Redian新闻
>
银行存款40多万却租不到月租2千左右的公寓,大无语

银行存款40多万却租不到月租2千左右的公寓,大无语

公用马甲49
楼主 (北美华人网)
银行存款40多万却租不到月租2千左右的1b1b公寓,因为不是W2雇员。已经说明了是business owner, 不是每个月拿pay check的雇员。不是很愿意提供tax return,一是因为2022年的还没有file(申请了延期),二是公司的tax return比W2/1099K复杂得多,不是简单地显示一个income。提供了近几月的bank statements, 有几十万的balance,也提议了可以预付几个月的房租,申请还是没有被通过。
信用分还不错,也没有eviction,所以感到很无语。不明白房东是在担心啥?一年房租也才两万多,有40多万存款的人还付不起吗?貌似房东更愿意租给月收入6千,年收入7w的人,难道觉得他们更稳定?就算这样,这种人也有可能失业吧!不是BSO,只是单纯感叹为啥租房这么难,经常看到房东比较租客的帖子,可能是我不明白他们的顾虑吧!
PS:为什么不买房?我们在其他地方有房产,但是目前在的城市住的区sfh基本都百万起步,没有这么多现金,也不想贷款买,所以选择租房。(我想买的是sfh, 不想买公寓,所以现在还没到那个经济水平)。
最后,谢谢大家的回复,我也理解了有些房东的concerns, 我继续去找房了。
gokgs
2 楼
就是符合常规条件的租客很多, 人家懒得理你。 你说你可以预付 5万美元 试试。
star1991
3 楼
为什么不愿意提供税表?复不复杂看不看得懂,不是你担心的问题吧。没正式file 不是问题啊,提供draft应该就可以了。
公用马甲49
4 楼
就是符合常规条件的租客很多, 人家懒得理你。 你说你可以预付 5万美元 试试。
gokgs 发表于 2023-06-01 21:06

为什么我要预付5万?就一年的lease。
danymm
5 楼
如果你提出签一年,一次付1年租金+2个月押金,能租到。
如果在火热地区,租客选择太多
Cybercat
6 楼
几十万的存款肯定是够付房租的。但是别的材料少的话房东也许担心有别的liability, 或者钱来得快去得也快。而预付房租在有些城市是不允许的。 有的时候申请的人多,房东就找个省事的,也不是说你的申请就不合格。
danymm
7 楼
不要说有40万存款,别人觉得你会马上买房搬走,给个5万的银行账单就行
公用马甲49
8 楼
为什么不愿意提供税表?复不复杂看不看得懂,不是你担心的问题吧
star1991 发表于 2023-06-01 21:08

房东为什么需要知道我的报税信息?只要我证明我有经济能力付房租不就行了吗?
BZYDS
9 楼
你这种情况可以一次性付一年的租金。
公用马甲49
10 楼
几十万的存款肯定是够付房租的。但是别的材料少的话房东也许担心有别的liability, 或者钱来得快去得也快。而预付房租在有些城市是不允许的。 有的时候申请的人多,房东就找个省事的,也不是说你的申请就不合格。
Cybercat 发表于 2023-06-01 21:10

谢谢解释,有道理。
mise88
11 楼
有別人可以給資料的,他為什麼一定要選你?
他如果拒絕了你繼續空防好幾個月再來Complain吧。。。。
iheartglass
12 楼
这个房东脑子不清楚
feifeiduan
13 楼
最简单方法,先直接付半年或一年房租。
楼主说的确实让人气结
湿用马假2023
14 楼
我作为房东要求提供收入证明 可以是工资单可以是w2 最好是稳定的收入 不提供收入证明银行账户再多钱都不行 还有就是说一次付一大笔cash的都是big red flag 种大麻的贩毒的都这么干的
star1991
15 楼
房东为什么需要知道我的报税信息?只要我证明我有经济能力付房租不就行了吗?
公用马甲49 发表于 2023-06-01 21:11

我猜大概你没w2, 你得收入来自你的business,房东也许想看看的收入状况。你的Business 是亏损?你也许有很多存款,但你的business 税表可以看出来你有多少债务什么的。你不愿意交房东的要的文件,那就找个愿意只看银行流水帐的呗。我原来租房,房东也问我收入,当然我是W2
lovery
16 楼
这个房东脑子不清楚
iheartglass 发表于 2023-06-01 21:12

就是人家有更好选择呗 譬如信用分750 以上的,月收入稳定的 甚至有政府back up 给付房租的 各种Expat 公司付账单的 不比一个扭扭捏捏要什么没什么的申请人强?
公用马甲49
17 楼
最简单方法,先直接付半年或一年房租。
楼主说的确实让人气结
feifeiduan 发表于 2023-06-01 21:14

