Redian新闻
>
北大清华录取通知书和1个亿现金,你选哪个?老美惊呼,中国孩子OK!

北大清华录取通知书和1个亿现金,你选哪个?老美惊呼,中国孩子OK!

amyonego
楼主 (北美华人网)
哈哈,我还是选1个亿,孩子们啊,还是too young too simple, sometimes naive
#高考 清华大学录取通知书和一个亿你怎么选?(学生视角) pic.twitter.com/jsVBDWkUx6 — 外汇交易员 (@myfxtrader) June 8, 2023
humanzh
2 楼
naive! 的的确确naive!
huarihuang
3 楼
回复 1楼amyonego的帖子
不得不说,家长和学校教育的真正啊!
Summer0922
4 楼
肯定一个亿呀,实在想上学,捐个五千万再去清华。
wes.huynh
5 楼
我上高中的时候都还以为清华毕业了赚一个亿不是问题
fitfitfit
6 楼
纯真的孩子们,不要污染他们😂
somuch
7 楼
一个亿耶哈都上了
annnna
8 楼
哈哈 我圈里的top2包括我自己全都无脑选了一个亿 而且大家纷纷表示 哪要一个亿 一百万美元就够了!
chop2004
9 楼
显然是一个亿,难度大多了,清华北大想上可以再考
ggyft
10 楼
换个问题,让你去清华读生化环才,给你多少钱你愿意去读?
shiguang
11 楼
哈哈 我圈里的top2包括我自己全都无脑选了一个亿 而且大家纷纷表示 哪要一个亿 一百万美元就够了!
annnna 发表于 2023-06-07 23:55

显然无脑一个亿哈哈哈🤣 Top2出来的别说赚一个亿了,版上不是还有居无定所的么,不胜唏嘘
mvdk
12 楼
都是意淫选哪个没区别
星河锦浪
13 楼
too young too simple sometimes naive 😎
14 楼
眼界得高一些,可能那些小孩家里都上亿了,当然上清华更值。
上亿也只是十几米美金,这样通货膨胀下去的确以后很多人都能达到。
lizzycui
15 楼
想想普通人考清北不就是图个毕业能找好工作,挣大钱吗。那现在钱摆在眼前了,不是实现目标了吗,还考啥清北。。。当然,考清北纯为了考清北,不为以后好工作高薪,那可以视一个亿为粪土了
EbbieV
16 楼
这就是葛优的那头牛那辆车~~
北大清华的录取通知书,努力一下可以办到,一个亿现金,谁给你啊~~
hang_out
17 楼
关键是清华北大现在的含金量也远不如从前了啊,而且上过清华北大的也知道啥回事儿了, 所以过来的人选一个亿是有道理的。 一个亿可以实现很多梦想包括读比清华北大更好的国外大学。
一往情深的自由
18 楼
我上高中的时候都还以为清华毕业了赚一个亿不是问题
wes.huynh 发表于 2023-06-07 23:43

有过同样的幻觉
awesomeiris
19 楼
孩子心里笑提问的人傻x
一往情深的自由
20 楼
关键是清华北大现在的含金量也远不如从前了啊,而且上过清华北大的也知道啥回事儿了, 所以过来的人选一个亿是有道理的。 一个亿可以实现很多梦想包括读比清华北大更好的国外大学。
hang_out 发表于 2023-06-08 00:26

以后含金量会继续下降还是提升
majiaamajia
21 楼
一亿花完了怎么办?这么多钱这辈子会花完?
揽月听风
22 楼
不用一个亿,10万我就换
fitnessjunkie18
23 楼
不用一个亿,10万我就换
揽月听风 发表于 2023-06-08 00:33

