Redian新闻
>
6/7个小时以内的高铁,我基本忍住不去洗手间

6/7个小时以内的高铁,我基本忍住不去洗手间

Ghmw
楼主 (北美华人网)
景点的就没办法了,商场的全是烟味,怀疑是犯烟瘾的员工。对了,即便用,也得排蹲坑的队,坐便进去会昏过去。
cannie
2 楼
景点的就没办法了,商场的全是烟味,怀疑是犯烟瘾的员工。对了,即便用,也得排蹲坑的队,坐便进去会昏过去。
Ghmw 发表于 2023-07-08 10:30

明明是蹲坑才臭
tuer
3 楼
噗嗤~ 你坐复兴号呢,国内抱怨这种坐式马桶不符合国情。
Heiniu
4 楼
回复 1楼Ghmw的帖子
不用这么娇气吧 好像你不是在中国出生似的
tgaa
5 楼
你还是坐飞机吧,高铁真的很慢,不知道为啥非要有人选择,价格也不便宜其实
hearter
6 楼

高铁的卫生间还是比较干净的吧
Jessicali0707
7 楼
高铁不让抽烟,都是人身上带的,那种停车时间抽空去抽烟,一开车就去洗手间的人。 出租车才叫要命,开空调时候滤网上简直是烟味熏蒸,把我整个人熏得都是二手烟的味道。 我后来都只在打车软件上叫豪华车型,那种私家车还好点…… 因为我儿子对烟过敏,一闻到烟味就哮喘。 高铁去一等座或者头等舱那边厕所就好多了

Ghmw
8 楼
回复 4楼Heiniu的帖子
哈哈真不是娇气,是嫌麻烦,感觉去一趟很麻烦,直接忍了。
Ghmw
9 楼
回复 2楼cannie的帖子
味道还能忍,就是坐便上的niao,我个子不高,真的很怕
Siebel12
10 楼
我现在有时还会做找厕所的梦,怎么都找不到干净的。回国如果是目测几小时内没有干净的厕所,宁肯几小时不吃喝。
xwei26
11 楼
别的不说,厕所比较同意LZ,不知道为什么,好多哪怕商业场所的厕所都有股很怪的气味,甚至不如某些街头专人打扫比较干净的公共厕所。蹲坑的确臭,但毕竟是用脚踩的,坐便你要想坐下去,有时候得忍着恶心把马桶圈的水渍擦干净然后垫纸,悬空术和踩蹲术我实在学不会
Ghmw
12 楼
回复 7楼Jessicali0707的帖子
不能同意更多,还有hotel,外面品牌连锁还行,小一点的国内酒店就别指望室内禁烟了,有次浦东机场转机没赶上机场安排的一个,整个房间枕头全是烟味
claireliu
13 楼
高铁上一般坐的和蹲的都有,你可以车厢两头都去下不一样。
墨染云烟
14 楼
还好吧。 除非你哪都不去就蹲家。美国野外公园不就是地上挖个洞加个坐厕盖个顶。 里面的内容不也很恶心。 还有那种塑料的流动厕所。 我一直忍但是有时还是得去。 国内还是人多。但是国内蹲厕只要有人管的,交钱的我也愿意去。
cannie
15 楼
我现在有时还会做找厕所的梦,怎么都找不到干净的。回国如果是目测几小时内没有干净的厕所,宁肯几小时不吃喝。
Siebel12 发表于 2023-07-08 10:41

做梦找厕所都是尿憋的
Heiniu
16 楼
你还是坐飞机吧,高铁真的很慢,不知道为啥非要有人选择,价格也不便宜其实
tgaa 发表于 2023-07-08 10:34

中国高铁是便宜快捷又方便,半天之内的路程选坐飞机才秀逗了呢。
卫生间的话坐一等座或商务舱会好很多。一等座和二等座的差价不算大,我个人觉得坐一等座最合算。
模拟人生
17 楼
楼主你不是一个人。 我老公现在中国,在一准一线城市的研究院合作交流,他告诉我办公楼里到处充斥着二手烟味让他很难受。 最不能忍受的就是厕所,越到下午味道越大,厕所附近的走廊上都是尿骚味,加上天气热,楼里的空调也不给力,上厕所有要人命的感觉。 他说他在办公楼一整天都避免喝水避免上厕所,都是憋着回酒店解决。。。
Heiniu
18 楼
回复 4楼Heiniu的帖子
哈哈真不是娇气,是嫌麻烦,感觉去一趟很麻烦,直接忍了。
Ghmw 发表于 2023-07-08 10:39