如果是很满意的房子,预付一年不是问题,只是这个房子也没有好到那种程度,预付半年可以的。预付一年的话如果之后有什么纠纷,那我们比较吃亏,因为钱已经给出去了。
公用马甲49
18 楼
就是人家有更好选择呗 譬如信用分750 以上的,月收入稳定的 甚至有政府back up 给付房租的 各种Expat 公司付账单的 不比一个扭扭捏捏要什么没什么的申请人强?
lovery 发表于 2023-06-01 21:16

什么叫扭扭咧咧,就因为我不是w2,没有固定的paycheck吗?要什么没什么,那银行里的钱和愿意预付的房租算什么?
LiuX
19 楼
回复 1楼的帖子
你22年给自己发dividend了吗? 问问看这个可不可以算收入文件? 热门地区房东筛房客,没时间分析你背后的财务情况,提供不了合格文件就不理了,减少交流成本嘛。 如果是白人房东讲规矩的,估计不爱租你,白人一板一眼一根筋的逻辑,会觉得你公司有钱但你本人生活的钱从哪来?提供不了文件会不会有其他顾虑?即使能付房租,你做的生意会不会影响到他的房子?
房东偏爱高收入的单身社畜,经济来源简单清楚又大概率稳定,每天工作忙得很没时间和自己闹事,身份信息也好核验(公司邮箱,推荐信)。
我自己的看法,说话比较直接哈: 1 你没有按规矩提供材料,初筛都过不了,房东忙有可能都不爱回你消息,沟通成本大 2 高房价地区你租个月租2000的公寓,我觉得这个价位一般是单身汉住,你说“我们”,估计是小夫妻租一室的公寓?如果是带娃的话可能人家更不愿意租了,人多对房子损耗大 3 俩小夫妻收入只来自生意的,想必你们申请银行贷款也比同等甚至较低收入的普通打工人困难点,“不稳定”是原罪 4 高房价区小公寓出租房东基本都是负现金流的,主要图个稳定省心(住得久,暗示交租,对房子损耗小)。你得想办法符合人家的逻辑。或者找能接受你的房东。注意再研究下所在地的法律,是不是保护房客的,是的话房东会更谨慎。
建议: 1 盯盯华人房东,多交几个月钱人家可能愿意 2 找个地产经纪帮你租房 3 对房东明确要求文件的建议准备文件或找或者直接不要求文件的房东,不然大概率竹篮打水一场空
公用马甲49
20 楼
回复 11楼mise88的帖子
这个公寓已经在market上挂了几个月了,估计除了我还拒绝了其他申请人。房东宁愿要房子空着,也要找一个他们觉得“完美”的租客。
abmm
21 楼
留学生一般一次付清,你也可以试试
临时工
22 楼
老房东来回答你为什么会选W2不选你。 1,我怎么知道你的银行存款是不是你借来的钱?说不定下个月这些钱就有可能拿去干别的用 2,你不提供税表我怎么知道你的生意有没有稳定收入?作为房东我喜欢稳定两个字。 3,有工作单位的人如果不付房租欠钱可以去找单位garnish 从工资里扣。你没有工作单位到时候万一生意不景气你一拍屁股走人了我找谁去 4,有些州只允许最多预收三个月租金。三个月租金不足以抵消上列额外风险。 如果你一次交一年可以考虑。 5,有层主提到留学生,留学生还不太一样,留学生也算有“单位”的人。风险较小。 除非没有其他人申请,不到万不得已,everything else equal( 主要是信用分),I would always prefer a w2 applicant.
公用马甲49
23 楼
老房东来回答你为什么会选W2不选你。 1,我怎么知道你的银行存款是不是你借来的钱?说不定下个月这些钱就有可能拿去干别的用 2,你不提供税表我怎么知道你的生意有没有稳定收入?作为房东我喜欢稳定两个字。 3,有工作单位的人如果不付房租欠钱可以去找单位garnish 从工资里扣。你没有工作单位到时候万一生意不景气你一拍屁股走人了我找谁去 4,有些州只允许最多预收三个月租金。三个月租金不足以抵消上列额外风险。 如果你一次交一年可以考虑。 5,有层主提到留学生,留学生还不太一样,留学生也算有“单位”的人。风险较小。 除非没有其他人申请,不到万不得已,everything else equal( 主要是信用分),I would always prefer a w2 applicant.

临时工 发表于 2023-06-01 21:36

谢谢解释
shenmafuyun2011
24 楼
可能他们觉得房子配不上你
leilei
25 楼
回复 11楼mise88的帖子
这个公寓已经在market上挂了几个月了,估计除了我还拒绝了其他申请人。房东宁愿要房子空着,也要找一个他们觉得“完美”的租客。
公用马甲49 发表于 2023-06-01 21:28

