Redian新闻
>
话说当年,高考完的那个暑假你们是怎么度过的

话说当年,高考完的那个暑假你们是怎么度过的

safasybh
楼主 (北美华人网)
有没有混日子混了一个暑假的? 我就是。。。知道现在都有些后悔当年难得的时光就那么浪费了
lunchmm
2 楼
去农村舅舅家玩了好几次
multiplelife
3 楼
人生难得有能完全混日子的几个月,为啥要后悔
河边垂钓
4 楼
每天骑着自行车出门,在大街小巷里穿行,然后冲到好朋友家吃午饭,很多个下午陪她去医院照顾病危的父亲。最后陪她料理了后事。第一次近距离接触和目睹了癌症病人晚期的痛苦。很害怕。 另外也和其他同学们聚会,轮流上各家家里吃晚饭,每去一家都受到热情款待。 和同学们一起唱卡拉OK喝冷饮,在大桥上吹风
fucka
5 楼
给我落榜的姨家表姐补课…… 人生最好的一个假期就浪费了 我妈还跟我说我姨给我红包了必须补 结果第二年我表姐复读上大学我妈又还了个一样的红包 里外里我啥也没落着……
Ruth
6 楼
去农村舅舅家玩了好几次
lunchmm 发表于 2023-06-13 09:53

我也是去乡下亲戚家玩了很久。我们那时成绩出来慢,约好成绩出来我爸打电话到村里的小卖部留言告知(亲戚家没电话),到了预期出成绩那天,没收到消息,有点担心成绩出乎意料差,我爸生气了,不敢打电话过去问,又觉得不可能太差。。。,两天后是预定回家的日期,我爸在车站接我,说成绩非常好,是成绩比原来通知的日期出晚了。
Amoment
7 楼
去农村舅舅家玩了好几次
lunchmm 发表于 2023-06-13 09:53

