Redian新闻
>
Update:刚给娃设了screen time parent control

Update:刚给娃设了screen time parent control

caram
楼主 (北美华人网)
大娃刚上初中,上个星期是暑假的第一周,平均每天用iPad Pro高达10.5个小时,包括逛几个女孩儿的网站,听音乐,看YouTube,画画。学期最后一周每天也高达7小时。我刚刚给她设的上限是每天2个小时entertainment time,图书馆借书和写作业可以跟我check out家庭笔记本,上限是每天1小时。这个合理吗?我规定她每天散步一小时,学数学一小时,学中文一小时,小提琴半小时,其他时间阅读学校的推荐书单,跟弟弟打打乒乓球,吃吃喝喝混迹混迹。这个暑假年龄还不够volunteer,就先不搞了。还有什么要补充的不?
小娃小学,用的是爸爸的旧PC笔记本。他自己设了密码,所以我看不到他具体每天用多久,只能估算每天三小时。我问他密码是什么,他说无可奉告,让我问爸爸去,气死我了。。。我让他爸给他设个上限,结果人家冲儿子吼了一句自己设个Timer,太白痴了。他的iPad显示每天用1.5-2个小时,大部分时间玩儿极其没用的游戏。刚刚给他在iPad上设了screen time limit 30分钟。密码居然是他的生日,晕死了,想改试了半天没改成。除了电脑和iPad,他每天还用爸爸手机下象棋,用游戏机打mario等各种弱智游戏。真是不知道怎么管了。。。我要求他每天做Beast Academy半小时,读书一小时,不去camp的时候游泳打乒乓球1-2小时。还有什么可以补充的不?
谢谢昨天大家大把的建议。请大家继续提建议。
pwwq
2 楼
我家6年纪给了手机,男娃,
给之前 签一个 协议,
网上有模版,
孩子非常不自觉,但是目前没有过分的行为,
我们的理念是,稍微早一点给,让他犯错,
另外他的一帮子朋友,大概3-4个国人,2-3个韩国人,一堆烙印,2-3个中东,他是最后的几个有手机的

caram
3 楼
回复 2楼pwwq的帖子
我老大4年级我就给了手机,TMobile的15块钱的Plan。她基本不怎么用,直到昨晚iPad被没收了,就在手机上玩儿了1.5个小时。今天干脆手机也设了screen time limit。。。
cactus_mei
4 楼
我家暑假放宽好多,每天一个小时上网时间。但是学习时间非常少,半个小时。其余时间玩,做家务,弹琴,看闲书, 睡午觉, 训练比赛时间两个小时到一早上。
bellamia
5 楼
6年级的孩子一个暑假11周就这么在家呆着,不无聊吗?散步一小时听着像老年人:)
pwwq
6 楼
我记得给他手机的那一周的周末,
他中午突然问我们,他是否可以去他的一个印度同学家生日聚会,
我当时反应是,人家没邀请你,你这么突然去不合适吧,另外一个也没买礼物啊,我有些反对,然后他把手机和对方的短信给我看,
印度人的生日只请了几个烙印在他家吃饭,然后吃完饭了,他们开始在家里 打游戏,打球,在联机打游戏的时候,他们同学一帮子没有被邀请的男生,有中东人,还有白人,发现了他们聚到这家印度人家里,开始要求 去他家一起打游戏发球,
然后这个印度人问他爸妈,我的同学可以都来么?他爸妈同意了,然后这帮人就开始由每家家长开车送过去,
我家娃是那一周刚拥有手机,然后看他们的聊天记录, 有个土耳其的男生在一个群里说,我家娃本周也有手机了, 然后一帮人开始问,谁有我家娃的手机号码,然后,一个韩国人开始给大家分享我家娃的电话,
然后我家娃得到了通知,
我最后让他根对方确认,我家娃可以去,是否需要带礼物, 确认可以去,不需要礼物,
然后我把我娃开车送了过去,
他下车,那帮子朋友在门口迎接,
有一种我家娃 终于找到了 大 部队的感觉
jiajing0223
7 楼
小学高年级不去camp了吗?我宁愿送娃去camp也不想她在家对着ipad
pwwq
8 楼
我老大4年级我就给了手机,TMobile的15块钱的Plan。她基本不怎么用,直到昨晚iPad被没收了,就在手机上玩儿了1.5个小时。今天干脆手机也设了screen time limit。。。
caram 发表于 2023-06-12 10:08