哈哈,10万块少了点,不过确实不如社交媒体10万粉值钱😅
frankingcn2
24 楼
我周围的包括我肯定都选1个亿😆,不过倒退20年自己高考那年肯定会选清华,谁还没有naive 过啊
straycat
25 楼
好大学就有用不完的钱啦?too simple too naive
gvcc
26 楼
人都是现实的。以前还有个调查,说现在给你100万美元,但条件是100年后地球会毁灭。你愿意接受这100万吗?结果显示大部分人都选拿100万,死后谁管他洪水滔天。
Haishikankan
27 楼
你们都不问清楚货币单位就选上了?
山涧小曦
28 楼
给我一个亿,换个更好的大学上,哈哈哈。

shalalala2
29 楼
过来人说肯定要现金
一年明月
30 楼
问题来了,可以拿着一个亿去交大复旦嘛?
话说回来,有那么多钱还想不想读大学是个更大的问题。😅
Onetwothree123
31 楼
可是清华毕业,再来美国读个硕士,出来当个大厂码工没问题吧? 就算平均一年挣50万刀(一开始可能少点,后来可能多点,所以是平均),从25岁工作到65岁,算40年的话,也有50*40=2000万美元了。折合人民币,1.4个亿。 虽然要扣税,但是给你一个亿(比如中彩票)也要扣税啊,税还更高。 唯一可能不爽的就是要上40年班。但是这40年里,你还享受了保险,FSA等等公司福利呢,还能因为上班认识不少人脉呢。
当然,扯这么多没用的,我还是选1个亿。
DDee
32 楼
一个亿啊,可以复读再考一年。
痘痘猪
33 楼
反正都不是真的
baobao557
34 楼
小时候不知道钱的重要,总以为理想最重要,视金钱如粪土
baobao557
35 楼
可是清华毕业,再来美国读个硕士,出来当个大厂码工没问题吧? 就算平均一年挣50万刀(一开始可能少点,后来可能多点,所以是平均),从25岁工作到65岁,算40年的话,也有50*40=2000万美元了。折合人民币,1.4个亿。 虽然要扣税,但是给你一个亿(比如中彩票)也要扣税啊,税还更高。 唯一可能不爽的就是要上40年班。但是这40年里,你还享受了保险,FSA等等公司福利呢,还能因为上班认识不少人脉呢。
Onetwothree123 发表于 2023-06-08 01:28

要工作40年。。。。有钱了这40年干点什么不好。而且想工作40年也得人家继续请你工作。目前大厂码工还没几个能到40年工龄的呢?而且不是每年50万。。。。 你要说清华毕业,来美国去mit什么的,最后成为大牛科学家拿诺贝尔奖之类的,那还算值得。
Ruth
36 楼
楼主标题啥意思,没见过老美惊呼ok的,还可以,惊啥呢,这不是夸,倒也不能说是贬。
阿宇
37 楼
回复 8楼annnna的帖子
1M 美元肯定是不够的... 1亿人民币,我肯定也选了
Lxh
38 楼
视频是剪辑过的,问过多少人你们都不知道没啥好说的 估计问了一百就这几个回答符合社会主义核心价值观
Lalala2022
39 楼
我不知道像他们那么小的时候我会选哪个,但是现在我肯定选一个亿
gemeaux0602
40 楼
Onetwothree123 发表于 2023-06-08 01:28

美国怎么可能四十年让马工平安养老。每十几年都要来个大规模解雇潮。而且也不是所有马工都一直高薪。
momosun
41 楼
问我家三岁娃,一个亿和一个冰激凌你要哪个?毫不犹豫的回答冰激凌。一个道理,因为娃太小,根本不明白一个亿是什么?
jeso1
42 楼
这是智商问题,没算过来
jeso1
43 楼
这是智商问题,没算过来
jeso1 发表于 2023-06-08 07:10

如果不是智商问题就是诚信虚伪问题 总之看了这些回答,对中国教育开始忧虑。
双虎
44 楼
拿一个亿出国留学走人,要清华干嘛
Pangpang
45 楼
真对自己有信心,拿一个亿然后上个科大复旦浙大啥的不香吗?
philchenko
46 楼
孩子们被洗脑了,洗彻底的
苏芳紫
47 楼
双虎 发表于 2023-06-08 07:16

