Redian新闻
>
如果老公做事前总藏着掖着,大家会生气吗

如果老公做事前总藏着掖着,大家会生气吗

Jessicali0707
楼主 (北美华人网)
昨天晚上我让老公给我转发孩子朋友生日邀请的邮件,我老公图省事就手机screenshot给我发了,我看到他浏览器打开的网页有chase trip界面,我就问了一下那个页面是什么。 他愣了一下说,在查chase信用卡。我当时也没多问。
今天晚上他跟我说,他爹妈想孩子了,希望我们回国看看爷爷奶奶,但是他看了一下机票现在临时定太贵了,问我能不能改一下暑期计划,不去台湾了,直接回中国看他爹妈。
我就很生气,他昨天就在看机票,我问他时候他还不直说,想糊弄我说在查信用卡。 今天才告诉我,真把我当外人了。 他爹妈我肯定不会拜访了,想孙子孙女自己想办法。 而且昨天都查好机票,今天才告诉我,真会藏事情。有一种被欺骗的感觉。真不知道这些事情还藏着掖着是为什么。
我订机票去台湾的时候大陆还封着了,那时候根本不能转机回大陆。 后来解封后,我还问他爸妈要不要一起去日本玩玩然后见一面,我们行程是半年前订好的。 他爸妈说不去,因为我老公暑假在上班,他们儿子不在他们不去日本。 他们然后现在又说想孙子希望我和孩子改行程去看他们……

xiaoxiaoshijie
2 楼
真是年轻气盛啊,他不说还不是顾忌你的感受,从台湾转去呆呆也好,或者让他爹妈飞去台湾也行啊。有事情好商量。
kittenpuppyplay
3 楼
还好啦 他是想把各种信息都看下 自己先想想再跟你说 又不是先斩后奏,没啥的
muscle086
4 楼
LZ在婚姻中是不是很强势?你第一次问的时候估计你老公还没想好怎么跟你说,所以下意识编了个理由。有时候弱势的一方为了省事,是会说一些小谎。
lunchmm
5 楼
这算什么事 你老公真惨
旧时光
6 楼
这都不是事 我感觉他应该很怕你所以才会这样
gelihellod
7 楼
这也没啥啊,不是什么大事
Appreciate2013
8 楼
没必要上升到欺骗的程度
他就是那种希望自己多研究后再跟你说的类型
否则他今天一个样明天一个样,不把你折腾死
我觉得他的行为,不是欺骗,反而是尊重
timeflies2015
9 楼
你应该不是对老公不满意,是对公婆有意见,压根不想去看他们
Gunainai
10 楼
互相尊重吧。也要尊重和关心老人。
bigxianzun
11 楼
明显是你婆媳关系搞得差 你老公还没想好怎么跟你说 说的不好,你一顿大棒飞过来,自讨苦吃吗 凡事多站在别人的角度想想
Pangpang
12 楼
就这点儿小事儿,楼主最后得出的结论是“他爹妈我肯定不会拜访了,想孙子孙女自己想办法”?! 很难理解都已经去台湾玩了,竟然不顺便回家看看家人? 旅程完全可以设计成又去台湾玩儿,又回国的
bye2020
13 楼
你是台湾人吗?为什么去台湾不顺便回国?
小金猪
14 楼
感觉楼主强势micromanage, 看什么网页都要问。老公怕你,知道你不会同意,都不敢说,后来果然
waer
15 楼
你太独断专行,这个老公好可怜,没有被老婆尊重而且凡事小心翼翼的最后还是被怨恨
westlake
16 楼
这个不算吧,他也只是想先看看,大致有个概念再跟你说,不然跟你说你们两个还是得查机票才可以做决定
我觉得你不高兴的是他昨天就可以跟你说,不过也许他觉得当时还没查到,时间也不允许他跟你讲这个很长的事儿。从他的角度想,你可能就不会那么生气了
Ruth
17 楼
我觉得订之前跟你商量就行。先查信息,确定他自己的计划,规划好几个可能选择,再跟你讨论,还是有个念头,啥都不清楚,就直接找你谈谈,这是各人行事风格的不同,不是原则问题,我更偏好前者。 如果自己就把票订了,或者就已经通知父母要回去了,才告知配偶,那不能接受。
habibi
18 楼
去完台湾再回国看一下不行吗?那么近不是两全其美,时间好好计划完全不影响游玩。不过老公直接说不去台湾也不对。
mt.everest
19 楼
昨天晚上我让老公给我转发孩子朋友生日邀请的邮件,我老公图省事就手机screenshot给我发了,我看到他浏览器打开的网页有chase trip界面,我就问了一下那个页面是什么。 他愣了一下说,在查chase信用卡。我当时也没多问。
今天晚上他跟我说,他爹妈想孩子了,希望我们回国看看爷爷奶奶,但是他看了一下机票现在临时定太贵了,问我能不能改一下暑期计划,不去台湾了,直接回中国看他爹妈。
我就很生气,他昨天就在看机票,我问他时候他还不直说,想糊弄我说在查信用卡。 今天才告诉我,真把我当外人了。 他爹妈我肯定不会拜访了,想孙子孙女自己想办法。 而且昨天都查好机票,今天才告诉我,真会藏事情。有一种被欺骗的感觉。真不知道这些事情还藏着掖着是为什么。
Jessicali0707 发表于 2023-06-07 02:40

