Redian新闻
>
加拿大的野火都烧成这样了,你还在推荐开full size SUV?

加拿大的野火都烧成这样了,你还在推荐开full size SUV?

ZSLKS
楼主 (北美华人网)

纽约这几天的空气
DC air 实况直播
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/fzUjz0mdtmQ

才刚六月,后面几个月还会有野火。
都TMD骑自行车吧。
每天我们都会做出数十种影响地球的选择,从我们吃的食物到我们选择的交通工具。虽然我们的个人价值观指导着这些决定,但便利性也是如此。
但是,如果做出更环保的选择与其他选择一样轻松呢?
https://www.uber.com/newsroom/go-get-zero

tuer
2 楼
造谣麻烦不要PS图,纽约哪里黄成这样了
pwwq
3 楼
家里娃多 必须开大车 没有别的选择
4 楼
tuer 发表于 2023-06-08 08:05

好像是真的
woshibaoer
5 楼

真的黄成这样了 昨天中午几个小时空气都是橙色的
6 楼
这是山火引起的。。。 又不是汽车排放引起的。。。
RWY
7 楼
这天气不能骑自行车!!!

ren981586
8 楼
同样靠着加拿大,为什么更北的波士顿空气好好的?
therealabcdefg
9 楼
人类的环保行为在大自然面前不值一提。一个山火或者火山喷发相当于多少SUV?
孤傲招财猫
10 楼
楼主这标题吓得我一个激灵,差点就要以为加拿大山火是开SUV的人放的。这天不能骑自行车,运动呼吸,更容易入肺
ZSLKS
11 楼

https://www.nytimes.com/live/2023/06/07/us/canada-wildfires-air-quality-smoke
你别说NYT的照片还真要怀疑一下真实性。
但是我只是搬运工。
didivivi
12 楼
欺负full size SUV 不会打字,是吧?这逻辑可真混乱的,有病得找医生治,光跳大神没用。楼主是染黄绿头发,拿ketchup 泼Sunflowers的那波人?
fmsunshine
13 楼

是真的 我经理家住纽约 他开车发给我的视频 就是这样 橘黄色的天 我家娃学校都关门了
一个冬天 没有因为下雪停课 结果因为烟霾停课了
心跳的希望
14 楼

网上看见的图都是这样的
有时候肉眼看跟照相出来的效果是不一样的
tuer
15 楼
https://www.nytimes.com/live/2023/06/07/us/canada-wildfires-air-quality-smoke
你别说NYT的照片还真要怀疑一下真实性。
但是我只是搬运工。
ZSLKS 发表于 2023-06-08 08:32

说没加滤镜我是不信的
tuer
16 楼
网上看见的图都是这样的
有时候肉眼看跟照相出来的效果是不一样的
心跳的希望 发表于 2023-06-08 08:37

那确实不一样,我肉眼看了完全没觉得要拍照片那种程度
czzzla
17 楼
纽约人的我还是天天骑车上下班,
Huanmin
18 楼
照片处理过的,实际上就是白茫茫一片。今天好多了,关键看风向。
pinponlinzie
19 楼
有说法是非洲建了太多太阳能板, 导致全球热流动走向和时间都发生变化。。。
palapara
20 楼
我昨天还看到有个做landscaping的人说,山火可以保护生态平衡,以前的政策是灭火,现在就是控制。
Doorman.
21 楼
为啥楼主的地图上面美国南部也有🔥?那里也着火了吗
codeshogun
22 楼
LZ booster 扎满了吗?没满的话抓紧了
abmm
23 楼

新泽西昨天就是这样的。
24 楼
山火造成的 又不是环境污染造成的雾霾,跟suv有啥关系?骑自行车就能预防山火?
ss4me
25 楼
不开full size suv怎么及时逃离野火呀
Emilyll
26 楼
LZ booster 扎满了吗?没满的话抓紧了
codeshogun 发表于 2023-06-08 09:04

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
冰茶
27 楼
我想到的是山火来了,开SUV逃难?
weee21
28 楼
说没加滤镜我是不信的
tuer 发表于 2023-06-08 08:46

少见多怪, 昨天中午,纽约就是这么黄濛濛, 屋里都得开灯
明朗少女
29 楼
人类的环保行为在大自然面前不值一提。一个山火或者火山喷发相当于多少SUV?
therealabcdefg 发表于 2023-06-08 08:26

才明白lz的逻辑
痘痘猪
30 楼
山火造成的 又不是环境污染造成的雾霾,跟suv有啥关系?骑自行车就能预防山火?
6128 发表于 2023-06-08 09:11

