跟他分享生活资源,他不跟你分享存储,你养他,他养他父母。,
又精又自私又坏,坏是因为揣着明白装糊涂,坑伴侣。
momclub17
23 楼
你们现在住的这套房子也是婚内财产啊,怎么跟他没关系,而且他免费住着也不能说跟他没关系啊。他将来给他父母买的房如果写他父母的名字,那是明晃晃的把婚内财产转移给他父母。如果那套房子写他的名字,那也是用婚内财产买的给他父母住,要公平也得用婚内财产买一套给你父母住。 他算盘打的这么响全是歪理。
hsghtj
24 楼
早点撤吧,及时止损
每天笑一笑
25 楼
有孩子吗?LZ要么接受这个男的和这个男的一家就是这么不要脸,没孩子这种男的随时可以丢了,比以后有了孩子再分开少很多烦恼。
Lulu7
26 楼
回复 17楼benita_cat的帖子
那他们来了住哪儿啊
lndwnn
27 楼
这不就是用你的钱补贴他和他家吗。这种男的还留着过年吗。
猪舌头
28 楼

他住你的房子省出来的房租水电,用来给他存钱装大尾巴狼。哎
ZSLKS
29 楼
我们现在住的是我爸妈给的首付我自己还贷款买的房子。老公说以后这个房子卖了跟他没关系。他也不会用卖房子的钱买我们别的房子。但是再买一套要我们一起买。然后他自己再给他爸妈买一套。。。。这样公平吗?
Lulu7 发表于 2023-07-08 09:40

你老公有这样的能力挺好的,你把你爸妈的房子给他们住,自己和老公住他买的房子,然后公婆住他买的第二个房子。
ilovemynight
30 楼

这是在中还是在美啊?怎么听上去这么别扭?
Lulu7
31 楼
回复 19楼carcar的帖子
刚开始出去玩,基本不出买饭钱。去超市买个三五十块钱,樱桃分给我七八个。老公还说我不懂事,跟团行程紧,没工夫分我樱桃。
sameusername
32 楼
这么自私打小算盘的老公留着干嘛
feo
33 楼
回复 1楼Lulu7的帖子
现在就离婚,及时止损,让他净身出户。
34 楼
刚开始出去玩,基本不出买饭钱。去超市买个三五十块钱,樱桃分给我七八个。老公还说我不懂事,跟团行程紧,没工夫分我樱桃。
Lulu7 发表于 2023-07-08 10:07

😳😳
fluffyball
35 楼
回复 16楼Lulu7的帖子
所以结婚就是他裸奔还带两张嘴来?然后8块钱都不出还觉得理所应当?要饭都得点个头哈个腰吧。 我觉得楼主,除了财产安全外你一定要注意人身安全
爱和尊重都没有了,没孩子的话,明天可以离了
他一分钱都不出,一个收据没有,你找个好律师,房子他分不走的,你去咨询下
楼主
36 楼

他是貌比潘安吗?你是从垃圾堆里找老公的?普通男的有老婆家出首付就感激涕零了,只要不和老婆离婚就一直享有居住权,这已经是非常大的福利了。你这个又穷又贪婪还无耻,没把你的钱洗进自己包里就愤怒。没娃就撤吧,不然以后还有更恶心的事情你扛得住吗?迟早要离还不如现在离。
shuijiawangshi
37 楼
?你能不能说一下你老公的优点。。。。。。。比如你今年42, 他今年22啥的。 不然观众实在不知道从何说起。
cactus_mei
38 楼
沒孩子趕緊撤吧。
lndwnn
39 楼
楼主你注意点人身安全吧,每年杀妻骗保的男的不要太多。你要是出了意外,你的所有房子,财产都是这垃圾男的了。
oncebluemoon
40 楼
看你们现在是不是AA 如果已经AA了,那你付贷款是用的自己的钱,他也可以用他的钱买他的房。 不是AA,你用共同财产付自己的贷款,他也可以用共同财产买房。那就要看钱数是不是你觉得公平了。 而且虽然公婆住,但是他们去世,房子是谁的?他父母的遗产?他的?还是共同财产? 再细算,你的房屋维修,税,保险,水电,上网,生活费怎么算的? 总之谈钱伤感情是没错的 而且会伤一辈子,因为永远都有花钱的地方,算来不公平的地方
钱是算不清的,会永远伤感情的 所以能止损立刻止损