你真的很凶啊,你老公查一下机票而已,都没买。
你老公的理由也很充分,爹妈想孩子了,天经地义啊。
你就要开始报复了。让公婆“自己想办法看孙子”。
要我是你老公我可能一开始也是这么怂,又怕看机票惹到你,又怕不告诉你真相惹到你,然后有一天就爆发了。
RaincityPearl
20 楼
楼主攒攒人品吧,你也是要做婆婆的人。要是你儿子回来看看你,还被媳妇骂,在媳妇手下小心翼翼讨生活,你信心不心疼?
心跳的希望
21 楼
Jessicali0707 发表于 2023-06-07 02:40

人家又没订票,人家也是在问题你可行不,商量着呢,咋算藏着呢? 非要啥都第一时间马上跟你说。
就不许人家先想想,先有个计划再来商量的?
这控制欲也太过分了吧
再说了你不去就不去呗,人家本来要看到人也不是你啊。
你老公带着孩子回国看父母,大家都很自由
但是还想问一句,活着这么自我为中心,真的有好处吗?
公用马甲6
22 楼
从台湾回中国呗,不看僧面看佛面,你可以不去公婆家,阻止老公和孩子去就是你不对。
longtai
23 楼

就这段话,我会特别生气。言下之意,如果现在机票便宜,现在马上就回去看爷爷奶奶。不管是出于什么原因,这是把小家放在他父母之后。 一家子过日子,不就是有商有量的吗,正常人不是该提前说爷爷奶奶想孙辈了,咱看看啥时候回去一趟,然后去看下家庭成员的时间然后去看机票安排行程吗。看爷爷奶奶又不是什么突发事件,没有必要马上走或者放弃现有的计划。
Peacelife
24 楼
昨天和今天差很远吗。。。说不定他昨天只是想想还没下定决心呢。。。
coalpilerd
25 楼
这个,换了我,我也会生气啊。我觉得这跟楼上说的LZ压迫对方太紧了啥的没关系。换了我处在LZ的地位,这事儿他没早一天告诉我,我倒无所谓的,暑假的旅行既然还没开始,商量着办也不差这一天;但是我早一天看见了,问他这是干啥他跟我撒谎,那我的感觉肯定跟吃了苍蝇一样。看机票就看机票,跟我说什么看信用卡有意思吗?而且到了第二天还不是需要商量旅行计划的吗?撒这种谎对他没好处,对我也没好处。我感觉此人平时就是撒谎成性,在完全没必要撒谎的地方不撒几句谎就不舒服。
心跳的希望
26 楼

就这段话,我会特别生气。言下之意,如果现在机票便宜,现在马上就回去看爷爷奶奶。不管是出于什么原因,这是把小家放在他父母之后。 一家子过日子,不就是有商有量的吗,正常人不是该提前说爷爷奶奶想孙辈了,咱看看啥时候回去一趟,然后去看下家庭成员的时间然后去看机票安排行程吗。看爷爷奶奶又不是什么突发事件,没有必要马上走或者放弃现有的计划。

longtai 发表于 2023-06-07 09:55

他只是提前做了些功课而已啊,自己查一遍多好了,要不然大家一起计划了看父母时间 + 台湾时间,然后再看机票价钱不行再改,那不是白耽误了大家的时间了么
如果机票便宜,人家另外一个方式问问题了呗。就告诉大家现在价钱正好,看看能不能多加一些时间去看看他父母。
人家提前做功课,帮忙大家做了些筛选也不好吗? 而且人家只是问而已,没有做决定呀。
啥事儿必须第一时间能自我掌控之中呀,多累啊

心跳的希望
27 楼
这个,换了我,我也会生气啊。我觉得这跟楼上说的LZ压迫对方太紧了啥的没关系。换了我处在LZ的地位,这事儿他没早一天告诉我,我倒无所谓的,暑假的旅行既然还没开始,商量着办也不差这一天;但是我早一天看见了,问他这是干啥他跟我撒谎,那我的感觉肯定跟吃了苍蝇一样。看机票就看机票,跟我说什么看信用卡有意思吗?而且到了第二天还不是需要商量旅行计划的吗?撒这种谎对他没好处,对我也没好处。我感觉此人平时就是撒谎成性,在完全没必要撒谎的地方不撒几句谎就不舒服。
coalpilerd 发表于 2023-06-07 10:07