女孩子 对 男孩子 要成熟一些
想对好管一些

吃鸡蛋
9 楼
送camp
我儿子放假第一个星期没有c as np, 我送sports club
md, 假期真是烧钱
adorabledragonbaby
10 楼
Camp排满。
fj033
11 楼
我记得给他手机的那一周的周末,
他中午突然问我们,他是否可以去他的一个印度同学家生日聚会,
我当时反应是,人家没邀请你,你这么突然去不合适吧,另外一个也没买礼物啊,我有些反对,然后他把手机和对方的短信给我看,
印度人的生日只请了几个烙印在他家吃饭,然后吃完饭了,他们开始在家里 打游戏,打球,在联机打游戏的时候,他们同学一帮子没有被邀请的男生,有中东人,还有白人,发现了他们聚到这家印度人家里,开始要求 去他家一起打游戏发球,
然后这个印度人问他爸妈,我的同学可以都来么?他爸妈同意了,然后这帮人就开始由每家家长开车送过去,
我家娃是那一周刚拥有手机,然后看他们的聊天记录, 有个土耳其的男生在一个群里说,我家娃本周也有手机了, 然后一帮人开始问,谁有我家娃的手机号码,然后,一个韩国人开始给大家分享我家娃的电话,
然后我家娃得到了通知,
我最后让他根对方确认,我家娃可以去,是否需要带礼物, 确认可以去,不需要礼物,
然后我把我娃开车送了过去,
他下车,那帮子朋友在门口迎接,
有一种我家娃 终于找到了 大 部队的感觉
pwwq 发表于 2023-06-12 10:15

你娃朋友多,人缘好,真不错!
宝宝宝宝
12 楼
送camp,这个年龄的孩子还没那么多自制力,在家百无聊赖可不就看电视电脑吗。
l4528
13 楼
你家的问题在于无事可做呀,不完全是游戏和screen time
CK
14 楼
提醒一下楼主,学习用时间来规定基本没有用的。娃不想看书可以发呆一小时,你这么规定效果是0. 除非你就宁愿他发呆1小时也不想他玩电脑。
要有效果应该是规定读书一个章节+做完后面的练习,一般需要多少时间你要看一眼,1小时正常速度就布置那么多。 他可以发呆4小时也不能玩电脑,还是做45分钟搞完就玩,随便他。
bnbn2020
15 楼
10岁以前,自己没空陪娃的,基本控制不住。。
babeelaine
16 楼
无脑overnight camp啊 各种项目 每天累并快乐着 而且不让带手机
caram
17 楼
回复 4楼cactus_mei的帖子
你家娃参加什么比赛?我家娃还从来没搞过。
caram
18 楼
回复 5楼bellamia的帖子
娃不喜欢剧烈运动。你们的孩子都怎么运动啊?
caram
19 楼
回复 14楼CK的帖子
我家大娃自制力还好,只要讲好了的事情一般会好好完成。我打算每周带她去一次图书馆,多借些书回来读。她有两个星期艺术手工的camp,其他day camp她觉得去了也无聊还不如自己在家学习听音乐画画。
玉莹
20 楼
无脑overnight camp啊 各种项目 每天累并快乐着 而且不让带手机
babeelaine 发表于 2023-06-12 10:51

