Redian新闻
>
终于在国内阳了,回美前夕。

终于在国内阳了,回美前夕。

KVmitbbs
楼主 (北美华人网)
熬过了去年底和今年初的国内疫情惊涛骇浪,一月底阴着回到美国。四月下旬飞回国,原定六月初回美国,结果前天傍晚,因为觉得喉咙痒,就测了一下,赫然的两条杠。
一共打了四针疫苗,bivalent是去年九月打的。认真说这次阳确实咎由自取,几乎夜夜笙歌,天天东奔西跑,很少戴口罩,最近几周,国内很多人阳了,而且国内很多都不戴口罩了。
说一下症状。前天测出来以后,立即到万象城内的餐厅点了很多外卖,狂吃了一顿,然后吃了阿奇霉素和辉瑞paxilovid,当晚除了偶尔咳嗽,一直发低烧,大约99-101度,然后又吃了两颗mortrin,几小时后体温还是这个温度,没有降下来。凌晨四点,体温降为98.5-99.5之间,然后昨天一个白天基本维持这个温度,没有任何其他不适,没有喉咙疼,水泥鼻,刀片喉,浑身疼,这些都没有。
昨天早晨起了澡,吃了早饭,又回到床上休息,按时吃了阿奇霉素和paxilovid,昨天下午三点,体温98.5度,我哥们说我肯定要从四点开始又发烧,说他就是这样,吓得我赶紧又吃了两片mortrin,傍晚体温97.7度,正常了,除了偶尔咳嗽,没有其他任何不适。晚上又是一觉从凌晨一点到早晨九点,醒来后觉得是彻底好了,安全起见,又吃了阿奇霉素和paxilovid。
到现在除了偶尔咳嗽,没有其他症状,体温完全正常,检测的试纸也是颜色变成浅色杠,这几天吃的喝的都非常正常。
感觉比疫苗反应轻很多,疫苗每次我都是高烧两天,有两次还烧的出现幻觉。应该是药物的作用,或者吃的各类维生素也管用,总之一天基本就满血复活。
以上给各位参考,近期回国的要做些准备,现在国内二阳非常严重。我是一阳,没想到在美国疫情三年,都保持了阴性,回国感染了,不过也怪不得别人,我自己在国内也基本不戴口罩,到处跑,每天晚上有饭局,基本泡在酒场,得上也是有原因的,国内近期感染确实凶。
不过,我有几个核心团队成员,她们几乎天天陪我到每个场合,却没有感染,应该是上次她们感染后的抗体有点用。还有就是我们司机,在国内拉了很多阳性的,和这次我也阳了,他一直没事。
仅供参考,回国的各位多留意。
KVmitbbs
2 楼
国内这次二阳症状普遍轻,但是第一次阳的,我知道的有住院的,所以感染后,应该抗体会有些用处。
张玲123
3 楼
阳了还马上到餐厅吃一顿,还好意思说。自私自利,自己到处炫富就不顾餐厅打工人死活了,人家被你带阳了还得辛辛苦苦工作的。
Candycapsule
4 楼
我听说国内大部分都是一阳查漏补缺,而且你这也够轻的
努力挣钱过好日子
5 楼
你这个症状跟我老公的很像,打了四针疫苗,都很轻。我就不行了,孕早期一阳,整整病了两周,虽然发低烧只有两天,但是确实比没怀孕的症状辛苦太多了。
KVmitbbs
6 楼
阳了还马上到餐厅吃一顿,还好意思说。自私自利,自己到处炫富就不顾餐厅打工人死活了,人家被你带阳了还得辛辛苦苦工作的。
张玲123 发表于 2023-06-01 06:30

你有毛病吧?我是去拿的外卖,看明白再喷。SJB
KVmitbbs
7 楼
你这个症状跟我老公的很像,打了四针疫苗,都很轻。我就不行了,孕早期一阳,整整病了两周,虽然发低烧只有两天,但是确实比没怀孕的症状辛苦太多了。
努力挣钱过好日子 发表于 2023-06-01 06:38

确实非常轻,可能也确实和疫苗有关,这次国内二阳的普遍症状轻,一阳的很多比较严重的。
aliceangle
8 楼
Sjb 什么意思
lolilollipop
9 楼
熬过了去年底和今年初的国内疫情惊涛骇浪,一月底阴着回到美国。四月下旬飞回国,原定六月初回美国,结果前天傍晚,因为觉得喉咙痒,就测了一下,赫然的两条杠。
一共打了四针疫苗,bivalent是去年九月打的。认真说这次阳确实咎由自取,几乎夜夜笙歌,天天东奔西跑,很少戴口罩,最近几周,国内很多人阳了,而且国内很多都不戴口罩了。
说一下症状。前天测出来以后,立即到万象城内的餐厅点了很多外卖,狂吃了一顿,然后吃了阿奇霉素和辉瑞paxilovid,当晚除了偶尔咳嗽,一直发低烧,大约99-101度,然后又吃了两颗mortrin,几小时后体温还是这个温度,没有降下来。凌晨四点,体温降为98.5-99.5之间,然后昨天一个白天基本维持这个温度,没有任何其他不适,没有喉咙疼,水泥鼻,刀片喉,浑身疼,这些都没有。
昨天早晨起了澡,吃了早饭,又回到床上休息,按时吃了阿奇霉素和paxilovid,昨天下午三点,体温98.5度,我哥们说我肯定要从四点开始又发烧,说他就是这样,吓得我赶紧又吃了两片mortrin,傍晚体温97.7度,正常了,除了偶尔咳嗽,没有其他任何不适。晚上又是一觉从凌晨一点到早晨九点,醒来后觉得是彻底好了,安全起见,又吃了阿奇霉素和paxilovid。
到现在除了偶尔咳嗽,没有其他症状,体温完全正常,检测的试纸也是颜色变成浅色杠,这几天吃的喝的都非常正常。
感觉比疫苗反应轻很多,疫苗每次我都是高烧两天,有两次还烧的出现幻觉。应该是药物的作用,或者吃的各类维生素也管用,总之一天基本就满血复活。
以上给各位参考,近期回国的要做些准备,现在国内二阳非常严重。我是一阳,没想到在美国疫情三年,都保持了阴性,回国感染了,不过也怪不得别人,我自己在国内也基本不戴口罩,到处跑,每天晚上有饭局,基本泡在酒场,得上也是有原因的,国内近期感染确实凶。
不过,我有几个核心团队成员,她们几乎天天陪我到每个场合,却没有感染,应该是上次她们感染后的抗体有点用。还有就是我们司机,在国内拉了很多阳性的,和这次我也阳了,他一直没事。
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 06:18