人肺能净化空气, lz骑车时候可以多吸点
autumncolor22
31 楼
这样的天还有这么多不带口罩的。
Sweetbitter
32 楼
这种天只能戴N95吧,普通口罩没有用呀
ZSLKS
33 楼
Wmzq123
34 楼
Twitter 上说有帮子人打着环保旗号扎大SUV的轮胎,我家的一辆昨天发现左前有两个钉子,去补胎后面的车同样情况,疯子太多,大家当心。有本事去扎私人飞机的胎,真是自己吃肉老百姓连口菜汤都不让喝
约拿
35 楼
啥逻辑联系起来的?
peachypeach
36 楼
lz逻辑太牛了!!!
amazoncrazy
37 楼
应该开特斯拉, 把生化武器防御模式打开。2021年以后买的车都有这个功能
venusram
38 楼
回复 2楼的帖子
你住曼哈顿那里 坐标88街 lexington 早上还好, 中午时候简直了, 奔回家洗澡,我朋友住麦迪逊 在自己家拍的就这样
39 楼
Twitter 上说有帮子人打着环保旗号扎大SUV的轮胎,我家的一辆昨天发现左前有两个钉子,去补胎后面的车同样情况,疯子太多,大家当心。有本事去扎私人飞机的胎,真是自己吃肉老百姓连口菜汤都不让喝
Wmzq123 发表于 2023-06-08 10:26

Gosh, can I ask for the zipcode? ... or if it's near NYC?
40 楼
应该开特斯拉, 把生化武器防御模式打开。2021年以后买的车都有这个功能
amazoncrazy 发表于 2023-06-08 10:42

So Tesla really has that mode?
lazycat12345
41 楼
回复 1楼ZSLKS的帖子
你去管管私人飞机吧,管管要rto的ceo
TEMUPDD
42 楼
回复 2楼tuer的帖子
不在纽约也不看新闻?不要一看到反常的就觉得是假的好不好
吃鸡蛋
43 楼
养山羊
里根图书馆养了几百只山羊,上次大火把PARAMOUNT RANCH 烧了,图书馆安然无恙,靠山羊把易燃的树丛草丛给吃了
你要是养个几千几万只山羊,既降低了火灾风险,又有有机放养山羊肉吃,多好
山羊还有一个用处,就是在太阳能farm 里吃草。要不然草长起来了solar panel太阳光就不够了
吃鸡蛋
44 楼
我昨天还看到有个做landscaping的人说,山火可以保护生态平衡,以前的政策是灭火,现在就是控制。
palapara 发表于 2023-06-08 09:00

本来就是,有些种子要火烤过才发芽
现在怀抱疯子不让controlled burn, 结果干草干木越积越多,一发不可收拾
Abletonadd
45 楼
不开full size suv怎么及时逃离野火呀
ss4me 发表于 2023-06-08 09:11

开middle size suv就跑不了?
扶苏
46 楼
therealabcdefg 发表于 2023-06-08 08:26

环保是好的,但是LZ这种属于走火入魔那就有害了。
山火排放的二氧化碳是多少车都赶不上的。如何更好的防火比限制别人买车有用的多。而且把起火原因一股脑推给限制车排放既不科学,也无逻辑。
pineappletin
47 楼
我想到的是山火来了,开SUV逃难?
冰茶 发表于 2023-06-08 09:15

你别说,我还真想过万一火蔓延过来能逃去哪…
snowfirstsnow
48 楼
楼主这标题吓得我一个激灵,差点就要以为加拿大山火是开SUV的人放的。这天不能骑自行车,运动呼吸,更容易入肺
孤傲招财猫 发表于 2023-06-08 08:31

砖家说加拿大山火要么是露营的人引起,要么是闪电,归根结底是气候因素。其实美国和加拿大的巨大山火就是人为的,然后所有居住在当地和附近的人都得承受各种影响,互害。
rainbowofmylife
49 楼
加拿大当地怎么样了?还是说这些烟全跑美国来了
TEMUPDD
50 楼
回复 50楼rainbowofmylife的帖子
美国在下风口
ZSLKS
51 楼
为啥楼主的地图上面美国南部也有🔥?那里也着火了吗
Doorman. 发表于 2023-06-08 09:03

有🔥 sign的都有野火
心跳的希望
52 楼
rainbowofmylife 发表于 2023-06-08 11:13

你还真说对了
这是今天的污染图
notaname
53 楼

没有吗?pyq看到好多,还有动态图也这样
jt1snd
54 楼

初中地理课就教过山火是维护自然生态平衡的了,我还疑惑为什么新闻搞得好像山火是人类的罪恶一样。不过这里的学校是愚人教育,最好大家都不懂,他们好贩卖气候变化的概念。
notaname
55 楼
同样靠着加拿大,为什么更北的波士顿空气好好的?
ren981586 发表于 2023-06-08 08:22

