Redian新闻
>
【回到那年】莲

【回到那年】莲

LinMu
楼主 (文学城)
莲 

(一)

自从读过等你,在雨中 

我只能等你在月夜,在雾里,在黄昏

欣赏古典的莲步,拖着翩翩起舞的裙裾

走过苏堤,走进诗情画意的旧巷

当蜻蜓无声地飞临,江南画卷

水墨一样洇开,你撑开叶伞   

亭亭瘦瘦地开放。我是一幅写意画里的空白

当你的情绪落成雨丝,我扣住雨弦 

弹一首北方民谣,再奏一曲南方小调

在雨中,听蛙鸣,欣赏雨

在雾里,闻莲香,欣赏你

(二)

我如黑夜,不敢靠近阳光

守着黑白电影和相片

我只能给你一棵不会开花的树

岁月在你面前弯曲,思念拐过你的幽香 

耳廓,贴近莲微启的口 

不是不愿听莲的心事,梦总是踮起脚尖 

眺望的目光拉成五线谱,让风来弹奏

只要我能在西子湖畔欣赏你   

在雨亭里,在楼台上读诗,在乌篷船里写诗

只要我能闻到青瓷杯里龙井茶香

混杂着莲香,只要岸边的杨柳垂着我的思念

只要你爱得美丽,爱得灿烂

哪怕爱得忧伤,我宁愿守在你梦的边缘

让月亮守着我的梦,梦中有莲的娉婷和芬芳

雨中,不需要莲叶伞

更多我的博客文章>>>

艾客素杜斯 离别滋味 烟雨江南 失真 开花
laopika
2 楼
新“爱莲说”:)
泽西剑侠
3 楼
沙发!读诗…
花园朵朵
4 楼
诗情画意!
云霞姐姐
5 楼
写得好有画面感,特别是第一节,“我扣住雨弦 弹一首北方民谣,再奏一曲南方小调”好像也听到雨中的乐曲,好美!
唐歌
6 楼
好美的诗,有民国的余韵
momo_sharon
7 楼
美!
晓青
8 楼
欣赏!
LinMu
9 楼
爱君子。问候皮版。
LinMu
10 楼
谢谢剑侠来读。
LinMu
11 楼
谢谢朵朵美言。
LinMu
12 楼
都是云版的拿手好戏。
LinMu
13 楼
是民国粉。
LinMu
14 楼
谢谢鼓励。
LinMu
15 楼
问好晓青。
CBA7
16 楼
”岁月在你面前弯曲,思念拐过你的幽香“,浪漫而富有创意,赞林木诗人妙句!
CBA7
17 楼
刚才在唱坛听了三木唱的一首歌《一场大病》(见里面的链接),很好听,是林木诗人唱的吗?是因为想念《莲》而生了一场大病吗?

一场大病 - 三木_发表于 想唱就唱 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

LinMu
18 楼
我五音不全。虽然都有三个木,不是一个人
CBA7
19 楼
哈哈哈,握手,小西我也是五音不全,我不会唱歌,但是喜欢听歌 :)
相关阅读
老当益壮,哈哈!细颈瓶又赢麻了----不必追究新冠死亡归类新冠用药知识更新-UCSF 新冠查房第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D29~率先告捷[ 回到那年】我遇到的美国和中国明星们2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件学完书本科学知识需上劳动大学【回到那年】串歌,记忆中的电影《刘三姐》[回到那年] 年三十儿2023年3月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻米兰时装与古迹卫生习惯蘋果花!美丽动人的蘋果花!也来凑热闹,分享日本歌手玉置浩二的歌曲'李香蘭'(政治贴)屁股决定脑袋掐人中穴救了我的命!【回到那年】一个婚礼的误解【回到那年】跟风朵朵,忆与明星偶遇之往事货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日妈妈的四合院【回到那年】我的上学(二)+ 一首小诗【回到那年】爱情与遗忘 ,彩色水饺,银丝花卷【路过青春之闪亮青春】《回到那年》的《思念》 by 远风/云霞《遇见》孙燕姿我经历的福岛311大地震“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日【回到那年】我的上学(三)+ 七律【回到那年】 见王洛勇演出美剧及唱他主演《西贡小姐》的《美国梦》歌2023年3月12日医疗晨报绝美挪威荷兰夏日之旅(一)哈当厄尔高原-沃尔令斯大瀑布右派的主要社会构成,以及他们受到的苦难龙泉寺的一段往事2023年3月12日物联网新闻年少时偷偷喜欢的男生2023年3月12日历史上的今天2030年加拿大减排目标与预测3月12日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租2023年3月12日价格早报Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日[回到那年] 遇到黄婉秋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。