大馒头

周老大
楼主 (文学城)

400克面粉,200克水,100克Half & Half,10克yeast, 面包机发好后用大同电饭煲蒸。

更多我的博客文章>>> 大馒头 乌克兰会不会被抛弃? 俄乌冲突的结局 平生牛事 (3)—— 一星期只睡二十个小时 发明了个歇后语:乌龟充鼓槌,看得用不得
lucky_rain
2 楼
南方人吧。这怎么吃啊
6degrees
3 楼
绝对高碳
周老大
4 楼
是南方人。切块不就可以了吗?
周老大
5 楼
:)水是生命的源泉,碳是生命的基础。:)
6degrees
6 楼
这些估计没错。但任何事物都是一分为二的吧?现在人们面临的饮食问题,可能是碳水过高,胰岛素抵抗这些问题,或是潜在问题。

人类近几十年面对的问题,可能是人类历史上从来没有面对的,人体自身结构可能不适应这个。

AprilMei
7 楼
看来你真有血糖问题,这也太敏感了。又不是一次吃完,无非就是比大部分人省了不少事而已。
AprilMei
8 楼
下次放烤箱里就是欧包。这是多少面粉?我一般三杯粉一个面包,或两屉16个包子,或16个馅饼。
6degrees
9 楼
目前还没有,也没有遗传。只是看很多人的谈论和专家的描述,才感觉需要提前注意,不能等血糖问题出现了才着急。

感觉血糖问题如果发生,很难处理,或根本无法逆转。这里很多人可能都有血糖问题。年纪大了,估计血糖问题根本难以回避。

AprilMei
10 楼
只要保持健康的生活方式,血糖就不会高。
AprilMei
11 楼
400克是多少,没概念。
6degrees
12 楼
我估计是三杯面粉
周老大
13 楼
厉害,我测的是3杯430克
周老大
14 楼
三杯(430克)不到一点
周老大
15 楼
是的,懒人做法,倒进碗里就蒸
6degrees
16 楼
因为我最近用全麦面粉试着做全麦面包,所以对这些,以及酵母比例有些了解。

试验的结果是,自制全麦面包绝对不好吃,还是去商店买吧。

julie116
17 楼
还是小馒头容易蒸:)别忘了多揉面
周老大
18 楼
是的,小的容易蒸,我想省事
6degrees
19 楼
能做到当然好。但实际体验是,

要想把不加控制的高碳水饮食对身体血糖的影响平衡掉,需要非常大的运动量,岁数大了很难做到,对身体关节的损伤可能过大。

而低碳饮食很容易做到。我已经调节自己的胃口,习惯不需要白面、大米了。

pickshell
20 楼
哈哈,这不叫馒头,叫蒸糕,若烤就变面包:)
AprilMei
21 楼
说明你的体验有问题,所以需要控制米面。我没这个问题,运动也不少。每天二两细粮就够了。
周老大
22 楼
下次用米粉,:)
周老大
23 楼
各位对加奶制品发酵有什么顾虑吗?还是应该只用水?
Shubin
24 楼
可以每一杯面粉,加入10克糖,这样酵母就会先把糖消耗掉,而不消耗面粉。我家LD还喜欢加一茶匙橄榄油。
6degrees
25 楼
我没有自己测量血糖,是看体重对食物和运动的反应,得出的结论。

我的blood test也还好,A1C是5.5。

但低碳饮食绝对有助于控制体重。而靠运动很难。靠运动减少的体重,如果不改变饮食,第二天全会升回去。这也说明一般饮食对血糖的影响是至关重要的,靠锻炼很难改变这个。这是我的体会,不见得适合别人。

你一直说我有血糖问题,目前确实没有。我注意饮食对血糖的影响,是防患于未然。看到现在有血糖问题的人这么多,不仅仅是上了年纪的,很多年轻人都有血糖问题,所以感觉不能大意。

pickshell
26 楼
我没顾虑,自己做各种蛋糕和糕点都得放牛奶,比外面买的好吃多了。
周老大
27 楼
谢谢!
willows
28 楼
对,
周老大
29 楼
谢谢!一杯加10克?你比老外的配方狠多了
willows
30 楼
中间的不容易熟
雨女
31 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。是不是实验室的。还都量好了。笑坏我了
周老大
32 楼
二两就够?看来我还可以少吃点。
pickshell
33 楼
面太稀水放多了,做馒头面要偏硬点多揉到光滑,经2次发酵的里面孔洞才会细腻均匀。

且400克面粉,用不了10G酵母,5G足够了。

goingplace
34 楼
好吃就行!
周老大
35 楼
我现在是做工艺的。眼神不行,能不量吗?:)
周老大
36 楼
时间长点就行
周老大
37 楼
谢谢
周老大
38 楼
还凑和。刚出锅还是不错的
6thsense
39 楼
你这个挺有创意哈,下次我也试试。
tt10
40 楼
你这个不叫馒头, 叫锅头
米兰之夜
41 楼
别人做馒头论个,老大做馒头论坨
Shubin
42 楼
如果用美国产的普通面粉,蒸馒头花卷不需要加奶吧。如果用了部分全麦粉或玉米粉,加奶可以提高筋性。
AprilMei
43 楼
细粮。还有杂粮。
AprilMei
44 楼
太多了。我不加,或六杯粉加一teaspoon。
ephd
45 楼
浪费,你知道奶油是用来泡咖啡的,发面用清水就够了
Shubin
46 楼
不客气。加了糖可以保证在2小时左右发起来。冬天烤炉350度开1分钟,再把面放进去。2次发酵也是,连锅一起放里头。
周老大
47 楼
哦,你倒是一次说清楚啊,:)
周老大
48 楼
周老大
49 楼
好的
周老大
50 楼
哈哈,咱们不做名词之争
周老大
51 楼
谢谢!主要是为了省事
相关阅读
大一统思想是华夏文明走向衰落的根源秋风又起土耳其(5)2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日刮大风吹走几片瓦如何给小说人物起名哈佛研究:活过90岁的人有29项共同特征(你达到了几项?)限制了中国人发展的三条该死金玉良言 !这张照片中有一人现在还在世,很高寿。其中一人因在新四军中因职务低而转至八路军系统,55年授中将。国家大剧院(二)打卡192023年1月4日医疗晨报俄乌之战的最后结果 预料不到的黯然结局用手机扫描文件前2人是谁?打卡D57!发一首改编自日本演歌的邓歌《凝望》兼为本周日的东马斗士们加油!【糗事, 笑话】你吃红的,我吃白的纽约市周末活动 3月4日-3月7日呜哉红白歌,七二枉覇坛费城,华盛顿DC,尼亚加拉大瀑布......之行(2)极致优雅的艺术:2023维也纳新春音乐会[回到那年] 遇到黄婉秋【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)【冯站长之家】2023年1月4日(周三)三分钟新闻早餐Back on track 一日三餐打卡坐标、坐姿……《Love Is A Battlefield》给女神节 3/8 & 3/9 活动打 call2022南美南极行(8)巴西 里约热内卢定了!3月4日-3月11日急问大牛们 holding LLC 报税整全植物(WFBP)膳食需要补充什么?小惊喜【亮妈厨房2023】鸡腿烧茨菇西江月:科研蹊径攀登我试了各种方法,也用了非处方药,仍旧咳嗽,今天开始头孢 0.25 g, 打算一天2颗,哈哈哈,老子终于找到了不用手机听sportify的方法!!!!Hallelujah
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。