Redian新闻
>
担心自己的无知和大意害了宝宝一辈子

担心自己的无知和大意害了宝宝一辈子

essentialkey
楼主 (北美华人网)
5年前莫名其妙得了亚甲炎,当时医生也说不出来是什么引起的,就说也许是细菌感染导致甲状腺破裂所以甲亢很严重,后来吃了一个月的泼尼松,经历了甲亢到甲减的身体自愈过程。之后大半年里面基本上每一两个月就去复查monitor甲状腺是不是恢复正常,差不多半年吧甲状腺水平就逐步恢复了。
一年多前打算怀孕,去做了很多检查想看看身体是否有啥异常,当时查出来tsh偏高,2.9的样子,医生建议吃药控制在2.5以下,结果没过久怀孕了,但是第七周宝宝突然胎停了,医生说不要紧,第一次怀孕是正常的,建议我之后再试试。后来很多事情耽搁了,就没有再备孕。去年下半年打算怀孕,11月的时候让医生order了lab,查下来tsh, t3, t4都是正常的,tsh 0.88,然后就安心备孕了。
今年1月怀孕了,因为ob知道我之前的病史,查hcg的同时也order了tsh,查下来是1.8,正常。但是后来搬家了,ob离我太远,我就换了一个ob,因为才查出来是正常的我就完全把这件事给忘记跟新ob讲了。今天下了班刷xhs,看到有人说要监测一下甲状腺激素的水平,甲状腺异常容易引起流产早产或者胎儿智力低下,我才想起来我的甲状腺功能本来就受到了破坏,应该在孕期内记得监测的。赶紧打电话给医生order了test,明天一早就去做。查了一下,胎儿20-36周脑部发育,我已经30几周了,怕现在为时已晚。很害怕宝宝智力受到影响,自责自己太大意了,哎。想到那些智力不够的宝宝以后生活很难,容易被人欺负,就很难过。也下决心自己要好好工作挣钱,以后我们不在了宝宝也能有个舒适的生活。
anyway,明天去查血,希望一切都是正常的。
baobao2010
2 楼
太担心对身体不好,希望一切都正常
PearlDio
3 楼
Blessing
Appreciate2013
4 楼
Bless
别多想了,等验血结果出来了再说,没必要提前让自己受罪
thatisnotright
5 楼
回复 1楼essentialkey的帖子
这个OB的例行检查吧?不用病人自己提他们应该做的。
kittenpuppyplay
6 楼
楼主多虑了,宝宝肯定健健康康聪明漂亮!
azurepiggy~2代
7 楼
先别自己吓唬自己,你年初刚查过是正常的,先等明天检查结果出来再说。
CollieQ
8 楼
亚甲炎是自限性疾病,甲状腺功能会恢复的,都5年了,别自己吓自己
tttemp
9 楼
你这个怀孕以后已经查过了正常而且每次胎儿检查也正常,完全没必要担心了。
starsucks
10 楼
在test结果出来前就不要想太多,很大概率宝宝就是没问题的。bless mm
littleshew
11 楼
楼主别多想,一般都是好结果的。bless
freshonion
12 楼
楼主别担心,我生了老大也是甲减,吃了药好了。也停了药。怀老二是也检查了几次,但是不是很频繁。老二聪明健康。不要太担心。
huaren_2018
13 楼
尽人力,听天命。不必过于自责
平平平平
14 楼
不会的,宝宝一般都没事
水心洁
15 楼
Bless 妈妈和宝宝都没事!
dabaimao
16 楼
你多虑了。我是甲减怀孕,怀孕初期数值还有些高,后来降下来,又有点低,我的OB一直说没事。三月一监测就行。我同事怀孕都6个月了,还是甲亢,到8个月才正常,孩子健康的很
zzxxddss
17 楼
Bless!
虽然没经验,不过看前面的帖子,楼主不要担心了。会是一个健康开心的宝宝
Fhu
18 楼
Bless
forest2021
19 楼
我当年怀孕生孩子前后也有甲减,吃药维持,孩子已经大学了,现在好好的。不过我始终没有明白我是怎么得了甲减后来自己又好了
janecoco
20 楼
别担心 没事的 孕期保持心情愉快最重要
jennyqq
21 楼
Bless, 不要自己吓自己,医生检查啥都正常就没什么事,心情放轻松
tigerpi314
22 楼
相信我,没影响
Norphlet
23 楼
回复 1楼essentialkey的帖子
怀孕要是tsh值高会非常明显地及其累。你要是没啥感觉应该没问题的。看血检情况再说。
gadhfan
24 楼
还没测呢先别瞎想,希望一切正常!
ylzhang
25 楼
楼主多虑了,宝宝肯定健健康康聪明漂亮!
kittenpuppyplay 发表于 2023-07-08 00:05

祝福祝福。宝宝会好的。Lz 放心吧
queenajxy
26 楼
我生完老大甲减了,终身吃药的了,中间还怀了老二,目前都正常啊,甲状腺医生让检测老二女儿的甲状腺情况,担心遗传,儿医觉得无必要但还是验血了都正常
Drah
27 楼
Tsh高会有什么表现啊?我TSH 4.6 呢
相关阅读
99岁的“鬼才老头”,一辈子鲜活,一辈子有趣丹青圣手,艺术奇才,一辈子鲜活,一辈子有趣!最抠的星座这次回国听到一些八卦,真心感慨国内女人地位高了,找小鲜肉这种事以前想都不敢想5067 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 36李玟老公再发声,称一直对李玟很好这种短发,只有她们这种颜值才能hold住吧这里的Costco SelfCheckout 不查ID北京:无人驾驶的出租车将正式上路我的无依之旅和有衣之旅伞险umbrella insurance求解惑抑郁症长期吃药(十年以上)会不会生小孩会有风险?地产群里很多人又开始说加价抢房了这个夏天带宝宝一起去享受阳光沙滩吧!美国最适合带宝宝度假的9个海滩突然发现,我们州是最惨的。都说女人要精神独立,可明明有男人陪伴更开心啊繁复不是一种美丽外派故事 (30)约翰和女出租车司机 (下)无题终于有人穿了我不敢穿的!新冠未乘黄鹤去......2023年7月18日历史上的今天老公说要以后给公婆买房子2023回国 梦牵魂萦的上海南京路,外滩(多图)《行香子 - 贺吉安一中百年华诞》哥大校长2023毕业演讲:认识到自己巨大的无知,时刻保持个人的开放性!李亚鹏女儿怎么得了这么个病,可惜了战旗仍在飘扬230515 要善于展现自己的无知像黄永玉一样,一辈子鲜活,一辈子有趣名利很难两全, 你要名,还是利?今天看到这个, 好痛心:李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富豪榜2023年7月18日物联网新闻2023年7月18日价格早报法国总统马克龙对拜登说NO,反对北约扩大化急问,有人最近回国从香港转机的吗?注意害虫入侵!看到这种虫子请立即杀死!它们会成百上千入侵你家!人道中年是不是就大大往下走了。《夏日的玫瑰》&合唱《天下有情人》6/7个小时以内的高铁,我基本忍住不去洗手间
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。