理解。不过跟憋尿不健康比起来,脏点忍一忍了。
退一步说,屎尿屁也是大自然的一部分。毕竟不是啥工业毒气甲醛啥的。
momclub17
19 楼
Heiniu 发表于 2023-07-08 10:32

娇气也是人之常情。好日子过习惯了谁愿意再吃苦。
hive
20 楼
6-7小时的高铁我一边就飞了。在国内我基本不用公共卫生间,在这儿也差不多,除非在外旅游
风信子~
21 楼

这什么道理?因为受过苦,就不许过好日子了?
tuer
22 楼
请问七个小时的火车,从哪儿到哪儿?
oats715
23 楼

是不是一段时间没回去了,完全忘记了国内飞机的 误点率?五个小时高铁路程之内的飞机,算上出门去飞机场和候机办手续的时间大概率高铁能先到。并且复兴号真的很不错,干净程度跟飞机差不多吧。
snail
24 楼

这话说的,中国出生的就一定要心甘情愿抽一辈子二手烟吗?
Drah
25 楼
回复 22楼tuer的帖子
我在追国内几个博主旅游视频,旅游胜地看上去比以前好多了,马路停车场饭馆都基本干净,我在想也许厕所革命也许成功了,没想到还这样?
cannie
26 楼
这话说的,中国出生的就一定要心甘情愿抽一辈子二手烟吗?
snail 发表于 2023-07-08 11:38

好多人出国一段时间说回国后不会过马路了, 或者说不好中国话了
snail
27 楼
好多人出国一段时间说回国后不会过马路了, 或者说不好中国话了
cannie 发表于 2023-07-08 11:39

这又是怎么和楼主说的二手烟扯上关系的?也有一些人出国一段时间就玻璃心了
Heiniu
28 楼
这什么道理?因为受过苦,就不许过好日子了?
风信子~ 发表于 2023-07-08 11:33

尊重国情,尊重中国是个发展中国家,它在进步,它比它自己以前已经改善了很多,这难吗?想单纯过所谓的“好日子”就不要在中国出行,因为会看到其他比这更甚的脏乱差。我估计它和老牌发达国家至少在厕所上的差距至少还有很多年。
ca563
29 楼
高铁不让抽烟,都是人身上带的,那种停车时间抽空去抽烟,一开车就去洗手间的人。 出租车才叫要命,开空调时候滤网上简直是烟味熏蒸,把我整个人熏得都是二手烟的味道。 我后来都只在打车软件上叫豪华车型,那种私家车还好点…… 因为我儿子对烟过敏,一闻到烟味就哮喘。 高铁去一等座或者头等舱那边厕所就好多了

Jessicali0707 发表于 2023-07-08 10:38

中国真应该下大力气禁烟,在烟草上收的几个税,都不够填为此产生的医保上的窟窿。
风信子~
30 楼
尊重国情,尊重中国是个发展中国家,它在进步,它比它自己以前已经改善了很多,这难吗?想单纯过所谓的“好日子”就不要在中国出行,因为会看到其他比这更甚的脏乱差。我估计它和老牌发达国家至少在厕所上的差距至少还有很多年。
Heiniu 发表于 2023-07-08 11:51

经济上对内对外都是马上就要世界第一的架势,一到文明程度上,就自认发展中国家了… 只说厕所问题,这几十年硬件设施可以说翻天覆地了,可是那个脏乱臭,没什么进步… 谁不期待到中国城市旅游,上厕所不用捂鼻子呀?没办法改变,抱怨一声也不可以吗?
tntcn
31 楼
还好吧,我记得我小时候上初中时蹲茅坑,都是大排坑,一眼望去全是白花花的屁股,一边蹲还和旁边的人一边聊天,哈哈。。。
hawkusst
32 楼
Heiniu 发表于 2023-07-08 11:51