对,宁愿空着,也不愿意租给一个拒绝提供完整财务状况的(tax return/w2/payroll/bank statement);而且还不知日后有什么幺儿子。
目测房东不差钱,或者嫌日后麻烦
公用马甲49
26 楼
回复 15楼star1991的帖子
我的小公司成立没几年,前几年的tax return确实是亏损,但并不代表我没有收入。我相信很多大公司或者有钱人的tax return也可能是亏损状态。
公用马甲49
27 楼
对,宁愿空着,也不愿意租给一个拒绝提供完整财务状况的(tax return/w2/payroll/bank statement);而且还不知日后有什么幺儿子。
目测房东不差钱,或者嫌日后麻烦
leilei 发表于 2023-06-01 21:41

我提供了bank statements
iheartglass
28 楼
房东完全可以要过去n个月的bank statement 看一下流水就解决了。
公用马甲49
29 楼
房东完全可以要过去n个月的bank statement 看一下流水就解决了。
iheartglass 发表于 2023-06-01 21:44

提供了近两月的,如果他要更多月的,可以提供,关键是也没问我要。
临时工
30 楼
我提供了bank statements
公用马甲49 发表于 2023-06-01 21:44

你按我上面提供的一条条尽量打消房东顾虑。 比方找一个有固定工作单位的担保人帮你担保,主动offer预交半年一年租金,等等...
sweatyarmpit007
31 楼
有的房东不知道在想啥。 我们w2年收入六七十万也拿着架子。 然后还写个email说租给没孩子的。 我后来一年都在考虑要不要告他housing discrimination.. 傻子么,写个email告诉我。
magnoliaceae
32 楼
无法理解跟私人房东租房的,那么多租房公司的公寓condo几室的都有,townhouse也有,租起来不比挑三拣四的私人房东省心省力几百倍
Cinderella2018
33 楼
纽约新馆期间有银行存款过百万的租霸拒付房租,等两年后房东拿到判决书账户早就清空了,因为是自雇也没有办法garnish wage,外州的房产也无法执行抵押
临时工
34 楼
提供了近两月的,如果他要更多月的,可以提供,关键是也没问我要。
公用马甲49 发表于 2023-06-01 21:45

Rule of thumb 收入是3倍房租。你的流水要能充分证明你每月有大于6000的进帐. 你说生意目前亏损,如果流水不能反应出足够进帐被拒也属正常
Simon15643
35 楼
有这么多存款还要租房,本身就很奇怪吧
公用马甲49
36 楼
无法理解跟私人房东租房的,那么多租房公司的公寓condo几室的都有,townhouse也有,租起来不比挑三拣四的私人房东省心省力几百倍
magnoliaceae 发表于 2023-06-01 21:48

这个房子是交给管理公司出租的,和我打交道的是管理公司,但是他们说最后的决定是owner决定。
公用马甲49
37 楼
Rule of thumb 收入是3倍房租。你的流水要能充分证明你每月有大于6000的进帐. 你说生意目前亏损,如果流水不能反应出足够进帐被拒也属正常
临时工 发表于 2023-06-01 21:50

我说的是刚成立的几年亏损,是反应在之前的tax return上面。但是我前几年的银行账户也是有钱的。今年的tax return应该是盈利状态了,但是我还没有file,所以只提供了bank statements, 是某银行的preferred账户(就是几个月平均balance要达到一定金额的那种)。
公用马甲49
38 楼
有的房东不知道在想啥。 我们w2年收入六七十万也拿着架子。 然后还写个email说租给没孩子的。 我后来一年都在考虑要不要告他housing discrimination.. 傻子么,写个email告诉我。
sweatyarmpit007 发表于 2023-06-01 21:47

是的,有时候觉得自己被歧视了(我还想是不是因为我是中国人)。你的房东这么写email告诉你,感觉真的可以告歧视了,除非他一开始的广告里写明了不租给有小孩的。
cvb32d
39 楼
自雇贷款买房也比W2麻烦利率高的,理解房东的决定。
公用马甲49
40 楼
有这么多存款还要租房,本身就很奇怪吧
Simon15643 发表于 2023-06-01 21:50

我这个区的sfh都是百万起步,不贷款买不起。
lovery
41 楼
什么叫扭扭咧咧,就因为我不是w2,没有固定的paycheck吗?要什么没什么,那银行里的钱和愿意预付的房租算什么?
公用马甲49 发表于 2023-06-01 21:22

银行里的钱有可能是你借来的 另外可能做生意一大笔支出就没了 真的不如每月铁打进帐的W-2 强
吃鸡蛋
42 楼
擦,我最近想搬去另一个州同时歇几个月,百万股票账户租得到房子么?
shenmafuyun2011
43 楼
公用马甲49 发表于 2023-06-01 22:01

百万起步的房子租金只要2000?雷锋房东呀
lovery
44 楼
公用马甲49 发表于 2023-06-01 22:01

银行为什么不贷款给你? 同理,房东也为什么不租给你 因为以前你报税是负的,账面上没有现金流
公用马甲49
45 楼
百万起步的房子租金只要2000?雷锋房东呀
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-01 22:06

