Redian新闻
>
职场这种情况该怎么办

职场这种情况该怎么办

happylala01
楼主 (北美华人网)
这份工作干了快10个月,在螺丝钉的岗位上一直勤勤恳恳任劳任怨。最近家里有点事迫于无奈请假频繁了些。差不多一周一次,每次一个小时-在不耽误重要的工作为前提下。但是今天感觉到了老板的一些不满。我该怎么办呢?自己心里觉得特别委屈,工作明明没有什么大问题,偏偏这些小假搞得我好难,真的快抑郁了。
donnyforever
2 楼
跟老板说谢谢他的理解,你在今后几个月内可以加班补回来,他有需要的时候你一定会帮忙。
失去耐心了
3 楼
我觉得你把要请假的这个情况一次说明,比如说需要每周离开一小时,会早到或是晚补这些hour,持续几周,这样你心里负担小,他也没有你频频请假的感觉。
aiyamayayongle
4 楼
先把家事搞定。
ZSLKS
5 楼
平时和老板关系搞成哥们,然后一切都好说好办。
当前
6 楼
说过感谢的话,我也是感觉很抱歉。这个假就是突然要请一下,根本不容我有时间余地。
qiuanwei
7 楼
搞不好觉得你要跳槽了。这种不规律的短时间请假
Summer20
8 楼
回复 1楼happylala01的帖子
用vacation cover 这些事啊
孔雀翎
9 楼
10个月的工作还不够建立起坚实的信用。人就是这样,你干一百件好事建立起来的好印象, 干一次坏事就抵消掉了。 每周离开一个小时按说也不是啥大事, 只是要看什么时间,以及你的工作岗位是不是可以离开。不能离开人的岗位,你因事离开就要有人替你顶班,所以一次两次可以, 每周这样, 别人肯定不愿意。对于老板来说,可能心里会想, 刚来头几个月看着还好, 这还没满一年呢, 就开始频繁请假了,以后混成老油条还得了?自然是不满的。如果有特殊原因, 可能提前说清是由,以及这种情况要持续多久会比较好。
zhangxx818
10 楼
这份工作干了快10个月,在螺丝钉的岗位上一直勤勤恳恳任劳任怨。最近家里有点事迫于无奈请假频繁了些。差不多一周一次,每次一个小时-在不耽误重要的工作为前提下。但是今天感觉到了老板的一些不满。我该怎么办呢?自己心里觉得特别委屈,工作明明没有什么大问题,偏偏这些小假搞得我好难,真的快抑郁了。
happylala01 发表于 2023-06-06 19:26

每周一个小时请假,还叫事儿?又没影响工作。。。 如果是接送孩子或者看病什么的,就跟老板直说原因,一般人都会理解的。。。 要我,这种小事,根本不会跟老板请假,除非和重要的会议起冲突不得不告诉老板。。。
happylala01
11 楼
10个月的工作还不够建立起坚实的信用。人就是这样,你干一百件好事建立起来的好印象, 干一次坏事就抵消掉了。 每周离开一个小时按说也不是啥大事, 只是要看什么时间,以及你的工作岗位是不是可以离开。不能离开人的岗位,你因事离开就要有人替你顶班,所以一次两次可以, 每周这样, 别人肯定不愿意。对于老板来说,可能心里会想, 刚来头几个月看着还好, 这还没满一年呢, 就开始频繁请假了,以后混成老油条还得了?自然是不满的。如果有特殊原因, 可能提前说清是由,以及这种情况要持续多久会比较好。
孔雀翎 发表于 2023-06-06 19:42

看得我快哭了。。。10个月真的是很少很少请假。这个事情也跟老板解释过。1个小时说需要别人cover其实也是不需要的,因为没时间的限制,我回来都可以一起干的。就是好难过,心里不开心。自己都不曾舍得自己潇洒请过假,默默的努力的攒假。人生为什么这么难。
羞羞草
12 楼
看得我快哭了。。。10个月真的是很少很少请假。这个事情也跟老板解释过。1个小时说需要别人cover其实也是不需要的,因为没时间的限制,我回来都可以一起干的。就是好难过,心里不开心。自己都不曾舍得自己潇洒请过假,默默的努力的攒假。人生为什么这么难。
happylala01 发表于 2023-06-06 19:50