我感觉捐一部分都能上哈佛了。要清华做啥。
Cyabce
48 楼
如果不是智商问题就是诚信虚伪问题 总之看了这些回答,对中国教育开始忧虑。
jeso1 发表于 2023-06-08 07:12

忧虑my ass
alex_alex
49 楼
孩子嘛,可以理解。
点苍鹤云
50 楼
哈哈,我还是选1个亿,孩子们啊,还是too young too simple, sometimes naive
#高考 清华大学录取通知书和一个亿你怎么选?(学生视角) pic.twitter.com/jsVBDWkUx6 — 外汇交易员 (@myfxtrader) June 8, 2023

amyonego 发表于 2023-06-07 23:39

反正是嘴上说说,当然选高风亮节。
crab7
51 楼
某一年清北在上海招不到顶尖学生,特别是非热门专业。出国了才知道大家这么推崇这两个。南方人好像没那么热衷
涟漪
52 楼
孩子纯真,明显不知道生活压力的问题
Supersinger
53 楼
清华北大值一个亿?就算是哈佛,我看正常人还是选一个亿。
豆腐脑和豆腐乳
54 楼
这居然是个问题,犹豫一秒都是我对一亿的不尊重。我们清北夫妇可以换两个亿吗,两千万也行。
fitwoman
55 楼
孩子们是明白人。 清华大学和一个亿当然清华更现实, 万一节目组给了呢。一个亿太虚幻了。 就像之前那个老农的笑话。 记者问老农如果你有一百万会捐给国家吗? 老农说会! 记者说那如果一头老黄牛你会捐么, 老农想想说不会。 记者说为啥一百万都肯捐牛不愿呢? 老农说是因为我家真有一头牛。
moonrose
56 楼
naive! 的的确确naive!
humanzh 发表于 2023-06-07 23:40

孩子还是naive啊,哈哈哈。 别说给我一个亿,100万我都选择钱,毕竟现有基础上手里多100万不容易,清华自己考就行了。
dngdnhxqs
57 楼
annnna 发表于 2023-06-07 23:55

哈哈 原来你们也爱钱爱这样
crystal22
58 楼
NAIVE.。。。
59 楼
都是安排好这么说的.
夏风吹过
60 楼
口才都挺好
ShaDYL
61 楼
都是安排好这么说的.
风 发表于 2023-06-08 10:49

不觉得是安排好的。
小孩很纯真, 少年不知愁滋味, 对一个亿没概念罢了
ShaDYL
62 楼
这居然是个问题,犹豫一秒都是我对一亿的不尊重。我们清北夫妇可以换两个亿吗,两千万也行。
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-06-08 10:13

哈哈哈
huadaren
63 楼
这些孩子是不是对“一个亿”有误解啊?😄
bjandas
64 楼
问我家三岁娃,一个亿和一个冰激凌你要哪个?毫不犹豫的回答冰激凌。一个道理,因为娃太小,根本不明白一个亿是什么?
momosun 发表于 2023-06-08 07:00

你娃真聪明,心里知道你根本没有一个亿,但是冰激凌是真有😄
crystal22
65 楼
孩子们是明白人。 清华大学和一个亿当然清华更现实, 万一节目组给了呢。一个亿太虚幻了。 就像之前那个老农的笑话。 记者问老农如果你有一百万会捐给国家吗? 老农说会! 记者说那如果一头老黄牛你会捐么, 老农想想说不会。 记者说为啥一百万都肯捐牛不愿呢? 老农说是因为我家真有一头牛。
fitwoman 发表于 2023-06-08 10:18