居然有overnight camp? 求推荐!
pwwq
21 楼
你娃朋友多,人缘好,真不错!
fj033 发表于 2023-06-12 10:29

给孩子手机以后,我们开始了解他的圈子的日常:
1. 他们学校是,拿出来手机,或者在教室里有手机铃声和短信的声音,手机没收,放学以后还给你,并且通知家长,他们班有学生犯这个错,我跟他签的协议里一条是严格遵守学校的规定,他在家有的时手机不是震动,但是每次要把手机带到学校去的时候,他自己会改成震动,一开始我拒绝他把手机带到学校去,他也不出所料一直在偷着带,find my iPhone 一看就知道手机在哪里,有一次我叫他不要带手机去学校,他果然还是带了,结果下午在校车上,我给他发短信问:how is everything? 他回答 great. 现在这一条已经放宽,目前没有发生在学校被没收的情况,我希望他能忘了遵守这个规定,让学校老师给他个教训,目前还没发生
2.晚上睡觉,手机交出,我看他的短信,了解到他的朋友圈子的孩子的情况,绝大部分是 烙印,中东,韩国人和中国人,讨论的话题基本上,部分和游戏相关,然后一位某些其他的话题和八卦,有个中东孩子,每天早晨7点起床,打一个小时游戏,然后8点吃早饭,上校车,家里是从中东直接搬到美国来,经济条件不错,他每天早晨会发一个信息 到他们的群里” yo yo who is awake”,基本上没人搭理,这孩子踢足球的Travel team. 他经常在电脑上 搭什么 游戏的server, 给大家准备游戏环境,然后叫大家来。 我跟我家娃讲的是,你玩没有问题,但是你不要跟着别人的节奏走,你要把你自己的business 先 taken care, 我就举例这个孩子,他早晨7点起来,需要找人打游戏,他下午放学还有足球训练比赛,这孩子学习还不错,你傻了吧唧得跟着他早晨也7点起来打游戏,人家精力比你强,你7点爬起来打游戏,你可能一天的精力都不行了,我家娃晚上睡的挺晚,入睡大概要11:30了,娃基本上能明白我说的,也同意,然后我也跟他说,人家学习也不错,还上一个什么数学班,我家娃不上这种班,但是我让他明白这孩子学习运动游戏都没耽误,我目前看我家娃心里还是有数的,也愿意跟我们分享他看到的情况。
3. 他平时有 游泳队和篮球队的训练,周末有比赛,一般有个手机我去接他和他联系比较方便,他和有些队友关系不错,也有了个联系的方式.

fmsunshine
22 楼
为什么不去camp ?
看你的schedule, 什么 中文 一小时 数学 一小时 练琴 半小时…..我都头晕 这么大点的孩子 不可能这么自觉的 这么有控制力 要不就有你帮他看表 什么一个小时到了 什么一小时要开始了 你不累吗?
我家白天8:00-4:00 在camp 晚上 6:30-8:30 在游泳队训练 每天我不用给他限制 除去晚饭时间 他也最多就2个小时的自由时间 爱玩会 就玩会 我就不干涉了

uncutjade
23 楼
散步一小时。。。是跟小伙伴吗?不然你娃可真听话,这么无聊的活动我一个大人都不愿意干。可能退休以后可以
apple8338
24 楼
我家算是micromanage吧,马上六年级,早上一般有运动camp,晚点5点游泳。其他时间,每周三次中文课,每天规定一点数学作业,我上班回来检查。手机有一个只装了libby的手机可以借英文书看和有声书听,每天2小时的time限制,中文书就丢几本射雕给她让她随便看。switch上有俩游戏可以随便玩,每天一小时的限制,电脑上message和browser等等是可以用的,但是youtube完全禁止了,她一般去一个专门的游戏网站看视频。晚饭弹琴后可以一起看看电视剧,周末和朋友约playdate,玩玩游戏看看电影。所有的电子设备晚上都设置了parent control不能玩,不要问我为什么知道的,把switch藏床底下,睡觉了或者早上早起来一天玩四小时,她告诉我她朋友也这样,晚上半夜起来偷偷玩ipad,父母不知道。这么大的娃要是不管,一天能玩10小时+电子设备。现在管得是有点紧不知道以后会不会反弹。
pwwq
25 楼
我家算是micromanage吧,马上六年级,早上一般有运动camp,晚点5点游泳。其他时间,每周三次中文课,每天规定一点数学作业,我上班回来检查。手机有一个只装了libby的手机可以借英文书看和有声书听,每天2小时的time限制,中文书就丢几本射雕给她让她随便看。switch上有俩游戏可以随便玩,每天一小时的限制,电脑上message和browser等等是可以用的,但是youtube完全禁止了,她一般去一个专门的游戏网站看视频。晚饭弹琴后可以一起看看电视剧,周末和朋友约playdate,玩玩游戏看看电影。所有的电子设备晚上都设置了parent control不能玩,不要问我为什么知道的,把switch藏床底下,睡觉了或者早上早起来一天玩四小时,她告诉我她朋友也这样,晚上半夜起来偷偷玩ipad,父母不知道。这么大的娃要是不管,一天能玩10小时+电子设备。现在管得是有点紧不知道以后会不会反弹。
apple8338 发表于 2023-06-12 11:56