第一时间吃了paxlovid ,然后来炫耀症状轻,这脑回路。。。
KVmitbbs
10 楼
Sjb 什么意思
aliceangle 发表于 2023-06-01 07:37

我就是来分享一下经历的,不想看绕道就行,为了喷而喷的loser真多,这个论坛大概只有回国吃糠咽菜,像农民工一样,才能让这帮人心理平衡。我去拿个外卖都能喷。
KVmitbbs
11 楼
第一时间吃了paxlovid ,然后来炫耀症状轻,这脑回路。。。
lolilollipop 发表于 2023-06-01 07:48

你心态崩了吧?我只是说了我的经历,给想看的看,中招后可以减轻病程。吃个paxilovid的轻症都能变成炫耀,你还是努力点多找到有意义的事吧。
complicated
12 楼
确实症状很轻 我哥还有一个同学都是二次阳 都说症状很轻都没发热很快好了
芸飞扬
13 楼
paxilovid是从美国带回去的吗,还是在国内医院开?
马上回国了,也想准备些。
Heartwood
14 楼
回复 2楼KVmitbbs的帖子
请问是怎么得到paxilovid,需要医生处方吗?
KVmitbbs
15 楼
回复 2楼KVmitbbs的帖子
请问是怎么得到paxilovid,需要医生处方吗?
Heartwood 发表于 2023-06-01 08:09

现在国内买就行,医院有关系也可以开给你,目前国内给住院病人,如果病人或家属要求,也会给开辉瑞。很容易,比之前简单太多了。
GRACECHEUNG
16 楼
国内现在paxlovid很好开,去医院证明是阳性基本都有,大概人民币1700 美团还可以团购,淘宝也可以买。
Ruth
17 楼
我有亲戚国内三年没事,这拨阳了,但是没症状,公司密接同事阳了他测出来的,一个星期自己转阴,没有症状也没用药。
betatest
18 楼
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 06:18

哪里来的辉瑞啊?
dukenyc125
19 楼
确实非常轻,可能也确实和疫苗有关,这次国内二阳的普遍症状轻,一阳的很多比较严重的。
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 07:17

不要误导,我好几国内朋友二阳比一阳重多了,还有住院的
吃了paxlovid然后上来吹病毒不毒,是来搞笑的?
new_bie
20 楼
谢谢分享。从哪里来的paxilovid? 美国带回去的还是在中国医院开的?
caribou
21 楼
国内现在paxlovid很好开,去医院证明是阳性基本都有,大概人民币1700 美团还可以团购,淘宝也可以买。
GRACECHEUNG 发表于 2023-06-01 08:13

美团淘宝买现在需要阳性证明吗?谢谢。
Lalala2022
22 楼
paxilovid 副作用怎么样?
miaka
23 楼
我就说你这半年吃少了美国大彩椒和大西红柿吧。
miaka
24 楼
dukenyc125 发表于 2023-06-01 08:54

他那点热度还要吞两片退烧药…

KVmitbbs
25 楼
dukenyc125 发表于 2023-06-01 08:54

你一个现在呆美国的,我现在天天国内混,周围一波波二阳的,就没一个住院的,二阳的住院的都你朋友吧?我误导个p,不排除有二阳的我不认识的住院,但我公司的工厂的,和认识的朋友不下几十个二阳的,就没一个住院的,也每一个重症爬不起来的。再告诉你一遍,二阳目前症状普遍比一阳轻太多了,国内也一半以上都不戴口罩了,这也是这次我中招的原因之一,是不好意思到处顶着N95 1860。我的症状是轻,我是吃paxilovid,又怎样?那些不吃的二阳也没重症,工厂工人回家休息两天就又自己回来上班了,现在也不能拒绝他们回来,那些一个车间的也没人反对,现在中国人大多不拿新冠当回事了,你愿意和你那些重症住院的朋友神经兮兮地紧张,那是你的事,我说的中国的现况就是大多数人根本不当回事,一半以上不戴口罩,二阳普遍很弱,我的症状也是轻症。这就是现况。爱信不信。sjb真多。
miaka
26 楼
你一个现在呆美国的,我现在天天国内混,周围一波波二阳的,就没一个住院的,二阳的住院的都你朋友吧?我误导个p,不排除有二阳的我不认识的住院,但我公司的工厂的,和认识的朋友不下几十个二阳的,就没一个住院的,也每一个重症爬不起来的。再告诉你一遍,二阳目前症状普遍比一阳轻太多了,国内也一半以上都不戴口罩了,这也是这次我中招的原因之一,是不好意思到处顶着N95 1860。我的症状是轻,我是吃paxilovid,又怎样?那些不吃的二阳也没重症,工厂工人回家休息两天就又自己回来上班了,现在也不能拒绝他们回来,那些一个车间的也没人反对,现在中国人大多不拿新冠当回事了,你愿意和你那些重症住院的朋友神经兮兮地紧张,那是你的事,我说的中国的现况就是大多数人根本不当回事,一半以上不戴口罩,二阳普遍很弱,我的症状也是轻症。这就是现况。爱信不信。sjb真多。
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 09:16