这不就跟小孩子学了撒谎一样的道理么,一方太强势,条件反射用撒谎来保护自己一下
VMC
28 楼
这不就跟小孩子学了撒谎一样的道理么,一方太强势,条件反射用撒谎来保护自己一下
心跳的希望 发表于 2023-06-07 10:11

所以实质上就是男方(未必是故意的)表达出来他认为女方太强势。
我们不去谈楼主该不该自省的问题,她是不是真的强势也不是我们讨论的焦点。焦点就是,别人指出了她的一个痛脚,你说她生气是不是合情合理?
心跳的希望
29 楼
所以实质上就是男方(未必是故意的)表达出来他认为女方太强势。
我们不去谈楼主该不该自省的问题,她是不是真的强势也不是我们讨论的焦点。焦点就是,别人指出了她的一个痛脚,你说她生气是不是合情合理?
VMC 发表于 2023-06-07 10:14

我回复的那个人不是楼主
这个只要他老公能忍就合理
coalpilerd
30 楼
他只是提前做了些功课而已啊,自己查一遍多好了,要不然大家一起计划了看父母时间 + 台湾时间,然后再看机票价钱不行再改,那不是白耽误了大家的时间了么
如果机票便宜,人家另外一个方式问问题了呗。就告诉大家现在价钱正好,看看能不能多加一些时间去看看他父母。
人家提前做功课,帮忙大家做了些筛选也不好吗? 而且人家只是问而已,没有做决定呀。

心跳的希望 发表于 2023-06-07 10:09

就像楼上说的,LZ问他时他完全可以实话实说的,我就是看机票啊。我爸妈想孩子了,我就想看看去我老家的机票啥时候便宜,抽时间出来带孩子回一趟家见见爷爷奶奶,你要是有空一起去那更好,不然我一个人去也行。 我最介意的不是他自己提前做功课,而是被老婆看见时撒谎。
心跳的希望
31 楼
就像楼上说的,LZ问他时他完全可以实话实说的,我就是看机票啊。我爸妈想孩子了,我就想看看去我老家的机票啥时候便宜,抽时间出来带孩子回一趟家见见爷爷奶奶,你要是有空一起去那更好,不然我一个人去也行。 我最介意的不是他自己提前做功课,而是被老婆看见时撒谎。
coalpilerd 发表于 2023-06-07 10:17

给别人一点自由思考时间有多难,啥事儿都要过问,烦不烦啊
你不是第一之间知道所有事情真的没那么大事儿的
waer
32 楼
coalpilerd 发表于 2023-06-07 10:17

你不是楼主吧,你老公如果不是那么怕你,或者是大部分老公都不那么怕老婆,都不会想掩盖自己查机票。 实际上:不少家庭这个暑假都回国,也有绕道台湾再回国的,大陆人只去台湾不回家看看的真的很少。
心跳的希望
33 楼
VMC 发表于 2023-06-07 10:14

还有,你别总我们该不该讨论啥的啊
你爱关注那个点只是你的事儿,别总我们该,我们不该的 , 你不代表任何其他人
一个帖子,大家想讨论那个点都是可以的
VMC
34 楼
还有,你别总我们该不该讨论啥的啊
你爱关注那个点只是你的事儿,别总我们该,我们不该的 , 你不代表任何其他人
一个帖子,大家想讨论那个点都是可以的
心跳的希望 发表于 2023-06-07 10:25

我在回复你的帖子里,说"我们不去谈“,就是指我与你(或者其他人)不谈那些,我说清楚免得你非觉得我和你在谈那些。
这不是指你与其他人不能谈这个,你愿意与其他人谈啥当然是你们的事。
这么简单的事你也能想歪了?
这样找茬是没啥意思的哦,非要找的话,我也会:你也不代表任何人,你为啥要说“大家想讨论那个点都是可以的”?如果“大家”不这么觉得呢?你也别总大家如何如何的。。。

dama66
35 楼
longtai
36 楼

心跳的希望 发表于 2023-06-07 10:09

一家子出去玩不是先要看成员的时间吗?机票都看好,时间对不上有啥用?就算是筛选,也得有几个时间段选吧 现在暑假机票便宜,他的建议是放弃原有计划回去看爷爷奶奶,这也叫筛选吗?只是问已经说明了心里就是这么想的,否则如果有更好的计划,比如从tw顺道回去这建议为啥不提呢?
我可没提任何掌控或相关的词吧,是你多想了
coalpilerd
37 楼
给别人一点自由思考时间有多难,啥事儿都要过问,烦不烦啊
你不是第一之间知道所有事情真的没那么大事儿的
心跳的希望 发表于 2023-06-07 10:19

