Redian新闻
>
愁死了!孩子到底应不应该送回国读书啊!

愁死了!孩子到底应不应该送回国读书啊!

trytdf
楼主 (北美华人网)
家里娃还小,daycare老师就只是带着玩,最多促进孩子们社交。但是真的啥都学不到啊!!!愁死了!!!有朋友做教育这块儿,细聊发现华人家长都给孩子报名补习,但是教的东西吧是真的贼简单。朋友又说,学校老师都算铁饭碗,担心家长孩子投诉,所以根本不关心学习。安省数学平均成绩都不及格。看着孩子每天无忧无虑的玩儿是挺开心的,但也发愁孩子的教育。到底应不应该送孩子回去读书啊???如果应该大家建议几岁送回去呢,我们是想孩子的英文基础先打好。周围每天疯玩的娃也一堆一堆,看着自己的娃越来越大,愁得心慌。
还有啊,大家在家跟娃说中文还是英文啊,感觉中文还是很重要的,毕竟孩子外公外婆爷爷奶奶都不会英文。只是孩子不是很愿意啊。怎么办啊!求教大家。十分感谢
izawang
2 楼
送吧!赶紧送!晚一天都耽误了!
smile1234
3 楼
刚讨论过,结论是你先去奋斗提高自己的眼界和财力吧:https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2923007&postid=97274037#97274037

经常逛逛
4 楼
这是坑吗?按照你的理论,加国的教育这么烂,估计没几年加拿大就彻底完蛋了,后继无人啊。那你还留在这儿干嘛,赶紧一起回去。
gina3007
5 楼
刚讨论过,结论是你先去奋斗提高自己的眼界和财力吧:https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2923007&postid=97274037#97274037

smile1234 发表于 2023-05-31 14:09

想推就送RHMS, 推妈群里传闻幼儿园的书包比家里狗都沉。spirit of math, brain power 这种课外班报起来,UTS也不是那么好考的,每年多少华人孩子自认为成绩很好结果没有被录取,安省这么多华人,想卷还怕没地方卷?
Candycapsule
6 楼
那就别送daycare 送个好的preschool啊,楼主在加拿大吗?好私校的preschool应该学挺多的
Candycapsule
7 楼
另外指望学校推还不如自己推
shellfly
8 楼
世界上公认的最好的教育体系在芬兰,芬兰政府规定在孩子7岁之前不允许学校教任何东西。我们去芬兰旅行时,碰到的芬兰人每个人几乎都会4到5门语言,也几乎每个人都会玩乐器。芬兰大街上到处都是书店,公交车上的乘客很多都在读书。人生的路长着呢,不要让孩子在起跑线上就把劲都使光了。
chikorita
9 楼
我家一岁开始上法语DC,到五岁离开,一年之内法语完全忘记。脱离环境后学前那点基础相当于不存在。

YYFLy
10 楼
真是在中国的学校被pua惯了,去了正常的学校觉得浑身难受
jzjy
11 楼
如果你们自己不回国 光把孩子中回国让爷爷奶奶看着上学 这个想法本就是一个极大的错误 孩子最好的老师是父母 另外现在教育资源根本不用发愁 线下在北美上就好了 想要补错过国内的教育就线上报名上课 事实上并没有您想的那么艰难 不要困惑 总结:要不要送孩子回国内首先要确定父母是不是要跟着回去 如果你们不回去千万不要把孩子送给爷爷奶奶去照顾 爷爷奶奶仅仅可以照顾他们 但是教育不了孩子 反而会放纵 推荐一个线上绘画老师发的帖子 他教过很多孩子https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2921250&fid=333
相关阅读
如果你的老公想戴四个耳环,你们会介意吗?最新骗术,华人请当心江歌妈妈说刘鑫的赔偿款全部收到了,准备捐出清明换iPad都会惹泪【尘封档案】系列之157:华南特案组之(一)卅号密裁令(上)十多年了,这双鞋应该是时代的眼泪了吧张继科风波再添新料!以买婚房为由借千万,景甜情伤消沉一年多 萌神木木土人问问长棍面包怎么吃不硬My Life, My Decisions, My Opinions. Scientific Mysteries and Con请大家推荐适合大学生的手链巅峰聚会!林青霞请作家莫言到自家豪宅吃饺子,现场照曝光lp觉得lg对家里贡献太少番茄酱到底应不应该放冰箱?Heinz 给出标准答案,但 ChatGPT 不同意后悔给孩子配了Apple Watch渴望被爱有错吗?情感需求到底应不应该自给自足?|KY圆桌有没有同学Covid后体重下降明显的?不懂就问,李连杰很渣么?又来为丁克和单身打气了,加油,哈哈费城费尔蒙特公园(Fairmount Park), 樱花迎春爱美丽山地车比赛。我跑步。误入trail marathon大陆旅游误入的"国宾馆"(1)我和队友都被老板PUA,叹苟且的生活中年阿姨一遍一遍刷何以笙箫默是几个意思Offer好难选哦老公出差就消失里斯本餐厅广场(Restauradores Square),仰望纪念碑更年期了还是抑郁了2023年6月1日价格早报住房公积金有变,2023年6月1日正式执行!人生的苦役(小说)5为生娃和父母定居做的经济准备有独生子女证的恭喜了!2023年6月11日起,每人能领5000元.....2023年6月1日物联网新闻娃生日party有个白人妈妈非要带两个siblings。我是不是应该据?《给我,你的大脑!》(8)——灵山幽魂2023年6月1日历史上的今天2023年6月1日医疗晨报居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点终于在国内阳了,回美前夕。番茄酱到底应不应该放冰箱?Heinz给出标准答案,但 ChatGPT不同意
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。