Redian新闻
>
【糗事, 笑话】你吃红的,我吃白的

【糗事, 笑话】你吃红的,我吃白的

古树羽音
楼主 (文学城)

我也来凑个热闹。小时候,父母工作忙,能和我们在一起的时间,就是周末的餐桌。不知道父母是否有意还是无意,总要在这时讲一些故事给我们听。比如,少年司马迁为救掉进水缸的小伙伴,用石头打破水缸;还有孔融让梨,鹬蚌相争等历史或传说。其中有一个特别有意思,那是在除夕的晚上,父母告诉我们,很久很久以前穷人最怕过年了,所以叫年关。从前有个村一对老夫妇就是这样迎来了艰难的年关。年夜饭时,他们只好拿出一个破罐罐倒出来最后一点点液体(猜谜1)后,就互相说“敬你一鬃”,“也敬你一鬃”;同时另一个盘子里就只有两个热乎乎的食物(猜谜2),一人一个。老两口分别说“老头,你吃红的”,“老太婆,那你就吃白的”。此时,正巧催交税租的地方官吏在窗外听到了,就想,他们能有钱喝酒吃肉啊!于是,就破门而入。请您猜猜,那个液体和食物是什么呀?(友好提醒,关系到爱好和方言:一个人是山西人,一个是两湖人)

更多我的博客文章>>>

重逢在那纯净壮美的自然 鳗鱼饭,长这样 圣彼得堡的艾尔米塔什博物馆 【回到那年】我的乡村“大学” 一个误解就让她折腾了小半生
花似鹿葱
2 楼
早安书坛!早安古树!
古树羽音
3 楼
早安,葱葱,问好朋友们!没本事,但看到你的方言比喻让我也想凑凑热闹,哈。
nearby
4 楼
哎呀,被难住了!同学们快来猜迷
nearby
5 楼
maybe

白水、白米、红薯?

朱朱莉
6 楼
红酒白酒吧
lovecat08
7 楼
没睡醒,猜不到。
古树羽音
8 楼
谢谢,书官!你猜的有点对,薯OK,但估计近官是南方人,不知到山西人的饮食特征啊。
古树羽音
9 楼
握手,长在蜜罐罐的朱朱!穷山辟水的那有钱买酒?更何况红酒啊,哈哈哈,你真是小公主呀。
古树羽音
10 楼
看来猫咪书官也是富家女!没有吃过苦呀,哈哈哈。
朱朱莉
11 楼
不是呢,我老爸老妈会自己酿酒的,还以为你们也是自己酿的呢

其实是要说黄酒的,黄酒也带点红,以为有的地方叫红酒了。

花似鹿葱
12 楼
你这个有点高深:红的厚的?白的薄的?还是红枣豆浆?O(∩_∩)O哈哈~
老林子里的夏天
13 楼
山西人,是醋?
浮云驰
14 楼
红的是红薯,白的是藕?
梧桐之丘
15 楼
+100点赞!
古树羽音
16 楼
哇!握手呀,小林子博!山西人即使四壁漏风,家里也要有老陈醋的调侃,哈哈哈。鬃=盅,依稀记得家父的发音。
古树羽音
17 楼
家母也会酿糯米酒的。
古树羽音
18 楼
真是才女浮云书官!两湖称薯为苕,又红的,又白的。谢谢你知道过去穷人家的苦日子啊。
古树羽音
19 楼
问好书官!谢谢了,我可以去买个100的棒冰了,哈哈哈。
古树羽音
20 楼
红的是红薯,白的是白薯啊。穷的叮当响,哪有钱去买红枣豆浆?葱葱也是小福人:)
古树羽音
21 楼
黄土高坡只有风沙,哪里有鱼米之乡的莲藕呀,哈哈哈,浮云官也是南方银。
相关阅读
《Love Is A Battlefield》给女神节 3/8 & 3/9 活动打 call【笑话】过完年他们又回来了!Dalida的弟弟(6)【笑话】有人吃你豆腐你怎么办?秋行南意— 梵蒂冈Hallelujah定了!3月4日-3月11日大馒头第三位小鲜肉(5)我试了各种方法,也用了非处方药,仍旧咳嗽,今天开始头孢 0.25 g, 打算一天2颗,小惊喜鍾南山一二事第二位小鲜肉(4)俄乌之战的最后结果 预料不到的黯然结局打卡19哈佛研究:活过90岁的人有29项共同特征(你达到了几项?)薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)打卡D57!发一首改编自日本演歌的邓歌《凝望》兼为本周日的东马斗士们加油!Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日前2人是谁?纽约市周末活动 3月4日-3月7日限制了中国人发展的三条该死金玉良言 !12月的罗马和今天的梵蒂冈坐标、坐姿……2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日美国自驾游——病倒在 Cascade国家公园 华盛顿州宛如平常一段歌刮大风吹走几片瓦急问大牛们 holding LLC 报税历史的循环--北京四合“大”院的归属灯塔这张照片中有一人现在还在世,很高寿。其中一人因在新四军中因职务低而转至八路军系统,55年授中将。国家大剧院(二)哈哈哈,老子终于找到了不用手机听sportify的方法!!!!如何给小说人物起名【笑话】乌鸦是动物界的模范恋人,对待爱情[回到那年] 遇到黄婉秋用手机扫描文件
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。