不是第一时间知道的确不是大事。坦率说我想回家看我爸妈,还没想明白怎么做,需要一点时间理清思路,晚些时候跟你商量,这种事又有多难?不撒谎就不能说话啦? 你觉得LZ的高压导致LZ LG惯性撒谎,可是没准是反过来的情况呢,也许正因为LZ LG总撒谎,导致LZ没有安全感,才会希望事事抓在手里,免得被蒙在鼓里最后猛不丁来个惊喜呢?
Emilyll
38 楼

你因为这件事情很生气,有没有告诉过你老公原因呢?还是没有交流就盲猜他把你当外人? 我会建议你直接问问老公,为什么第一次没有告诉你真实原因,然后再来谈如何改变暑期计划,他想带孩子看看自己爸妈是合理诉求,公婆离你们这么远,不用处理得如同水火,具体操作就根据你们家实际情况再论。重要得事是夫妻间有不满有疑问,与其憋在心里,不如和你老公开诚布公谈谈,不猜猜猜很多事情反而会豁然开朗。
Night_Cat
39 楼
感觉楼主强势micromanage, 看什么网页都要问。老公怕你,知道你不会同意,都不敢说,后来果然
小金猪 发表于 2023-06-07 08:22

是啊,我压根就不会去问其他的tab是什么
下次他就知道了要给你发screenshot先藏tab
huanongying
40 楼
楼主是脾气大心眼儿小,而且为人不nice的典型。这么点儿小事就要惩罚公婆不能看孙辈,你老公真惨。
41 楼
人家又没订票,人家也是在问题你可行不,商量着呢,咋算藏着呢? 非要啥都第一时间马上跟你说。
就不许人家先想想,先有个计划再来商量的?
这控制欲也太过分了吧
再说了你不去就不去呗,人家本来要看到人也不是你啊。
你老公带着孩子回国看父母,大家都很自由
但是还想问一句,活着这么自我为中心,真的有好处吗?
心跳的希望 发表于 2023-06-07 08:57

本来他也是希望我带孩子去看他爸妈呀,他又没空出境。
我生气的是他昨天都看机票了,我问他时候他还试图隐瞒事实。

ss4me
42 楼
lz要被拍死了
43 楼
从台湾回中国呗,不看僧面看佛面,你可以不去公婆家,阻止老公和孩子去就是你不对。
公用马甲6 发表于 2023-06-07 09:02

我订机票去台湾时候大陆都封着了,后来我问他爹妈要不要飞日本见一面,他爸妈说不需要。我以为是不想见了。
现在又改口希望我们回国见他们,我这周末都出发了,这到谁家都会生气吧
bye2020
44 楼
我订机票去台湾时候大陆都封着了,后来我问他爹妈要不要飞日本见一面,他爸妈说不需要。我以为是不想见了。
现在又改口希望我们回国见他们,我这周末都出发了,这到谁家都会生气吧

Jessicali0707 发表于 2023-06-07 10:54

要你临时改机票是理亏啊,所以他昨天不敢说,憋了一晚上觉得还是开口试试吧。
心跳的希望
45 楼

Jessicali0707 发表于 2023-06-07 10:54

之前一直国内封着, 计划这周末就出发了,好吧,他这个要求和做法的确过分了
而且不是改路线,看价钱那么简单了吧,不用考虑签证啥的吗?
yyds
46 楼
我订机票去台湾的时候大陆还封着了,那时候根本不能转机回大陆。 后来解封后,我还问他爸妈要不要一起去日本玩玩然后见一面,我们行程是半年前订好的。 他爸妈说不去,因为我老公暑假在上班,他们儿子不在他们不去日本。 他们然后现在又说想孙子希望我和孩子改行程去看他们……

好戏精啊
whatever.
47 楼
“问我能不能改一下暑期计划,不去台湾了,直接回中国看他爹妈。”
这么问就是在找事
半年前订的行程,楼主攻略估计都看了不少,然后就因为老人一句话,直接取消?
别说楼主强势,会这么提要求的人才强势
真心商量的人不得说,要不要调整一下,去了台湾以后再去几天大陆?
frankingcn2
48 楼
那你就和你老公一样,嘴上糊弄他答应,到时候回到国内再说呗,行程就别改了太麻烦。
coalpilerd
49 楼

别生气了,都快出去玩了,留个好心情,多想想去台湾度假的幸福日子呗。跟你LG你就笑嘻嘻地说不好意思这不可能,我行程早半年就定好了,也跟你们商量过了,不会因为二老一句话我这么last-minute去改;你想让父母看孙子我也理解,要不你自己另买机票去台湾跟我们汇合,把娃的回程机票改了,然后等我们在台湾玩够了,你带着娃去你们家,我按原计划回美国。
扶苏
50 楼
只有一个感觉,LZ好大的官威啊。何必呢?人家也主动找你商量。睁一只眼闭一只眼。不同意也委婉一点。
noideaforname
51 楼
有时timing不对不想扩大话题,有时候心情不对,有时纯粹不知道怎么表达没想好,我都会搪塞过去啊,过日子不用这么细节控吧
jsq
52 楼
你可以不去看他爸妈,这些都是你的自由,但不要给他戴个欺骗的大帽子,你这么上纲上线的难怪他一开始不敢和你直说,夫妻之间难得糊涂比较好。
coalpilerd
53 楼
只有一个感觉,LZ好大的官威啊。何必呢?人家也主动找你商量。睁一只眼闭一只眼。不同意也委婉一点。
扶苏 发表于 2023-06-07 11:55