你也太异想天开了,小学生哎,上清北是10年以后的事,这和一个亿比起来,我觉得后者可能性还更大些呢,LOL
zfnews
66 楼
我以为这边的孩子是不是会和我们大人一样现实,但发现,娃的答案和国内的孩子们是一样的,突然觉得年轻有理想真好。
amyonego
67 楼
我以为这边的孩子是不是会和我们大人一样现实,但发现,娃的答案和国内的孩子们是一样的,突然觉得年轻有理想真好。
zfnews 发表于 2023-06-08 11:50

问了刚上高中的孩子,哈佛MIT和1000万美元选哪个,居然也是选大学,说哈佛MIT是自己十几年上学努力的一个成功总结和回报,更有人生纪念意义。
挺吃惊的!
zfnews
68 楼
问了刚上高中的孩子,哈佛MIT和1000万美元选哪个,居然也是选大学,说哈佛MIT是自己十几年上学努力的一个成功总结和回报,更有人生纪念意义。
挺吃惊的!
amyonego 发表于 2023-06-08 11:55

我也是是问高中娃哈佛,她说她又不想去哈佛,那我说换你的梦校,她说当然是梦校。她说梦校和一个亿,感觉梦校更难企及,我也觉得孩子是对钱没欲望或是没有概念。是不是理想主义也是因为并不了解真相,和恋爱期没看到生活的真相一样?
shalalala2
69 楼
这些孩子是不是对“一个亿”有误解啊?😄
huadaren 发表于 2023-06-08 11:24

哈哈,零没数对?
sandydouble
70 楼
一个亿可以让人生比去清华更有意义!
shalalala2
71 楼
双虎 发表于 2023-06-08 07:16

对啊美国遍地北清的,哪有遍地千万的?
Dingliguanglang
72 楼
挺吃惊的!
amyonego 发表于 2023-06-08 11:55

没啥好吃惊的,因为他只个孩子。你问5岁小孩要一个亿还是个棒棒糖你猜他选啥。
maodouchong
73 楼
清华全世界排名也就20多名,当然选1亿了,
pineappletin
74 楼
当然一个亿…国外也能读大学啊
honeydream
75 楼
不要说清华和一个亿了,就是让我选哈佛和一千万,我也肯定选一千万。
benulj
76 楼
孩子们还是纯真啊! 能他们再过个十年在社会转一圈之后,我猜想大部分会改变答案的。
amyonego
77 楼
我也是是问高中娃哈佛,她说她又不想去哈佛,那我说换你的梦校,她说当然是梦校。她说梦校和一个亿,感觉梦校更难企及,我也觉得孩子是对钱没欲望或是没有概念。是不是理想主义也是因为并不了解真相,和恋爱期没看到生活的真相一样?
zfnews 发表于 2023-06-08 12:10

我也不清楚,但小孩子语气很简单。我还给量化了下1000万是什么概念,可以买多少个房子,多少辆车甚至私人飞机。
孩子说,你说的那些都是物品,都不具有真正人生的纪念意义。
渔非凡
78 楼

你那是赚四十年不吃不喝还要保证能找到高薪好工作并且勤劳如老牛。人家直接拿一个亿,每年用几百万,剩下吃利息投资,一辈子一个亿根本花不完。
渔非凡
79 楼
没啥好吃惊的,因为他只个孩子。你问5岁小孩要一个亿还是个棒棒糖你猜他选啥。
Dingliguanglang 发表于 2023-06-08 12:23

如果真有个神仙来问孩子要一个亿还是一颗糖,孩子选了糖,父母知道后是不是要哭着捶地?
fly11
80 楼
Dingliguanglang 发表于 2023-06-08 12:23

还是棒棒糖🍭最实在。其他的 都是在忽悠
LUCKYCRYSTALBALL
81 楼
我曾问过家里高中娃:大家都说CS毕业就赚很多,大包也有上百万,,你学你喜欢的专业可能一年不到人家1/10,考不考虑换方向? 娃: 每年给我几百万干我不喜欢的事,我也不会觉得开心! 老母听后的内心是:这就是不食人间烟火的娃,不知穷滋味!
fitwoman
82 楼
你也太异想天开了,小学生哎,上清北是10年以后的事,这和一个亿比起来,我觉得后者可能性还更大些呢,LOL
crystal22 发表于 2023-06-08 11:46