我想买的房子是sfh百万起步,我想租的房子是1b1b公寓。
公用马甲49
46 楼
银行为什么不贷款给你? 同理,房东也为什么不租给你 因为以前你报税是负的,账面上没有现金流
lovery 发表于 2023-06-01 22:06

我说了我不想贷款,不是银行不贷款给我。
临时工
47 楼
我说的是刚成立的几年亏损,是反应在之前的tax return上面。但是我前几年的银行账户也是有钱的。今年的tax return应该是盈利状态了,但是我还没有file,所以只提供了bank statements, 是某银行的preferred账户(就是几个月平均balance要达到一定金额的那种)。
公用马甲49 发表于 2023-06-01 21:58

理解你。确实不容易,难免会心塞。房东也是这两年被搞怕了。 我知道纽约有种租房担保公司可以替人担保,这样租客如果不交租房东可以找担保公司。不知道你所在州有没有,如有可试试通过担保公司申请?或可增大成功机率
mekey
48 楼
magnoliaceae 发表于 2023-06-01 21:48

楼主这种情况只有私人房东可能租,公寓管理公司是肯定不会租的。
mickey2007
49 楼
真想租的话一次性交一年的租金 房东也闭嘴,你也少了很多闷气 否则谁会管你银行存折多少?
公用马甲49
50 楼
擦,我最近想搬去另一个州同时歇几个月,百万股票账户租得到房子么?
吃鸡蛋 发表于 2023-06-01 22:03

不知道哦,我是checking account,不是股票账户。
公用马甲49
51 楼
银行里的钱有可能是你借来的 另外可能做生意一大笔支出就没了 真的不如每月铁打进帐的W-2 强
lovery 发表于 2023-06-01 22:03

好的,那w2也可能随时失业吧,如果真要考虑所有极端情况。
Rangertexas
52 楼
回复 1楼公用马甲49的帖子
拿W2的人一般都老实 做生意的人可不好打交道了 就是你全额预付一年的 房东也不一定要租给你呢
mekey
53 楼
吃鸡蛋 发表于 2023-06-01 22:03

歇几个月找短租或者带家具的mid term rent呀,一次性把钱付清,谁做长租的都不愿意租给几个月的。
alanbeil
54 楼

如果非要住SFH,尤其是大院子的,私人房东的选择比较多。这很难理解吗?
吃鸡蛋
55 楼
歇几个月找短租或者带家具的mid term rent呀,一次性把钱付清,谁做长租的都不愿意租给几个月的。
mekey 发表于 2023-06-01 22:12

先歇几个月然后工作啊
superppdd
56 楼
作为房东,如果你预付租金,我立马高高兴兴签合同,最好一签几年我更高兴,反正40万拿个几万出来预付绰绰有余,如果你说不行,这钱我有别的用处,那就不能怪房东不理你了,谁知道明天你这钱是不是就拿去做生意亏光了
公用马甲49
57 楼
楼主这种情况只有私人房东可能租,公寓管理公司是肯定不会租的。
mekey 发表于 2023-06-01 22:09

这个公寓是管理公司同意了,最后的决定权在owner,owner不同意。
chairsky
58 楼
我就想问,房价百万起步,租金只要2000,这么低的租售比,是哪个城市呢?
Rangertexas
59 楼
公用马甲49 发表于 2023-06-01 21:45

房东为啥要花时间读你的bank 流水? 万一你这个bank 流水好看 亏损都放在另外一个账户呢? 万一房东解读错了呢? 房东为啥要给自己找这些麻烦?
吃鸡蛋
60 楼
不知道哦,我是checking account,不是股票账户。
公用马甲49 发表于 2023-06-01 22:09

干嘛放checking账户,放在券商那儿money market 快5%, 每个月快2千利息呢
superppdd
61 楼
好的,那w2也可能随时失业吧,如果真要考虑所有极端情况。
公用马甲49 发表于 2023-06-01 22:11

是的,所以要比较挑选啊,如果一个是普通公司职员,一个是大学教授,都是拿w2,肯定选教授啊
公用马甲49
62 楼
作为房东,如果你预付租金,我立马高高兴兴签合同,最好一签几年我更高兴,反正40万拿个几万出来预付绰绰有余,如果你说不行,这钱我有别的用处,那就不能怪房东不理你了,谁知道明天你这钱是不是就拿去做生意亏光了
superppdd 发表于 2023-06-01 22:16

预付半年我ok, 如果是很喜欢的房子一年也ok,这个公寓我提议了预付多个月房租。我想的是,做生意亏光和失业的几率谁大谁小?W2失业了不也没有收入吗?如果都要谈这种特殊情况。
吃鸡蛋
63 楼
superppdd 发表于 2023-06-01 22:16

预付了房租房东是不是要付利息? 我记得deposit 是需要给利息的
hioc
64 楼
这个房东脑子不清楚
iheartglass 发表于 2023-06-01 21:12