那你是在这边还是中国?
爱吃酸辣粉丝
33 楼
我也忍不了二手烟 太可怕了
fatou
34 楼
我有个中学同学,从小到大都可以上学一整天不上厕所。关键是她体育还特别好,跑贼快运动量很大还可以几乎不喝水(为了不上厕所)
Abigail9981
35 楼
我女儿三岁半的时候我们去秘鲁就是这样,早上出去好像是坐船看猴子,然后去一个岛上看芭蕉,在船上就想上厕所了,所以去岛上就带着她去了,在岛上她就想去厕所了,去了看到是蹲坑,下面还很脏,就说她不去了。之后导游领着去热带雨林hiking,让她去nature解决一下,也不肯。hiking结束,终于去了休息站,厕所排着非常长的队伍,天空又下起了大雨,她也终于忍不住尿裤子了。
somuch
36 楼
国内厕所只能在高级餐厅或者酒店或者SKP这种商场才能上。 连北京的四季酒店厕所都是怪味。 后来问了一个搞建筑设计的朋友才知道,国内下水道设计很多为了节约成本省去了一步弯道设计,弯道存水才能阻隔气味。不然下水道直上直下,不臭才怪。
Dida123
37 楼
楼主你不是一个人。 我老公现在中国,在一准一线城市的研究院合作交流,他告诉我办公楼里到处充斥着二手烟味让他很难受。 最不能忍受的就是厕所,越到下午味道越大,厕所附近的走廊上都是尿骚味,加上天气热,楼里的空调也不给力,上厕所有要人命的感觉。 他说他在办公楼一整天都避免喝水避免上厕所,都是憋着回酒店解决。。。
模拟人生 发表于 2023-07-08 11:18

国内也是室内不许抽烟了呀,有这么多人还在室内抽吗?
Heiniu
38 楼
经济上对内对外都是马上就要世界第一的架势,一到文明程度上,就自认发展中国家了… 只说厕所问题,这几十年硬件设施可以说翻天覆地了,可是那个脏乱臭,没什么进步… 谁不期待到中国城市旅游,上厕所不用捂鼻子呀?没办法改变,抱怨一声也不可以吗?
风信子~ 发表于 2023-07-08 12:26

本来就是发展中国家,李克强总理不是说了吗,中国大多数人的月收入好像是2千人民币?我记不清。
lanyan
39 楼
烟味和厕所味儿真的是难以忍受的痛苦
galah
40 楼
我是个洁癖我回国我都觉得我可以忍一忍 现在很多地方比我们小时候干净多了
weiyixia
41 楼
经济第二,和发展中国家定位有冲突吗?人口那么多?发达国家虽然没有明确定义,一般per captia GPD 要达到2w多。老是用这点来揶揄,还整天粉红粉红的都是什么人?
Uturn
42 楼

感同身受。 你还能看到有人用手拧鼻涕,然后抹墙上的。崭新的电梯,地上好几个烟头。对着你就一个喷嚏,从敏觉得不妥 呵呵。。。。很多三甲医院,过道 手术区没有净手液,厕所里没有卫生纸🧻……个人觉得在美帝我不用面对这些,环境整洁,条条有序,虽然辛苦点,门诊手术两点一线,挣得是自己劳动所得, 心安理得,比回去“当一把刀”,什么“学科带头人”好多了。
公用马甲32
43 楼

有的人出国没几年,那啥都镶了金边了,变得娇贵的要命,国内的卫生巾太粗糙不能用,卫生间太脏脏不能用。也不照照镜子看看。
huanglin82
44 楼

你买个头等座,什么事情都解决了。 你非要和民工挤二等座,可不就把自己瞬间从米国回去的精英变成强国的民工了吗
noideaforname
45 楼

我觉得跟中国不中国没关系,在美国我年轻时候也去camping现在也受不了那环境,就是越老就越受不了脏

noideaforname
46 楼
有的人出国没几年,那啥都镶了金边了,变得娇贵的要命,国内的卫生巾太粗糙不能用,卫生间太脏脏不能用。也不照照镜子看看。
公用马甲32 发表于 2023-07-08 13:27

