Redian新闻
>
【周末得吃好的】贵妃鸭+鞭炮鸡卷+炸鲜奶+桂花糯米藕

【周末得吃好的】贵妃鸭+鞭炮鸡卷+炸鲜奶+桂花糯米藕

lovecat08
楼主 (文学城)

本周吃鸡吃鸭,不吃海鲜,一来是看超市的减价单,二来是吃腻了鱼虾,想让口味换换。新学的“炸鲜奶”,孩子们特爱吃,一盘刚炸好的发烫外脆内嫩“炸鲜奶”,就你一口我一口的吃光了。

桂花糯米藕是上海名甜点,每次做,味道都稍有不同,跟买来的藕品质有关,还有灌檽米的多少有关。孩子们不吃,虽然是甜食,我做它,是要送给朋友的老上海妈妈,她每次见到我都问:“什么时候再做桂花糯米藕啊?”

贵妃鸭作法:新鲜净鸭一只斩四块,控水后放平锅少许油煎至二面金黄,倒出煎出来的油弃之。喷红酒100 克、酱油25克、红醋10 克、冰糖一大块(核桃大小)、八角四个、小茴香一小撮、红辣椒一只、姜几片、葱一棵卷起、开水一碗刚没鸭子开大火烧10 分钟,改中小火炖40 分种至烂熟,盛出鸭子装盘。锅里继续收汤,勾薄欠点香油,淋在盘里鸭子上,是周末里的一道极品菜肴。

贵妃鸭

一般餐馆卖“贵妃鸡”,我家老公爱吃鸭,所以,我自我改良成“贵妃鸭”,蛮好吃的。

鞭炮鸡卷(苏州名菜)

把鸡胸肉用电刀切出薄片,包已切条的红罗卜,成长条状,然后,以蛋清和太白粉把鸡卷封好,再以热油炸之,成淡焦黄色,即以漏勺捞出沥干油份,下垫烫好的青江白菜,最后把番茄酱撒在炸好的鸡卷上,一串一串的好似”鞭炮“那么震耳的菜名!

炸鲜奶

桂花糯米藕

祝大家周末愉快,全家吃些好吃的。。。。。。。。。。。。。。。。。

更多我的博客文章>>> [近氏情诗] 你若不来 我如何老去?(仿) 【周末得吃好的】贵妃鸭+鞭炮鸡卷+炸鲜奶+桂花糯米藕 男子发现孩子不是自己亲生的,每天戴绿帽去丈母娘家溜达 订婚当晚,谈了3年的女友喝醉了,我想给她换身睡衣,扒开她衣服一看我震惊了 忠告:丈夫出轨,妻子最坏的选择往往不是离婚,而是做这3件傻事
浮云驰
2 楼
又到了周末菜谱!虽然吃不着,但看着也是享受!
lovecat08
3 楼
美好的菜名,可增菜的价值。如;东坡肉,麻婆豆腐,螞蚁上树。。。。。。。。。。。
lovecat08
4 楼
就是,真吃,你可能说,看得比较好!
lovecat08
5 楼
吃不到,得不到的,才稀奇呢!
浮云驰
6 楼
真吃我一定会说比看着好,不信你邮过来让我试试:)
lovecat08
7 楼
打包,收到都是“臭豆腐”了。
浮云驰
8 楼
可惜可惜!
竹愿
9 楼
炸鲜奶好诱人!
lovecat08
10 楼
谢谢。
花似鹿葱
11 楼
爱猫好手艺!鞭炮鸡卷,这名字有劲!
梧桐之丘
12 楼
猫老师是个好人,每个周末定时端出新鲜菜式供我们欣赏。太好吃了!
lovecat08
13 楼
你有眼光啊!
lovecat08
14 楼
梧老师才是好人,天天跟我们讲故事。
nearby
15 楼
真的厉害
ling_yin_shi
16 楼
鸭子给邻兄,补补。糖藕俺端走先,别让二肯子顺走了。:)
朱朱莉
17 楼
可开餐馆了
kirn
18 楼
我点鸭子
ling_yin_shi
19 楼
小心肚子长肉。
kirn
20 楼
给你个重金级别的书版菜名~~~近氏芹丝(情诗)。四川人的发音,芹菜切丝,油爆花椒和辣椒,活了邻兄炒
nearby
21 楼
我不要。贵妃鸭,想想是很浪漫的样子,居然是拔光毛的鸭 :-) 小灵享受
古树羽音
22 楼
糯米藕请别动筷子子子。。。。
相关阅读
【周末得吃好的】豆芽炒韭菜+香菜蒜苗拌琼脂+蒜苗豆腐五花肉+枣花馍银行破产?蔬果汁与失眠!【冯站长之家】2023年3月11日(周六)三分钟新闻早餐后院和农场的蜂鸟2023年3月11日物联网新闻【糗事,笑话】周末笑话毛泽东儿子接受贫下中农再教育看《狂飙访谈》悼念沈望傅先生【周末得吃好的】蒜苔炒肉+油焖鲜笋+红枣桂花糕说到第四俗, 我家娃就是一名律师【周末得吃好的】蒸蒸日上+越南牛肉丸汤粉+枣泥酥饼+花生酥条年夜饭有它秒被夸!江南一绝宫廷名菜,清甜桂花糯米藕2023年3月11日价格早报日本啊,日本(二十二)中国寺庙,日本寺庙【周末得吃好的】炒干小鱼+糖醋海带+雪菜肉丝面+南瓜糯米饼辉瑞P药进医保谈崩 你们欢呼些什么东西?时间好快, 我的理发店生意开张三年了【周末得吃好的】香芋卤鸭+皮蛋拌豆腐+两种馄饨+蛋挞《鼓浪屿之波》傍歌星,梦之旅版三重唱Breakup Song + 1 ....哇!五年前我就这么牛了 ?男人应看《男人上路》2023年3月11日历史上的今天苏月的婚姻路(完)心牢【周末得吃好的】广式烤叉烧+佛跳墙+红烧大黄鱼+上海生煎包警幻仙姑的人间真容韩国:3月11日起自华入境人员行前无需提供新冠阴性证明!澳大利亚:3月11日起自华入境人员行前无需提供新冠阴性证明!【周末得吃好的】茄子夹肉+番茄炒蛋+干切牛肉+香蕉蛋糕【周末得吃好的】梅菜扣肉+虾仁滑蛋+卤牛腱+酒酿元宵荷包蛋北京民警护送迷路老人获赠手写感谢信【冯站长说安全】2023年3月11日[近氏情诗] 你若不来 我如何老去?看了个寂寞2023年3月11日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【周末得吃好的】盐水鸭+烤孢子甘蓝+素鹅+黑芝麻碗豆黄周末厨房 | 古有贵妃醉酒,今有贵妃鸡翅!2023年3月11日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。