不找LZ商量怎么办,带孩子去台湾的是LZ,LZ LG自己不请假,老婆周末都要上飞机了,他周三跟老婆提,要老婆牺牲自己的度假带孩子去他们老家看他的父母。我就说么,LZ这态度就是给她LG生生逼出来的,事先不沟通,最后事到临头给了老婆这么大一惊喜,能怪LZ这么草木皆兵处处提防嘛。
jsq
54 楼
不找LZ商量怎么办,带孩子去台湾的是LZ,LZ LG自己不请假,老婆周末都要上飞机了,他周三跟老婆提,要老婆牺牲自己的度假带孩子去他们老家看他的父母。我就说么,LZ这态度就是给她LG生生逼出来的,事先不沟通,最后事到临头给了老婆这么大一惊喜,能怪LZ这么草木皆兵处处提防嘛。
coalpilerd 发表于 2023-06-07 12:04

楼主完全可以否决啊,这种情况也应该否决,她老公想带孩子看父母自己带,但没必要说什么撒谎欺骗什么的,她老公也就问问,也没就怎样了。
公用马甲6
55 楼

你带去见啊! 那我四肢支持你不去,没那么多废话。
bran
56 楼
我觉得问题的关键是lz老公并不去。要我放弃休假,自己带两个娃去公婆家,我也不愿意。lz直接说不行就好了,改日和老公带孩子一起回去看公婆就行
tracys0801
57 楼
你不想见公婆,可以理解。
让你老公带孩子去吧。
他如果不带孩子出去,那就别怪你要带孩子去哪玩。
borabora
58 楼
之前一直国内封着, 计划这周末就出发了,好吧,他这个要求和做法的确过分了
而且不是改路线,看价钱那么简单了吧,不用考虑签证啥的吗?
心跳的希望 发表于 2023-06-07 11:06

我觉得你公婆很过分, 自己不想做任何的努力, 就想在家等着你们看他们。 之前已经问了回答说不要, 现在又出尔反尔, 倚老卖老
rainysunny
59 楼
你直接跟你婆婆讲,她儿子现在变成你儿子了。现在属于你管了。
心跳的希望
60 楼
我觉得你公婆很过分, 自己不想做任何的努力, 就想在家等着你们看他们。 之前已经问了回答说不要, 现在又出尔反尔, 倚老卖老
borabora 发表于 2023-06-07 12:33

这个,如果真是上了年纪的老人,或者身体真的不适合长途旅行,还是该晚辈多体谅多辛苦一下
楼主老公最大问题是马上要出发了想改变计划,而且还是个大计划
扶苏
61 楼
coalpilerd 发表于 2023-06-07 12:04

LG可以选择不说,反正LZ也不会同意。那么以后夫妻间就没必要多交流了。有事说事,没事各自干各自的。那有意思吗?朋友之间说话也这么计较?夫妻关系难道连朋友相处都不如了?
LZ是做特务工作的,对LG的一言一行都锱铢必较才算过日子?
心跳的希望
62 楼
你直接跟你婆婆讲,她儿子现在变成你儿子了。现在属于你管了。
rainysunny 发表于 2023-06-07 12:34

你自己说过这话吗

冲动是魔鬼哦
木牛流马
63 楼
这个还行,不算藏着掖着,是在想怎么跟你说。他也知道这个要求不好开口,估计看了机票觉得价格reasonable才说的。要是他理所当然地说在查机票必须要改,才不对呢。现在是跟你商量,我觉得很正常。
windintrees
64 楼
去台湾是谁做的计划?要是他自己做的,现在想改可以商量,要是lz包揽了一切现在忽然说要换plan,告诉他没戏。我完全理解lz的郁闷。我在家里是做旅游plan的人,从看机票订旅馆到安排每天的行程是有多累,不做计划的人根本不知道。
木牛流马
65 楼
不过你要是不想改机票完全可以拒绝哦。
squirrel40
66 楼
我觉得吧。你的态度其实回答了你的问题。
coalpilerd
67 楼
LG可以选择不说,反正LZ也不会同意。那么以后夫妻间就没必要多交流了。有事说事,没事各自干各自的。那有意思吗?朋友之间说话也这么计较?夫妻关系难道连朋友相处都不如了?
LZ是做特务工作的,对LG的一言一行都锱铢必较才算过日子?
扶苏 发表于 2023-06-07 12:35