为什么不好意思带口罩啊。我在美国都好意思带。 吃饭时候看人家吃就好了。自己嘴封起来口罩带好。
miaka
27 楼
lolilollipop 发表于 2023-06-01 07:48

所以这药确实有用吗?大家不管男女老少,阳了话都应该及时吃?
coalpilerd
28 楼
所以这药确实有用吗?大家不管男女老少,阳了话都应该及时吃?
miaka 发表于 2023-06-01 09:20

Fauci一口气吃了两个疗程,你说有没有用。
miaka
29 楼
Fauci一口气吃了两个疗程,你说有没有用。
coalpilerd 发表于 2023-06-01 09:23

他是个老头死马当活马医。年轻人也要吃吗?跟副作用比和新冠折磨人程度比,值得吃?
KVmitbbs
30 楼
我就说你这半年吃少了美国大彩椒和大西红柿吧。
miaka 发表于 2023-06-01 09:12

国内也吃,为了方便吃大彩椒和西红柿,还专门长租了公寓方便自己弄早餐,一点不少吃,国内的猕猴桃比美国的大一倍,进口的rainer也比美国大一倍还更甜,蓝莓是美国的三四倍大小的个头,猫山王的榴莲标识了进口时间,是进口清关后一周内的,韩国的白草莓是美国的两倍大,鸡蛋有各国的有机的,美国的小西红柿各种各样国内都有,唯一遗憾是米有大的,只有叫做草莓西红柿的很多,味道比美国的好吃,这里的石榴是美国最大石榴的两倍,像个小西瓜,西瓜各式各样的,又脆又甜,各类的葡萄,包括韩国的mascat葡萄,高级食品店里应有尽有,唯一的问题就是贵,有时候一次购买这些水果,两三个人的量就会有近一万人民币,国内此类物价奇高。
但是生活非常方便,各类的餐厅,从十几块吃饱,到几千几万的黑珍珠,到各类私人会所,海外的所有高级海鲜,现在国内全都有,美国的波士顿龙虾,咱们看到的都是一磅多的,国内的五六斤到七八斤的都有,而且做的非常好吃,一点不老,东南亚的各类野生石斑鱼,国内海南的养殖石斑鱼,澳洲的各类螃蟹龙虾,还有雪蟹,国内叫板蟹,美国帝王蟹,真是啥都有。
土工在人民生活上,真是做到了应有尽有。我也理解了为什么国内很多人努力,很多人躺平,因为社会物质层面,实在差距巨大。这点和美国没法比。
吃的东西,各类大青椒彩椒,国内到处都是。
rainlemon
31 楼
我来陈述个事实,家人第一波幸免的这次第二波都感染上了。发烧各种症状都很明显,年老的体弱的反应大一些。我爸的好朋友一对70出头男的白肺没救过来女的重症病房,这一对是普通百姓但是女儿女婿很有能量,我相信能用的他家都上了。
KVmitbbs
32 楼
我来陈述个事实,家人第一波幸免的这次第二波都感染上了。发烧各种症状都很明显,年老的体弱的反应大一些。我爸的好朋友一对70出头男的白肺没救过来女的重症病房,这一对是普通百姓但是女儿女婿很有能量,我相信能用的他家都上了。
rainlemon 发表于 2023-06-01 09:31

我也听说一阳的有很严重的,我合作公司的一个小年轻躲过了第一波,这波也在住院。他才三十左右。但认识的二阳没一个重症的。
yoyo2007
33 楼
回复 1楼KVmitbbs的帖子
同事的妈妈在北京,一周之前阳了,现在在ICU,已经八十岁,不知道能不能挺过来。 刚刚火急火燎的飞回去了。
mrr
34 楼
楼主,我家人的情况和你基本一样。但是靠抗病毒的药抑制住症状的,容易反复,尤其是没有吃够5天药的。因为病毒还在身体内存在,不会那么快转阴。需要注意保暖,不能过度劳累。
Candycapsule
35 楼
楼主别急着吵架了 好好休息保持好心情
作为一个吃了paxlovid后第三天才开始刀片喉一周才康复两周后复阳的人给你一点小建议,好好休息
KVmitbbs
36 楼
楼主,我家人的情况和你基本一样。但是靠抗病毒的药抑制住症状的,容易反复,尤其是没有吃够5天药的。因为病毒还在身体内存在,不会那么快转阴。需要注意保暖,不能过度劳累。
mrr 发表于 2023-06-01 10:34

多谢指点。我是不吃了,几乎转阴了啊,为啥你说不会很快?我刚刚测的,左边是昨天的,右边是刚刚的,几乎看不出来了。我理解辉瑞是抑制病毒复制,但上次一月大规模感染时候,我很多朋友也是吃了几板就停了并转阴,最少的就一板就好了,并没有复发。复发概率是否跟老年人有关?
charming999
37 楼
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 07:17

你这个难道不是说明疫苗没用, 而自然产生的抗体才有用?
KVmitbbs
38 楼
楼主别急着吵架了 好好休息保持好心情
作为一个吃了paxlovid后第三天才开始刀片喉一周才康复两周后复阳的人给你一点小建议,好好休息
Candycapsule 发表于 2023-06-01 10:55

是不是跟病毒种类有关,这次国内二阳的比一阳的轻很多?我前天测出阳了,深色杠,昨天也是,吃了两板辉瑞,刚刚测就几乎看不到第二条杠了。怎么还会复阳?一月份大规模传染的时候,我不少朋友都是分着吃的辉瑞,就一板到三板,都很快就好了,除了我家老人和年老的亲戚,吃满了五板,大多都没有吃完一个疗程,没有一个复阳的。
这次国内流行的病株,应该和美国的不同吧?属于轻症株?
KVmitbbs
39 楼
你这个难道不是说明疫苗没用, 而自然产生的抗体才有用?
charming999 发表于 2023-06-01 10:58

