Redian新闻
>
限制了中国人发展的三条该死金玉良言 !

限制了中国人发展的三条该死金玉良言 !

mychina
楼主 (文学城)

一直自诩为勤劳勇敢善良智慧的中国人的泱泱大国早已经沦为了全世界中低端产品的一个加工大国。几百年来,中国人没有任何创新,拉锁,电,电灯,电话,电器,电脑,互联网,搜索引擎,ChatGTP等等,没有一件产品和中国有关。中国对于世界的贡献就是加工其他国家智慧的结晶,让那些不智慧的国家的智慧结晶成为产品,而数以亿计的中国人成为勤劳的蚂蚁,勤劳的蜜蜂和勤劳的中国人。

我用我的牛脑思考了一下,那么多亿的一个大国,为什么没有智慧了呢?归根结底就是中国人毁在了那三句该死的金玉良言上面。

1)万般皆下品惟有读书高,这是一句最害人,最限制人的所谓“金玉良言”。 这句话把世界上所有的职业都视为下品,而最好的只是读书。

读书没有错,但是,读书是什么?读书只是学习前人的经验。而前人的经验是好是坏是对是错还都是不一定的。人类的发展就在于不断推翻前人的总结和经验,人类的发展就在于不断的创新。而,唯有读书高,则把中国人限制在了前人走过的道路上。近几百年来,甚至几千年来,中国人对世界的贡献还不如很多弹丸小国,不如日本,不如韩国,不如台湾。而我们自己认为的那四大发明,也不过是让自己高潮一下的小把戏罢了。

2)学而优则仕,这句话也是极大地限制了中国人的想象力。仕是什么?就是仕途,就是去当官,现在的仕就是政府官员,就是我们所说的公务员,就是我们在中国随处可见的干部包括党政干部;军队干部;社会团体和群众团体干部;事业单位干部;企业单位干部。现在的中国,这样的干部有七千万之多,七千万呀,超过了全世界90%国家的人口数量。所有的干部,基本上都是寄生虫,都是噬食国家的仓鼠。在世界历史上,仕越多的国家,就越腐败,就越不发展,就越落后。

学而优则仕,是中国文化中最害人的一句话。

3)学好数理化,走遍天下都不怕。最早说这句话的人,一定是一个自以为是的狂妄学者,但是,这句话就毁了成千上万的中国孩子,埋没了无数孩子的天赋。现在稍微数理化好一点的中国人,从小屁孩晋升到了家长,他们有一份工作,挣一份与自己对社会贡献不符的工资,也天天逼着自己的孩子们学数理化,上数学班,读补习班,搞各种数学,物理,化学竞赛,甚至给孩子安排前程,让他们的孩子们也成为像他那样的勤劳的蚂蚁,辛勤的蜜蜂,同时,让他们自己的孩子也远离了改造世界的人群。

学好数理化,走遍天下都不怕事中国文化中最短视的一句话!

英文里面有一个单词,叫做 Vision。 我知道很多很多人的中国人都知道这个单词,但是,很多很多中国人都不懂这个词的含义,因为他们只是知道这个单词,但是,不懂这个单词的真正含义。而中国文化中的这三条“金玉良言”,正好遮挡住了中国人的 Vision。 中国文化中的这三条“金玉良言”也造就了千千万万鼠目寸光的人。

其实,我人微言轻,说什么都不会改变那些高考状元的思维,说什么也不会被北大清华复旦南开的毕业生认为有价值,但是,我依然希望有万分之一的中国人里能有一些有vision的明白人,能让自己的后代成为对这个世界有贡献的人!(当然,首先要明白对世界有贡献和对自己有贡献的区别,哈哈。)

唉,中国的糟粕文化真丰富!

我们走着瞧!

《版权金玉良言所有,翻印胡说八道不究》

更多我的博客文章>>> 过不在乎钱财的时光 乘一条大船,回一趟中国? 限制了中国人发展的三条该死金玉良言 ! 汤面中的法拉利 - TWNRM ! 突然馋了,想去泰国饕餮美食!
教导1
2 楼
紫檀大部分是1,3。 只有吴主席二了。
fakegreen
3 楼
3条 能捷径达到1%
xujiang
4 楼
你码了这么多字,还不如说说你娃,我马上给你点赞。
成功的兔
5 楼
一样米养百样人,都可以啦。我认3,自己一直跟学校走的,可惜没有早点意识到在美国靠学校不行 :(
Cambridge617
6 楼
看到过不一样的地图

7 楼
中国几千年的所谓文化遭遇洋人的数理化之后一败涂地。科技进步靠数理化。

中国如果不是开始学数理化,估计现在还在挨打。

12度圆缺
8 楼
我给你点赞
篱笆08
9 楼
养头一个孩子紧张,生怕落后在起跑线上,瞎折腾了一气。轮到第二个无所谓了,今天还看见她数学是F

我也没得高血压心脏病。不就是个F嘛。31分out of 100,不错了,不是零蛋。我继续觉得娃非常聪明,非常能干,远大的前程岂是那F能阻挡滴!