看风往哪吹
notaname
56 楼
rainbowofmylife 发表于 2023-06-08 11:13

是的,亲戚在加拿大,就还好
吃鸡蛋
57 楼
你别说,我还真想过万一火蔓延过来能逃去哪…
pineappletin 发表于 2023-06-08 11:11

游泳池
ZSLKS
58 楼

https://www.youtube.com/embed/MH9lZM7zJHU
ZSLKS
59 楼

https://www.youtube.com/embed/xygfnhhkE68
jcli
60 楼
你就是三楼楼长。
ZSLKS
61 楼

https://www.youtube.com/embed/fzUjz0mdtmQ
purplebasil
62 楼

昨天下午一两点的时候我们公司大厅的整面墙落地窗象挂了一层黄色的窗帘,就图上这颜色
bjandas
63 楼
砖家说加拿大山火要么是露营的人引起,要么是闪电,归根结底是气候因素。其实美国和加拿大的巨大山火就是人为的,然后所有居住在当地和附近的人都得承受各种影响,互害。
snowfirstsnow 发表于 2023-06-08 11:13

今年5月北美东部几乎没怎么下雨,天气特别干燥,估计才是山火的原因,另外森林长到了一定规模自然界也是靠山火调节的。
dngdnhxqs
64 楼
什么时候会好啊
云鬓微香
65 楼
大家都别拦着楼主骑自行车,感谢这样的人人肉净化空气,保护环境
bb5
66 楼

https://www.youtube.com/embed/mOuVHSuvAbg
wdong
67 楼
我还以为自己这两天发烧脑子烧坏了,看了几个回帖才发现原来我脑子没坏。
Dohremi
68 楼

砍树和小规模的山火可以防止大规模山火,但是气候教现在不许砍树……
habibi
69 楼
今年5月北美东部几乎没怎么下雨,天气特别干燥,估计才是山火的原因,另外森林长到了一定规模自然界也是靠山火调节的。
bjandas 发表于 2023-06-08 11:30

从去年夏天到现在又快夏天了雨都下的很少。前两天出门一看太阳还以为沙尘暴,好在没沙只有尘
tuer
70 楼
回复 2楼tuer的帖子
不在纽约也不看新闻?不要一看到反常的就觉得是假的好不好
TEMUPDD 发表于 2023-06-08 10:53

毛病
辣手摧花
71 楼
第一山火和SUV有什么关系 骑自行车不是吸更多? 第二关注排放的话 你先让那些所谓的环保明星别做私人飞机
cloverain
72 楼
我们full SUV里总是坐全家5口人,咋就不对了。平均到每个人可比开小车的环保。
comee
73 楼
从DC至康州,空气仍不健康。

刚刚测了花街,PM值是178。 昨天下午3点测花街是PM 350。 花街正常值在60以內。
miaommiaomm
74 楼
习惯就好,山火总归有的,只是多和少,大和小的区别而已。每年随季节温度变化,碰上连续干燥高温,再打个雷,可不就是着了。跟车啥关系,现在环保和素食很多人都魔怔了。
mitbbsembassy
75 楼
请不要歧视性别认同是Full size SUV的朋友
lotusever
76 楼
环保左左为了保护防林带的树,不舍得烧防林带。lz这是啥脑回路能怨到full size suv上吗?
purplebasil
77 楼
从DC至康州,空气仍不健康。

刚刚测了花街,PM值是178。 昨天下午3点测花街是PM 350。 花街正常值在60以內。
comee 发表于 2023-06-08 13:52

今天好很多了,现在阳光又出来了。昨天下午天昏地暗,两三点钟要开灯,真是世界末日的感觉。
woyaoshou
78 楼
立个法,限制一下美国人暖气和空调的最高最低温度可能更管用。
西雅图不眠夜
79 楼
加拿大这是要亡国了吗,赶快砍树吧
sugeeamimi15
80 楼
今天纽约好点了,据说烟雾正在南下。我同事给我看他拍的照片,橘黄色的天空,我说哈哈我知道,弯曲人民这几年一直在和山火奋斗
TEMUPDD
81 楼
回复 71楼tuer的帖子
上来不论青红皂白
就说楼主造谣P图,别人善意提醒还嘴硬
真是让人无语
永远的小飞侠
82 楼
我们西边几乎年年山火都习惯了! 去年还是前年从美国飘过去的烟熏了我们两周多
苏芳紫
83 楼