你是不是激素的影响啊,感觉老板还没怎么样呢,你已经breakdown了。楼上有个建议挺好的,你其他时间把请假的时间补上就是了。
happylala01
13 楼
上次我们组里剩3个人,我的teams 突然掉链子,然后只好跟老板发短信沟通,然后就感觉到不满了。。。是teams 问题,又不是我故意的。
happylala01
14 楼
你是不是激素的影响啊,感觉老板还没怎么样呢,你已经breakdown了。楼上有个建议挺好的,你其他时间把请假的时间补上就是了。
羞羞草 发表于 2023-06-06 19:54

我用了自己的假期,每分钟都是假期请来的。有时还提前回来。
zhangxx818
15 楼
我用了自己的假期,每分钟都是假期请来的。有时还提前回来。
happylala01 发表于 2023-06-06 20:00

你老板也太micro-managing了。。 一般人只要底下人出活,一星期请个一小时假去看病接孩子根本不追究。。。
tuer
16 楼
WFH吗?如果是的话一小时你跟午饭时间换一下不就可以出去了嘛?干嘛还请假。自从WFH了我一天病假都没请,包括高烧101那天LOL
hikari
17 楼
这是在国内吗?每周离开一小时还要请假,还要看脸色 要不是工资特别高,赶紧换个工作吧,
happylala01
18 楼
WFH吗?如果是的话一小时你跟午饭时间换一下不就可以出去了嘛?干嘛还请假。自从WFH了我一天病假都没请,包括高烧101那天LOL
tuer 发表于 2023-06-06 20:03

没办法换,因为都需要用上。
happylala01
19 楼
这是在国内吗?每周离开一小时还要请假,还要看脸色 要不是工资特别高,赶紧换个工作吧,
hikari 发表于 2023-06-06 20:06

不在国内。换工作也不是那么容易,换了新工作更难开口请假。
waterji
20 楼
换工作…这是什么工作这么坑。
孔雀翎
21 楼
happylala01 发表于 2023-06-06 19:50

1个小时说需要别人cover其实也是不需要的,因为没时间的限制,我回来都可以一起干的 这个,是从你自己的角度来考虑,以及无关的人也觉得不是个事儿,但是从老板, 以及一起合作的同事就不是这么想了。看起来还是要麻烦到别人。。。要么需要别人cover,要么别人要等你回来一起做。没办法,工作就是这样, 不需要把同事当成亲人,不 理解你支持你就觉委屈。 工作就是paycheck的关系,再要好同事,遇到利益相关也容易产生隔阂,更别说你才去了10个月。非请假不可的事情,就跟老板谈开了说吧, 要么早去一个小时,要么迟走一个小时,把那个时间补上。再啰嗦,也是没办法,你只能顾更重要的那一头,有得必有失。
iheartglass
22 楼

你内心戏太多 什么不舍得请假。你没事儿就不请假有什么舍得不舍得的。 有事情跟老板说一下原委就好了 正常老板不会给你穿小鞋
cqcq
23 楼
是坑吧。。。除非你天天去办公室,不然平时去接孩子放学做饭每天都要有一两个小时不在线啊,大家都是这样的,根本不是事儿啊
happylala01
24 楼
是坑吧。。。除非你天天去办公室,不然平时去接孩子放学做饭每天都要有一两个小时不在线啊,大家都是这样的,根本不是事儿啊
cqcq 发表于 2023-06-06 20:33

我没那闲工夫挖坑。有些事情真的不是你想得那么简单,碰上了只能去承受。
happylala01
25 楼
一两个小时不在线你是认真的吗?我这个工作还有每天绩效考核管理,低于百分之八十都会被加工作量的。
tuer
26 楼
没办法换,因为都需要用上。
happylala01 发表于 2023-06-06 20:20

离开一小时都不行?你是操作机器装罐头吗?我们同事开完会就去洗牙,然后回来继续工作,有啥非得上班时间干完的
zhangxx818
27 楼
一两个小时不在线你是认真的吗?我这个工作还有每天绩效考核管理,低于百分之八十都会被加工作量的。
happylala01 发表于 2023-06-06 20:49

