Redian新闻
>
今年的高考人数又破纪录了,1291万!

今年的高考人数又破纪录了,1291万!

asfgge
楼主 (北美华人网)
2023年全国高考报名人数1291万人,比去年增加98万人,再创历史新高!
落地无声
2 楼
好像比今年的出生人口都多好多
Moscow79
3 楼
实在太魔幻了,一年出生800万,参加高考1300万
qqyxgz
4 楼
今年的出生人口比1941年还少, 14 亿人的太平盛世居然生不过抗日战争时的5亿人
yemao
5 楼
2023年全国高考报名人数1291万人,比去年增加98万人,再创历史新高!
asfgge 发表于 2023-06-05 19:32

2005年出生人口1617万,报考大学的人数有80%?说好的中考分流一半呢?再说肯定还有人各种原因高中没读或者没毕业或者不打算考大学的啊, 这几个数字好像哪里有点不对啊。
onbty123
6 楼
回复 5楼yemao的帖子
你忘了那些复读生,尤其是还有那种考了十几年高考还在考的
huaren2018
7 楼
onbty123 发表于 2023-06-05 19:56

那种凤毛麟角神经病似的有几个,复读的都不多
huaren2018
8 楼
不是说初中毕业就分流 50% 去读职校不上高中自然也不参加高考了么?还有不是说孩儿们数量一年一年大减么?
slot867
9 楼
回复 4楼qqyxgz的帖子
女人经济越独立,就越不愿意 生娃了哈 ~~
yemao
10 楼

我们那时候上大学不容易, 所以复读生很多, 可是现在上大学容易了, 还有那么多复读生吗?
2023年高校毕业生有1158万。(当然这其中可能包括研究生毕业的)
destiny2008
11 楼

没多少人
tracyyql
12 楼
回复 6楼onbty123的帖子
那有多少啊 不可能400W吧 ?
薛定谔的猫屎
13 楼
Moscow79 发表于 2023-06-05 19:37

额 这不是很正常 你不会以为孩子一生下来就参加高考吧。。
huloo
14 楼
四年后的工作岗位不会比今天多, 这一代人太卷了。
bigsnail
15 楼
中国每年培养这么多大学生,可能比世界其他国家加起来的大学生都多了。
Ruth
16 楼
我们那时候上大学不容易, 所以复读生很多, 可是现在上大学容易了, 还有那么多复读生吗?
2023年高校毕业生有1158万。(当然这其中可能包括研究生毕业的)
yemao 发表于 2023-06-05 20:08

有吧,前几年考上本三(就是以前大专升本的)还去复读的都有,因为本三不好找工作。。。不过今年211都不好找工作。
jellynsyrup
17 楼
中国人太多太多太多了
October_wind
18 楼
在上海初中硬性分流一半应该是两年前开始,北京好像分流没那么多。
amyfair
19 楼
那种凤毛麟角神经病似的有几个,复读的都不多
huaren2018 发表于 2023-06-05 20:02

现在复读的很多的,尤其是河南四川这些人口大省,每年考生里面有将近一半是复读的,好多人都是高四高五生
wendy73
20 楼

还有很多出国读书不参加高考的,这些出生人口还有夭折的吧?车祸,生病,自杀的。 所以很奇怪,要不就是当年有很多黑户,现在政策宽松了又上户了
m口罩sk
21 楼
yemao 发表于 2023-06-05 20:08

前阵子有新闻是说今年北京研究生毕业人数超过应届本科生毕业人数了吧?咋办到的?
chfox
22 楼
其它学校考过来的。
computer101
23 楼
没多少人
destiny2008 发表于 2023-06-05 20:10

