Redian新闻
>
[回到那年] 遇到黄婉秋

[回到那年] 遇到黄婉秋

yujing_hk
楼主 (文学城)

电影《刘三姐》中“刘三姐”的扮演者黄婉秋于3月4日凌晨3时16分(北京时间),

在桂林医院重症监护室因抢救治疗无效逝世,享年80岁。

在2月19日她发出的人生最后一条微信中,她写道:永别了,我将到天外传歌去了!

二十年前,我和老伴去贵阳旅游。

回程我们选择乘长途客车,次日一早,到达桂林。

在景点“刘三姐大观园”里,遇到黄婉秋。

游客们纷纷与刘三姐拍照。

望着长长的人流,我们站在旁边蹭拍了几张。

匆匆一帖,寄托哀思。

祝愿黄婉秋老师在天堂里能继续自己的刘三姐“传歌”事业!

葫芦丝曲《刘三姐》

1.

2.

3.

4.

云霞姐姐
2 楼
真的呀,就今天吗?我也好喜欢《刘三姐》电影,里面的歌几乎都会唱,电影看过许多遍,是红遍东南亚的好电影
云霞姐姐
3 楼
港兄好有心,照片好宝贵,音乐配得真好听,熟悉的乐曲
云霞姐姐
4 楼
才八十岁就走了,还是满年轻的,同悼念!
翔歌
5 楼
歌声感动几代人,哀悼!
yujing_hk
6 楼
演一部电影红了半世纪。
yujing_hk
7 楼
她为广西旅游发展作了不少贡献。还算低调。
yujing_hk
8 楼
临时制帖,表达一下心情。谢云班鼓励。
幸福生
9 楼
刘三姐,广西的名片。黄婉秋打造这张名片最重要的人物。一路走好。
yujing_hk
10 楼
天堂没有莫怀仁。三姐安息。
唐歌
11 楼
喔,黄婉秋颈直背直气度非凡!合影的是港兄家人吧~~
唐歌
12 楼
我听说电影里的歌不是她唱的,是有人幕后配唱的
AP33912
13 楼
刘三姐给国人带来过快乐时光,愿她一路走好!
yujing_hk
14 楼
第二张右侧是老伴、第三张左侧是本尊。。。都裁了。第四张合影幻想是我们。。。没敢插队。:(
yujing_hk
15 楼
好像那时都是配唱。
yujing_hk
16 楼
天堂有阿牛哥。。。
唐歌
17 楼
哈哈哈,我还以为是你们自家人呢~
laopika
18 楼
令人惋惜!刘三姐的形象在我们那代人里永存!愿她在天堂安详!
66的山梁
19 楼
电影《刘三姐》里的歌是柳州刘三姐傅锦华唱的。傅锦华的歌声甜美。据说电影拍了一半,一位中央领导审片后认为傅锦华不够漂亮,就

就换了桂林刘三姐黄婉秋出演,但还是用傅锦华的唱。当时《刘三姐》被排成各种地方戏演出,据说广西各地共有上百个刘三姐。

66的山梁
20 楼
我是文革时看批判片看的刘三姐,被里面的跟文革歌曲完全不同的歌曲而深深沦陷!
66的山梁
21 楼
文革时吃了不少苦。据说被贬去扫厕所,扫大街。

对象也找不到。后来是同一剧团的一位拉二胡的小伙子成了她的阿牛哥。据说脸上有麻子,但人好。

唐歌
22 楼
对对,谢谢66详解
燕然山
23 楼
这样啊,屏幕效果嘛,阔以:)
燕然山
24 楼
确实漂亮,和路人一比,名副其实的电影明星。
燕然山
25 楼
多谢了,多谢四方众相亲。
杜鹃盛开
26 楼
岁数并不大,老人一路走好!
唐歌
27 楼
但是电影出来后,世人皆知黄婉秋,几人听过傅锦华呢……
唐歌
28 楼
唉,总算比阿诗玛幸运一点点
燕然山
29 楼
真是啊,我这是第一次听说傅锦华:)字幕应该打上她的名字,奥运会那个小姑娘也是同样的。
66的山梁
30 楼
对,阿诗玛更惨,被迫害成精神病。
66的山梁
31 楼
这类事情令人遗憾!文革后黄婉秋重新出山演刘三姐,我看过,唱得比傅锦华差远了。
燕然山
32 楼
她自己也唱?挺厉害的嘛,演员不如歌手啦,你还喜欢刘三姐?我觉得她眼睛瞪起来有点凶,你记得电影歌词吗?不好,苦大仇深。:)
攸墨尔
33 楼
黄婉秋60岁的侧面轮廓还是甜美,被你抓拍了
平等性
34 楼
哇,真是令人惋惜!愿她一路走好!
LinMu
35 楼
R.I.P.
树蛙瓦凹
36 楼
太奇,我們廣西的文藝團體一位可擔當大師的朋友,張效東先生幾乎同時仙去~~~