这有啥异想天开的。这么大的孩子对一个亿根本没啥概念的。都是选最贴近自己生活需求的,那个在他们的理解和认知里老大更直接更形象。 他们估计知道上了清华能怎么改变他们的人生,但一个亿如何改变他们的人生连想都没想过。
渔非凡
83 楼
我也不清楚,但小孩子语气很简单。我还给量化了下1000万是什么概念,可以买多少个房子,多少辆车甚至私人飞机。
孩子说,你说的那些都是物品,都不具有真正人生的纪念意义。

amyonego 发表于 2023-06-08 12:36

所以说孩子单纯,不懂得人生之艰难。
我年轻的时候也会像你孩子一样选择,一是对钱没有概念,二是对未来充满无知的幻想,以为上了好大学一切皆有可能,大家都能成为马云。
happylife115
84 楼
这些都是被洗脑洗坏了!而且花父母的钱花得心安理得的那种
momosun
85 楼
反正是嘴上说说,当然选高风亮节。
点苍鹤云 发表于 2023-06-08 08:30

下次做节目可以在新入学的清华学生里随机offer一个,给你一个亿立刻退学,你看他是不是真退学。
我觉得不用一个亿,一千万就有人接受了。
86 楼
所以说孩子单纯,不懂得人生之艰难。
我年轻的时候也会像你孩子一样选择,一是对钱没有概念,二是对未来充满无知的幻想,以为上了好大学一切皆有可能,大家都能成为马云。
渔非凡 发表于 2023-06-08 12:54

很多人都忘记了年少时的初衷,就是靠自己的能力去做事情和赚钱,上好大学为了提高自己,给钱只是物质上的充足。特别是现在又不是吃不饱穿不暖,人穷志短,才会要钱。靠自己能力赚钱才能看得起自己。别人给钱你花,其实活的很窝囊,自己都看不起自己。
和初恋一样,自己感觉第一,啥钱啊物质啊毫无关系,除非是穷人家孩子。
Krystal2015
87 楼
小孩子们真可爱。。。。sigh
流木
88 楼
当然是现金,top2自己考上去就是了
sweetiemm
89 楼
当然是一个亿啊。我是清华本科毕业,做为过来人的体会,肯定还是一个亿更香🥉
justice
90 楼
哪用的了一个亿?500万就可以了。
imniz
91 楼
一亿都可以上哈佛了。。。孩子真是不知世间的险恶。。。
QLXF
92 楼
我曾问过家里高中娃:大家都说CS毕业就赚很多,大包也有上百万,,你学你喜欢的专业可能一年不到人家1/10,考不考虑换方向? 娃: 每年给我几百万干我不喜欢的事,我也不会觉得开心! 老母听后的内心是:这就是不食人间烟火的娃,不知穷滋味!
LUCKYCRYSTALBALL 发表于 2023-06-08 12:53

没事的,等长大了接受了社会的毒打,就什么都明白了。
93 楼
Too 2可以考 但是一亿这辈子都挣不到 所以犹豫一秒都是对一亿的不尊重😂
maodouchong
94 楼
回复 75楼honeydream的帖子
哈弗和1000万rmb,得好好考虑下
美元的话不用犹豫
huarihuang
95 楼
没事的,等长大了接受了社会的毒打,就什么都明白了。

QLXF 发表于 2023-06-08 15:00

这明明是成人的世界是世俗的,我们成人的认知是世俗的啊,真不是小孩子的错, 我很难想象,一个初中生高中生的爱情萌芽不是follow heart,而是对方家里有钱或者门当户对的考虑,那真太可怕了。
人总要年轻过,纯真过
hfeng95
96 楼
要一亿元,投资移民美国。利用留学生政策回国上清华北大,然后去北京舞蹈学院包养一个。
fitnessjunkie18
97 楼
Too 2可以考 但是一亿这辈子都挣不到 所以犹豫一秒都是对一亿的不尊重😂
201120152019 发表于 2023-06-08 15:04