我觉得第一针和第二针有用,我有些后悔打第三和第四针,我前些时候看过,超过四个月,对XBB的有效率低于1.7%,这特么和生理盐水大概没差别,但是对免疫系统imprint有巨大副作用。我是相信疫苗的,但对这个低效简直晕了。
miaka
40 楼
是不是跟病毒种类有关,这次国内二阳的比一阳的轻很多?我前天测出阳了,深色杠,昨天也是,吃了两板辉瑞,刚刚测就几乎看不到第二条杠了。怎么还会复阳?一月份大规模传染的时候,我不少朋友都是分着吃的辉瑞,就一板到三板,都很快就好了,除了我家老人和年老的亲戚,吃满了五板,大多都没有吃完一个疗程,没有一个复阳的。
这次国内流行的病株,应该和美国的不同吧?属于轻症株?
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 11:06

你急什么。等过两天再来update下你有没有复阳不就好了。人家也只是告诉你日子还长着呢😂
雅歌~
41 楼
我此刻也在国内,南方炎热城市,据说二阳的不少,但周围没有听到重症的。 我自己目前还没有阳过,只打了两针疫苗,一个多月前回来的时候途经香港也担心甲流什么的,貌似也没事。 现在也是正常出行,讲真国内这个人口密度真是防不住,刚回来的时候我出门还随时带着酒精喷瓶很注意,然后进地铁安检隔三岔五的被没收得一个都没了,现在也不管了。 感觉国内大家确实也不在乎新馆了,真得了去医院貌似不慌。
kim2022
42 楼
我觉得第一针和第二针有用,我有些后悔打第三和第四针,我前些时候看过,超过四个月,对XBB的有效率低于1.7%,这特么和生理盐水大概没差别,但是对免疫系统imprint有巨大副作用。我是相信疫苗的,但对这个低效简直晕了。
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 11:16

为啥要吃两颗退烧药,你不怕overdose?
蔺晨
43 楼
还是大意了。。不过天这么热,戴口罩也是受罪
蔺晨
44 楼
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 11:16

看来疫苗对OMICRON是有免疫原罪,或者是病毒已经变异成新的血清分型,疫苗根本不起作用
nianshaoyouwei
45 楼
也是四月中旬回国,五月初在国内阳的。 发了三天烧,浑身疼,咳了一夜,嗓子疼了几天,到现在咳嗽还没完全好,所幸的是没有传染给父母,大概他们去年年底阳过了,所以体内的抗体足够强。
回国还是要做好防护,尤其是家里老人还没有阳过的,如果自己不小心感染了再传染给老人就不好了。
hope
46 楼
多谢指点。我是不吃了,几乎转阴了啊,为啥你说不会很快?我刚刚测的,左边是昨天的,右边是刚刚的,几乎看不出来了。我理解辉瑞是抑制病毒复制,但上次一月大规模感染时候,我很多朋友也是吃了几板就停了并转阴,最少的就一板就好了,并没有复发。复发概率是否跟老年人有关?

KVmitbbs 发表于 2023-06-01 10:57

抗原不显示,只是代表病毒浓度下降了,检测不出来了。 你要是去测PCR应该还是阳性的,因为更加灵敏。
wondermm
47 楼
楼主感染轻症又打针又吃药根本证明不了到底是疫苗功劳还是药物的效果还是自身免疫系统过硬。
zydd119
48 楼
打了4针疫苗,一发病立马吃paxlovid,还能烧到100度,我能说这个症状真的不算轻啊
弹指芳华
49 楼
额。。。 打了4针 感染了一个传播了这么久已经很mild的病毒 还马上吃了paxlovid。。。 还是这个症状 楼主是年纪很大了且有各种基础病? 不然的话,我不得不说,这4针恐怕不仅仅是没效果,更可能是反效果。
lucyyan
50 楼
谢谢lz分享! 说话带刺的人,可能是had a bad day, 你别计较。
KVmitbbs
51 楼
为啥要吃两颗退烧药,你不怕overdose?
kim2022 发表于 2023-06-01 11:44