清楚,这种有钱人租一年就走,懒得跟他们烦
yshe
65 楼
lovery 发表于 2023-06-01 22:06

他不都说了,前几年都是亏损。就是典型的华人老板,家里有钱,公司报税都是亏钱。个人税基本就是真贫困线。 有些亏个几年,关掉公司,再开一个。 银行不贷款,因为查收入的贷不出来。现在这个利息,不查收入的估计得7 以上了。他觉得亏。
545f
66 楼
你难道刚来美国吗? 美国就是个金融控制的社会,一切按信用分数等银行评估走起。你问为什么,没有特别的为什么,社会已经如此运行很久了,非常高效。 我是房东,你知道很多申请人的各种信息都是可以看得到。月入3-4万的老美真的很多,信用分数,工作记录等等。
gabegabe
67 楼
公用马甲49 发表于 2023-06-01 21:11

房东怎么知道你还有没有40万的债务马上就要还?银行有40万存款不能说明有能力付房租
笨笨熊
68 楼
你要有每个月的稳定收入证明啊,存款有什么用,除非你提出一次性交清full lease term rent。
笨笨熊
69 楼
回复 15楼star1991的帖子
我的小公司成立没几年,前几年的tax return确实是亏损,但并不代表我没有收入。我相信很多大公司或者有钱人的tax return也可能是亏损状态。
公用马甲49 发表于 2023-06-01 21:43

你有收入你就提供证明啊,存款不是income
笨笨熊
70 楼
预付半年我ok, 如果是很喜欢的房子一年也ok,这个公寓我提议了预付多个月房租。我想的是,做生意亏光和失业的几率谁大谁小?W2失业了不也没有收入吗?如果都要谈这种特殊情况。
公用马甲49 发表于 2023-06-01 22:19

你除了有钱,还得钱的来源是合法的啊。
luluzz
71 楼
这题我碰到过,好多年前租房子一个人有1400万的存款,都打印给我看了,而且信用也很高,自己住在印第安纳州,一看就是有钱人,就是暂时需要一个房子在纽约照顾儿子,房租才4800。结果大楼就不批,说他没有收入,必须50倍房子的收入。办法是让你的accountant 出具一份证明说你每年有多少收入就行了。否则再多存款也没用啊。
alanbeil
72 楼
预付了房租房东是不是要付利息? 我记得deposit 是需要给利息的
吃鸡蛋 发表于 2023-06-01 22:20

deposit 给利息?你租过房子吗?你出租过房子吗?
mekey
73 楼
alanbeil 发表于 2023-06-02 00:44

麻州法律规定deposit利息必须给房客。
mekey
74 楼
这个公寓是管理公司同意了,最后的决定权在owner,owner不同意。
公用马甲49 发表于 2023-06-01 22:16

管理公司不会跟你说具体原因的,都会说是owner不同意。这是他们拒人最简单的方法。大型的公寓收入租金比都是卡死的,很多人的收入达不到大型公寓才会去找私人房东。楼里这么多人都说了,你要真有诚意租,就把整个term也就是一年的租金付了(前提是房子所在的州允许这么干),半年或几个月除非房东很愁租,不然很难考虑。 一般找管理公司的私人房东,都是图省事对租客要求高的,你去Zillow craiglist Facebook market上找找房东自己管理出租的房子吧,要求会不那么严格。
吃鸡蛋
75 楼
alanbeil 发表于 2023-06-02 00:44

很多州需要的,他们当时给我的时候我还很诧异
你回去查查你的州需不需要,这年头利息高几千块放几年也有几百,要是所在州需要给别忘了呃
牛伊万
76 楼
不看存款证明,基本没用的。如果在是自雇,被拒绝率95%以上。至少我了解关系好的很多房子都是这样,甚至部分楼会全部拒绝类似申请。我说的是纽约部分区域,只是我熟悉的比较好的区域。
公用马甲49
77 楼
房东怎么知道你还有没有40万的债务马上就要还?银行有40万存款不能说明有能力付房租
gabegabe 发表于 2023-06-01 23:13

难道房东就能保证拿w2的房客没有债务了,美国难道不是很多人都有学生贷款,车贷?而且房东可以看到我的credit report, 没有debits。
公用马甲49
78 楼
你除了有钱,还得钱的来源是合法的啊。
笨笨熊 发表于 2023-06-01 23:59

我的钱是合法的,我理解房东有这个concern。但是法律上来说,房东不需要知道房客的钱合不合法吧。难道你的钱不合法,警察把你抓了,还要怪罪你房东?房东不知情才是最好的吧。
hk999888001
79 楼
楼主太自信了,买房吧,你不适合租房
RaincityPearl
80 楼
老地主告诉楼主,房东不喜欢1099自雇的租客,除非实在租不出去。你的credit score怎么样?700以上从来没拖欠过任何账单,没有collection,那可能还行。如果你没有credit score,那真的很难租到房。 房东最喜欢的就是W2,稳定老实。自雇的人三教九流啥人都有,难打交道。
PositivelyNaked
81 楼
我的钱是合法的,我理解房东有这个concern。但是法律上来说,房东不需要知道房客的钱合不合法吧。难道你的钱不合法,警察把你抓了,还要怪罪你房东?房东不知情才是最好的吧。
公用马甲49 发表于 2023-06-02 01:12