他年齡70多!他提琴第一!後來在全國200~300多考生爭中國交響樂指揮宗師李德倫唯一關門弟子。在廣西三大演藝實體交響歌舞彩調,擔當一把手,幾天突然前離世!昨天已按省級進行了追悼會~~~~太簡單!!!無語。

花园朵朵
37 楼
老了也气质出众。RIP
树蛙瓦凹
38 楼
標題大慨犯了,不幾個字,刪~··)從頭越!
66的山梁
39 楼
里面也有甜美的歌 :)黄婉秋本身也是桂林彩调剧唱歌演员,是桂林的刘三姐。
yujing_hk
40 楼
广西山清水秀,人杰地灵。逝者一路走好。
yujing_hk
41 楼
逝者安息,少唱点。谢版主点评。
yujing_hk
42 楼
三姐以柔克刚。谢女士点评。
yujing_hk
43 楼
我家没有好茶饭,只有拙图敬友人。:)
yujing_hk
44 楼
偷拍比摆拍更自然。问好燕班。
yujing_hk
45 楼
逝者安息。
yujing_hk
46 楼
可惜是卡片机。:) 谢小妹儿女士点评。
yujing_hk
47 楼
逝者安息。
yujing_hk
48 楼
逝者安息。
yujing_hk
49 楼
逝者安息。谢朵朵女士点评。
晓青
50 楼
才80岁,有点早。喜欢她的《刘三姐》
66的山梁
51 楼
剛才特地去看了電影,影片上有標示:獨唱 傅錦華 李敏玲。阿牛的唱應該也是配的。。。
相关阅读
别了,“刘三姐” 黄婉秋今晨去世,享年80岁【一路走好】“刘三姐”黄婉秋 最后的朋友圈曝光【回到那年】我的上学(二)+ 一首小诗定了!3月4日-3月11日《丑陋的中国人》帽子必须摘掉【糗事, 笑话】你吃红的,我吃白的【回到那年】莲【回到那年】一个婚礼的误解美国成功预测了中国新冠的突然开放帝国的崩塌与文明的崩塌[ 回到那年】我遇到的美国和中国明星们2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》这张照片中有一人现在还在世,很高寿。其中一人因在新四军中因职务低而转至八路军系统,55年授中将。小灾小祸避其后之大难如何给小说人物起名《Love Is A Battlefield》给女神节 3/8 & 3/9 活动打 call“刘三姐”黄婉秋,最后的朋友圈曝光限制了中国人发展的三条该死金玉良言 !中国知名表演家「刘三姐」黄婉秋去世 享寿80岁【回到那年】跟风朵朵,忆与明星偶遇之往事我试了各种方法,也用了非处方药,仍旧咳嗽,今天开始头孢 0.25 g, 打算一天2颗,[回到那年] 年三十儿【回到那年】爱情与遗忘 ,彩色水饺,银丝花卷太突然!今天凌晨,“刘三姐”扮演者黄婉秋去世,享年80岁小惊喜美国自驾游—— 西行:蒙大拿州 Montana 爱达荷州 Idaho【回到那年】我的上学(三)+ 七律刮大风吹走几片瓦【回到那年】 见王洛勇演出美剧及唱他主演《西贡小姐》的《美国梦》歌你们可以不服老,但是我要服老!哈哈哈,老子终于找到了不用手机听sportify的方法!!!!在最美风景的阿尔卑斯高山公路自驾【回到那年】串歌,记忆中的电影《刘三姐》最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日用手机扫描文件新年立的志向之一薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)宇宙微波背景的一个牛公式。。。纽约市周末活动 3月4日-3月7日《初恋》啊初恋:却道天凉好个秋!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。