生活质量提高了然后回不去差的质量很正常啊,搞得会吃苦就是美德了
yuanyuanlu
47 楼
我出国前就养成了憋尿的习惯。因为大学的住宿环境也很糟糕,我都是闭着眼睛上厕所,所以能憋就憋,结果到现在也很能憋 可以一天在外不上厕所。
longtai
48 楼

买个房车,里边一套都全的,可以开进景点或者停很近,能人5、6小时的话绝对没问题。 既然这么不便利为什么还要回去还要去景点啊,完全可以不去的,既然去了,就要接受不便是整体的一部分。
hzlcyy
49 楼

都不能抱怨了,这是什么道理?
poppyjasper
50 楼

不吃不喝完全可以
有吃有喝,6-7小时没小便?
你的肾有问题

CharlotteZoe
51 楼
国内厕所只能在高级餐厅或者酒店或者SKP这种商场才能上。 连北京的四季酒店厕所都是怪味。 后来问了一个搞建筑设计的朋友才知道,国内下水道设计很多为了节约成本省去了一步弯道设计,弯道存水才能阻隔气味。不然下水道直上直下,不臭才怪。
somuch 发表于 2023-07-08 12:40

你这个朋友真的是建筑设计的吗?还是你编出来的? 国内人多,冲水下水用量多,还有生活习惯的原因,比如食物残渣都扔到下水道中走, 弯道设计容易堵塞,堵住了更麻烦, 屎尿都冲不走, 只能不得已才直上直下。

Edmonton1
52 楼
我出国前就养成了憋尿的习惯。因为大学的住宿环境也很糟糕,我都是闭着眼睛上厕所,所以能憋就憋,结果到现在也很能憋 可以一天在外不上厕所。
yuanyuanlu 发表于 2023-07-08 13:39

你要是男的,恐怕早就得了前列腺炎
galah
53 楼

只能说这个地方环境太差
whatever.
54 楼

不愿意接触不卫生的场合算啥娇气?难道不是讲卫生的好习惯?
按照你的说法,难道回国就是脏乱差吗
me2me2
55 楼
Siebel12 发表于 2023-07-08 10:41

做这个梦只是表示你在憋尿
pwwq
56 楼
公用马甲32 发表于 2023-07-08 13:27

即使以前卫生习惯不好
人总是向着 卫生习惯好的方向去,
你觉得呢?
动动脑子 想一想,
应该不难理解。
lp005520
57 楼
楼主真是矫情啊,我去过这么多个商场基本都没闻到什么烟味。
tuer
58 楼
回复 22楼tuer的帖子
我在追国内几个博主旅游视频,旅游胜地看上去比以前好多了,马路停车场饭馆都基本干净,我在想也许厕所革命也许成功了,没想到还这样?
Drah 发表于 2023-07-08 11:39

讲真这是没办法的事儿,人流量大就是会有这个问题,你在美国人流量高的地方,别的不说,就是周末的商场吧,那个洗手间我也是无法忍的
whatever.
59 楼
我觉得跟中国不中国没关系,在美国我年轻时候也去camping现在也受不了那环境,就是越老就越受不了脏

noideaforname 发表于 2023-07-08 13:37

我因为上厕所问题,从来不camping
RV都不太喜欢
whatever.
60 楼
我是个洁癖我回国我都觉得我可以忍一忍 现在很多地方比我们小时候干净多了
galah 发表于 2023-07-08 13:08

的确,马路上的垃圾基本没有了,我老家包邮区,公共场合抽烟的人也很少
云淡风轻又一生
61 楼
回复 28楼Heiniu的帖子
也未必差很多,巴黎圣母院边上的厕所也是脏的恶心的让人吐。厕所卫生最好的应该就是美国了吧(加拿大没去过不知道)。
Edmonton1
62 楼
不知道大家上过这边工地厕所没有?就是塑料简易厕所,还有Wash Car(一种Trailer 式厕所),脏还没什么,就是四面墙壁上画满黄色图像和下流文字,几乎没有空白处,不知道这是不是北美的厕所文化,不知道女厕所是不是也这样?记得有一年在一个钾矿上班,所有的简易厕所和Wash Car 都涂满了这种下流图画和文字,一对青年男女(女的是清洁工)也许受不了厕所图画的影响,在Wash Car 厕所做爱,被另外一个清洁女工发现,报告给Supervisor。后来,男的被开除,女的换到Day Shift 。去年,在安省一个工地厕所,又有一对男(男的是甲方operator,永久雇员)女做爱被抓,不过这次两人啥事没有。
whatever.
63 楼
你这个朋友真的是建筑设计的吗?还是你编出来的? 国内人多,冲水下水用量多,还有生活习惯的原因,比如食物残渣都扔到下水道中走, 弯道设计容易堵塞,堵住了更麻烦, 屎尿都冲不走, 只能不得已才直上直下。

