Redian新闻
>
【回到那年】串歌,记忆中的电影《刘三姐》

云霞姐姐
楼主 (文学城)

电影《刘三姐》是影响了几代人,红遍东南亚的经典作品。而一生只演刘三姐的黄婉秋老师于3/4昨天刚刚过逝。特别编辑一个串歌《刘三姐》,送她-程!

《刘三姐》是一部描述广西壮族民间传说中歌仙刘三姐的电影。喜欢电影里刘三姐落落大方,聪明活泼,又情深意重的气质,歌儿动听,好歌无数!

我试着串了三首自己喜欢的歌

串歌《刘三姐》

《山歌好比春江水》(广西地方特色民歌)

唱山歌 
這邊唱來那邊合 那邊合 
山歌好比春江水 
不怕險灘彎又多 彎又多 

《世上哪见树缠藤》(三妹与阿牛哥的情歌)

山中只啊见藤缠树啊 

世上哪见树啊缠藤

青藤若是不缠树哎 

枉过一春啊又一春

竹子当啊收你不收啊

笋子当留你呀不留

绣球当捡你不捡哎

空留两手啊捡忧愁

《只有山歌敬亲人》(展示水乡民俗文化)

多谢了

多谢四方众乡亲

我今没有好茶饭

只有山歌敬亲人(呐)

敬亲人

莫讲穷

山歌能把海填平

上天能赶乌云走(哇)

下地能催五谷生(呀)

五谷生

取笑多

画眉取笑小阳雀

我是嫩鸟才学唱(呀)

绒毛鸭子初下河(呀)

初下河

图片均来自网络

共同的纪念,谢谢听歌!

更多我的博客文章>>> 侃侃【星坛】的新鲜事(续3) 【星坛作品】《我和你·新唱》迎新春 ! by 翔云茜语组合 云儿唠嗑:岁末话星坛 新冠疫情,江湖上的传说 骗子,撕开你的面纱
唐歌
2 楼
沙发上好好听~
66的山梁
3 楼
串得好!這些都是經典好歌,經久不衰!同紀念這位藝術家!
yujing_hk
4 楼
唱得比黄婉秋好,比傅锦华差点。:))
云霞姐姐
5 楼
哈哈哈,港兄跟黄老师有一面之交,你说了算,俺是仰视俩位前辈,紧跟着后面学习的小阳雀,哈
云霞姐姐
6 楼
喜欢经典作品《刘三姐》
云霞姐姐
7 楼
上茶,唐妹慢慢听
花园朵朵
8 楼
云儿的嗓音很适合这首歌,清亮高亢!很好听呀!
唐歌
9 楼
高音娇柔漂亮,哈哈你唱的比刘三姐洋气些!我看到六旬黄婉秋怎么觉得比她年轻时还出众些呢,可能当时拍摄条件受限~
云霞姐姐
10 楼
你看那照片,被咱们港兄美图了,脸多光鲜啊,呵呵
云霞姐姐
11 楼
唐妹耳朵真好,我朋友也说我民歌声音里带点洋味,正好赶时髦,哈哈哈
云霞姐姐
12 楼
谢谢朵朵,弄个串歌,送黄老师一程!
唐歌
13 楼
对,化妆也有进步,不过主要是她气质太好了
ToClouds
14 楼
云儿的高音好,挺适合唱刘三姐里面这些歌的,很好听!一次听几首经典歌,过瘾。这是很好的纪念!
暖冬cool夏
15 楼
云儿的这几首唱的好啊,气息很稳,声音高亮,真心不错!黄婉秋很漂亮的,人美音色更美!赞云儿好唱!
杜鹃盛开
16 楼
云儿的声音清亮甜美,好听!
天山晨
17 楼
儿时看的刘三姐,那时不喜欢唱呀唱的电影,后来大了再看,才知是经典,云儿演绎得很到位,深情动人,悠扬动听!
LinMu
18 楼
好听。刘三姐又活了。
ARooibosTea
19 楼
云儿唱得好听,柔与甜、亮与脆都和偕在唱功里了!
盈盈一笑间
20 楼
+10086 站这里同意一下。:)
古树羽音
21 楼
谢谢霞官又让我们在见刘三姐,又闻山歌响耳边!
laopika
22 楼
云儿这熟悉的三(山)歌唱的好!欣赏了:)
云霞姐姐
23 楼
谢谢云起,你的中音浑厚也非常好听,各有所长,主要是送黄老师一程,留个纪念!
云霞姐姐
24 楼
谢谢暖冬跨坛听歌!得到肯定,开心!
云霞姐姐
25 楼
谢谢鹃儿
云霞姐姐
26 楼
谢谢晨兄,的确如此,长大后再听,懂得为什么此歌舞电影,会红遍东南亚,太有民俗文化了
云霞姐姐
27 楼
林诗人好会夸人哦,开心
云霞姐姐
28 楼
盈盈跟着逗我,那我再偷偷地乐一下!哈哈哈
云霞姐姐
29 楼
谢谢茶儿跨坛听歌,鼓励!好久不见,抱抱,有空来玩吧
云霞姐姐
30 楼
羽音姐懂俺,是想再现经典来着,希望给大家带来那时的感受!
云霞姐姐
31 楼
谢谢皮班鼓励!大家晚安啦…
幸福生
32 楼
云儿应该接班演唱刘三姐呀!
晓青
33 楼
星坛刘三姐!
攸墨尔
34 楼
帖子很精美,歌美人美!
亮亮妈妈
35 楼
云霞班长唱得好呀!喜欢刘三姐,这些歌都好听
相关阅读
看电影之神器揪心!“刘三姐”病危昏迷!“绝笔信”内容曝光陈道明将零片酬出演反派【回到那年】我的上学(三)+ 七律清酒不用烫,浊酒不用筛(4)焼酎(日本烧酒)品名多苏月的婚姻路【路过青春之闪亮青春】《回到那年》的《思念》 by 远风/云霞黄河水太黄调儿起高了“刘三姐”扮演者黄婉秋去世了,享年80岁【回到那年】爱情与遗忘 ,彩色水饺,银丝花卷【回到那年】我的上学(二)+ 一首小诗光子质量说的问题。。。。。橡树岭的秘密邮轮港口漫谈 夏威夷四岛赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟“理想中的夏天图鉴!!”救命是我记忆中的夏天了...打卡20串歌《刘三姐》送歌仙一程,为女神节活动打call【回到那年】跟风朵朵,忆与明星偶遇之往事“刘三姐”黄婉秋,最后的朋友圈曝光太突然!今天凌晨,“刘三姐”扮演者黄婉秋去世,享年80岁男子故意坠崖250英尺杀妻儿,马斯克闻讯秒回:好消息【吐槽大会】“刘三姐”对唱: 心想唱歌就唱歌 茜西/藕花新冠之一千零一夜,奔跑不放弃“刘三姐”病危昏迷,留下“绝笔信”【回到那年】一个婚礼的误解太突然!“刘三姐”病危昏迷,发“最后一次微信”:永别了!网友:我的童年记忆,希望渡过难关声音的梦[ 回到那年】我遇到的美国和中国明星们《山歌好比春江水》,送“刘三姐”一程别了,“刘三姐” 黄婉秋今晨去世,享年80岁青春未散场 仍是好时光【一路走好】“刘三姐”黄婉秋 最后的朋友圈曝光【回到那年】莲雨天锻炼【回到那年】 见王洛勇演出美剧及唱他主演《西贡小姐》的《美国梦》歌[回到那年] 年三十儿[回到那年] 遇到黄婉秋别了,"刘三姐"
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。