Redian新闻
>
lp觉得lg对家里贡献太少

lp觉得lg对家里贡献太少

Greenlight22
楼主 (北美华人网)
lp硕士毕业后一直在公司爬梯子,工作比较闲赚得不多(十七八万吧),因为生两娃耽误了升职,否则20多万是有的。工作之余一直做副业搞投资,现有投资房n套,股票账户上有上百万,家里的储蓄财产基本上是lp以一己之力搞起来的,包括买自住房的首付。两家父母都自给自足,不给资助也不拖后腿。
lg博士毕业比较晚了(30+),虽然是热门专业但一毕业就被人拉去搞startup,前几年只拿最低工资勉强养活自己,去年创业的公司黄了才找了个大公司上岸,工资40多万。完全没有投资头脑,不关心股票房市,工作之余的时间用来宁可跟原来的导师写paper也不加班。因为起步晚所以个人储蓄基本为零,对生活要求低,如果不是前两年lp闹着要换房子现在估计还蜗居在小condo里,再也买不起sfh了。
两个人对家务、带娃的贡献37开吧,lp多操心一些。其实两个人过得还不错,感情基础也很好,就是lp嫌弃lg这几年对家庭经济贡献基本为零,觉得自己又上班又带娃还要负责家庭的财务大方向太委屈了。lg也委屈,觉得自己也很努力,虽然创业木有成功但也算尝试过了,平常对家务也算尽力了,从现在开始工资稳定了会慢慢补偿家庭,不明白lp为啥总是不满足。

羞羞草
2 楼
这是咋了?吵架了?看不出来lz想干嘛。挺好的日子折腾什么,好好过呗
酪梨沙拉
3 楼
看着像来bso的
sssccc
4 楼
然后呢?离?
xyzgw
5 楼
你嫌他不挣,人家也都40万了,你要还不满足,自己就歇会儿呗。享受一下生活多好。
再不行就离吧。找个挣一百万的。看人家要不要你。真上岸了的话,也记得来更新一下。
awen
6 楼
回复 1楼Greenlight22的帖子
离!然后楼主找个不上班的男的帮她打理家务孩子和投资房掏马桶,绝对支持楼主事业。楼主老公找个仰慕四十万的家里蹲,事事依赖听从楼主老公。楼主夫妻分别解决两个无业人口,对社会做出贡献,且自己也收获成就感
Senlin23
7 楼
比较好奇,一个人的工资也不多,老公以前基本上不赚钱。
几年怎么能够做到投资房n套,股票账户上有上百万?

Sandy509
8 楼
没什么好抱怨的。夫妻俩谁能赚钱谁上。他现在赚$40 万已经很好了,体面的工作,对家里也尽心尽力,比太多不怎么赚钱却又脾气大的老公强了。 人要知足,多看看自己拥有的。 除非你的怨气是因为床上没满足。否则离开他,你大概率找不到比他更好的。 还是认清现实吧
cottonfield
9 楼
烂坑。。。
summerline
10 楼
楼主应该是老公吧? 你俩没啥大问题啊 感觉lp也就是沟通方式不对,像老一代把抱怨当撒娇,但事实上她还是支持了你几年创业低收入啊。 你们这么有钱真的可以试试夫妻咨询,不会好好说话挺伤感情的,对两个人以后职业发展也有好处。
tinmouse85
11 楼
老公虽然起步晚,但马上就要起飞了。
pwwq
12 楼
1. 说明有钱买不来幸福 2. Lp 钻到钱眼里了,说难听点,贪得无厌 3. 再贪的人也是应该有爱的,但是 这个Lp对这个Lg 完全没有爱,应该考虑离婚,否则以后的日子会越来越难
znmyhj
13 楼
来挖坑的吧....
ZSLKS
14 楼
你去年才开始赚钱还不帮忙家里一切,能不抱怨吗?
好好补偿吧。