moonandsixpence
41 楼
没娃就抓紧离婚
ilovemynight
42 楼

如果相信你的一家之言,很难理解你们是怎么走到一起的?
chinadrachen
43 楼

这个太过分了
他不爱你,且人品有问题。
没孩子的话,赶快离婚。有孩子的话,赶紧如姐妹们说的,去做postnup,保护好自己财产。做好了之后,请他每个月付房租。
aipple
44 楼
你这老公算盘打得不错啊。除非赚很多,麻溜地给你俩买个豪宅你住他的房子,否则他不就是占你便宜。
sandydouble
45 楼
凭什么他免费住你的房子? 凭什么他用你们共同的收入只给自己父母买房子?
QLXF
46 楼
这个老公是软饭硬吃啊。 很难相信lz说的一面之词,要不然这种男的为什么能找到老婆?
47 楼
如果相信你的一家之言,很难理解你们是怎么走到一起的?
ilovemynight 发表于 2023-07-08 10:28

总觉得少了些dots,连不起来。
Summersplash
48 楼

呃,你为啥嫁给他?他救过你全家的命?
linlinn
49 楼
不要怕离了再找一个难 跟着这样子的老公 生娃之后只会更糟
XIAOLI0323
50 楼
你老公这小算盘打得噼里啪啦的,你小心点。
果酱罐子
51 楼
是不是很帅,当个摆设放在家里也很好看的那种?
pigluo
52 楼

哈? 还有这样的操作? 既然花费和产权都和他没关系,那你就找他要房租吧
yiditoudewenrou
53 楼
你说你到底看上这男的哪儿了?正常一般人都不愿意这么养着男人,你愿意肯定有你愿意的理由的。
吃鸡蛋
54 楼

他白住?
你应该跟他建立租赁关系,他付你房租水电煤气

style123
55 楼
听得出是平时被打压说的气话
小豆
56 楼
如果新的两套房,都在楼主和楼主老公名下算共同财产。 如果现住房楼主还可以一直供下去,而且公证了是属于楼主一人的。
我觉得这买卖不亏。但是如果以上任何一项不成立,楼主就亏了。
yiditoudewenrou
57 楼
有孩子也能离婚,这样孩子还能得个child support,不然就是楼主出钱养孩子养男人养男人父母,哪个划算傻子都看得出来。
shoppingspree
58 楼
要这样算的话你得收他房租才合理啊……
Naku
59 楼
哈? 还有这样的操作? 既然花费和产权都和他没关系,那你就找他要房租吧
pigluo 发表于 2023-07-08 10:55

租客也是需要交水电费的啊,应该房子开销一人一半,你老公付一半市场价房租,这个情况下你俩存下来的钱给你俩和父母各买一套,父母那套需要父母交房租住。
believeicanfly
60 楼

AA吗?惯出来的 可能mm脸皮比较薄,不好意思主动提要求,被当作弱点利用了
Drah
61 楼
这老公是觉得你不会算术吗?看他的措辞,先说你们现在这套房 跟他没关系了,然后你们俩共同的房子,然后再是他自己再给他父母买一房子。你们AA ? 我现在付贷款 影响家里生活开销了?
chiffongirlx
62 楼

这老公,住在房子里不消耗水电吗,真是精致的利己主义者
Swinging
63 楼
妈呀,这老公要不是貌比潘安就有点说不过去了吧
luoliluosuo
64 楼
唱个反调,就因为楼主父母出了个首付,楼主老公就一辈子不能孝敬自己父母,帮他们买房了?
jennyjin
65 楼
我婆婆要是在,我就买个大大大房子跟我婆婆一起住,我婆婆一个adu,我爸妈一个adu。 一家人在一起美滋滋
Stelite
66 楼

千万不能一起住,这是欺负楼主好说话,眼馋你娘家财产,想均贫富。你丈夫的计划绝对有他父母提点。你要对你丈夫硬一点,他舍不得你的条件,会软的。他都这样说了,你也不谈感情,让他出生活费抵抵房租。
fluffyball
67 楼
唱个反调,就因为楼主父母出了个首付,楼主老公就一辈子不能孝敬自己父母,帮他们买房了?
luoliluosuo 发表于 2023-07-08 12:23