昨天不仅纽约,新泽西也黄成这样了
lxylmx
84 楼
一头雾水的进来看看山火和SUV有啥关系?
kriswu
85 楼
这么大的火,有full size SUV才好逃生,赶紧买
jeso1
86 楼
其实这个空气挺香的,好像壁炉烧松木,忍不住吸了两大口,好像喝了一口杜松子酒
neiaunei
87 楼
https://twitter.com/ethann0901/status/1666535629063172097?s=20
momosun
88 楼
回复 1楼ZSLKS的帖子
一场大火赶上了全国人民一年的碳排放量,我实在无法相信全球变暖是人类活动导致的。
ZSLKS
89 楼
其实这个空气挺香的,好像壁炉烧松木,忍不住吸了两大口,好像喝了一口杜松子酒
jeso1 发表于 2023-06-08 16:43

哈哈
小气蔻蔻
90 楼
bjandas 发表于 2023-06-08 11:30

山火是自然一部分,长远看对生态其实有好处的。
射雕英雄传侠之大者郭
91 楼

纽约这几天的空气
DC air 实况直播

才刚六月,后面几个月还会有野火。
都TMD骑自行车吧。
ZSLKS 发表于 2023-06-08 08:03

.。。。。
comee
92 楼
回复 71楼tuer的帖子
上来不论青红皂白
就说楼主造谣P图,别人善意提醒还嘴硬
真是让人无语
TEMUPDD 发表于 2023-06-08 15:29

不分青红皂白之人,趁早拉黑。
babolucia
93 楼
有病的liberal
zzly
94 楼
把山火和SUV挂钩, LZ有菜
hwx_1024
95 楼
确实需要多保护环境,但大多数人就是不关心
Geofan
96 楼
怪不得特斯拉今天大涨啊
茉莉香
97 楼

这可不是ps的
98 楼
LZ check out this https://theconversation.com/solar-panels-in-sahara-could-boost-renewable-energy-but-damage-the-global-climate-heres-why-153992 Solar panels in Sahara could boost renewable energy but damage the global climate – here’s why 我没说要全信这样的文章。 但是climate change 的原因现在压根没有定论, 就被人拿来当枪使。 有可能人类再怎么折腾, 也顶不过宇宙抖一抖。 参见恐龙灭绝。

BTW Uber现在就是出来cou个热闹。 前几年meta还说永久WFH呢, 上个星期不是就收回了。
huaren015
99 楼
寒冷季节到来之前,应该划分小块区域让人们去免费伐木,人们免费帮森林间林避免山火,他们也得到了免费取暖木材。
linglituo
100 楼
咸吃萝卜淡操心
Newmoon17
101 楼
我觉得lz的本意是好的,鼓励大家switch to电车,对环境保护出一份力,况且电车也是大势所趋啊。
crichris
102 楼

反正挺黄的
Yourdad
103 楼
我还以为纽约咋了 原来是加拿大着了
相关阅读
【blazer】blazer搭长中短裙和仔裤空巢后是否要挑战自己?官方通报幼儿园小便池洗餐具:属实,已责令其停业整顿【冯站长说安全】2023年6月8日日本的购买力也太强了丰富愉悦的周末发达的中国和发达的内核为什么加拿大的野火越来越严重?日落维也纳有买龙虾的网站推荐吗?坐标美东【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐丑基因是显性基因吗?Duke University 参观记2023 回国 - 吃2023年6月8日历史上的今天2023年6月8日医疗晨报Carry on bag size 问题2023年6月8日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻转几件非全新的白菜裙子,衬衣,裤子(size S/4)专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!小孩发音ch会发成sh,需要看医生吗?小娃一个牙齿没长出来怎么办?Mattress firm 这个beautyrest 银标14.5寸床垫价格很好,queen size $584明天找老板要求升职加薪,求bless加州那个14岁神童大学毕业了,马上加入SpaceX成最年轻工程师彭斯正式宣布参选会上直接攻击川普:你让我的家人和每个在国会山的人处于危险中Google当年真有机会可以rule the world 可惜。。狗狗越长越像主人?开始我不信……耶鲁访校记是不是生在富人家的烦恼之一就是兄弟姐妹关系很难好?2023年6月8日价格早报大陆这两款EV SUV,仰望U8和猛士917,还是非常给力的。幸福感2023年6月8日物联网新闻参加了两个 5k 竞赛感觉我要失业了李一桐,司命仙女新造型,我心中第一古装女神!美哭(图)借个马甲上来问个学术界的事情,论文idea被同系的Junior抄袭了怎么办?《安乐传》的消息新款理想 L9 发布,起售价下调,497 万内最好的 SUV?黄瓜死都没想到,配了半辈子凉皮,现在居然违法了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。