能看中文 射雕?
我身边是没见过/听说 过 哪家 国人家庭 孩子 能看武侠的,
我自认身边的样本和随机度还是蛮大的
厉害
Icelus
26 楼
不去camp在家闲着真的会很无聊啊……
conundrum
27 楼
请分享链接,谢谢!
l4528
28 楼
apple8338 发表于 2023-06-12 11:56

我家娃闲了就会hack screen time,只是看他们乐不乐意,所以一定要让他们有事情做,晚上终极就是物理没收,但还能hack desktop偷玩,不管是不行的。
caram
29 楼
我打算给小娃报个Kumon来补补handwriting, vocabulary和阅读写作了。完全自己教实在是摸不着头脑,在家督促着做点儿作业还行。
caram
30 楼
回复 24楼apple8338的帖子
这个我得学学,对付小娃用。
一粒橘子
31 楼
感觉靠孩子的自制力基本不可能,最好的方法就是塞满他的时间,就像有个ID说的,一天就2个小时自由支配时间,那随便你玩什么了。
layjohns
32 楼
那需要密码啊,我们家的光纤网络有app,自己设定每个设备的每天的联通时间就行了,才不会去问密码呢。额外时间需要申请手动解封
caram
33 楼
能看中文 射雕?
我身边是没见过/听说 过 哪家 国人家庭 孩子 能看武侠的,
我自认身边的样本和随机度还是蛮大的
厉害
pwwq 发表于 2023-06-12 11:58

牛。
l4528
34 楼
那需要密码啊,我们家的光纤网络有app,自己设定每个设备的每天的联通时间就行了,才不会去问密码呢。额外时间需要申请手动解封
layjohns 发表于 2023-06-12 12:19

我家娃把漫画书、小说download到手机上,没网络时夜里看这些,说实话,娃真想做点儿啥,拦不住,我家夜里家里网络和手机网络全断开,啥都试过,买了保险箱放电脑电源之类的,密码照样被孩子偷偷看到,我家各种密码改的我们都不记得了,所以同意把孩子送出去消磨时间
CK
35 楼
回复 14楼CK的帖子
我家大娃自制力还好,只要讲好了的事情一般会好好完成。我打算每周带她去一次图书馆,多借些书回来读。她有两个星期艺术手工的camp,其他day camp她觉得去了也无聊还不如自己在家学习听音乐画画。
caram 发表于 2023-06-12 11:01

喜欢看书的都是好孩子。 女孩一般不会被宅爸爸影响的,最有影响力的是妈妈。
layjohns
36 楼
我家娃把漫画书、小说download到手机上,没网络时夜里看这些,说实话,娃真想做点儿啥,拦不住,我家夜里家里网络和手机网络全断开,啥都试过,买了保险箱放电脑电源之类的,密码照样被孩子偷偷看到,我家各种密码改的我们都不记得了,所以同意把孩子送出去消磨时间
l4528 发表于 2023-06-12 12:22