early bad news is good news。难以启齿的事情,越早提出来,回旋余地就越大;别人也会感激你及时沟通的。LZ这件事,如果提出来的时机早一些,譬如国内刚开放时说能不能改个行程回国绕一趟,LZ也不见得不愿意。最讨厌的就是前面装得没事人一样,人家问起来还要撒谎,非拖到最后一刻不能不说的时候才提,这就是把别人的路堵死了,也让自己无路可走。
这版上之前有个贴,某小留申请某教授的研究生,教授当时刚要跳槽,表示如果小留愿意跟他过去可以有funding给他;结果小留一直到入学orientation才知道教授的funding压根儿没批,他得另外找导师;教授表示我已经尽了很大努力申请funding可就是没下来我也没辙。可是大哥你没funding你倒是早说呀,早些时候跟人家说了人家也可以另外想法子,不至于一直被蒙在鼓里最后搞得这么被动。
68 楼
这个,如果真是上了年纪的老人,或者身体真的不适合长途旅行,还是该晚辈多体谅多辛苦一下
楼主老公最大问题是马上要出发了想改变计划,而且还是个大计划
心跳的希望 发表于 2023-06-07 12:35

公婆身体没问题,上个月还去巴厘岛玩了一圈。
让我生气就是他们一家人干什么都需要我去猜。他们希望我带孩子回国看他们,他们不直说,但是还一直各种旁敲侧击问孩子旅行证还有效吗……
直到我们要出发了,他们才知道我们彻底不准备回国,就开始push我老公,说他好几年没回国了,应该回国看看了…… 我老公昨天还准备自己定机票:他从台湾把孩子带回国。 结果机票太贵了,而且他们公司最近疯狂裁员,组里裁了一半的人了,每个人都战战兢兢的。他也不想这时候离开。 于是提要求,要我改变行程直接带孩子回国…
我真服了他们一家人,早点说不行吗?非得让我猜猜猜!
69 楼
early bad news is good news。难以启齿的事情,越早提出来,回旋余地就越大;别人也会感激你及时沟通的。LZ这件事,如果提出来的时机早一些,譬如国内刚开放时说能不能改个行程回国绕一趟,LZ也不见得不愿意。最讨厌的就是前面装得没事人一样,人家问起来还要撒谎,非拖到最后一刻不能不说的时候才提,这就是把别人的路堵死了,也让自己无路可走。
这版上之前有个贴,某小留申请某教授的研究生,教授当时刚要跳槽,表示如果小留愿意跟他过去可以有funding给他;结果小留一直到入学orientation才知道教授的funding压根儿没批,他得另外找导师;教授表示我已经尽了很大努力申请funding可就是没下来我也没辙。可是大哥你没funding你倒是早说呀,早些时候跟人家说了人家也可以另外想法子,不至于一直被蒙在鼓里最后搞得这么被动。
coalpilerd 发表于 2023-06-07 12:51

感谢嘴替,就是神烦这样,一开始不直接说,我问起来各种糖塞,最后实在没办法给我个大惊喜,我直接就炸了
jennyjiang
70 楼
不会,因为他干啥我都不会生气了。气的是我自己
abiigale
71 楼
如果他自己都不回,你得一个人带着孩子去见公婆,那肯定不去了。
VMC
72 楼
coalpilerd 发表于 2023-06-07 12:51

这个要看具体情况。关键是对方有多坚持他的要求。
简单点儿说,如果男方一开始只是要根据查的信息来决定是不是提这种要求,而提出之后,也完全是商量的态度,楼主不同意的话他也能正常接受,那么我觉得完全没问题。因为楼主如果觉得没有回旋余地,那么直接不同意就好了。
但如果他是属于那种我提了要求你就一定要满足,不满足的话就反应很大的人,或者因为其他这样那样的原因,不满足他的要求就会对楼主有很大的影响(比如公婆的负面看法),那么我同意你说的,应该尽早告诉楼主,这样楼主有更多的转圜余地。
73 楼
别生气了,都快出去玩了,留个好心情,多想想去台湾度假的幸福日子呗。跟你LG你就笑嘻嘻地说不好意思这不可能,我行程早半年就定好了,也跟你们商量过了,不会因为二老一句话我这么last-minute去改;你想让父母看孙子我也理解,要不你自己另买机票去台湾跟我们汇合,把娃的回程机票改了,然后等我们在台湾玩够了,你带着娃去你们家,我按原计划回美国。
coalpilerd 发表于 2023-06-07 11:47