楼主,你到底是什么工作啊?如果是蓝领的,必须人在场才行,那请假确实是比较显眼; 如果是白领,不就是只要出活就行了吗?
linglituo
28 楼
干满一年跳槽,不好的老板手下干再久也还是憋屈,也没有前途,好的老板根本不会放心上。
linglituo
29 楼
happylala01 发表于 2023-06-06 20:49

我们开会特别要求有开摄像头和语音,特别是全公司几十人参加的一两个小时长的会,随便走开也没人知道。而且事后还发recording
happylala01
30 楼
楼主,你到底是什么工作啊?如果是蓝领的,必须人在场才行,那请假确实是比较显眼; 如果是白领,不就是只要出活就行了吗?
zhangxx818 发表于 2023-06-06 21:00

白领里面的蓝领。很多时候感觉是干着没什么意义的工作。
Suess123
31 楼
楼主你说下你这个工作需不需要坐班打卡吧 不需要的话一周一小时根本不算个事
sainfoin
32 楼
我也好奇,楼主你到底什么工作,没关系,你给大家说一下,工作无贵贱,没什么不能说的。或许你得换个公司甚至换个行业,无论如何你现在的工作环境都非常不正常。
joyce612
33 楼
我也很好奇什么破工作要每时每刻都在线 这样的工作还不赶紧跳?
bellamia
34 楼
说过感谢的话,我也是感觉很抱歉。这个假就是突然要请一下,根本不容我有时间余地。
当前 发表于 2023-06-06 19:37

有什么好抱歉的?一周一个小时而已,不就是skip lunch那么简单的,你的工作一点flexibility都没有,这还要请假?你越是觉得自己做的不对,别人也会觉得你做的不对。
35 楼

其实就是老板对你不是很满意,否则这都不算事儿。
sighaaaa
36 楼
楼主,不要纠结一周一小时的请假,真的啥都不是。但确实需要重新审视工作方法。平时多和老板交流,更新干活的进程。也需要主动一些干活,和老板聊聊工作感想,提点自己的建议。总之就是多和老板搞好关系,而不是埋头苦干活。其实老板最关心的是出活,和手下能做出valuable contribution。你只要出活,而且能提供价值,请点假不是大问题。但如果你总是不和老板交流,老板也不知道你做了啥,有什么成果,然后又老要请假,那就有看法了。很多国人擅长干活,但不爱交流,这个其实要改改,会来事的人在哪儿都更混得开。
kengdie
37 楼
老板如果没直说,你就当不知道。也许老板是因为别的事,和你无关。
okokokok
38 楼
其实老板有很多要操的心,可能只是心情不好。个人经验不要瞎想,老板一般没时间担忧一周一小时的假
相关阅读
2023年6月17日医疗晨报【吐槽大会】《幾多愁》微笑,春天里的花朵孤芳四月来临苏珊米勒每日运势2023年6月7日香港顶流姜涛个人演唱会宣传海报曝光,向迪士尼美人鱼致敬?笑死了(图)与有趣之人相遇股票量化策略库(2023年6月7日)圣诞节去哪些地方玩呢?请教下大家,娃被UC录取了,有必要为了州内学费搬到加州吗?早上跑步的时候心脏猛跳了两下。。。还该继续跑步吗终于见到老妈了2023年6月17日历史上的今天43岁的小宋佳活动生图!这颜值在同龄女星中算不算顶级?晒个提前收到的礼物🎁messika戒指2023年6月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!混成单亲妈妈也不是没有原因的2023年6月17日物联网新闻一人一句李宗盛经典歌词!Lulu 上了java 色的金标scuba 全拉链了,这个要入今天你住的城市空气质量咋样谁更好看呢?男孩子的生日party,女孩子可以去吗?2023年6月7日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻如果老公做事前总藏着掖着,大家会生气吗蔡麦会我怎么活成了现代孔乙己?孔乙己现象的分析。二面完了之后hr说要写offer但迟迟没找我刚刚看到的一个孩子妈因为孩子吃了别的妈送去幼儿园的反式脂肪酸蛋糕发飙了求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等6000元婚宴16道菜!七成预制,太没良心了《南国第一梅》&《美美》高考了,大家的妈妈当年是怎么叮嘱上考场的自己的?这样的人算情商低吗?还是美国这边很多人这么做?2023年6月17日价格早报高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日说出你心中的封神电视剧老屋咖啡唐源合2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。