Redian新闻
>
6000元婚宴16道菜!七成预制,太没良心了

6000元婚宴16道菜!七成预制,太没良心了

wocaole
楼主 (北美华人网)
wocaole
2 楼
还是山东农村人实诚啊
wes.huynh
3 楼
这也算是快餐的一种吧?
McCafe
4 楼
这个发小情商为零。
JimRobert
5 楼
发小可能也是替兄弟感到不值就直说了出来,但其实主要让人郁闷的还应该是这家酒店啊,本想风光办宴,让亲朋吃好玩好,但这价格和所享受的并不匹配
caribou
6 楼
6000一桌,原料1500难道不正常?酒店的人工,地方不是成本?
applepenss
7 楼
赚钱太容易了
mekey
8 楼
这次回国吃的最好的基本都是小县城的大饭店,房价便宜物价的课地方真的吃的好实在,尤其烤全羊之类的肉菜真是让人感叹最好吃的食材只需最简单的烹饪。反观在一线城市吃的价格翻倍甚至两倍也觉得食材味道一般。太多的钱付给了房价。
Abletonadd
9 楼
大宴席都得预制啊,就是差在多久前预制和装不装塑料袋的区别。 我是预制菜支持者。 我在家请客我也预制啊,晚上的饭菜,我前一天就要着手准备了,需要解冻的都提前解冻,腌制,叉烧肉都是提前进烤箱。
laohua001
10 楼

wocaole 发表于 2023-06-06 23:02

6000的宴席,原料1500。完全是合理价
成本1500原料800人工,1500水电房租。不知道饭店折旧多少,就算5%,300元。 还没算,婚礼场地费。
毛利1900。 然后除去将近15%-25%的营业税,城建,教育,企业税,卫生费。 一桌挣也就挣1500-1100元.
纯利18%-20%。
misscoke
11 楼
现在都直接坑了
Halahi
12 楼
预制菜里面都是防腐剂,现在我大中华的科技和狠活非常多。我是不敢退休后长期在国内住,人都得吃出毛病。
MaxReni
13 楼
6000一桌,原料1500难道不正常?酒店的人工,地方不是成本?
caribou 发表于 2023-06-06 23:31

预制菜需要的人工少多了,假设正常情况下食材30%,人工30%,场地30%,利润10%。用预制菜变成了食材10%,人工10%,场地30%,利润40%了。这就很心黑
豆腐脑和豆腐乳
14 楼
大型宴会不预制怎么可能,就是国宴也得预制。 6000的宴席,1500的成本,算可以了,难到要5000的成本?那自己去菜场买回家做好了。
newhouse2014
15 楼
现在国内很多饭店那些煲的汤,白白的,都说很鲜,估计很多是高科技调出来的。每天这么多人吃,怎么可能给你真材实料煲几个小时。
尜尕
16 楼
有这么内行的发小(不是一般朋友),订餐的时候为啥不带上给参谋一下
相关阅读
早上跑步的时候心脏猛跳了两下。。。还该继续跑步吗2023年6月17日历史上的今天职场这种情况该怎么办《南国第一梅》&《美美》2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)晒个提前收到的礼物🎁messika戒指谁更好看呢?43岁的小宋佳活动生图!这颜值在同龄女星中算不算顶级?高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日刚刚看到的一个孩子妈因为孩子吃了别的妈送去幼儿园的反式脂肪酸蛋糕发飙了混成单亲妈妈也不是没有原因的与有趣之人相遇这样的人算情商低吗?还是美国这边很多人这么做?六十七 觉醒苏珊米勒每日运势2023年6月7日老人花15万买1500元一瓶能量水竟是地下水【冯站长说安全】2023年6月16日厉害国, 承载着人类的恩怨Lulu 上了java 色的金标scuba 全拉链了,这个要入说出你心中的封神电视剧四月来临2023年6月17日价格早报香港顶流姜涛个人演唱会宣传海报曝光,向迪士尼美人鱼致敬?笑死了(图)今天你住的城市空气质量咋样求建议,现在买特斯拉model 3是好的时机吗?还是再等等豪华私人飞机曝光! 马斯克来访, 首日晚宴都吃啥?16道菜含“马”量极高2023年6月17日物联网新闻请教下大家,娃被UC录取了,有必要为了州内学费搬到加州吗?男孩子的生日party,女孩子可以去吗?蔡麦会【吐槽大会】《幾多愁》2023年6月7日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻圣诞节去哪些地方玩呢?高考了,大家的妈妈当年是怎么叮嘱上考场的自己的?如果老公做事前总藏着掖着,大家会生气吗股票量化策略库(2023年6月7日)一人一句李宗盛经典歌词!老屋咖啡唐源合二面完了之后hr说要写offer但迟迟没找我适合中年女人的追求灌水:关于复活节兔子和传说
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。