我跟你一样。在农村玩疯了,跟着那里的孩子上山采蘑菇,骑牛,放羊,下河抓鱼,在水稻田里抓鳝鱼,光着脚到处跑......现在成为了记忆里最难忘的一个暑假。
qqzj
8 楼
估分,报志愿,再估分,再报志愿,反复有两三周吧。 考了驾照,去香港澳门玩。 完全在爸妈眼皮底下,没机会去见喜欢的人。
pineappletin
9 楼
那年搬家,暑假就都整理了
孤傲招财猫
10 楼
我们班二十几个人天天在外面晃,爬山,逛公园,吃饭。有一次在街上被一个家长指着我们教育她孩子:你要不好好学习,以后就跟那群人一样😂😂😂
safasybh
11 楼
回复 8楼qqzj的帖子
想想当时连个喜欢的人都没有,也是可惜。。
hippogirl
12 楼
恋爱旅行混日子
fitwoman
13 楼
看了一堆金庸,古龙,梁羽生的武侠小说。 现在想着还挺美好的,再没那么闲的时间了。
longtai
14 楼
当然是胡吃闷睡横着走还有各种被追求
流星森林
15 楼
和同学在我们城市的一个比较有名的书店门前摆地摊卖高中的练习题和教科书。因为我们学校是全省最好的高中,很多同学都是top2(我是渣,只去了一个top10以外的985),所以特别受欢迎。
MMitchell
16 楼
刚考完我妈和我说考前瞒着你在前进报了一个暑假的托福班,下周就开学了。于是就学了一个暑假的英语。
crazyeater
17 楼
18岁那年,开启了人生第一次相亲
Andlu1306
18 楼
One month for fun, one month for part-time job.
Onetwothree123
19 楼
我妈给我报名去学车,大夏天的,辛苦不说,每天还得早起赶班车去驾校,高考都没这么累。 此外去了香港玩,看了一堆武侠小说。
hope
20 楼
和同龄人一起出去旅游了20天,很美好的回忆。
Banana.Republic
21 楼
就记得去学新东方了,基本没什么收获,上课就是打瞌睡,饭菜够差劲。
后来大学之后又去一次,条件更差,不过舍友好一些,都是一群准备出国的。也是睡觉,根本不记得上课讲了什么,除了看看同班的陌生美女没什么收获。
ilovess
22 楼
考驾照,谈恋爱,可惜还没等到开学就分手了😂
阿宇
23 楼
回复 5楼fucka的帖子
你妈是懂人情世故的 换个角度想,你不给你家表姐补课,她考上大学了,你妈也得包个红包 所以,你挣的就是这个份子钱
yibeizhuojiu
24 楼
谈恋爱,读书,跟小伙伴们玩儿。。。。
虾兔听雨
25 楼
那个年代都还不算有钱,也没什么网络。所以基本就是在家傻傻待着。省钱的
NewBeing
26 楼
在家画画、看小说、全家自驾去内蒙大草原旅游访友。
fluffyball
27 楼
回复 1楼的帖子
各种各样的同学聚会 几乎每周一大家远远近近的自驾游 和初恋约会,吃饭看电影闲逛聊天,第一次一起坐火车去周边城市玩,我还记得他爸打来一个电话说不要不舍得花钱🤣 还有买了单词书开始背…
hctefmm
28 楼
和十几个同学去附近旅游
shenmafuyun2011
29 楼
没高考,提前出去旅游了一圈,回来开始打工。开启了大学五年的兼职生涯,看来我是真爱钱
tuer
30 楼
哈哈我去见网友了
l4528
31 楼
太久远了,不记得了,上次大学同学大聚会是毕业二十年,现在眼见着就要筹办毕业三十年了
whatever.
32 楼
天天睡到自然醒,觉得好幸福
Himmelsong
33 楼
卖了一暑假的冰棒,赚了二百九十多块钱,相当于大一时2个半月的生活费
CK
34 楼
我整个暑假就是吃桃子,看小说,乘凉。 好像从那个时候我妈再也不逼我暑假学习了,我每个暑假都是 吃桃子 看小说 乘凉。
弹指芳华
35 楼
呃。。。难道我是文艺青年+二逼青年的组合。记得那时候就约几个同学一起出去玩(当然都是省内,那时候没啥钱,铁路也非常的不发达),然后一伙人就聊天喝酒通宵打麻将打牌。哎既没赚钱也没学习,我太没有追求了,浑浑噩噩。
miid
36 楼
吃喝拉撒混日子,我妈隔三差五问我要不要复读,我也犹犹豫豫要不要复读。
豆腐脑和豆腐乳
37 楼
几个玩得好的,不是做了鼻子就是割了双眼皮,一天天的也不出门,只好被老妈安排去给我妹估分补习,她高考数学考了36,但是现在也是国家一级教师了。
绿葱
38 楼
还记得呢。78年到现在都45年了。 我是提前一年考的, 同级的同学都还在努力中, 我也不敢乱嘚瑟。 我刚过完十六的生日。 我家八年前从北京搬到陕西,我就再没回过北京。 尽管舅舅家在北京,我妈还是一百个不放心, 天天在耳边叨叨, 烦得我恨不能立刻离家去上学。 院里新盖的实验楼很凉快, 我爸有个办公室, 我就借口要补中学没学的功课, 躲在那里看小说逍遥。 整个暑假胖了十斤。 七八年入学很晚, 中学都开学了我还没走。 开学后班主任就约了人给我们全班照像。很多年后,我才收到了这张照片, 因为我家在我考上大学后不久也搬走了。
ashouluo
39 楼
回复 1楼safasybh的帖子
高考完等分数下来的那段时间,我绣了一幅桌布。不过没绣完分数就下来了,然后就没有然后了。。。。。。桌布就一直没绣完。
baobao557
40 楼
本来跟小男朋友约了去旅行的。但是在高考前几个月他劈腿分手了。然后暑假就是记得天天好像都在下雨。一直到大学报道了天才晴朗了。
啊,还记得回母校卖旧书,高三的复习资料卖出了天价。
ashouluo
41 楼
回复 11楼safasybh的帖子
同没有喜欢的人,跟关系比较好的男生闲聊,说到了大学一定第一时间找个男朋友。。。。。。