喜欢看书那就买个kindle,对眼也好点。我娃喜欢看书,都是从town里图书馆借,没有的我就买。想看书那就绝对满足
l4528
37 楼
喜欢看书那就买个kindle,对眼也好点。我娃喜欢看书,都是从town里图书馆借,没有的我就买。想看书那就绝对满足
layjohns 发表于 2023-06-12 12:30

我家kindle人手一个,但给了晚上就不睡了,也得控制,反正孩子就得找点事儿,所以白天一定要多消耗他们的精力
pwwq
38 楼
请分享链接,谢谢!
conundrum 发表于 2023-06-12 12:08

google
cellphone agreement / contract between parents and kids
找几份看一下,把你们认为重要的条款
放到文档里,写一份,
主要的就是: 1. 和父母分享密码 2. 晚上交出手机 3. 遵守学校对手机的要求 4.不擅自拍摄家人,和自己 身体敏感图片
违规三次,收回手机

xiazheteng
39 楼
没有camp/ summer program 可以参加吗?
heJJ
40 楼
不去Summer camp,在家待着的,你们都不用去上班? 家里都有人看?
apple8338
41 楼
几乎所有parent control都可以设置每天的max 时间,还有哪些时间不能玩,三星手机的,lg手机,ipad,iphone,imac,switch都行。
apple8338
42 楼
回复 25楼pwwq的帖子
我家6岁就开始一周三次中文课,持续四五年了。语言没啥难的,就是得坚持。
conundrum
43 楼
google
cellphone agreement / contract between parents and kids
找几份看一下,把你们认为重要的条款
放到文档里,写一份,
主要的就是: 1. 和父母分享密码 2. 晚上交出手机 3. 遵守学校对手机的要求 4.不擅自拍摄家人,和自己 身体敏感图片
违规三次,收回手机

pwwq 发表于 2023-06-12 13:08

多谢!
明朗少女
44 楼
不去Summer camp,在家待着的,你们都不用去上班? 家里都有人看?
heJJ 发表于 2023-06-12 14:41

孩子大了不需要看了
pistachio717
45 楼
Mark学习一下
doublemint
46 楼
这比我小时候暑假惨多了。我觉得每天整体学习半小时到一小时已经很好了。 我小时候暑假花三天写完全部暑假作业。然后就是看电视,吃吃喝喝,跟小朋友玩。家长完全不会让我学习。电视一直开着。哪怕当个背景音。 数学有必要一天一小时么?有多少题要做啊!中文一小时是干什么?我不知道别人,反正我看着很崩溃。
Skytouchme
47 楼
6年级的孩子在家里呆这么久吗?还自学,佩服
wohoy
48 楼
mark………..
yayapig
49 楼
6年级的孩子在家里呆这么久吗?还自学,佩服
Skytouchme 发表于 2023-06-12 15:59

我家小学也是每天beast academy, 中文, 读英文小说, 然后游泳, 时间根本耗不完, 家长天天跟着, 累得很. 目前最能耗时间的是写游戏, 2~3小时, 但也是对着电脑瞎玩.
yayapig
50 楼
没有camp/ summer program 可以参加吗?
xiazheteng 发表于 2023-06-12 13:17