笨笨熊
15 楼
好工作都便宜华人了,17,8万的工作还比较闲,要么就是一天上班一两个小时包裹70万的。
lfxhwl
16 楼
不明觉厉
mianbao
17 楼
哈哈大家留言都好犀利
autumncolor22
18 楼
没看出抱怨的点在哪。只看到赚多少钱。
Uni2008
19 楼
LZ凡尔赛功底不太行。虽然标题极力压制,但一上来就让大家一眼看出是bso。以后要把bso的点稍微藏的再深一点,一点点的透露,等博得大家的关注和同情之后,再忽然一下bso大家一脸,之后飘然离去。这样才能获得最大满足感
abmm
20 楼
离了lp更亏,煮熟的鸭子飞了
huuu
21 楼
坑吗?前面说n套房,后面一段说差点不买房住不起sfh。 还是贫穷限制了我的想象力。
Whispers
22 楼
离!再找个娇妻,让她买买买,保证带星星眼看你,满足不在话下。
leilei
23 楼
这是LP 嫌弃LG了,迟早要离,参照版上例子。
现在离,LP以前赚的要搭进去;看什么时候,LG赚够家产的一半,LP 心里可能会平衡一点。
千万别开始AA 分账,简直就是离的大道上一路狂奔
Anotherfacet
24 楼
lp硕士毕业后一直在公司爬梯子,工作比较闲赚得不多(十七八万吧),因为生两娃耽误了升职,否则20多万是有的。工作之余一直做副业搞投资,现有投资房n套,股票账户上有上百万,家里的储蓄财产基本上是lp以一己之力搞起来的,包括买自住房的首付。两家父母都自给自足,不给资助也不拖后腿。
lg博士毕业比较晚了(30+),虽然是热门专业但一毕业就被人拉去搞startup,前几年只拿最低工资勉强养活自己,去年创业的公司黄了才找了个大公司上岸,工资40多万。完全没有投资头脑,不关心股票房市,工作之余的时间用来宁可跟原来的导师写paper也不加班。因为起步晚所以个人储蓄基本为零,对生活要求低,如果不是前两年lp闹着要换房子现在估计还蜗居在小condo里,再也买不起sfh了。
两个人对家务、带娃的贡献37开吧,lp多操心一些。其实两个人过得还不错,感情基础也很好,就是lp嫌弃lg这几年对家庭经济贡献基本为零,觉得自己又上班又带娃还要负责家庭的财务大方向太委屈了。lg也委屈,觉得自己也很努力,虽然创业木有成功但也算尝试过了,平常对家务也算尽力了,从现在开始工资稳定了会慢慢补偿家庭,不明白lp为啥总是不满足。

Greenlight22 发表于 2023-06-01 06:01

我就盲赌这俩人肯定住湾区。很典型的湾区化思维方式,赚钱的时候决不能走弯路,得尽快进大厂爬ladder把钱挣了,不然就买不上house一辈子都慢周围人一圈。所谓的对家庭贡献多少就是还了多少mortgage。
azurepiggy~2代
25 楼
俩人挣的也不少了还不能踏踏实实开开心心生活吗。男方要不多做家务或者找人外包家务。
liangdoudou
26 楼
这老婆自己没想开~ 我家房子也都是我买的家里的事也都是我做主,我比lg挣得多很多的时候也曾经一度心理不平衡过 但是很快自己想明白了,做这些也是为了自己 做了就不抱怨 抱怨就别做, 40岁觉得自己为家里做的经济贡献够多了就顺势躺平 lg继续工作也不抱怨, 改变不了别人就改变自己 知足常乐 这些道理都知道 真做到的没几个 不知足不反思自己 赚再多钱心智也差不多~
azurepiggy~2代
27 楼
男方之前读博,也不是需要天天等在实验室里的专业,为啥比上班的还没空顾家里啊。
猪舌头
28 楼
前些年都熬过来了,现在抱怨? 你们这种情况搞什么个人储蓄?是原来你挣钱的时候搞的,现在他挣钱了不给你,所以你不爽? 还是怕他挣钱了傲气起来,要找茬打击他?
豆腐脑和豆腐乳
29 楼
看着像来bso的
酪梨沙拉 发表于 2023-06-01 06:11

bso的底线这么低了都?
公用马甲48
30 楼
po主是男的吧。是不是上岸之后就飘了说话讨厌了。多放低身段对老婆说说好话,你们家这个经济水平离不开她好好说点好话。
jackrose
31 楼
只有一个建议,离!lp嫌弃lg,只会越来越嫌弃。
cenjideren
32 楼
回复 6楼awen的帖子
说的太好了 赌五毛 楼主做不到
heartone
33 楼
我就盲赌这俩人肯定住湾区。很典型的湾区化思维方式,赚钱的时候决不能走弯路,得尽快进大厂爬ladder把钱挣了,不然就买不上house一辈子都慢周围人一圈。所谓的对家庭贡献多少就是还了多少mortgage。
Anotherfacet 发表于 2023-06-01 09:41

湾区只能这样啊,你一步慢就步步赶不上啊,一方面房价不等人,另外一茬一茬的新人冒出来,编程底子好英语好还肯拼,你不占据一个有利的位置,就要跟年轻人面对面拼刺刀
34 楼
我也好奇,就老婆这收入,怎么可以有几套投资房,外加股票百万的,,还有孩子不吃不喝也做不到吧
Naku
35 楼
坑吗?前面说n套房,后面一段说差点不买房住不起sfh。 还是贫穷限制了我的想象力。
huuu 发表于 2023-06-01 09:16