我当时和一哥们电话聊天,他信誓旦旦地说我在下午四点或四点半左右肯定要发烧,我当时体温大约也就是98.5度,让他说的我想干脆提前吃两颗mortrin预防体温狂升。不过后来啥事没有,一觉睡了八小时。
楼上说的也没错,我也确实不知道究竟是什么有作用,我坚持吃版上推荐的维生素懈槲素等等,也坚持每天回来洗鼻子,随身带paxilovid和抗生素,唯一不再做的就是天天N95 1860,各个饭局各个会议见到的人,无论是普通工人,还是政府官员,还是有钱的大佬,几乎没几个戴口罩,自己戴实在不好意思,而且显得格格不入,另外就是经常醉酒,我酒量不差,年轻时代国内一年喝啤酒一吨,白酒酒量高度53度茅台,一斤没有问题,但是我的随行人员,和当年年轻时代团队没有办法比,酒量都太差,撑不起场面,所以我基本变成独力支撑,几个女生还经常喝到吐,也不忍看她们喝太多,所以还要帮她们挡酒,所以就经常烂醉回到住处,根本不在意接触了谁戴没戴口罩了,免疫力也下降,估计这是中招的原因。
总之是我已经尽力小心,不过心态也平静,知道该感染估计也躲不过去,也算做了不少心理建设,我之前对新冠是很恐惧的,尤其我不少兄弟哥们一阳的时候症状都不轻,而且有后遗症,从性能力到体力等等,我们小群交流时候都知道不少,所以我已经算是极尽所能避免了,只是现在国内的就是这种心态,都不在乎了,这个环境,天天接触人的工作,感染是迟早的事。
我带了不少美国测试盒,虽然国内也有,之前其实也做好预案,感染后就是阿奇霉素和paxilovid同时吃,有发烧也是立即吃退烧,在病毒对肺部,肾脏,心脏,和生殖系统这几个ACE2 表达丰富的器官造成损害前,尽可能降低病毒载量以及实质伤害。我也是按照预案这么做的,写一下是希望和我同样恐惧新冠的人,如果能理解我的做法,或许有一点帮助。
本来不想写吃药原因等等,这里分享点啥,总有一帮生活不如意的,会觉得是BSO,我就是这样生活的,也是这样事事准备的,也没夸张啥。希望对那些想看的有点帮助。
miaka
52 楼
我当时和一哥们电话聊天,他信誓旦旦地说我在下午四点或四点半左右肯定要发烧,我当时体温大约也就是98.5度,让他说的我想干脆提前吃两颗mortrin预防体温狂升。不过后来啥事没有,一觉睡了八小时。
楼上说的也没错,我也确实不知道究竟是什么有作用,我坚持吃版上推荐的维生素懈槲素等等,也坚持每天回来洗鼻子,随身带paxilovid和抗生素,唯一不再做的就是天天N95 1860,各个饭局各个会议见到的人,无论是普通工人,还是政府官员,还是有钱的大佬,几乎没几个戴口罩,自己戴实在不好意思,而且显得格格不入,另外就是经常醉酒,我酒量不差,年轻时代国内一年喝啤酒一吨,白酒酒量高度53度茅台,一斤没有问题,但是我的随行人员,和当年年轻时代团队没有办法比,酒量都太差,撑不起场面,所以我基本变成独力支撑,几个女生还经常喝到吐,也不忍看她们喝太多,所以还要帮她们挡酒,所以就经常烂醉回到住处,根本不在意接触了谁戴没戴口罩了,免疫力也下降,估计这是中招的原因。
总之是我已经尽力小心,不过心态也平静,知道该感染估计也躲不过去,也算做了不少心理建设,我之前对新冠是很恐惧的,尤其我不少兄弟哥们一阳的时候症状都不轻,而且有后遗症,从性能力到体力等等,我们小群交流时候都知道不少,所以我已经算是极尽所能避免了,只是现在国内的就是这种心态,都不在乎了,这个环境,天天接触人的工作,感染是迟早的事。
我带了不少美国测试盒,虽然国内也有,之前其实也做好预案,感染后就是阿奇霉素和paxilovid同时吃,有发烧也是立即吃退烧,在病毒对肺部,肾脏,心脏,和生殖系统这几个ACE2 表达丰富的器官造成损害前,尽可能降低病毒载量以及实质伤害。我也是按照预案这么做的,写一下是希望和我同样恐惧新冠的人,如果能理解我的做法,或许有一点帮助。
本来不想写吃药原因等等,这里分享点啥,总有一帮生活不如意的,会觉得是BSO,我就是这样生活的,也是这样事事准备的,也没夸张啥。希望对那些想看的有点帮助。
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 13:59

感谢你的分享。你回国后喝那么多,健康质量肯定下降很多。 你说的那种巨型水果,我们见识少也不敢吃。大家都知道有机的肯定是奇形怪状或者瘦小的。化肥农药多才会变种。
等你后续报道。希望不要有后遗症那种幺蛾子。
doser
53 楼
核心团队都是她们,还夜夜笙歌,可以理解
landscape
54 楼
先好好休息吧. 保暖. 不然回国航班上可难熬了. 对于一大波准备暑假回国的网友来说, 你中标了是一个太糟糕的消息.
KVmitbbs
55 楼
打了4针疫苗,一发病立马吃paxlovid,还能烧到100度,我能说这个症状真的不算轻啊
zydd119 发表于 2023-06-01 13:13

我感觉可能,可能我是一阳的原因吧。我总共吃了两次退烧药,第一次就是阳了以后的第一晚,两片mortrin几小时后体温最高还是100.5-101度,到凌晨才退一些。第二天就好太多了,没有任何疼痛,头疼,失去味觉,刀片喉,水泥鼻等等任何此类不适,就是大约一小时咳嗽三四次这样的频率。
我事先做的感染预案就是上面我提到的,第一时间paxilovid和阿奇霉素,一个控制病毒,一个控制因病毒感染可能造成的病菌侵入,我其实还有更强力的抗生素在随身包里,这次是没有用。再就是不能高烧太久,后来几乎不用吃退烧药。我信任医生,但是也相信自己,感染后再去找医生,大概率是让我硬抗或者开同样的药,与其等医生拖延病程,不如靠自己第一时间。
这次没想到的是两天就接近转阴,估计再有一两天,抗原就测不出了。我还有辉瑞的药物在包里,如果再感染还是会用同样的方法,我一直觉得,时效性非常重要,第一时间控制病毒载量非常重要。
KVmitbbs
56 楼
先好好休息吧. 保暖. 不然回国航班上可难熬了. 对于一大波准备暑假回国的网友来说, 你中标了是一个太糟糕的消息.
landscape 发表于 2023-06-01 14:13

确实,如果连我这样做了完全准备的还能中招,除非是天生免疫,要不然国内中的概率太大了
Aesir
57 楼
谢谢分享~bless~
KVmitbbs
58 楼
感谢你的分享。你回国后喝那么多,健康质量肯定下降很多。 你说的那种巨型水果,我们见识少也不敢吃。大家都知道有机的肯定是奇形怪状或者瘦小的。化肥农药多才会变种。
等你后续报道。希望不要有后遗症那种幺蛾子。
miaka 发表于 2023-06-01 14:07

