打卡20

川之东南
楼主 (文学城)

||跑步26迈||俯卧撑100+30+20||卷腹100+100||引体向上8+7+5||F=ma||

这个周末各地的马拉松赛事很忙碌啊,朋友圈不时传来PR、BQ和站台的好消息。大概是南方想抓住冬天的尾巴,北方想迎接第一丝春意,都赶到一块了吧。不怎么热衷去外地比赛的我对许多赛事一点也不清楚,但有两个赛事还是知道的,一个当然是布班飞奔前去参加的东京马,另一个就是邻镇的林马(The Woodlands Marathon),也就是盐教授成功BQ的赛事。

林马是我两年前首次BQ的赛事,并最终机缘巧合搭上了当年秋波的末班车。林马是一个很不错的赛事,人数不多不少,上千人。赛道平整,主要跑在穿梭于树林中的parkway。几年前,如第二个图所示19年的路线赛道更完美,加上3月初的天气总是不错,是许多人PR的福地。疫情期间20年取消,21年重新开启,因为与邻县郡的防疫政策不一致,不得不改赛道,于是全马后半程变得转弯抹角如第一个图所示今年的路线,很是不爽。当时因为好久没有比赛,看到林马开启,赶紧报名参加,没想就BQ了。这两年虽然邻县郡的防疫政策也放开了,但路线却没有改回去。

今年曾经申请做林马的3:30官兔来着,可惜晚了一步,没有申请到,只剩下3:15的。想着要准备波马,3:15的跑下来有点不伦不类,就放弃了。但不甘心,决定跑一个家马(家门前的马拉松)。除了上次50K外,去年曾经跑过家马。那次是休城学校放假庆祝棒球队夺冠,早上出门时并没有想要跑全马来着,在家旁边的湖边跑着跑着,突发奇想,何不跑个全马也来蹭个热度。于是就在全程没有补给的情况下完成了一个全马,最后差点渴死,幸好湖边有饮水机,喝了几次,救了一命,最终3:32完成,还不赖。今天还是有所准备的。因为昨天降了温,今天早上天气不错,带着两胶就出发了。这次不准备绕湖跑了,而是绕着我们镇跑,道路有点曲折,但无所谓,慢慢跑。开始还算顺利,可刚跑出自己熟悉的区域不久,也就6迈多点,竟然一脚踏空把脚给崴了。当时试了一下,感觉还行,不十分影响,便决定继续跑下去。一路虽然有不舒服的感觉,但并没有影响多少,只是一直没有办法加速。18迈和22迈分别把两个胶吃了,也没有累,只是最后3--4迈感觉到脚越来越不舒服。最后跑回家,26.5迈,不得不佩服自己的感觉和计算能力,但用时3:55创下了最差马拉松记录。回家仔细一看脚 ,左脚外侧脚踝肿了一个大包。马上冰敷却依然不能阻止渐渐地行走困难,直接影响了家务。一天不停地冰敷热敷按摩,总算好了一点,可以走路了,但上下楼梯需要扶着。

上次脚踝莫名其妙地受伤,三个星期不能好好跑步,其中一周彻底停跑,而且很久不能跑速度,包括到现在都没有好好跑速度了。希望这次不要这么惨痛,波马不远了!

更多我的博客文章>>> 100天挑战之第二十天 100天挑战之第十九天 100天挑战之第十八天 100天挑战之第十七天 100天挑战之第十六天
喵儿爸
2 楼
我正琢磨着你去哪儿参赛了,原来是自创的家马。祝尽快恢复,不会影响到波马!
川之东南
3 楼
发觉越来越喜欢这种慢速长距离拉练了。现在天气不错,过阵子估计需要背着水袋跑了。
喵儿爸
4 楼
你可以跟小布去跑超马了
山水一程歌
5 楼
祝早日恢复。崴脚很难说要多久恢复。比赛还有六周时间了。
1001tmkx
6 楼
好感动啊:跑马归来脚踝肿了,遗憾的居然是“影响了家务”!看来那谁说的“跑马的男人都是好男人”不假
严惠姗
7 楼
脚崴了还坚持跑下来26英里,真顽强!还惦记着影响了做家务。望早日恢复正常。
严惠姗
8 楼
跑马的男人都特别顾家。喵爸,光盐都是爱干家务的。
东河山村
9 楼
鲤鱼塘的鱼
10 楼
赞坚强的意志力,向你学习!
我痛恨跑步机
11 楼
跑步把脚崴了,居然还耽误做家务,有没有遭到你家领导语重心长的批评 :))
我痛恨跑步机
12 楼
这话也不全对,我就特别不喜欢做家务,不光是家务,一切应该做的我都不爱做,我就喜欢做不该做的 :))