CharlotteZoe 发表于 2023-07-08 14:28

呃,老房子不装弯道,的确是为了省钱啊,即便设计图纸上有弯道,这种不影响安全的改动,没人较真
要到2000年以后,群众富裕起来了,开始觉得臭味是个事情了,并且弯道采购成本上和直道接近了,才慢慢好起来
不过直到现在,还是有新房的下水道反味,多半是施工方层层转包,到了需要在这样的几角旮旯省钱的程度
tascioni至尊
64 楼
也未必差很多,巴黎圣母院边上的厕所也是脏的恶心的让人吐。厕所卫生最好的应该就是美国了吧(加拿大没去过不知道)。
云淡风轻又一生 发表于 2023-07-08 15:17

初来美国最美好的印象就是厕所都是香的。。。。还记得都是一股芝士味。
欧洲景点附近厕所和中国不相上下,尤其是意大利这样的国家,当然纽约中央公园这样的地方也不行。
总体来说,厕所可以作为发达国家和发展中国家的最佳界定标准。
rabbit45
65 楼
半斤八两,美国很多商场机场那坐便也是一言难尽宁可憋着,连蹲得option都没有。
ethercc
66 楼
不觉得是娇气。属于洁癖类。我对国内好多公共厕所完全无法忍。其实我连飞机上的都觉得脏。
lesity
67 楼
拿简易塑料厕所和有下水道的厕所比干净程度不公平吧? 国内新商场周中的厕所很干净,就是周末人流量大的时候味道也大。其实解决方法也很简单,周末清扫的次数多点不就解决了。
Sleepy3824
68 楼

高铁可以踩住点去,30分钟之前到足够了。安检秒过。上下高铁的时候8,9个车厢两个门同时,时间可以忽略不计。在高铁上可以走动,看风景,腿也伸得开。高铁很少很少晚点。
除非头等舱,没十几二十分钟你飞机停稳了都还没下来。像加航,西南这种multi days mass delay 更不可想象。如果高铁和飞机差3,4小时以内,我肯定选高铁。
凤凰男在美国
69 楼
各位在美国都不hiking, 不玩国家公园,州立公园吗?就连在夏威夷的海滩旁边,都有那种很简易的,很脏很臭的厕所。
Captaintoo
70 楼

厕所的味道是怎么造成的?大家用了马桶都不冲水么,还是没人打扫?
Captaintoo
71 楼
国内的厕所除了臭还常常没有冷暖气,哪怕是很高档的餐馆,吃饭的地方有暖气,洗手间却没有,用个洗手间冻得浑身冰凉去洗手还只有冷水。
Captaintoo
72 楼
yuanyuanlu 发表于 2023-07-08 13:39

这个习惯不太好,肾脏会出问题的。
kwirky
73 楼

Jessicali0707 发表于 2023-07-08 10:38

这叫三手烟,也是有毒的。
winonay
74 楼

加拿大普遍没有垫纸的感觉啊
damulvv
75 楼
国内抽香烟的比以前少太多了。
daguoguo
76 楼

我也是每次叫车就叫滴滴专车
sugeeamimi15
77 楼
勾起了我二十年前上大学的回忆。大学离我家是火车3小时。我基本上每2个月回家一次。每次回家不敢喝水。这3个多小时都是煎熬,很讨厌在火车上去厕所。
luvff
78 楼

