Redian新闻
>
二合面馒头

二合面馒头

桃子苹果
楼主 (文学城)

starter 做了面包在低温发酵。再养一次,做玉米面和白面馒头,刚出锅,还挺好吃。

6thsense
2 楼
这馒头做得挺好,我做得馒头也差不多是这样,只不过我一般放四种粉进去。
桃子苹果
3 楼
哪四种?
6thsense
4 楼
白面,全麦,玉米,荞麦,芝麻,亚麻粉,燕麦,任选几种。
Dayi
5 楼
一直好奇美眉也是外嫁吗?如果不想分享,没关系的哈,我就是好奇而已
螺丝螺帽
6 楼
做的真好。我马上下单那个bamboo 有罩子那个, aliexpress上有
螺丝螺帽
7 楼
出去晒食物, 虫子飞不进

2008VGirl
8 楼
馒头做的漂亮!
桃子苹果
9 楼
啥样的?要看照片。

有的吧,边上还是有点缝隙,虫子还能钻进去。

桃子苹果
10 楼
这些粉保存时间长吗?怕它们shelf life 短,要常做才能用掉。
桃子苹果
11 楼
碰巧了。我很少做馒头,不是忘了比例就是忘了蒸的时间。。。
螺丝螺帽
12 楼
照片在上面。边上用毛巾围-圈应该可以解决问题
桃花好运
13 楼
本家能干。我有一团做包子几个星期前剩下的面团,可以做starter吗?
桃子苹果
14 楼
我也不知道呢。

我家的starter是老二在大学宿舍里做出来的,很多年了。她是从头开始做的。

按说发面剩下的可以做,恐怕也要养些几天。。。

桃子苹果
15 楼
这主意好!
绿卡能
16 楼
不行。会发酸。有杂菌产生。
令狐冲.
17 楼
美国是直接用yeast吧,我看娃爸做面包做cinnamon roll 等要发面的东西都是用yeast

没觉得他有用什么starter 呀

桃子苹果
18 楼
starter 这些年用得很多啊。。网上很多starter的做法和用starter 做面食的方子。

女儿送我的两本面包的书都是用starter:

桃子苹果
19 楼
cinnamon roll 也可以用starter 做。

https://www.kingarthurbaking.com/recipes/sourdough-cinnamon-buns-recipe

就是麻烦一点。。。

令狐冲.
20 楼
这种Starter 是我们中国以前说的“老面”吗?以前国内

我妈做包子馒头时就都是用一小坨上次剩下的老面来发,发完之后要放碱不然会酸,碱放多了又会黄而且碱味儿重,美国的这种starter 要不要放碱?

我自己基本不做要发面的东西所以完全不清楚,非要用到发面就叫娃爸给我弄好,我以前很喜欢吃肉包子常做,后来不吃了,太能长肉了。

令狐冲.
21 楼
现在对面食、甜食、零食、有油的、有盐的、都很犹豫,哎

有心理负担

令狐冲.
22 楼
那绿色怪吓人的,中国的颜料合不合格,能放吃的吗?肯定得垫张纸啥的吧。

上面透明的是塑料材质吗,能在太阳下晒?

桃子苹果
23 楼
完全不用碱。我用starter 做面包,馒头都不用碱。
螺丝螺帽
24 楼
应该是沙网,婚纱里蓬蓬裙那种材料。会垫毛巾晒的。我专门

找好看的,不是原味竹片

令狐冲.
25 楼
那就好,用碱太麻烦
桃子苹果
26 楼
网上找了一下,不少人说可以。

这里是一个例子:

https://piaowens.medium.com/sourdough-starter-woes-use-old-dough-a898422d54bd

Alice-2018
27 楼
馒头蒸的漂亮下面的那个白布哪里买的?
6thsense
28 楼
买的时候要看上面的日期,最好在到期日前吃完。
桃子苹果
29 楼
亚洲店里有卖的。不过,刚才上网一搜,这个可能更好。

https://www.amazon.com/Silicone-Steamer-Non-stick-Reusable-Kitchen/dp/B094Y7Q12K/ref=sr_1_5?gclid=CjwKCAiAmJGgBhAZEiwA1JZolhhHHXHYUjuSscj0feNQmspItqL6Fv-lAsW_G0h-rvxrFVtE7dTCTxoC150QAvD_BwE&hvadid=476030895583&hvdev=c&hvlocphy=9002122&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=5867483400179646941&hvtargid=kwd-833503749537&hydadcr=27372_9997408&keywords=%E8%92%B8%E7%AC%BC%E5%B8%83&qid=1678053470&sr=8-5&th=1

这个也不错:

https://www.amazon.com/Katbite-120Pcs-Parchment-Perforated-Steamer/dp/B08YN42TGG/ref=sr_1_10?gclid=CjwKCAiAmJGgBhAZEiwA1JZolhhHHXHYUjuSscj0feNQmspItqL6Fv-lAsW_G0h-rvxrFVtE7dTCTxoC150QAvD_BwE&hvadid=476030895583&hvdev=c&hvlocphy=9002122&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=5867483400179646941&hvtargid=kwd-833503749537&hydadcr=27372_9997408&keywords=%E8%92%B8%E7%AC%BC%E5%B8%83&qid=1678053558&sr=8-10

Alice-2018
30 楼
谢谢你的推荐!准备下单买了!
相关阅读
雨天锻炼2023年3月15日医疗晨报古风小说《定风波》瑾沐篇(28):担君之忧那年头抄家没收的文物,原来去了这里赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟2023年3月15日历史上的今天最后的禅(忒绿诗歌三首)2023年3月15日物联网新闻黄河水太黄2022跨年饭~~~~摄影欣赏:渔歌子:幽静微漪鱼畅游视野 比较立和ai的评论请教高中生暑假打工收入包税漫思 元夕胡适问:为什么要信仰共产党?2023年3月15日价格早报【冯站长之家】2023年3月15日(周三)三分钟新闻早餐历史小说《黄裳元吉》第五十八章 记怀中国的大环境可能促使病毒更加毒化东西方理性差异与欲望【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略鸭死了 嘴还硬,猪死了 就不怕烫安达卢西亚的秋阳下~塞维利亚Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日年夜晚餐【糗事,笑话】弗吉尼亚的 tourism slogan3月5日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租美国入境档案--唐梁、林京、章奇不二的传说日本啊,日本(十九)清酒罗马Fiumicino机场安检改进,终于可以带水上飞机了更年期离异打卡20声音的梦【回到那年】一个婚礼的误解调儿起高了2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》温莎底特律行问题是能不能统硬码工,进来看我对所谓精度能到1毫米的见解。感觉你有误区,纯技术讨论,就事论事。g
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。