2021高考有187万复读生,复读人数逐年增加,应届考生直呼不公平
https://www.163.com/dy/article/GO6K7T9P0536SCEQ.html
随便放搜索引擎搜一搜嘛,不要随口想当然
还有2022年的:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1741386859873609716
一、在这个榜单中,2022年复读生人数,排名前5的省份 1、河南省,2022年应届考生69.06万,复读考生45.74万,总报名人数115.8万,复读生占比高达46.60%,几乎接近一半,高居全国第一。 2、山西省,2022年应届考生24.16万,复读考生13.34万,总报名人数57.5万,复读生占比高达35.57%,高居全国第二。 3、广西省,2022年应届考生33.92万,复读考生16.78万,总报名人数50.7万,复读生占比高达33.10%,高居全国第三。
yolandos
24 楼
2021高考有187万复读生,复读人数逐年增加,应届考生直呼不公平
https://www.163.com/dy/article/GO6K7T9P0536SCEQ.html
还有2022年的:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1741386859873609716
一、在这个榜单中,2022年复读生人数,排名前5的省份 1、河南省,2022年应届考生69.06万,复读考生45.74万,总报名人数115.8万,复读生占比高达46.60%,几乎接近一半,高居全国第一。 2、山西省,2022年应届考生24.16万,复读考生13.34万,总报名人数57.5万,复读生占比高达35.57%,高居全国第二。 3、广西省,2022年应届考生33.92万,复读考生16.78万,总报名人数50.7万,复读生占比高达33.10%,高居全国第三。

computer101 发表于 2023-06-05 22:00

应届生和复读录取条件一样吗?
page394
25 楼
2005年出生人口1617万,报考大学的人数有80%?说好的中考分流一半呢?再说肯定还有人各种原因高中没读或者没毕业或者不打算考大学的啊, 这几个数字好像哪里有点不对啊。
yemao 发表于 2023-06-05 19:55

还有复读的我猜?
computer101
26 楼
yolandos 发表于 2023-06-05 22:03

Ruth
27 楼
yolandos 发表于 2023-06-05 22:03

有些军校不收复读生的。
wwc
28 楼
在上海初中硬性分流一半应该是两年前开始,北京好像分流没那么多。
October_wind 发表于 2023-06-05 21:02

我上海黄浦区的80后,我们当时就是硬性分流一半啊。所以我一直纳闷为什么这两年又弄来一次轩然大波。这政策不是几十年了吗?
October_wind
29 楼
我上海黄浦区的80后,我们当时就是硬性分流一半啊。所以我一直纳闷为什么这两年又弄来一次轩然大波。这政策不是几十年了吗?
wwc 发表于 2023-06-05 23:46

中间这些年应该不是,前些年我同学孩子读中学时就没听说。
wuyanqingbo
30 楼
没多少人
destiny2008 发表于 2023-06-05 20:10

河南复读生比例46%,所以特别卷
High.eee
31 楼
今年的出生人口比1941年还少, 14 亿人的太平盛世居然生不过抗日战争时的5亿人
qqyxgz 发表于 2023-06-05 19:43

茶么么么夏
32 楼
卷继续卷到死
shenmafuyun2011
33 楼
中国每年培养这么多大学生,可能比世界其他国家加起来的大学生都多了。
bigsnail 发表于 2023-06-05 20:39

就业率20%
princesscisy
34 楼
上海老早就是分流一半了,所以高中的时候有些初中同学已经去职高技校什么的,当时大家都挺接受的。河南复读生就是超级多,还有很多复读好几年的,因为觉得已经年龄大以后找工作没优势了,就要拼一把读最好的大学。
lianqiao
35 楼
高中扩招了。
mtwash
36 楼

然后这个回帖有16个点赞
哎,人类智商堪忧啊
hahanima
37 楼
现在高考完全放开了,谁都可以考。否则哪来这么多考生?
lazycat12345
38 楼

当年超生没报户口,后来开放才给补上,大有人在,我家亲戚就是。 另外中考分流是针对各地公立高中,我小学同学里一半没考上高中,里面一半送到隔壁省的民办高中了
facet
39 楼