You are crazy
公用马甲49
82 楼
楼主太自信了,买房吧,你不适合租房
hk999888001 发表于 2023-06-02 01:16

不是自信,如果自信的话我就贷款买房了,或者去租一个贵很多的房子。就是因为有自知之明,知道自己钱不够买房,也不想贷款,所以才选择租房。我只是吐槽一下租房的现实问题,可能是各种各样的原因被拒。huaren上不是有各种挑选房客的帖子吗?比如房东是印度人,那他可能不想租给华人(只是打比方),或者不租给有孩子的人。
blushpeony
83 楼
难道房东就能保证拿w2的房客没有债务了,美国难道不是很多人都有学生贷款,车贷?而且房东可以看到我的credit report, 没有debits。
公用马甲49 发表于 2023-06-02 01:10

就算w2的人有其他的债务 那些债务的优先级也不高于房租 最后pro rate collect 也还有点钱 business 会有优先级高的债务 再多的钱抵不了优先级高的债 房租能拿到的就是0
公用马甲49
84 楼
You are crazy
PositivelyNaked 发表于 2023-06-02 01:20

How am I crazy? The landlord saw my background report. I have no criminal records. It''s not his responsibility or business to make sure that his tenant''s income is legal. He is not police or judge.
笨笨熊
85 楼
LZ你这是在什么地方?房子起步价百万,你带娃一家人租公寓才只要两千月租。讲真,你存款40万,不肯贷款买房,又拿不出收入证明,税单也拿不出来,没有W2,自己开公司的,但公司这几年还都亏损,你自己看看有多少red flag?大家都不傻,看破不说破。
公用马甲49
86 楼
LZ你这是在什么地方?房子起步价百万,你带娃一家人租公寓才只要两千月租。讲真,你存款40万,不肯贷款买房,又拿不出收入证明,税单也拿不出来,没有W2,自己开公司的,但公司这几年还都亏损,你自己看看有多少red flag?大家都不傻,看破不说破。
笨笨熊 发表于 2023-06-02 01:30

你哪只眼睛看到我带娃一家人了?我找的1 bedroom 1 bathroom公寓, 你觉得一家人能住下来?我在major city的好区,独栋别墅就是百万起步,租1bedroom公寓就是2000左右。我为什么要贷款买房?我说了我在其他州有房产。 开公司就一定得马上盈利?前期亏损或者不盈利的公司多了去了吧!IRS都给公司5年时间允许亏损,到你这就不行了。还有bank statements不是收入证明?我信用分良好,没有犯罪记录,没有eviction, 没有债务,只是自己做点小生意,怎么就red flag了?你脑补太多了吧?还带孩子一家子。麻烦看清楚原贴再杠。
87 楼
你哪只眼睛看到我带娃一家人了?我找的1 bedroom 1 bathroom公寓, 你觉得一家人能住下来?我在major city的好区,独栋别墅就是百万起步,租1bedroom公寓就是2000左右。我为什么要贷款买房?我说了我在其他州有房产。 开公司就一定得马上盈利?前期亏损或者不盈利的公司多了去了吧!IRS都给公司5年时间允许亏损,到你这就不行了。还有bank statements不是收入证明?我信用分良好,没有犯罪记录,没有eviction, 没有债务,只是自己做点小生意,怎么就red flag了?你脑补太多了吧?还带孩子一家子。麻烦看清楚原贴再杠。
公用马甲49 发表于 2023-06-02 01:37

bank statement要能显示你收入的进项才叫收入证明啊,否则只是financial statment,并不等于是收入,也证明不了你的收入。你是真不懂还是觉得房东不懂,应该接受你的BS?你有40万的收入,完全可以贷款买,但你说你没实力全款买,也不愿意贷款买,我想你是打算先租着,等存够现金了再去全款买房吧。公司当然有亏损的,但是你账上有40万,还打算全款现金买百万房,你除了你这个公司又拿不出其他收入来源,你自己说呢?很多自己开公司的税务上经常没有那么老实,但聪明点的人还是会交足够的税不至于到要办事的时候才发现各种不方便。
笨笨熊
88 楼

你前面不是说你租不到房子是因为房东有可能不想租给华人或者不想租给有孩子的人吗?你之所以这样猜不是因为你是带孩子租房的华人?美国租房要看收入证明是standard practice,为什么这么做当然是有原因的,你不接受的话,那真是其他网友劝你的,还是买房吧。
公用马甲49
89 楼
你前面不是说你租不到房子是因为房东有可能不想租给华人或者不想租给有孩子的人吗?你之所以这样猜不是因为你是带孩子租房的华人?美国租房要看收入证明是standard practice,为什么这么做当然是有原因的,你不接受的话,那真是其他网友劝你的,还是买房吧。
笨笨熊 发表于 2023-06-02 01:58