我也觉得这个点很奇怪,要么坑没有编好,要么楼主夫妻超级抠门
feifeiduan
36 楼
果然富有富的折腾方法
有人挣多少都过不好
renren2
37 楼
換老婆 找個年輕漂亮 讓前妻來養
扶苏
38 楼
我家俩码农合起来估计都挣不到你LG一个人的工资。我们住大农村,就一套房。可是看着LZ的抱怨,只有一句话。天下本无事,庸人自扰之啊。LZ家挣的比我们俩夫妻多多了,可是幸福感不高啊。挣那么多钱干嘛呢?
babysuger
39 楼
有毛病 这样的帖子上来矫情 无病呻吟
zzm
40 楼
我跟你老公想法一致,你到底想要啥?欲壑难填。
Moscow79
41 楼
无病呻吟。。。
kaydee204
42 楼

Greenlight22 发表于 2023-06-01 06:01

求推荐清闲还能十七八万的工作!
estellemn
43 楼
工资40万了还要怎样!
ghwan
44 楼
一看就是坑
hughrivers
45 楼
成功人士。
为啥大家的工资又高,家产丰厚。
我们在huaren上就是个大分母。。。
yakefu
46 楼
我真的很想知道这都做什么工作的,比较闲的17,8万,我在网上跟一个华人聊天,mit毕业,通用工程师,年薪40万,还要收到白人的歧视,工作也很累,在华人上,随便一个什么工作都是年薪20万
alanbeil
47 楼
X人就是矫情
ljoiooq
48 楼
问题本质是家务37开吧………这么有钱了,能外包就外包,老婆就不抱怨了。
赚点小钱
49 楼

Senlin23 发表于 2023-06-01 07:09

巴菲特都是给楼主打电话请教投资方向的。
sfimh
50 楼
我居然没看到“慎入”就进来了
balaja
51 楼
离!然后楼主找个不上班的男的帮她打理家务孩子和投资房掏马桶,绝对支持楼主事业。楼主老公找个仰慕四十万的家里蹲,事事依赖听从楼主老公。楼主夫妻分别解决两个无业人口,对社会做出贡献,且自己也收获成就感
awen 发表于 2023-06-01 07:04

agree
feicui
52 楼
羡慕工作很闲还能挣十七八万的工作
yamykang
53 楼

Senlin23 发表于 2023-06-01 07:09

就不允许单位是rmb?
tradermoe
54 楼
带娃不忙年薪还二十多万,华人上都是啥神仙工作
蜻蜓蜻蜓
55 楼
离吧!什么个人储蓄,结婚了还分什么账户
MandyF
56 楼
前两年才换的房子,现在就有n套了,牛。
相关阅读
娃生日party有个白人妈妈非要带两个siblings。我是不是应该据?Offer好难选哦我们是大唐盛世 第十七章 董方明珠之死2不缴纳公积金,违法!2023年6月11日正式执行中年阿姨一遍一遍刷何以笙箫默是几个意思愁死了!孩子到底应不应该送回国读书啊!亚马逊雨林三首2023年6月1日物联网新闻蝴蝶谷的三体下周补博客2023年6月1日历史上的今天2023年6月1日医疗晨报十多年了,这双鞋应该是时代的眼泪了吧为生娃和父母定居做的经济准备2023年6月1日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻习惯,目标,维生素,教练的分析请大家推荐适合大学生的手链浙江海宁临时工棚凌晨发生爆燃,造成5人死亡【冯站长说安全】2023年6月1日马克谈天下(373) 怀念坂本龙一和他的那些不朽乐曲又来为丁克和单身打气了,加油,哈哈老公出差就消失后悔给孩子配了Apple Watch如果你的老公想戴四个耳环,你们会介意吗?巅峰聚会!林青霞请作家莫言到自家豪宅吃饺子,现场照曝光最新骗术,华人请当心2023年6月1日价格早报2022南美南极行(31)南极之旅龚俊四月行程土人问问长棍面包怎么吃不硬更年期了还是抑郁了我和队友都被老板PUA,叹苟且的生活花费上千的一套新刀不懂就问,李连杰很渣么?终于在国内阳了,回美前夕。居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点有没有同学Covid后体重下降明显的?4月2日龚俊粉丝过2000万江歌妈妈说刘鑫的赔偿款全部收到了,准备捐出住房公积金有变,2023年6月1日正式执行!【冯站长之家】2023年6月1日(周四)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。