其实他昨天看机票是准备自己从台湾带孩子回去一趟的,结果看了机票三个人改签临时买,得一万多,而且他们公司裁员也不敢走太久。 所以拖不过才跟我说让我改计划,我也生气明明我昨天问他在看什么trip,都还准备糖塞我。
真的一家人都不说实话,他爹妈说不想见孩子,现在又改口想见孩子。 四月问他们要不要去日本见,他们说自己身体不好,一俩小时飞日本吃不消,结果五月飞了好几个小时去巴厘岛…
一家人,好好说话好好商量,非得跟我绕来绕去,到最后几天就把决定告诉我。 反正他们爱谁谁,不提前打招呼指望我改计划,真没耐心惯着他们。
huarenmanman
74 楼
楼主纠结的应该是老公的态度。而不是真的不让孩子看爷爷奶奶。多一个人爱你孩子,是福分,别越过让孩子福约薄。我和我婆婆婚前关系一般,我们一个城市,我很少很少去看她,坚决不可能一起住一天。后来有了娃,我婆婆来帮忙,关系就缓和好多了,都是爱孩子的人
waer
75 楼
其实他昨天看机票是准备自己从台湾带孩子回去一趟的,结果看了机票三个人改签临时买,得一万多,而且他们公司裁员也不敢走太久。 所以拖不过才跟我说让我改计划,我也生气明明我昨天问他在看什么trip,都还准备糖塞我。
真的一家人都不说实话,他爹妈说不想见孩子,现在又改口想见孩子。 四月问他们要不要去日本见,他们说自己身体不好,一俩小时飞日本吃不消,结果五月飞了好几个小时去巴厘岛…
一家人,好好说话好好商量,非得跟我绕来绕去,到最后几天就把决定告诉我。 反正他们爱谁谁,不提前打招呼指望我改计划,真没耐心惯着他们。

Jessicali0707 发表于 2023-06-07 14:34

看了这一段,我是你的话也生气。 你老公自己不回去,公婆一段路也不愿走,之前不愿意见,这次你没必要上赶着去见他们。 要是我公公婆婆肯定麻溜订机票去台湾见俩孙子。
爱吃橙子的苹果
76 楼
为什么我觉得楼主不爽是因为他老公骗她,明明是在查机票既然老婆都看到了就直说好了早晚要坦白要商量,非要骗人说看信用卡。骗人这个有一次就有两次,次数多了也就没了信任。
zzly
77 楼
看了半天,这老公自己根本没空旅行。台湾行只是LZ和孩子。他要求LZ放弃台湾带孩子回国去给他爸妈看的要求过分了。
Inferno
78 楼
回复 1楼Jessicali0707的帖子
你LG不回你不需要带孩子回。你LG真好意思开得了口让你不回你家带着孩子在他不回去的情况下去见他爸妈!他爸妈想见孩子他可以带孩子回国啊
爱吃橙子的苹果
79 楼

Jessicali0707 发表于 2023-06-07 14:34

看了这段觉得楼主你老公要是不在的话尽量不要单独和你公婆在一起
Inferno
80 楼
LZ在婚姻中是不是很强势?你第一次问的时候估计你老公还没想好怎么跟你说,所以下意识编了个理由。有时候弱势的一方为了省事,是会说一些小谎。
muscle086 发表于 2023-06-07 03:46

看第一眼觉得LZ可以加个台湾回大陆的来回。后来看到后面发现LZ LG要上班不跟他们回。 所以LZ LG要求LZ带着孩子取消台湾行程回大陆见他爸妈。-能提出这种无理要求的人才是家里强势的那一个。 也许是LZ公婆念叨的。不甘心媳妇带孙子看亲家。可谁让他们儿子不带孩子回国看他们呢。
Inferno
81 楼
如果他自己都不回,你得一个人带着孩子去见公婆,那肯定不去了。
abiigale 发表于 2023-06-07 14:03