宝马奔驰
10 楼
洋洋洒洒一大篇,总结为三句话:

1. 不要读书

2. 读书也不要读好喽

3. 不要读数理化

不读书玩什么呢?玩体育?

所以老祖宗的话现在要修正成:万般皆下品,唯有体育高。

成功的兔
11 楼
Indeed,手工点赞
xujiang
12 楼
太客气了。
成功的兔
13 楼
哈哈哈,网上找点题让二囡做做,一天十几分钟即可?
篱笆08
14 楼
她不做作业,不交作业,连考试不想参加就懒得参加。我一看她有四个作业没交的零蛋,

还有一个考试也没考的零蛋,有31分out of 100,已经是万幸了。

成功的兔
15 楼
哦,不是不会,那就无所谓了
教导1
16 楼
这样也不行吧,没法跟盖茨小札一样,进去后再退学啊,先得进去啊
篱笆08
17 楼
她脑子非常好使,老师在班上给同学出智力趣味替,她轻松快速答得老师把备用的题都用完了。
篱笆08
18 楼
我一再跟她说要做作业,交作业,不然高中都毕不了业。她每次都点头,转身就忘了。
土无垠
19 楼
这是二娃?
篱笆08
20 楼
对,二囡。
教导1
21 楼
你这是在逼我瓷让他闺女退学?
教导1
22 楼
大囡是全A生
fantasticdream
23 楼
唯有体育高

那去H干嘛?

去H基本等于放弃职业了。

jingzhumama
24 楼
哈哈,,我家读书也不好, 体育也不好, 咋办?
教导1
25 楼
面筋长得好,艺术好,更牛
jingzhumama
26 楼
他闺女是老爸基因好, 不得不承认
教导1
27 楼
为什么不是她老妈?
jingzhumama
28 楼
听说AI现在画图, 也要准备改行了 lol

计划赶不上变化

教导1
29 楼
现在AI弄出来的美女比真人还像人
zaocha2002
30 楼
干哈去了?
jingzhumama
31 楼
也有可能, 只知道楼主是国手啊
zaocha2002
32 楼
赞反思,哈哈
篱笆08
33 楼
兴趣广泛,喜欢自由自在,喜欢做的事情都做得非常好,也是个狂热的体育爱好者。
zaocha2002
34 楼
够了,就给她个要求每门B以上,使劲夸她就好
篱笆08
35 楼
虽然经常C,D,F,老师们教练们都喜欢她。
教导1
36 楼
也许跟郝董海东一样,老婆是世界冠军呢?嘿嘿
xiaolifeidao
37 楼
中国过去十来年科技高速发展,所以川普上台开始拼命封堵。现在拜登继续往死里整
mychina
38 楼
吴主席就是二,哈哈哈
mychina
39 楼
0.01
mychina
40 楼
不用点赞,谢谢,我娃低调。
mychina
41 楼
你完全不懂美国教育,哈哈哈
uncwu
42 楼
谈不上是限制,特别是3

第3条,老美中小学的数理化教育太弱,反而是限制美国产业(工业)回归的多个因素之一, 没有足够的工程师。

第1条,知识主要存在文献(书)和专家头脑中。

创新,就要有来自实践(工业,制造业)中不断出现的问题。 

mychina
43 楼
这个地图有意思
mychina
44 楼
你曲解了,不是不要读书,而不是惟有读书高
mychina
45 楼
郝海东他老婆,长的多雁荡山呀。
mychina
46 楼
哈佛拿过188个奥运会奖牌呀。
mychina
47 楼
美国的数理化太弱???

不会吧?看看那些物理化学的诺贝尔奖名单。。。

mychina
48 楼
那都是中国人自己作的!

世界上,最支持中国的国家,就是美国。

成功的兔
49 楼
无所谓,我只管我家的教育
mychina
50 楼
哈哈哈哈!
mychina
51 楼
你管!哈哈哈
mychina
52 楼
中国人学了数理化,也还是挨打。

而且,中国人学的不是数学,是算术!

mychina
53 楼
你们家以后是二妞最有出息
54 楼
这个同意。本来相比日本,中国近年来在互联网,5G, 智能手机,电动车,AI, 基因工程上都赶上世界潮流。
mychina
55 楼
AI 和我们中国人说的数理化,基本上关系不大。
mychina
56 楼
您说的特别对,我的基因没毛病,哈哈哈
randomness
57 楼
那是把冠军收了?
mychina
58 楼
中国人这两年就是作,把糟粕当成香饽饽。
mychina
59 楼
孩子最重要的是性格!以后你们家最有出息的就是她!
篱笆08
60 楼
谢谢牛爸。我也觉得二囡前途无量。她情商极高,智商也在线。