超大的蓝莓和超大的rainer cherry,我在美国见过,极少遇到,国内很多。国内还有超大的荔枝,有大约鸡蛋那么大,水分充足很甜,非常好吃,但就是贵,十来个要四五百一盒。
国内有好东西,和美国的差距是,美国的好东西普通人也买得起,国内不是,这是美国更公平合理的体现之一,国内人和人之间,无形的等级差异很大,虽然老习做了很多工作,但社会面,大家把不公平做为了习以为常而且是去努力奋斗的目标之一,这是中国体制的悲哀之一。不过国内目前也是在逐步反省和修正,很多新的法律更具人情味和common sense,这点比美国强。
wondermm
59 楼
额。。。 打了4针 感染了一个传播了这么久已经很mild的病毒 还马上吃了paxlovid。。。 还是这个症状 楼主是年纪很大了且有各种基础病? 不然的话,我不得不说,这4针恐怕不仅仅是没效果,更可能是反效果。
弹指芳华 发表于 2023-06-01 13:22

哈哈哈哈😂
kim2022
60 楼
我也觉得症状不轻呐.还是第一时间就吃了药,还吃两颗退烧药,还发烧,已经有点夸张了.
kim2022
61 楼
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 13:59

现在得了,就要好好休息,新冠之后11个月都有可能develop 长新冠.有很多publications支持.不要因为赚钱把命丢了.看到你说周围人症状轻.说实话,我不觉得症状轻,就好像没什么事.我得BA1的时候什么症状都没有,把家里其他人给感染了才知道.可我是唯一一个后来有长新冠的.心脏出问题了. 酒就别喝了,你的面子有你的命重要?
wondermm
62 楼
我原来对新冠也很恐惧,只打了一针疫苗。从去年七月开始偶尔出国出差,飞行,一点点放松警惕,放飞自我,目前还没感染过,或者感染了没意识到。
dukenyc125
63 楼
“ 总有一帮生活不如意的,会觉得是BSO” LOL 你谁啊,这么快就上来judge网友,还生活不如意,谁会觉得你是BSO,就我说的,你自我感觉莫名其妙的好。言语里还扯什么团队,什么和某某官员吃饭,好像很忙,生意几百亿的样子,who cares? 说几句是觉得你傻,生了病靠药抗下来还觉得没影响不毒。
kim2022
64 楼
我原来对新冠也很恐惧,只打了一针疫苗。从去年七月开始偶尔出国出差,飞行,一点点放松警惕,放飞自我,目前还没感染过,或者感染了没意识到。
wondermm 发表于 2023-06-01 15:11

那你戴口罩吗?
武松9527
65 楼
你心态崩了吧?我只是说了我的经历,给想看的看,中招后可以减轻病程。吃个paxilovid的轻症都能变成炫耀,你还是努力点多找到有意义的事吧。
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 07:51

靠,说不得啊!
你一点心理建设都没搞,就把自己的糗事搬上网,被人家调侃一下就受不了了?
告诉你个秘诀,说自己时最好用公用马甲。
kim2022
66 楼
“ 总有一帮生活不如意的,会觉得是BSO” LOL 你谁啊,这么快就上来judge网友,还生活不如意,谁会觉得你是BSO,就我说的,你自我感觉莫名其妙的好。言语里还扯什么团队,什么和某某官员吃饭,好像很忙,生意几百亿的样子,who cares? 说几句是觉得你傻,生了病靠药抗下来还觉得没影响不毒。
dukenyc125 发表于 2023-06-01 15:13

我觉得有可能最开始他觉得得了有生命危险,现在看来症状还是他可以接受的,所以比起挂了还轻的.LOL
wondermm
67 楼
回复 62楼kim2022的帖子
去年戴,今年坐飞机时候戴,其它人多人少,大型活动都不戴。
水蓝
68 楼
多谢楼主分享。好好休息,养好了再考虑回美事宜。
西雅图不眠夜
69 楼
看成回国夕阳红了
AaaaMei
70 楼
我感觉可能,可能我是一阳的原因吧。我总共吃了两次退烧药,第一次就是阳了以后的第一晚,两片mortrin几小时后体温最高还是100.5-101度,到凌晨才退一些。第二天就好太多了,没有任何疼痛,头疼,失去味觉,刀片喉,水泥鼻等等任何此类不适,就是大约一小时咳嗽三四次这样的频率。
我事先做的感染预案就是上面我提到的,第一时间paxilovid和阿奇霉素,一个控制病毒,一个控制因病毒感染可能造成的病菌侵入,我其实还有更强力的抗生素在随身包里,这次是没有用。再就是不能高烧太久,后来几乎不用吃退烧药。我信任医生,但是也相信自己,感染后再去找医生,大概率是让我硬抗或者开同样的药,与其等医生拖延病程,不如靠自己第一时间。
这次没想到的是两天就接近转阴,估计再有一两天,抗原就测不出了。我还有辉瑞的药物在包里,如果再感染还是会用同样的方法,我一直觉得,时效性非常重要,第一时间控制病毒载量非常重要。
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 14:15

大神,你的药到底是怎么拿到的?
transient
71 楼
楼主这是高龄还是有underlying health conditions? 我周围几乎没有人阳了需要吃paxlovid,除非高龄 or underlying health conditions.
wondermm
72 楼
回复 69楼transient的帖子
楼主主要是怕新冠引起后遗症,太害怕影响 性能力啥的 😂
computer101
73 楼
楼主应该算是准备的非常充分的了,疫苗啊药啊都很齐全,没啥症状也很正常~ 就这样的准备下还是高烧了这么久,病毒还是很凶的~ 另外阿奇霉素是不是有点没必要吃?一般退烧了之后如果有伴随细菌感染再吃吧,毕竟抗生素副作用都不小
newince
74 楼
我只看到楼主夜夜笙歌的生活,羡慕啊。
KVmitbbs
75 楼
现在得了,就要好好休息,新冠之后11个月都有可能develop 长新冠.有很多publications支持.不要因为赚钱把命丢了.看到你说周围人症状轻.说实话,我不觉得症状轻,就好像没什么事.我得BA1的时候什么症状都没有,把家里其他人给感染了才知道.可我是唯一一个后来有长新冠的.心脏出问题了. 酒就别喝了,你的面子有你的命重要?
kim2022 发表于 2023-06-01 15:11