在小地方, summer camp 没几个好的, 不喜欢体育的孩子, 可选得很有限. 最多能填满几个星期. 学校老师和孩子耗一天真不容易.
doublemint
51 楼
作业不要设时间。设内容。比如一个chapter,五页纸这样。活干完就行。早干完早休息。但是大概看看做完这些需要多久。最好不要超过半小时一次。
caram
52 楼
大娃刚上初中,上个星期是暑假的第一周,平均每天用iPad Pro高达10.5个小时,包括逛几个女孩儿的网站,听音乐,看YouTube,画画。学期最后一周每天也高达7小时。我刚刚给她设的上限是每天2个小时entertainment time,图书馆借书和写作业可以跟我check out家庭笔记本,上限是每天1小时。这个合理吗?我规定她每天散步一小时,学数学一小时,学中文一小时,小提琴半小时,其他时间阅读学校的推荐书单,跟弟弟打打乒乓球,吃吃喝喝混迹混迹。这个暑假年龄还不够volunteer,就先不搞了。还有什么要补充的不?
小娃小学,用的是爸爸的旧PC笔记本。他自己设了密码,所以我看不到他具体每天用多久,只能估算每天三小时。我问他密码是什么,他说无可奉告,让我问爸爸去,气死我了。。。我让他爸给他设个上限,结果人家冲儿子吼了一句自己设个Timer,太白痴了。他的iPad显示每天用1.5-2个小时,大部分时间玩儿极其没用的游戏。刚刚给他在iPad上设了screen time limit 30分钟。密码居然是他的生日,晕死了,想改试了半天没改成。除了电脑和iPad,他每天还用爸爸手机下象棋,用游戏机打mario等各种弱智游戏。真是不知道怎么管了。。。我要求他每天做Beast Academy半小时,读书一小时,不去camp的时候游泳打乒乓球1-2小时。还有什么可以补充的不?
谢谢昨天大家大把的建议。请大家继续提建议。
caram 发表于 2023-06-12 10:00

今天一天下来俩娃执行得还不错。上午下午各screen time一小时,其他时候做数学题,画画,做手工,在院儿里疯跑,也不抱怨bored了。看来screen time limit是个极好的做法。
guppyff
53 楼
暑假不旅游的话就是各种camp排满,主要是体育,加点别的,这样每天很充实
jenny110413
54 楼
初中娃送camp 最好玩的三年。我们暑假六月忙比赛 七月三个camp 两周住宿营 一周赚钱营 一周比赛营。八月又回归赛季加度假。忙忙碌碌暑假过得很快!
相关阅读
2023年6月12日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻《是什么让我遇见这样的你》- 白安有人用过IUD(birth control)吗,求review好朋友海归的感情纠结,想听听大家的意见问问大家在家跟娃都怎么spend time【我要穿越】somewhere in time添钱钱钱,死翘翘翘,time decay, 和撸蚊子肉.自证未偷拍仍被曝光大叔儿子发声:刚得知她发布到网上,希望她能公开道歉【冯站长说安全】2023年6月11日小棉袄毕业季被裁,是去年暑期鉴好的offer且一直worked part time…对我们守口如瓶,直到裁后十天,有三个聊了两年的网友是妈妈扮的【冯站长之家】2023年6月12日(周一)三分钟新闻早餐冷却的不止季节(50)— 初潮三年后的更新/update,不知道多少人还记得,我还在慢慢写北京警方通报男子挟持学生事件【冯站长说安全】2023年6月12日打卡, any surface, any distance, any time《刘亚洲批判》来了,《刘亚洲文集》却没了。适合8【溢香水彩】春雨2023年6月12日医疗晨报Tipping Livestreamers ‘Out of Control’: China State BroadcasterFull time return offer送歌给赫本~祝贺二进宫!?Make believe its your first time~~ 哇,歌名好贴切~~哈~~这几天不容易,记录一下晚上8点自称是pest control 的白男挨家摁门铃2023年6月12日历史上的今天《少年黄飞鸿》(释小龙、郝蕾、陈龙等主演)100年前这几张老照片太震撼了看到这么多超马出事的,为什么不能每个人戴个芯片实时real time上传基本生命体征信息,real time GPS定位小说连载《东莞旧事》4. 贵族王朝夜总会急问租房的pest control 一般是房东还是房客付费?2023年6月12日价格早报请教给女儿手机限制了screen time,但是我发现他一直能打开TikTok不受控习近平会在短期內攻台吗?澳大利亚的AUKUS核潜艇交易见字泪流2023年6月12日物联网新闻寒苇同学,我哆哆嗦嗦准备好了,陪你读 A brief history of time入籍后一定要去SSN office update 信息吗?update 回到国内有一种活过来的感觉苏珊米勒每日运势2023年6月12日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。