当然我没有BQ, 可能不能算跑马的男人

我痛恨跑步机
13 楼
2021年的波马,因为疫情关系,第一次改在秋季举行

参赛人数比往年少了一万,那一年的cutoff时间是7分多钟,是波马历史上cutoff时间最多的一次。东南飞跻身于其中,看来远远超过BQ的标准了,太厉害了。好像小布也参加了那一年的波马,都是牛人啊

光盐行者
14 楼
跑家马,干家务,开破车,川东和我有很多共同兴趣。

但是跑马配速天差地别啊!

布兰雅
15 楼
那次是赶场子。前一天芝麻不敢跑,第二天波马又跑不动。
布兰雅
16 楼
说反了。我跟他差不多。
polebear
17 楼
大神儿说的就是你啊,太威武了
严惠姗
18 楼
还有,听老婆的话。
唐歌
19 楼
我那次跑步被狗撞倒后半年跑步都疼。只能说你意志力太强大
川之东南
20 楼
现在我们都是同一条波马起跑线了,没有区别
川之东南
21 楼
为了能快乐地跑步,必须的
川之东南
22 楼
其实我被cutoff了

所以我说机缘巧合,因为我之前报名了芝麻,想着一马两牌,就也报了线上波马。后来估计波马人数没凑够,就问大家是否愿意改线上为线下,我一听赶紧改了。当然没有布头那么厉害两边跑,我放弃了芝麻跑的波马。

川之东南
23 楼
如果我时就停下来肯定不会这么严重

然后我就会后悔,明明没有问题,为啥我不坚持一下呢

川之东南
24 楼
听说过有几个这样跑的大神

敢问布班是奔跑群的吗?

川之东南
25 楼
我也被撞翻过,好在没有受伤,只是手疼了两三天。
川之东南
26 楼
所以我说直接影响了家务啊
川之东南
27 楼
向布班学习。布班是不是超马大神?
我痛恨跑步机
28 楼
你现在的成绩无论怎么cutoff也是稳稳入围的,除非像疫情期间的伦敦东京一样只有elite runners
川之东南
29 楼
是啊,有点担心。
川之东南
30 楼
等你喜欢做家务,就自然BQ了。
川之东南
31 楼
确实,这一岁不是白长的,BQ线直接减5分钟。
我痛恨跑步机
32 楼
那完了,这辈子估计没戏了
布兰雅
33 楼
又可能有歧义了。应该是:“我跟着他还差不多。”
布兰雅
34 楼
我不是华人跑团的。但有时去打打酱油。
相关阅读
2023年3月15日医疗晨报东西方理性差异与欲望调儿起高了二合面馒头雨天锻炼2023年3月15日价格早报侯一民先生千古美国入境档案--唐梁、林京、章奇请教高中生暑假打工收入包税更年期离异问题是能不能统声音的梦历史小说《黄裳元吉》第五十八章 记怀安达卢西亚的秋阳下~塞维利亚最后的禅(忒绿诗歌三首)罗马Fiumicino机场安检改进,终于可以带水上飞机了3月5日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租鸭死了 嘴还硬,猪死了 就不怕烫【冯站长之家】2023年3月15日(周三)三分钟新闻早餐2022跨年饭~~~~硬码工,进来看我对所谓精度能到1毫米的见解。感觉你有误区,纯技术讨论,就事论事。g视野 比较立和ai的评论古风小说《定风波》瑾沐篇(28):担君之忧Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟温莎底特律行年夜晚餐中国的大环境可能促使病毒更加毒化漫思 元夕摄影欣赏:渔歌子:幽静微漪鱼畅游那年头抄家没收的文物,原来去了这里【糗事,笑话】弗吉尼亚的 tourism slogan2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略2023年3月15日历史上的今天2023年3月15日物联网新闻【回到那年】一个婚礼的误解不二的传说胡适问:为什么要信仰共产党?黄河水太黄
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。