也不要太小看自己,1亿这里很多人50岁前可以挣到,我说50是保守,实际上周围踩到1-2个风口的都是35-40岁就到了。
所以这辈子在这个坛子混的,我相信大多数都能到这个数,就是几岁到的问题。
maodouchong
98 楼
要一亿元,投资移民美国。利用留学生政策回国上清华北大,然后去北京舞蹈学院包养一个。
hfeng95 发表于 2023-06-08 15:55

都出国了还上啥清华北大,不是哈耶普斯麻了?

dngdnhxqs
115 楼
请问你挣到了吗?我top 2毕业 估计这辈子是不可能挣到一亿了 敬仰一下能挣到一亿的大神们
201120152019 发表于 2023-06-08 17:53

哎呀 等差数列 你原来是个大学霸
116 楼
哎呀 等差数列 你原来是个大学霸
dngdnhxqs 发表于 2023-06-08 18:15

没有没有 属于本科就是人生巅峰这类😂 平时都不好意思提的这种
ZHUZI
117 楼
我肯定选一个亿,哈哈哈,不读清华而已,不是还有一堆其他的大学嘛
vaormd
118 楼
肯定一个亿。我不爱读书,只爱钱
syqfcn
119 楼
no brainer 一个亿啊,还要什么自行车?!
相关阅读
清华录取通知书上还有错别字?别拿医生不当劳动力 (2)Lulu 上了java 色的金标scuba 全拉链了,这个要入《绿色的牧歌》&《怎么了》混成单亲妈妈也不是没有原因的二面完了之后hr说要写offer但迟迟没找我血压高至180 ,继续退圈圣诞节去哪些地方玩呢?【吐槽大会】《愛人》“你的清华录取通知书到了!”这是爸爸送过最开心的快递记忆中的南京之十五:重访故地如果老公做事前总藏着掖着,大家会生气吗1个亿和清华北大,选哪个?宾州斯沃斯莫尔学院(Swarthmore College),校园樱花说出你心中的封神电视剧求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等6000元婚宴16道菜!七成预制,太没良心了你选哪个???43岁的小宋佳活动生图!这颜值在同龄女星中算不算顶级?男孩子的生日party,女孩子可以去吗?临江仙 一笑喜相逢清北录取通知书vs一亿人民币,你选哪个?美人鱼,来个实惠的,你选哪个?清华北大和一个亿, 你选哪个? 30岁大龄男忍不住要吐槽!广东考生收到清华通知书,父亲高调摆席庆祝!镇长:清华大学通知书怎么有错别字?今天你住的城市空气质量咋样刚刚看到的一个孩子妈因为孩子吃了别的妈送去幼儿园的反式脂肪酸蛋糕发飙了我回台湾一周的好消息与坏消息高考了,大家的妈妈当年是怎么叮嘱上考场的自己的?晒个提前收到的礼物🎁messika戒指广东考生收到清华通知书,父亲大摆宴席炫耀!镇长:清华大学通知书怎么有错别字?广东小伙考上清华大摆宴席,县长:清华录取通知书上还有错别字?再请教个啥,若有2个房子,1个是1965年建造,另一个是2021年建的,你选哪个?广东考生收到清华通知书,父亲高调设宴炫耀!镇长:清华大学通知书怎么有错别字?职场这种情况该怎么办无题女人的风情和风情的女人请教下大家,娃被UC录取了,有必要为了州内学费搬到加州吗?2020年,广东小伙考上清华大摆宴席,县长:清华录取通知书上还有错别字?早上跑步的时候心脏猛跳了两下。。。还该继续跑步吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。