难怪呢。卫生间看着挺高级的,擦的干干净净,洗个手都有阿姨递纸巾。但就是一股怪味。
slimmer1
79 楼
回国真受不了厕所和人们随地吐痰
doubt
80 楼
厕所卫生这种事情不管有没有洁癖就是由奢入俭难,前几年有一次带孩子去青藏那边旅游,不得不去一个很脏的地坑解决,而且是那种悬空的地坑一览无余的,这事直接变成了孩子的心理阴影,以后出去旅游就要问上厕所可是怎样的,要是那种厕所的地方就不要去了,他觉得会一不小心掉下去淹死在粪坑,太恐怖了!还不如在内蒙大草原,干脆没厕所,林子里面找个角落解决。
somuch
81 楼
难怪呢。卫生间看着挺高级的,擦的干干净净,洗个手都有阿姨递纸巾。但就是一股怪味。
luvff 发表于 2023-07-08 17:45

偷工减料,节约成本💰
coalpilerd
82 楼
争取坐早班车啦,每天晚上他们会洗厕所的,要上厕所赶早气味会好些,越晚越臭。
模拟人生
83 楼
国内也是室内不许抽烟了呀,有这么多人还在室内抽吗?
Dida123 发表于 2023-07-08 12:56

楼里有吸烟室,但是我估计要么吸烟室好像都没有装排气系统,要么就是排气系统不给力,跟空调一样,也不怎么给力
模拟人生
84 楼
厕所的味道是怎么造成的?大家用了马桶都不冲水么,还是没人打扫?
Captaintoo 发表于 2023-07-08 15:51

男厕所哪里用马桶啊……
Qstar
85 楼
回复 65楼rabbit45的帖子
是的。好多女性朋友说都是蹲在垫圈上的。男性就很难弄这高难度动作
ipanther
86 楼
员工烟瘾?lz是在美国吗,随处飘的大麻味
Almondwang
87 楼
别说国内了。就在美国华人多的地方,比如中国城,中餐馆,中文学校。甚至是中国人临时租借搞活动的地方,厕所都不干净。
马桶非得踩着用,或是凌空搞得尿到处都是,还有不冲马桶的。都是奇葩。很恶心。
helloterran3
88 楼

总量世界第一,人均水平发展中,。这有任何矛盾么?
怎么某些大妈一开口跟文盲一样,连基本逻辑都没有
LiuX
89 楼
高铁不是禁烟吗我穿越了😂
hzlcyy
90 楼
总量世界第一,人均水平发展中,。这有任何矛盾么?
怎么某些大妈一开口跟文盲一样,连基本逻辑都没有
helloterran3 发表于 2023-07-08 18:40

中国经济总量,GDP,已经世界第一了?你这个结论的source是什么?
91 楼

就一厕所而已,这就能反映出文明程度高啊,中国的厕所之所以不好,跟文明半毛钱关系没有,用的人太多而已,西方的厕所拿到中国用,一样的状况会出现,就西方现在这鸟样,也只有我们这些美华还在这自嗨
Namama
92 楼

这个确实如此,地漏没有存水弯就会有异味
不过倒也未必是设计师的问题,中国普遍都是毛坯房,装修都是屋主自己找的 大量装修队都是半路出家的草台班子,没这意识
现在大城市新装修的好了很多,但3线以下城市特别是再往下走,这种装修细节依然不行

gina3007
93 楼
就一厕所而已,这就能反映出文明程度高啊,中国的厕所之所以不好,跟文明半毛钱关系没有,用的人太多而已,西方的厕所拿到中国用,一样的状况会出现,就西方现在这鸟样,也只有我们这些美华还在这自嗨
03010103 发表于 2023-07-08 19:09

真的就是人多,前两天带娃去多伦多的游乐场人山人海,早上厕所还都挺干净,傍晚再去就恶心死了还有人不冲大便
h2o.work
94 楼
没觉的美国厕所有多干净啊,该臭的臭,该脏的脏。完全取决于用的人多少,打扫的情不勤快。
wacxg
95 楼

最干净的是日本,街边小店旅游区卫生间都干干净净。就是没有马桶垫,我都是自带。
wacxg
96 楼
没觉的美国厕所有多干净啊,该臭的臭,该脏的脏。完全取决于用的人多少,打扫的情不勤快。
h2o.work 发表于 2023-07-08 19:47