这个王婆我当定了。

篱笆08
61 楼
谢谢!
成功的兔
62 楼
时间到了而已,窗口期过了,如家坛这帖

https://bbs.wenxuecity.com/myhouse/12315479.html

mychina
63 楼
情商比智商重要太多了。
64 楼
这也未必。关键是为保政权与西方为敌。
mychina
65 楼
不客气,我只是实话实说。
mychina
66 楼
与西方为敌,为大不智
mychina
67 楼
那您还是没有明白体育的好处,哈哈
成功的兔
68 楼
那是,这么弱,还被立为竞争对手,冤不冤 lol
兔快跑吧
69 楼
是科技飞速运用,发展还是靠美国国外,芯片互联网电车,不都是美国为主的,现在联合俄国跟美国干...

把拜登逼的比川普对中国还严厉
成功的兔
70 楼
Agree to disagree
mychina
71 楼
不冤,你弱就忍着,等待时机,弱还叫板,等着挨打呀,哈哈
mychina
72 楼
中国人在世界的眼里,就是一个忘恩负义的国家。
成功的兔
73 楼
哦,傻傻地信了人权平等了呗 lol
uncwu
74 楼
今天的“中小学”的数理化时间不够

今天的诺贝尔奖是过去几十年努力的结果, 70,80年代的美国还有许多高素质的中学数理化老师。如果今天的中小学数理化弱,学数理化的人基数小,30年后的诺贝尔奖就会有体现。

WaldenPond
75 楼
这样的解释, 这三条是有道理的。
76 楼
这就叫养虎为患。
wlwt123
77 楼
夜鸡大学的主席,应该是“学而渣则士”吧?
wlwt123
78 楼
夜鸡大学的主席,应该是“学而渣则士”吧?
纽约故事
79 楼
赞1,先前的经典书都是落第的人写的,哈哈

所以从象牙塔出来后学生毕业后需要及时适应社会

mychina
80 楼
他仕了吗?哈哈哈
mychina
81 楼
他仕了吗?哈哈哈
mychina
82 楼
我不是小看你,美国花两百年时间奠定的教育系统,你是根本看不懂的。

你的想法,就是揠苗助长的想法。首先,你不懂生理学,你不懂生理心理学,你不懂儿童教育,你不懂教育,你看到的就是中国孩子的初中算术比美国孩子强,你看看中国有几个数学家,美国有多少数学家?

胜利都是在终点,而不是在起点和中途。

uncwu
83 楼
时间是检验一切的方法。。。

教育是个大话题,俺没能力搞清楚。我们都多锻炼身体,争取多活几年,也许能看到一些初步结果。我希望美国能反思:为什么过去的穷国,竟然成为美国的对手?还是认为一切都好,不用反思。

相关阅读
Dalida的弟弟(6)2023年3月14日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻这张照片中有一人现在还在世,很高寿。其中一人因在新四军中因职务低而转至八路军系统,55年授中将。我试了各种方法,也用了非处方药,仍旧咳嗽,今天开始头孢 0.25 g, 打算一天2颗,坐标、坐姿……前2人是谁?【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》哈哈哈,老子终于找到了不用手机听sportify的方法!!!!新年佩戴这条“金玉良缘”,庇护一生,安乐富贵小惊喜鍾南山一二事【糗事, 笑话】你吃红的,我吃白的Hallelujah第三位小鲜肉(5)刮大风吹走几片瓦急问大牛们 holding LLC 报税《更多的诗歌》:20: 这些长眠者的血管,与我一样秋行南意— 梵蒂冈岁末游拉美 - 二、走进亚马逊热带雨林2023年社会生活的三大趋势与个人发展的五个策略用手机扫描文件打卡D57!发一首改编自日本演歌的邓歌《凝望》兼为本周日的东马斗士们加油!打卡19国家大剧院(二)俄乌之战的最后结果 预料不到的黯然结局哈佛研究:活过90岁的人有29项共同特征(你达到了几项?)Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日定了!3月4日-3月11日如何给小说人物起名最新外刊《基督教科学箴言报》分享:2023年3月4日《Love Is A Battlefield》给女神节 3/8 & 3/9 活动打 call我的2023元旦美国自驾游——病倒在 Cascade国家公园 华盛顿州白色蟹爪兰像玉兔 翩翩迎兔年大馒头纽约市周末活动 3月4日-3月7日薅羊毛!维州新一轮的$250能源补贴2023年3月24日开始!(附申请网址)宛如平常一段歌[回到那年] 遇到黄婉秋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。