那就是15年后很多大学要逐渐被关停
homemmmjjj
40 楼
以后不说“苛政猛于虎”了,要说“苛政猛于日寇”了
Geofan
41 楼
当年超生没报户口,后来开放才给补上,大有人在,我家亲戚就是。 另外中考分流是针对各地公立高中,我小学同学里一半没考上高中,里面一半送到隔壁省的民办高中了
lazycat12345 发表于 2023-06-06 03:07

估计中考分流以后可以自学报考大学?这个数字还是很惊人的
Moscow79
42 楼
额 这不是很正常 你不会以为孩子一生下来就参加高考吧。。
薛定谔的猫屎 发表于 2023-06-05 20:15

我就是感叹一下出生人口下降的快啊,又不是说今年出生的今年参加高考
isomer
43 楼
这么多人读书,工作机会也需要跟上,要不几年后,毕业即失业啊!
life99f
44 楼
这是韭菜超生带来了惊喜?
-久九-
45 楼

复读的算在里面吗
lilylily2021
46 楼
女人经济越独立,就越不愿意 生娃了哈 ~~
slot867 发表于 2023-06-05 20:08

男的还不要女朋友不结婚呢!
sioc
47 楼

computer101 发表于 2023-06-05 22:00

为啥这三个省会有这么多的复读生啊?1/3以上了都
eda2k4
48 楼
qqyxgz 发表于 2023-06-05 19:43

What?这难道不是常识吗?!兵荒马乱的地方生育率高,歌舞升平的地方生育率低。。要不你去查查总和生育率的排名?
uncutjade
49 楼
为啥这三个省会有这么多的复读生啊?1/3以上了都
sioc 发表于 2023-06-06 15:00

本省没有好大学,外省在本地招生有限
相关阅读
写字好看需要天赋吗?就业压力有多大?浙大,复旦,爱丁堡大学,多伦多大学等名校学子,纷纷报考杭州某街道编外岗位高考人数1291万:上过考场的人,才懂这3个扎心真相Chatty复活节1291万!今年高考报名人数再创历史新高!万能华人,家里墙坏了,自己可以补吗5044 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 13怕走光,凯特把礼服爆改了,怎么样?姐想找一个年轻的男大学生一起环球旅行,可行么?六十五 审问春雨耗资$1亿,纽约终于要安地铁屏蔽门了今年2023游欧洲的感想看了隔壁的味道贴提个问,有人脱了鞋后脚上鞋里没有一点臭味的吗?今年高考人数首破1200万,背后真相扎心:决定人生上限的,不是高考成绩,而是…有孩子,就很难退休有没有一种可能,老公为了不离婚,让老婆怀孕今年1291万人报名高考创新高;揭秘高考试卷武装押运、专人看管等非凡“旅程”8点1氪:2023年高考报名人数1291万人;马斯克再次成世界首富;苹果首款头显渲染图曝光华人妈妈被儿子拿着一排菜刀恐吓还无可奈何,只因20年前怕影响申请大学,坚持没去就医。2023年全国高考报名人数,1291万!|聚焦2023高考全家被病毒打趴下中国科学家正在钻一个万米深井,直达白垩系六十六 妇救会看到众人合力把三拖出来的那一刻.............在美国,还用国内的思维处事的华人多吗?好孤独,中年没什么朋友我与大海有个约——清明祭父随笔(2023)有大坑!华人取钱时请注意"双边收费";11分钟死1个,美国今年又破记录了。年老不色衰:走路,干活,穿旗袍初中生被suspended2天【吐槽大会】《水仙》今年高考人数突破1291万,真相触目惊心:最可怕的,是你以为学历是废纸老大画的,有点搞笑哈哈哈,第二条鱼生无可恋的样子只会羡慕嫉妒长得好看的人原来荔枝届也有鄙视链!【教育】2023年全国高考报名人数1291万,教育部会同有关部门全力保障高考安全高考报名人数又破纪录了;浦发银行降薪员工不满 | 金错刀日评德国陷入衰退 传统行业真难交友之道,一个"诚"字
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。