美国也不行,尤其景区。
demantoid
97 楼
回复 2楼cannie的帖子
味道还能忍,就是坐便上的niao,我个子不高,真的很怕
Ghmw 发表于 2023-07-08 10:41

啊对,我练就扎马步神功快准狠,有个认识的蹲马桶上掉下来摔断了肋骨要住院,惨哉
tigerpi314
98 楼
到了脏的厕所我都是深吸一口气冲进去尽快解决冲出来。最怕这边出去玩的时候那种portable 厕所。恶心死了。国内的问题是卫生纸不冲走丢纸篓里,就是机场的厕所也大老远能闻到。要说厕所那真的是日本最强,就是山沟沟里的旅游区地铁站里的厕所也干净整洁。
youdai
112 楼
我印象中国内的高铁洗手间还是非常干净的,好过美国绝大多数的中超中餐馆的洗手间。
mylittle9
113 楼
在美国从来不hiking吗?
厕所比国内高铁上可脏多了。
deann
114 楼
烟味有没有可能人家是用来熏蚊子和去臭味的?
zzsummer
115 楼
我也尽量不去厕所,无奈憋不住…
buzhidao2000
116 楼
说起厕所,其实有些飞机的厕所真脏,绝对比高铁脏。 这么狭小的空间,扔垃圾的那个盖子非得用手接触才能摁下去,洗手的出水量也不够。
也许和航空公司有关,当然头等舱估计也没这烦恼。 高铁几个小时忍忍不上厕所也罢。长途飞机不上厕所就难了。
相关阅读
成功的军阀,失败的政客——关于蒋介石的一点评价 转zt阿肯森所有演讲都喜欢秀老图片原因是他所发现的东西经受住了时间的考验写进了教科书这次回国听到一些八卦,真心感慨国内女人地位高了,找小鲜肉这种事以前想都不敢想突然发现,我们州是最惨的。离哈佛大学开车半小时以内的顶尖私校推荐(24年选校)在北京追讨退休养老的钱国家药监局关于批准注册197个医疗器械产品的公告(2023年7月)枉为人师!加拿大中学生调整衣物,老师却称其在“摸弄胸部”!还曾多次拒绝学生去洗手间...救,Kate Spade怎么出了这么多可爱包包!就说这个小螃蟹谁能忍住不买啊5555冰岛Djúpalónssandur沙滩,礁石美景偏见疾走正见缓行 zt亦舒/情牵-情不但不可逃也不可求这里的Costco SelfCheckout 不查ID金毛去洗澡几个小时出不来,主人查监控后惊呆:干啥呢这是,咋还偷狗呢!地产群里很多人又开始说加价抢房了"PE超25倍我基本不买!"广发基金程琨:像企业家那样挑生意,像商人那样挑剔价格今天看到这个, 好痛心:李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富豪榜名利很难两全, 你要名,还是利?急问,有人最近回国从香港转机的吗?伞险umbrella insurance求解惑这种短发,只有她们这种颜值才能hold住吧山东大学就人体标本外流至垃圾堆道歉【转贴】迟到的月光重磅改革 | GRE普通考试时长将缩短至两小时以内抑郁症长期吃药(十年以上)会不会生小孩会有风险?最抠的星座纽约21岁移民妈妈洗手间垃圾桶弃婴!被发现时浑身是血 更多满载无证移民的大巴抵达曼哈顿都说女人要精神独立,可明明有男人陪伴更开心啊老公说要以后给公婆买房子【原创歌曲】又见桐花开终于有人穿了我不敢穿的!动物的灵魂费城日本花园,春意盎然李亚鹏女儿怎么得了这么个病,可惜了北京:无人驾驶的出租车将正式上路担心自己的无知和大意害了宝宝一辈子重磅改革!GRE普通考试时长将缩短至两小时以内!李玟老公再发声,称一直对李玟很好人道中年是不是就大大往下走了。分包商实名举报山东莱荣高铁偷工减料,暗藏重大安全隐患【冯站长说安全】2023年7月20日法国总统马克龙对拜登说NO,反对北约扩大化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。