Redian新闻
>
串歌《刘三姐》送歌仙一程,为女神节活动打call

云霞姐姐
楼主 (文学城)

电影《刘三姐》是影响了几代人,红遍东南亚的经典作品。而一生只演刘三姐的黄婉秋老师于3/4刚刚过逝。特别编辑一个串歌《刘三姐》,送她-程!

女神节就要到了,咱唱坛的【放开你的心】快闪PK活动,也将红红火火地展开,为活动打call,期待大家的精彩呈现!预祝活动圆满成功!

《刘三姐》是一部描述广西壮族民间传说中歌仙,刘三姐,的电影。喜欢电影里刘三姐落落大方,聪明活泼,又情深意重的气质,歌儿动听,好歌无数!

我试着串了三首自己喜欢的歌

串歌《刘三姐》

《山歌好比春江水》(广西地方特色民歌)

唱山歌 
這邊唱來那邊合 那邊合 
山歌好比春江水 
不怕險灘彎又多 彎又多 

《世上哪见树缠藤》(三妹与阿牛哥的情歌)

山中只啊见藤缠树啊 

世上哪见树啊缠藤

青藤若是不缠树哎 

枉过一春啊又一春

竹子当啊收你不收啊

笋子当留你呀不留

绣球当捡你不捡哎

空留两手啊捡忧愁

《只有山歌敬亲人》(展示水乡民俗文化)

多谢了

多谢四方众乡亲

我今没有好茶饭

只有山歌敬亲人(呐)

敬亲人

莫讲穷

山歌能把海填平

上天能赶乌云走(哇)

下地能催五谷生(呀)

五谷生

取笑多

画眉取笑小阳雀

我是嫩鸟才学唱(呀)

绒毛鸭子初下河(呀)

初下河

图片均来自网络

谢谢听歌!