我非常担心新冠后遗症,我也有朋友心脏出问题,还有新冠后肾脏出问题的,还有不少性能力有了严重问题,即新冠后做爱会软,以前是夜夜换女朋友那种,岁数都不大,三十多岁,几个四十出头的。还有几个恢复后上楼会非常累,需要中途休息,我听的都很震惊,我有一些小群,里面他们交流的很坦诚。新冠熬着会好,但病毒对身体摧残不小。酒会暂时停,回美国也不需要喝,国内某些场合上不喝确实不行。我目前没有任何不适,除了一点咳嗽。不论何种原因,我是做到了尽力防护和第一时间治疗,一点没拖延。我也没有他们很累的感觉,所以理论上应该是恢复健康了。我非常感谢辉瑞的药物,以及从这里各位大神分享的维生素等等补充剂,加起来可能才是恢复迅速的原因。
KVmitbbs
76 楼
回复 69楼transient的帖子
楼主主要是怕新冠引起后遗症,太害怕影响 性能力啥的 😂
wondermm 发表于 2023-06-01 20:43

哈哈,确实是顾虑之一。我有哥们的邻居,Key West的,父亲很穷,父亲哥哥很富有,在他七十多的时候,继承了父亲哥哥给的3600万美元,据我哥们说,邻居对他说,他宁可只要200万,换他年轻三十年,因为人生很多事,过了这个村就不再有这个店。我国内不少兄弟就是过得他希望的年轻时代的生活,人就是一辈子,做自己想做的自己,不是别人想你做的自己。自己想才是最特么重要。
KVmitbbs
77 楼
楼主应该算是准备的非常充分的了,疫苗啊药啊都很齐全,没啥症状也很正常~ 就这样的准备下还是高烧了这么久,病毒还是很凶的~ 另外阿奇霉素是不是有点没必要吃?一般退烧了之后如果有伴随细菌感染再吃吧,毕竟抗生素副作用都不小
computer101 发表于 2023-06-01 21:23

我有不少医生朋友,是私下非常要好的那种,有几个对新冠不在意,估计和他们专科有关,有几个对病毒小有了解到医生,就很重视,他们临床有时候抢救病人需要使用大剂量的抗生素,我们吃的根本不算什么,我收到的建议还有连续两个疗程的阿奇霉素或者青霉素变体(我忘了包里的更强的抗生素,他给我开的是啥了,是两种抗生素混合体,其中一样是青霉素的一种),他建议我先吃阿奇霉素,如果一直不好可以两个疗程别停。这是我第一时间全都吃的原因之一,我自己也做过一些研究,其实在普通感冒,新冠,flu这些事情上,你会发现需要专门懂的医生给建议,p也不懂的医生很多,而且美国不同学科的医生对另外学科的了解,还不如我们上网查的信息。
这点上国内医生好太多了,我国内的医生朋友,对用药毫不吝惜,而且只要负担得起,什么好用上什么。我回国前,国内流行甲流,我几个小群里讨论的,他们得了的痛苦至极,比新冠还难受,吓得我弄了tamiflu备用回国,在上海时候和一个医生朋友吃饭,他听说我带的是tamiflu,说那个效果太慢,给了我一粒就见效的抗流感病毒的药,也是要求第一时间吃,就能控制病情。
国内的医生比美国医生,在减少痛苦尽快恢复健康方面,对病人更负责,尤其是认识人。
kim2022
78 楼
我非常担心新冠后遗症,我也有朋友心脏出问题,还有新冠后肾脏出问题的,还有不少性能力有了严重问题,即新冠后做爱会软,以前是夜夜换女朋友那种,岁数都不大,三十多岁,几个四十出头的。还有几个恢复后上楼会非常累,需要中途休息,我听的都很震惊,我有一些小群,里面他们交流的很坦诚。新冠熬着会好,但病毒对身体摧残不小。酒会暂时停,回美国也不需要喝,国内某些场合上不喝确实不行。我目前没有任何不适,除了一点咳嗽。不论何种原因,我是做到了尽力防护和第一时间治疗,一点没拖延。我也没有他们很累的感觉,所以理论上应该是恢复健康了。我非常感谢辉瑞的药物,以及从这里各位大神分享的维生素等等补充剂,加起来可能才是恢复迅速的原因。
KVmitbbs 发表于 2023-06-01 22:02

其实现在人类对这个病毒的认知还初级.小心点也好.现在说有没有后遗症还太早了.我新冠完全没症状,后遗症显现出来是得了的好几个星期之后.刚开始是有一天早上起床发现眼睛看不清楚东西了.当时是很奇怪但心大没管.然后开始手脚发麻,因为人年轻,以前没毛病,得的时候也没症状,继续心大.再后来就出现心率失调,心累的症状,但还是继续心大,啥都没作.直到有一天在作饭的时候,前一秒还完全正常,突然心脏狂跳,我正想座下来休息,突然觉得心脏好像停跳了,眼前一黑.前后发生真的是以秒来计算的.幸好当时家人都在边上,要是在上班,估计就挂了.
humminggarden
79 楼
其实现在人类对这个病毒的认知还初级.小心点也好.现在说有没有后遗症还太早了.我新冠完全没症状,后遗症显现出来是得了的好几个星期之后.刚开始是有一天早上起床发现眼睛看不清楚东西了.当时是很奇怪但心大没管.然后开始手脚发麻,因为人年轻,以前没毛病,得的时候也没症状,继续心大.再后来就出现心率失调,心累的症状,但还是继续心大,啥都没作.直到有一天在作饭的时候,前一秒还完全正常,突然心脏狂跳,我正想座下来休息,突然觉得心脏好像停跳了,眼前一黑.前后发生真的是以秒来计算的.幸好当时家人都在边上,要是在上班,估计就挂了.
kim2022 发表于 2023-06-01 22:57