可以啊 当代24孝,感天动地 就是想知道,什么样人品的人才会想着天降仙女供他们吸髓尽孝,然后适时消失

“08 卖身葬父 董永,相传为东汉时期千乘(今山东高青县北)人,少年丧母,因避兵乱迁居安陆(今属湖北)。其后父亲亡故,董永卖身至一富家为奴,换取丧葬费用。上工路上,于槐荫下遇一女子,自言无家可归,二人结为夫妇。女子以一月时间织成三百匹锦缎,为董永抵债赎身,返家途中,行至槐荫,女子告诉董永:自己是天帝之女,奉命帮助董永还债。言毕凌空而去。因此,槐荫改名为孝感。”
luoliluosuo
68 楼
吸髓说得也太吓人了吧。难道楼主老公是为了那套房子娶的楼主?要有这种怕别人占便宜的想法,那就婚后AA吧,婚前财产公证一下。不至于楼主老公一辈子挣的钱没有自主权不说,还要被人说吸髓。
fluffyball
69 楼
回复 66楼的帖子
开支全是楼主付,8块钱的管子都不出钱,分明是男的很怕被楼主沾到便宜已经怕到脸都不要了
不带这么倒打一耙的
luoliluosuo
70 楼
太恐怖了,离了吧
愉快灌水
71 楼
楼主你是傻子吗?这么简单的事情要上来问,现在你老公(和他父母)不花一分钱,白住,你说公平不公平?如果你是富豪,当我没说。
ccang1234
72 楼
他付你租金了?
每天笑一笑
73 楼
LZ老公给LZ办身份?要不然这家人这么斤斤计较,LZ看上这个男的什么了?
Slou9900
74 楼
1) 楼主老公觉得只要自己口头表个态,不要你家付了首付的房子,他就是正人君子问心无愧了。而且他对此深信不疑,后面的做法都是基于此,不然怎么好意思分得出楼主的钱和他自己的钱?
2) 有的男的对什么是共同财产没有 概念,或者本能的抗拒,或者装聋作哑。
3) 别看他现在说不要,如果真离婚,他一定抢属于自己的那份 equity
心跳的希望
75 楼

他自己的钱是哪里来的? 婚前特意攒的?
心跳的希望
76 楼

你们为啥结婚来着?
pmop
77 楼
LZ养了个差劲的面首。堪比附骨之蛆。这得多便宜才能接纳这种人。
铃儿响当当
78 楼
这是个坑吧……
2wawa
79 楼

所以他现在白吃白住. 他的工资留着以后给他父母买房子? 你评什么相信他以后会付钱合买你们的房子如果他连现在的煤气水电吃喝都不分担. 你是有多么多么的有钱和爱他? 没孩子赶快离和找lawyer 做个postnuptial.
tuer
80 楼

问题是你用的婚内钱还贷款… 万一离婚岂不是他还要分点去?
2wawa
81 楼

你结婚前没看出你LG 这样cheap?
dapingguo1234
82 楼

渣男!对不住了楼主,不骂忍不住
wacxg
83 楼
养个小白脸还得哄你开心呢,图什么啊。让他付房租。
Slou9900
84 楼
问题是你用的婚内钱还贷款… 万一离婚岂不是他还要分点去?
tuer 发表于 2023-07-08 16:16

楼主赶紧补习一下什么是婚内财产,事实上房子不是你一个人在供,是两个人一起供,虽然是你一个人付的房贷水电煤气。你婚后挣的钱,每一块都有他五毛。他婚后存下来的钱,现金账户也好投资账户也好退休账户也好,一半是你的。
他现在大手一挥口头支票不要你们现在住的房子,到时候一定会“根据法律”说房子的一半是他的
newhouse2014
85 楼

煤水电气房子维护他全部不管? --- 虽然这是婚前财产,他住在里面怎么就不能贡献一点水电费啥的。这个男人好冷,找个室友还得付房租呢。那他住在里面是什么关系?既然和他没关系,他有能耐就该结婚前买一套房两口子住。
SnowAngel2018
86 楼
luoliluosuo 发表于 2023-07-08 12:23

自己有能力买的话当然可以并且应该。所以楼主报一下你们双方收入吧。贵老公如果年收入100万,给他自己父母买房真是百善孝为先,值得嘉许。如果年收入10万,那就是软饭硬吃不要脸。
ChiHuaH
87 楼
这种软饭硬吃的凤凰男,有了孩子之后会更变本加厉,因为套牢了楼主了。没孩子赶快跑。
吃鸡蛋
88 楼
LZ,你劳工有多么器大活好啊?
SnowAngel2018
89 楼

男人要钱干什么呢,无非衣食住行吃喝玩乐和女人。男人的钱,不是花在这个女人身上就是花在那个女人身上。
现在这个和你在一起的男人,不愿意在他自己的衣食住行吃喝玩乐和女人身上花钱。说明目前这种生活和这个女人对他来说只是暂时性过渡期。等他攒够了钱,就会脱离目前的生活和女人,去追求他真正的理想人生。
也就是说,等你老公把你榨干他自己攒够钱,买两套房子,父母一套,他和新的女人一套,把你踹掉。
但凡不舍得在当下的生活和当下的女人身上花钱的男人,都是在筹谋更美好的生活和更美好的女人。