我只是打个比方,前面有个人的回复是他因为有孩子被房东写email拒了,所以我举了这个例子和印度房东可能不想租给华人租客的例子。
公用马甲49
90 楼
bank statement要能显示你收入的进项才叫收入证明啊,否则只是financial statment,并不等于是收入,也证明不了你的收入。你是真不懂还是觉得房东不懂,应该接受你的BS?你有40万的收入,完全可以贷款买,但你说你没实力全款买,也不愿意贷款买,我想你是打算先租着,等存够现金了再去全款买房吧。公司当然有亏损的,但是你账上有40万,还打算全款现金买百万房,你除了你这个公司又拿不出其他收入来源,你自己说呢?很多自己开公司的税务上经常没有那么老实,但聪明点的人还是会交足够的税不至于到要办事的时候才发现各种不方便。
PositivelyNaked 发表于 2023-06-02 01:52

bank statements可以看到我的deposits和withdraw, 就是我的进账和支出。你前面已经说了我想等存够现金买房,后面怎么又说我四十万就想买百万房。我目前真的没有打算买百万房,可能等我有一千万存款了,我才会花一百万现金买房。我只是想租个省钱的一居室公寓而已。我的公司很小刚起步,前几年taxreturn显示没有盈利,去年开始盈利了,但是我最近太忙真的没有时间报税,因为公司事务基本都是自己搞定,所以申请了延期。看了大家的回复,我明白了房东的想法和顾虑。只是我觉得有些顾虑是不是太过了,比如担心我银行里的钱是不是明天就没了。当然房东不止我一个选择,所以他可以pick and choose。我继续找就行了。
91 楼
bank statements可以看到我的deposits和withdraw, 就是我的进账和支出。你前面已经说了我想等存够现金买房,后面怎么又说我四十万就想买百万房。我目前真的没有打算买百万房,可能等我有一千万存款了,我才会花一百万现金买房。我只是想租个省钱的一居室公寓而已。我的公司很小刚起步,前几年taxreturn显示没有盈利,去年开始盈利了,但是我最近太忙真的没有时间报税,因为公司事务基本都是自己搞定,所以申请了延期。看了大家的回复,我明白了房东的想法和顾虑。只是我觉得有些顾虑是不是太过了,比如担心我银行里的钱是不是明天就没了。当然房东不止我一个选择,所以他可以pick and choose。我继续找就行了。
公用马甲49 发表于 2023-06-02 02:09

你的deposit和withdraw不等于是income proof, income必须是你earn来的,你存进去的钱不见得是你earned,也有可能是别人给你的或者还给你的债务。能证明是income的一个就是你税表上claim是income并且交了income tax的才叫income,或者是employer pay给你的salary,或者你这种开公司的,是客户支付你的货款或者服务费,你的bank statement上如果能显示这些,那你可以解释给房东,再争取一下。
grace722
92 楼
信用分还不错是多少
woainizenmeban
93 楼
米太把一个房东的话当回事 他兴许就是个傻逼
luckydogg
94 楼
我有一个租客和你情况一样付了半年租加押金,后面上庭两年才赶走。租霸群很多这种例子,现在大家都更小心了,我知道很多人宁愿空置都不会租给一个有red flag的人。
qqzjqqzj
95 楼
我被一个contractor坑过以后 我要出租房子应该不愿意租给自己有business的人 有些自顾小业主三教九流接触多了见人说人话见鬼说鬼话,闭着眼睛说瞎话,毫无底限。 还真不是拿w2的傻白甜业余小房东可以应付的
yemao
96 楼

bank statement不是收入证明, 而是asset证明, 而asset不能准确反映一个人的经济状况, 因为还有liability, 一般人的liability可以在credit report上表现出来, 但是如果你有business, 那business名下的贷款是不会显示在你的信用报告上的, 所以bank statement一般都是一个辅助证明, 主要是看看liquidity.
房租是属于expense, 所以相应的就要看income, 也就是W-2, 没有W-2的就看税表, 很多自己有business的小业主税表都是亏损的, 这个咱们看破不说破, 但是要拿来贷款或者作为收入证明就不行。 我看客户税表是亏损的, 客户跑来跟我说其实我盈利的, 我说难道我可以在报告中写“其实客户是盈利的, 他只是税表作假了“吗? 这个就是想省税的代价, 很多有经验的客户会在需要贷款的前几年开始让自己的税表看起来盈利就是这个原因。
playForever
97 楼
信用在美国租房是最重要。40万根本不算什么,我朋友10多年前租房给一个据说投资移民来的, 有两家餐馆,开10多万一辆的豪车。算起来至少有百万以上资产。他刚来美,没信用历史, 查出来的分数很低。说我可以多付两个月的deposit,我朋友以为是有钱人,没事。 房子租给他一年后,就开始慢慢出事。说是餐馆被竞争者告他雇佣非法移民,不按美国劳工法。 不知是赌博还是其他的事,他两家餐馆几年后也没了,就付不起房租了。3个月的deposit 也不顶用。 因为没有信用,他也不怕你怎么样。我朋友的房子他住里面,搞得乱七八糟。周折了半年多才 赶他走,后来我朋友说租房一定要看信用,职业。后来几年基本上都是租给了印度人,有比较固定的收入工程师。