你有打过疫苗吗?
limosquito
80 楼
根本防不住,阳了就阳了,大家都不当一回事了吧
syringa01
81 楼
kim2022 发表于 2023-06-01 22:57

小心这是multiple sclerosis 的症状。新冠疫苗可以造成这种神经退化病变,因为刺突蛋白诱使免疫系统攻击神经纤维的绝缘层。
kim2022
82 楼
你有打过疫苗吗?
humminggarden 发表于 2023-06-01 23:10

没.我现在可以肯定只要是spike protein,不管是来至病毒还是疫苗,都有至病性.我有个朋友是打了JJ后心脏出问题,还有一个是在国内打了三针后心更,差点挂了.前一个才30多,后一个40多.没得过.long covid和当时症状轻重并没有因果关系.
humminggarden
83 楼
没.我现在可以肯定只要是spike protein,不管是来至病毒还是疫苗,都有至病性.我有个朋友是打了JJ后心脏出问题,还有一个是在国内打了三针后心更,差点挂了.前一个才30多,后一个40多.没得过.long covid和当时症状轻重并没有因果关系.
kim2022 发表于 2023-06-01 23:39

谢谢你的回复和案例,多保重!看来没得过的还是保护好尽量不得吧
ostrakon
84 楼
你上次回国没阳,这次反而阳了。看来还是防护的原因。
SheldonCooper
85 楼
他那点热度还要吞两片退烧药…

miaka 发表于 2023-06-01 09:13

看到98度吃退烧药我也蒙了
ostrakon
86 楼
我此刻也在国内,南方炎热城市,据说二阳的不少,但周围没有听到重症的。 我自己目前还没有阳过,只打了两针疫苗,一个多月前回来的时候途经香港也担心甲流什么的,貌似也没事。 现在也是正常出行,讲真国内这个人口密度真是防不住,刚回来的时候我出门还随时带着酒精喷瓶很注意,然后进地铁安检隔三岔五的被没收得一个都没了,现在也不管了。 感觉国内大家确实也不在乎新馆了,真得了去医院貌似不慌。
雅歌~ 发表于 2023-06-01 11:41

没错,坐地铁时,他们把我酒精倒了,不过态度很好。
通天帝国
87 楼
还是要赞一下楼主每次的详细汇报。回国路上居然没阳,看样子还是能防控的。
祝早日康复。
kim2022
88 楼
小心这是multiple sclerosis 的症状。新冠疫苗可以造成这种神经退化病变,因为刺突蛋白诱使免疫系统攻击神经纤维的绝缘层。
syringa01 发表于 2023-06-01 23:34

新冠以后,血拴真的是大幅增加,今天新出的新闻: Health Shocker: Jamie Foxx Left ''Paralyzed and Blind'' From ''Blood Clot in His Brain'' After Receiving COVID-19 Vaccine, Source Claims
https://okmagazine.com/p/jamie-foxx-paralyzed-blind-blood-clot-brain-covid-19-vaccine/
不知道细节,但至少说明spike protein是可以引起血栓的.我觉得我新冠后突然看不清楚东西,也是血栓引起的.
游戏人生
89 楼
我同事阳了,为了开请假条去医院看了下,医生问她家里有没有退烧药,她说有,医生说有退烧药就行了。感觉新冠的地位连感冒都不如了,感冒医生还开点药呢
Theash
90 楼
我姑姑这次二阳比一阳严重太多 躺了三天才起得来 队友爸妈也是 十几天了还没完全好
别轻信不严重。吃了P说不严重楼主是来搞笑的么
相关阅读
如果你的老公想戴四个耳环,你们会介意吗?【冯站长之家】2023年6月1日(周四)三分钟新闻早餐为生娃和父母定居做的经济准备2023年6月1日物联网新闻巅峰聚会!林青霞请作家莫言到自家豪宅吃饺子,现场照曝光不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行2023年6月1日价格早报我们是大唐盛世 第十七章 董方明珠之死2马克谈天下(373) 怀念坂本龙一和他的那些不朽乐曲请大家推荐适合大学生的手链最新骗术,华人请当心娃生日party有个白人妈妈非要带两个siblings。我是不是应该据?下周补博客龚俊四月行程浙江海宁临时工棚凌晨发生爆燃,造成5人死亡【冯站长说安全】2023年6月1日江歌妈妈说刘鑫的赔偿款全部收到了,准备捐出2023年6月1日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻十多年了,这双鞋应该是时代的眼泪了吧2023年6月1日历史上的今天4月2日龚俊粉丝过2000万亚马逊雨林三首又来为丁克和单身打气了,加油,哈哈更年期了还是抑郁了中年阿姨一遍一遍刷何以笙箫默是几个意思我和队友都被老板PUA,叹苟且的生活有没有同学Covid后体重下降明显的?Offer好难选哦lp觉得lg对家里贡献太少老公出差就消失2023年6月1日医疗晨报愁死了!孩子到底应不应该送回国读书啊!不懂就问,李连杰很渣么?习惯,目标,维生素,教练的分析居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点土人问问长棍面包怎么吃不硬花费上千的一套新刀蝴蝶谷的三体后悔给孩子配了Apple Watch住房公积金有变,2023年6月1日正式执行!2022南美南极行(31)南极之旅
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。