Redian新闻
>
原来荔枝届也有鄙视链!

原来荔枝届也有鄙视链!

Avrill
楼主 (北美华人网)
crystal22
2 楼
只熟悉糯米糍和妃子笑,确实是糯米糍好吃,好的荔枝一定得核小。
xyzgw
3 楼
只熟悉糯米糍和妃子笑,确实是糯米糍好吃,好的荔枝一定得核小。
crystal22 发表于 2023-06-05 09:31

我也是。我们这里也就卖妃子笑,糯米糍都没有。但是有那种大核的,真的不好吃,荔枝肉薄的就像一层皮。
crystal22
4 楼
原来增城出挂绿啊,那说不定我吃过呢,那时候在广东,有年雨水特别好荔枝大丰收,荔枝都泛滥了,单位的荔枝发得根本吃不完,最后我连小区的保安和清洁工都送(因为亲戚朋友都送到人家不肯要了),但记得增城客户送来的荔枝特别好吃,是我家留下来吃的唯一的荔枝,弄不好就是挂绿。
错过了2020
5 楼
只爱糯米糍,搞这排名的人根据ta自己口味排的吧?矫情
sakura_wind
6 楼
挂绿在三十年前就不是普通人能吃得到的了,增城只有几棵百年古树。糯米糍和桂味平级,个人更喜欢桂味,肉更爽脆。妃子笑那一档还有黑叶等等很多品种。
pineappletin
7 楼
只吃过妃子笑…
恰恰香瓜子
8 楼
挂绿在三十年前就不是普通人能吃得到的了,增城只有几棵百年古树。糯米糍和桂味平级,个人更喜欢桂味,肉更爽脆。妃子笑那一档还有黑叶等等很多品种。
sakura_wind 发表于 2023-06-05 10:00

真的没怎么见过挂绿,仙进奉好像也没怎么见过。 是这种树不能普及吗?
squanchy
9 楼
妃子笑一点也不好吃
cavine747
10 楼
杨贵妃看了得气死
Mopacer
11 楼
这个玩意就是得到本地去吃新鲜的。长途运输的差太多
Tina_tgif
12 楼
只吃过妃子笑…
pineappletin 发表于 2023-06-05 10:08

超市里有糯米糍买的,上货时间比妃子笑要晚些,妃子笑核大,糯米糍的核小多了
pineappletin
13 楼
超市里有糯米糍买的,上货时间比妃子笑要晚些,妃子笑核大,糯米糍的核小多了
Tina_tgif 发表于 2023-06-05 10:24

那可能我也吃过…
PositivelyNaked
14 楼
我还真不喜欢糯米糍和妃子笑,挂绿和桂味我喜欢,我喜欢果肉脆一点的,而且味道是清甜,不是齁甜的。
maomi50zhi
15 楼
最爱妃子笑
E714342
16 楼
sakura_wind 发表于 2023-06-05 10:00

你很懂行!跟我的口味一样
andolomeda
17 楼
必须糯米糍。
countryside005
18 楼
回复 1楼Avrill的帖子
吃过妃子笑,桂味,糯米糍。
dr_mirror
19 楼
海南有一种荔枝王,超大,也很甜。
honeybunch
20 楼
现在妃子笑都要16$一磅了。
Confuse
21 楼
挂绿,1980年卖两颗五块外汇卷,是我当时两年的压岁钱,那是我离它最近的一次。这以后每次遇见它的价格都超出我的心理预期。

fzcrystal524
22 楼
我只想说:荔枝不好吃,龙眼yyds
Confuse
23 楼
海南有一种荔枝王,超大,也很甜。
dr_mirror 发表于 2023-06-05 11:22

荔枝王缺乏荔枝特有的香味和果味,核还挺大。
tuer
24 楼
vwot
25 楼
有叫鸡嘴荔枝的?
fefr
26 楼
我只想知道costco买得是什么品种
sz253
27 楼
墨西哥荔枝和夏威夷荔枝是什么水平?
dodorat
28 楼
以前邻居是记者,有一次下乡带回荔枝说是贡品,说送我一些,我说不要,我们那里当季荔枝烂市根本不吃,邻居硬是要塞了一袋到手里,然后放在桌子上半天没看,晚上拿随意拿一颗来吃,惊为天人,终于明白杨贵妃当年的一骑红尘妃子笑…….我们以前吃的都是仆人级别的
Confuse
29 楼
墨西哥荔枝和夏威夷荔枝是什么水平?
sz253 发表于 2023-06-05 11:52

跟底层的槐枝齐平,(其实还不如)。
相关阅读
德国陷入衰退 传统行业真难速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)【冷兔趣闻】原来零食届也有公摊面积音乐节也有鄙视链?有没有一种可能,老公为了不离婚,让老婆怀孕中产荔枝鄙视链:“顶流”妃子笑今年为何被嫌弃?就业压力有多大?浙大,复旦,爱丁堡大学,多伦多大学等名校学子,纷纷报考杭州某街道编外岗位超全!新鲜广东荔枝+各种荔枝周边零食饮品来袭,荔枝粉的天堂!道人笔记(三十一)辗转实习空奔赴,闲来无事悟传承初中生被suspended2天费城费尔蒙特公园,享受时光2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!写字好看需要天赋吗?往事并不如烟(十)我和大海有个约——清明祭父有感(2023)全家被病毒打趴下中国科学家正在钻一个万米深井,直达白垩系怕走光,凯特把礼服爆改了,怎么样?看到众人合力把三拖出来的那一刻.............在美国,还用国内的思维处事的华人多吗?哈佛访校记万能华人,家里墙坏了,自己可以补吗特别佩服那些单亲带娃的老大画的,有点搞笑哈哈哈,第二条鱼生无可恋的样子卡塔尔王太后穿古董高定惊艳,明星穿高定却分三六九等!高定也有鄙视链?女孩充电被电击内脏受损面临截肢!【冯站长说安全】2023年6月25日华人妈妈被儿子拿着一排菜刀恐吓还无可奈何,只因20年前怕影响申请大学,坚持没去就医。历史小说《黄裳元吉》第七十五章 戚谊耗资$1亿,纽约终于要安地铁屏蔽门了好孤独,中年没什么朋友2033年:我们的世界 (下)Movie name: D33P WAT3R只会羡慕嫉妒长得好看的人七绝 孟郊 (通韵)有孩子,就很难退休无荔枝不夏天!福建黑叶荔枝,6月尝鲜正当时|推广道人笔记(三十二)颠倒苍生梦中梦,风云阴阳交相生看了隔壁的味道贴提个问,有人脱了鞋后脚上鞋里没有一点臭味的吗?荔枝也有自己的“鄙视链”?没想到我一直吃的是……姐想找一个年轻的男大学生一起环球旅行,可行么?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。