liangdoudou
98 楼
我租过两个没有W2的都是信用分800多租金一年一付,银行贷款也要查分查收入查存款,没有给好的offer还不愿意给看税表的肯定不租
吃鸡蛋
116 楼
你要么现在就租,要么等你找了工作再租。现在好一点的房子几乎没有不verify employment的,而且都很正规化了,第三方ask for you permit to get into your adp account,不需要你准备啥,但你要是没有,就挺麻烦的。
PositivelyNaked 发表于 2023-06-02 10:56

外州租房啊,现在的employment 肯定不管用啊
当然我可以找个locums 啥的,先把手续办好(花时间),有了contract是不是就可以了
直接买房时间太紧了,我也不是百分百要settle
theblue
117 楼
分享下我们管理公司处理方式:我们对self-employed and business owner人群审核,要看过去两年的tax return记录,如果收入波动大的,还要看最近两个季度的business tax的缴费记录。和W2相比,小生意的不确定性大。如果楼主有贷款经历,就会理解。银行对W2贷款流程比对business owner要简单很多。原因是business owner收入的不确定性高。我们大多数的类似申请人,最终是提前支付全年或者半年租金。如果同时有W2符合要求的申请人,会优先考虑W2。这个是行业标准做法。楼主可能不理解,但的确就是这样。
theblue
118 楼
管理公司不会跟你说具体原因的,都会说是owner不同意。这是他们拒人最简单的方法。大型的公寓收入租金比都是卡死的,很多人的收入达不到大型公寓才会去找私人房东。楼里这么多人都说了,你要真有诚意租,就把整个term也就是一年的租金付了(前提是房子所在的州允许这么干),半年或几个月除非房东很愁租,不然很难考虑。 一般找管理公司的私人房东,都是图省事对租客要求高的,你去Zillow craiglist Facebook market上找找房东自己管理出租的房子吧,要求会不那么严格。
mekey 发表于 2023-06-02 00:55

的确是这样
newhouse2014
119 楼
为什么不愿意提供税表?复不复杂看不看得懂,不是你担心的问题吧。没正式file 不是问题啊,提供draft应该就可以了。
star1991 发表于 2023-06-01 21:08

有这么多现金,但是说公司的tax return比W2/1099K复杂得多,不是简单地显示一个income。估计就是low taxable income 咯,搞不好还是loss。今年没有报,去年的报税也不想提供?1040个人报税也不想提供。估计就是没啥taxable income, lz 也知道收入这么低,房东会拒绝。
theblue
120 楼
sweatyarmpit007 发表于 2023-06-01 21:47

这个是违反了fair housing law,有书面证据,是个必赢的官司
相关阅读
老公出差就消失《是你》漫游大华府(10)华盛顿故居禁套套(TT,Tiktok)算个啥?被禁的APP大把在路上最新骗术,华人请当心江歌妈妈说刘鑫的赔偿款全部收到了,准备捐出《美的让人醉》&《我把吉祥送给你》土人问问长棍面包怎么吃不硬图森租房|800刀起,在UA这不是普通的公寓,这是“王维”诗里的公寓2023年6月1日医疗晨报2023年6月1日物联网新闻不懂就问,李连杰很渣么?lp觉得lg对家里贡献太少中年阿姨一遍一遍刷何以笙箫默是几个意思后悔给孩子配了Apple Watch十多年了,这双鞋应该是时代的眼泪了吧各大银行存款对比:数风流银行,还看存款请大家推荐适合大学生的手链我和队友都被老板PUA,叹苟且的生活修行从否定自己开始愁死了!孩子到底应不应该送回国读书啊!华人的思维,某些科学家发明家的思维Offer好难选哦巅峰聚会!林青霞请作家莫言到自家豪宅吃饺子,现场照曝光又来为丁克和单身打气了,加油,哈哈为生娃和父母定居做的经济准备中国不是发达国家 只是装B失败的贫困户住房公积金有变,2023年6月1日正式执行!2023年6月1日历史上的今天5040 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 9芝加哥6处可负担公寓,月租不到600美元馋了,亲手在家里包羊肉胡萝卜馅儿饺子居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点如果你的老公想戴四个耳环,你们会介意吗?更年期了还是抑郁了终于在国内阳了,回美前夕。COSTCO 的购物感受有没有同学Covid后体重下降明显的?2023黄金投资契机!$30多万起市中心公寓,月租可达$2000多!2023年6月1日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。