吃鸡蛋
90 楼
回复 83楼newhouse2014的帖子
她劳工当面首免租
PositivelyNaked
91 楼
他有这钱吗?
momosun
92 楼

分清楚也好,那他应该给你交房租呀。
他挣多少钱一年?一把年纪一套都没买下来,还要买两套?没本事还嘴硬。
lilyrain
93 楼

他就是老公也不能白住不负责monthly expenses。除去每月房贷,你算算一个月花多少钱,乘以一共结婚都少个月,总数对半分,他把他那一半补给你再谈其他的。然后他存下来的钱一半是你的。
lilyrain
94 楼
不要怕离了再找一个难 跟着这样子的老公 生娃之后只会更糟
linlinn 发表于 2023-07-08 10:52

对的。宁缺毋滥。
azurepiggy~2代
95 楼

啊???那你老公出什么,就出个人?他不上班吗?匪夷所思。这样的人为啥要嫁啊。
azurepiggy~2代
96 楼

你这属于歪曲事实。楼主父母帮小家庭出首付买房解决了一个最大的民生问题。老公至少应该和老婆同心协力把小日子过好,什么钱都不出,吃穿用度全用老婆的真好意思啊。他真有本事把小家的基本职责尽了,有余钱给父母买房没人挑理。
meiyu
97 楼
没孩子赶紧撤吧。
danny99star
98 楼
要这个老公干么? 真心问楼主
mondialito
101 楼
这样的一家子吸血鬼,赶快拜拜吧
frankingcn2
102 楼
这种老公哪里找来的?!穷山恶水出刁民啊!一肚子贼心烂肺。
new_bie
103 楼
楼主老公缺乏基本常识
luoliluosuo
104 楼
你这属于歪曲事实。楼主父母帮小家庭出首付买房解决了一个最大的民生问题。老公至少应该和老婆同心协力把小日子过好,什么钱都不出,吃穿用度全用老婆的真好意思啊。他真有本事把小家的基本职责尽了,有余钱给父母买房没人挑理。
azurepiggy~2代 发表于 2023-07-08 17:33

父母帮扶当然是好事,但是帮扶了就想以此拿捏别人,男的自尊心再强一点的,久而久之人家就不稀罕了呗。楼主老公说这样的话,前因后果不难推断。凡是匪夷所思的事情,肯定有没有说出来的一面。
xiaoxiaoshijie
105 楼
好奇怪,他是怎么心安理得地接受了你和你父母的赠予呢?开头就没打好,或者不要在一起,或者一起奋斗买房子打拼生活,看看他挣多少钱还有没有底气想这么多?!再往多了说,是你给了他底气,不知天高地厚吧
相关阅读
冰岛Djúpalónssandur沙滩,礁石美景2023年7月28日医疗晨报2023年7月18日历史上的今天【冯站长之家】2023年7月28日(周五)三分钟新闻早餐法国总统马克龙对拜登说NO,反对北约扩大化2023年7月28日历史上的今天2023年7月18日价格早报都说女人要精神独立,可明明有男人陪伴更开心啊北京:无人驾驶的出租车将正式上路春暖花开zt阿肯森所有演讲都喜欢秀老图片原因是他所发现的东西经受住了时间的考验写进了教科书李亚鹏女儿怎么得了这么个病,可惜了地产群里很多人又开始说加价抢房了在北京追讨退休养老的钱2023年7月18日医疗晨报终于有人穿了我不敢穿的!担心自己的无知和大意害了宝宝一辈子动物的灵魂人道中年是不是就大大往下走了。急问,有人最近回国从香港转机的吗?偏见疾走正见缓行 zt亦舒/情牵-情不但不可逃也不可求伞险umbrella insurance求解惑成功的军阀,失败的政客——关于蒋介石的一点评价 转这次回国听到一些八卦,真心感慨国内女人地位高了,找小鲜肉这种事以前想都不敢想2023年7月28日价格早报【原创歌曲】又见桐花开2023年7月28日物联网新闻最抠的星座2023年7月18日物联网新闻抑郁症长期吃药(十年以上)会不会生小孩会有风险?《葬花呤》李玟老公再发声,称一直对李玟很好6/7个小时以内的高铁,我基本忍住不去洗手间这种短发,只有她们这种颜值才能hold住吧这里的Costco SelfCheckout 不查ID【冯站长之家】2023年7月18日(周二)三分钟新闻早餐突然发现,我们州是最惨的。名利很难两全, 你要名,还是利?今天看到这个, 好痛心:李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富豪榜迟到的月光
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。