是啊。 所以公婆应该抱怨的是儿子不贴心,而不是为难媳妇
Inferno
82 楼

你都问过日本见面被拒绝了,也够意思了。 公婆也许不是真心想见孙子,他们更想见儿子。也许就是不舒服你爸妈能见到孙辈。
fatfeet
83 楼
我非常理解你。我家那位家里请客都是这样,到最后一两天才告诉我,每次都准备得很匆忙,被请的人也不觉得这样提前一两天通知有被尊重到。
MajiaX
84 楼
我的天,多大点事啊。。。。
LunaSerenade
85 楼
你老公没在你第一次问的时候直说,没感觉有什么值得生气的,他应该就是知道这事儿不好开口,希望能准备好再和你说。这件事情里最让人生气的是你公婆,这么长时间有话不能明说,非要最后让别人改行程,惯的。明确告诉他们,不能,有见面的意向,下次早说。
JSF
86 楼
他好像挺怕你....
mtwash
87 楼
有没有可能知道楼主不好说话,不想说呢?
实际上是后来说了,也一样吃了个闭门羹,说明他有预见到
要不楼主老公带孩子回中国,楼主去台湾玩,算是一个解决办法,有分歧没有人妥协,那就分开行动
miaommiaomm
88 楼
你邀请过了他爸妈不想去日本,那就算了呗,确实人家相见孙辈,加上儿子一起才算数。你想改就改,不改我觉得也没啥。—呃,才意识到他是想让你一个人带孩子回国给他爸妈看,suanlb。这种要求直接拒绝。
我公婆也是,说想孩子,我们尽量按时视频,怕被唠叨,但是他们老是这事那事的错过就没事。
miaommiaomm
89 楼
公婆身体没问题,上个月还去巴厘岛玩了一圈。
让我生气就是他们一家人干什么都需要我去猜。他们希望我带孩子回国看他们,他们不直说,但是还一直各种旁敲侧击问孩子旅行证还有效吗……
直到我们要出发了,他们才知道我们彻底不准备回国,就开始push我老公,说他好几年没回国了,应该回国看看了…… 我老公昨天还准备自己定机票:他从台湾把孩子带回国。 结果机票太贵了,而且他们公司最近疯狂裁员,组里裁了一半的人了,每个人都战战兢兢的。他也不想这时候离开。 于是提要求,要我改变行程直接带孩子回国…
我真服了他们一家人,早点说不行吗?非得让我猜猜猜!
Jessicali0707 发表于 2023-06-07 12:59

那就别猜,甭理他,否则累死了,难伺候。我倒是不觉得lzlg是怕lz,我认为他自己也是拿不准怎么弄,所以也只是查一下,没真的打算怎样。后来跟你提一下也是回头想想不如问问你,万一你同意了呢。
yoyo2007
90 楼
回复 1楼Jessicali0707的帖子
查查行程,又没有订票,就是看看也没有合适的行程,至于吗? 在华人追个出轨的高楼,岂不是就是学着出轨?
huaren015
91 楼
还好啦 他是想把各种信息都看下 自己先想想再跟你说 又不是先斩后奏,没啥的
kittenpuppyplay 发表于 2023-06-07 03:32

他老公都不去,怎么先斩后奏?
他得求楼主暑假带孩子去看他父母。
newince
92 楼
SheldonCooper
93 楼
你不想去就不去。但是你老公查机票然后问你这有什么好生气的?
首先他chrome页面的东西本来他就不intend让你看,你看到了应该当做没看到而不应该去质问他。
其次,他查好这个路线可行再问你没问题。你不愿意就拒绝就好了,说他是藏着掖着,这是攻击他的人格,很没必要。
likesweetnsour
94 楼
回复 75楼waer的帖子
非常同意
dahai008
95 楼

这态度, 一看就是知道你老公为什么要藏着掖着了.
earlybirdie
96 楼
感谢嘴替,就是神烦这样,一开始不直接说,我问起来各种糖塞,最后实在没办法给我个大惊喜,我直接就炸了
Jessicali0707 发表于 2023-06-07 13:01

你也不用炸,这事并不值得生气,你就坚定不改行程就好了,告诉他下次这种安排早点商量,临时提晚了。让他爆炸不行吗
相关阅读
写公还是写私说出你心中的封神电视剧今天你住的城市空气质量咋样早上跑步的时候心脏猛跳了两下。。。还该继续跑步吗一人一句李宗盛经典歌词!晒个提前收到的礼物🎁messika戒指二面完了之后hr说要写offer但迟迟没找我刚刚看到的一个孩子妈因为孩子吃了别的妈送去幼儿园的反式脂肪酸蛋糕发飙了You Say - Lauren Daigle苏珊米勒每日运势2023年6月7日转载:资本主义之后是什么社会高考了,大家的妈妈当年是怎么叮嘱上考场的自己的?2023年6月17日历史上的今天六十八 虎穴除奸2023年6月7日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻故事介绍:劫尸记 (The Body-Snatcher by Robert Louis Stevenson)43岁的小宋佳活动生图!这颜值在同龄女星中算不算顶级?6000元婚宴16道菜!七成预制,太没良心了圣诞节去哪些地方玩呢?2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)2023年6月17日医疗晨报2023年6月17日价格早报请教下大家,娃被UC录取了,有必要为了州内学费搬到加州吗?高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日六十七 觉醒2023年6月17日物联网新闻男孩子的生日party,女孩子可以去吗?不要和陌生人说话, 和爱上陌生人道人笔记(四十三)感天地大美,喜万物并生香港顶流姜涛个人演唱会宣传海报曝光,向迪士尼美人鱼致敬?笑死了(图)谁更好看呢?网友求助:我生孩子,我老公拒绝承担医药费,我该生气吗?Lulu 上了java 色的金标scuba 全拉链了,这个要入求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等北回归线混成单亲妈妈也不是没有原因的职场这种情况该怎么办寻找美《二》寻找美却并不见得是一种美德股票量化策略库(2023年6月7日)这样的人算情商低吗?还是美国这边很多人这么做?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。