更多我的博客文章>>> 侃侃【星坛】的新鲜事(续3) 【星坛作品】《我和你·新唱》迎新春 ! by 翔云茜语组合 云儿唠嗑:岁末话星坛 新冠疫情,江湖上的传说 骗子,撕开你的面纱
杰克_JK
2 楼
》鼓掌喝彩!好听,这个算是唱戏吧?
山的夜雨
3 楼
记得当年有新闻说,有人到电影院连续看《刘三姐》,一场不拉,直至下画。
cicila
4 楼
最美云霞刘三姐!!!悠扬甜美的歌声,唱得迷人!开会前出来顶一个。
云霞姐姐
5 楼
哈哈,民歌,山歌风格!
梦里水乡2019
6 楼
三首联唱,好好听的民歌!
云霞姐姐
7 楼
一定会有这事,那时候,文化生活贫乏,可看的经典不多,喜欢的,一定会多看
云霞姐姐
8 楼
刚才补课,听了你唱的《父亲的草原母亲的河》唱功好棒,动听!
唐歌
9 楼
三首串烧比刘三姐洋气!同送黄老师一程……
唐歌
10 楼
虽然电影里是傅锦华代唱,黄婉秋的银幕形象还是光彩夺目非常成功的
云霞姐姐
11 楼
谢谢茜茜公主,快回去专心工作,期待你全方位的快闪!替我们亮了男神们的眼!哈哈哈
云霞姐姐
12 楼
串着玩,也算是-份心意
云霞姐姐
13 楼
唐妹耳朵尖,我朋友也这样说.山歌唱出时髦味,嘻嘻嘻
云霞姐姐
14 楼
是的,刘三姐的形象,非黄老师莫属!她把三姐的落落大方,朴实美丽,聪明伶俐,活泼可爱,演到极致,难怪会红变东南亚呢……
ConnieTT
15 楼
刘三姐的好声音早已存在我们这代人的记忆深处了 你唱得欢乐俏皮 也听出来你的认真
唐歌
16 楼
是嘛,知道她那时很红,不知道这么红~~
燕然山
17 楼
好甜,再夸一遍哈,我就等那首谢谢各位众乡亲,果然有,经典。
云霞姐姐
18 楼
燕儿,活动就要轰轰烈烈的展开了,别矜持了,快上歌!哈哈哈
yeyang
19 楼
赞三连发!经典!
星有林夕一点懵
20 楼
哇,三首经典歌曲联唱,云霞姐姐厉害~
jycbbu
21 楼
来听云霞姐姐唱山歌,唱得非常流畅,歌声中带着自信,一次听三首,满满的经典回忆!
才歌
22 楼
千万别提前哈哈哈,云霞班班太逗了!
才歌
23 楼
勾起了一代人的记忆!刘三姐当年火遍大江南北,少数民族的淳朴善良和自然民风融化在云班的歌里了!
云霞姐姐
24 楼
高僧,后天来发歌,如掉进蜜罐罐里,幸福啊!要不要掉进来试试
云霞姐姐
25 楼
哈哈哈,你懂的,才歌也后天来发歌吧,温馨提示,哈哈哈
云霞姐姐
26 楼
大梦,准备好了吗?后天!想想都兴奋
云霞姐姐
27 楼
谢谢原创大才女!我就是串歌,玩一下啊
云霞姐姐
28 楼
谢谢才歌,那时候的经典歌,的确值得纪念一下
想唱就唱
29 楼
经典联唱,欢快流畅,同纪念!
玫瑰花
30 楼
当年看电影,记得她真是又甜又美!云霞姐姐唱得好甜美好听,满满的经典回忆!!
花园朵朵
31 楼
云儿好唱!经典之中的经典!必须要顶上去!赞!
燕然山
32 楼
遵命遵命,又要赶工啦。:)
hophop
33 楼
好听清脆的串烧,满满的好回忆!
远风
34 楼
唱的有当年的味道!好唱!
xiaosai
35 楼
有心思!记得这些歌呢 :)
天山晨
36 楼
云儿三首刘三姐的歌,唱得我心情彭拜,回忆起儿时看这电影的场景!一晃这多年过去了!还是那么好听!
碧蓝天
37 楼
经典好唱!流畅动人!
阶若
38 楼
云霞姐姐山歌唱的好!!帖子也好有怀念价值!
魔幻水晶
39 楼
很棒,云霞姐姐唱山歌挺合适的!
云霞姐姐
40 楼
谢谢班长鼓励!
云霞姐姐
41 楼
同感,所以串歌留念,美好的回忆
云霞姐姐
42 楼
谢谢朵朵,后天发贴,来参加我们女队PK吧!
云霞姐姐
43 楼
谢谢跳跳,远风,小赛,晨兄,蓝天,小活,水晶留言鼓励!环抱大家,明天后天坛里见!晚安啦
silver545
44 楼
经典咏流传!!三首联唱更显功力!!
枫林晓
45 楼
云霞好唱。带我回到儿时。中国民歌里的精华。好听艺术水平很高。
雷翁
46 楼
经典歌曲送三姐,饱含情感!赞!
艾茶
47 楼
云儿山歌唱得好听!
相关阅读
太突然!“刘三姐”病危昏迷,发“最后一次微信”:永别了!网友:我的童年记忆,希望渡过难关2022 圣诞节的家宴太突然!今天凌晨,“刘三姐”扮演者黄婉秋去世,享年80岁请问一下南加的朋友,请人重新油漆一间房子大概价格多少?营养健康话题-网红医生信哪家?【一路走好】“刘三姐”黄婉秋 最后的朋友圈曝光《世间始终你好》-为女神节活动打call“刘三姐”扮演者黄婉秋去世了,享年80岁房租救助报税打卡22,也问问神鞋※※3/8哈里和梅根不甘“淡出”的挣扎别了,“刘三姐” 黄婉秋今晨去世,享年80岁揪心!“刘三姐”病危昏迷!“绝笔信”内容曝光别了,"刘三姐"陈丹青 | 除非我们亲历 - 怀想候一民先生【吐槽大会】“刘三姐”对唱: 心想唱歌就唱歌 茜西/藕花神鞋的size,女生请进这明明是对中国人的歧视措施当女人成为女神,女人节成为女神节的时候!玻璃【回到那年】串歌,记忆中的电影《刘三姐》天使之城 之 好莱坞山 【万水千山纵横】-为女神节活动打call《西沙,我可愛的家鄉》哈哈哈,换了首新歌《千里共婵娟》为女神节活动打call赌场上小小地得意了一把(上)《山歌好比春江水》,送“刘三姐”一程Eruope 2023寻人启事:“无名”老海归期待兔(突)然冠灭多落后的思想意识才会发动战争“刘三姐”病危昏迷,留下“绝笔信”离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日一日三餐,sloppy joe with turkey,家庭健身房“刘三姐”黄婉秋,最后的朋友圈曝光现金和现钞的不同。银行现金管制的两个方法。【想某人】谁给说说这到底是什么玩意儿?《乌兰巴托的夜》阿O王國的故事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。