ihatemylife
42 楼
跟着父母到处旅游。做了近视眼手术,买了很多漂亮衣服。还跟同学们聚会吃喝玩乐。真的是很愉快的一个暑假。
bluebaybreeze
43 楼
我为什么完全不记得了…
oqo
44 楼
还记得呢。78年到现在都45年了。 我是提前一年考的, 同级的同学都还在努力中, 我也不敢乱嘚瑟。 我刚过完十六的生日。 我家八年前从北京搬到陕西,我就再没回过北京。 尽管舅舅家在北京,我妈还是一百个不放心, 天天在耳边叨叨, 烦得我恨不能立刻离家去上学。 院里新盖的实验楼很凉快, 我爸有个办公室, 我就借口要补中学没学的功课, 躲在那里看小说逍遥。 整个暑假胖了十斤。 七八年入学很晚, 中学都开学了我还没走。 开学后班主任就约了人给我们全班照像。很多年后,我才收到了这张照片, 因为我家在我考上大学后不久也搬走了。
绿葱 发表于 2023-06-13 18:13

78年? 那是高考才恢复的第二年吧
Anotherfacet
45 楼
打网游,魔力宝贝,跟一群网友鬼混了整整一个暑假。期间陆续大家的分数出来,大多数人都不太理想,互相宽慰了很久。
呼啦圈
46 楼
看世界杯
辣手摧花
47 楼
难得的有这么一段可以无负担的荒废的光影
dinglingling
48 楼
我们是4个女孩自己去南京玩了一趟.爹妈也放心, 在南京我们其中一个被偷了钱包, 在车站被一个人骗了钱,因为那个人说自己没钱买车票.....
fly11
49 楼
我考前在母亲大人的监督下, 乱填了一个提前录取的志愿。本来以为就是做做样子,怎么也不可能考上的。结果高考一爆发,出我意外地考上了。
弄得我那个暑假,一直不太开心(别人还以为我是装的),跟我妈闹了好几次脾气。
其它的,都不记得了。
crichris
50 楼
有没有混日子混了一个暑假的? 我就是。。。知道现在都有些后悔当年难得的时光就那么浪费了

safasybh 发表于 2023-06-13 09:47

混,健身,骑车长途
高考之后和喜欢的女生表白在一起之后发现要异地了

sfimh
51 楼
高考完第二天和几个同学报了春秋旅行社的一个团 第一次离开父母出去旅行
moonandsixpence
52 楼
懵懂的恋爱😓
yolandos
53 楼
无忧无虑地玩,好象去了黄山,回来路上玩千岛湖什么的。狠狠花了爸妈35块人民币。转眼快40年了。
Temporarilycalm
54 楼
烫头 谈恋爱 白天睡觉晚上熬夜看小说 我妈看不下去了踢出家门赶去驾校 大学开学是我们班唯二有驾照的 哦还在我家餐桌上开了一个补习班,有三个学生,都是七拐八弯的亲戚
chuchujianni
55 楼
高考被一个嚣张的人刺激到了。于是奋发读了两个月托福,外加一个月预习大学微积分。我简直就是神经病……
相关阅读
求助!突然一个耳朵耳鸣孩子well visit时医生说看不清,给掏了一下耳朵,被charge$125刚回国,签证就被注销了!讣告!挚爱于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……鄭字源考维也纳最后一天。爱上klimt尴尬!Jennie在演唱会跳到一半就离场了,这是身体不舒服还是咋了?刷Beast Academy的看过来出生3天就会抬头爬行了,以后肯定是个聪明娃吧德国选项党将成为第三大党?贵州村超真是神一样存在啊,收视率已经超过中超足球了理想很丰满,现实很骨感古代人没有空调,他们是怎么度过夏季的呢?请大家帮我看看如何安慰孩子【经验分享贴】这个暑假你回国了吗?今年外籍回国这些事情必须要注意真是没完没了了!江歌母亲:刘鑫不服二审判决申请再审七绝 北地初春 (平水)周六鼓励奖刚高考完的表妹想学建筑,你们有什么建议?这才应该是大部分人的身材吧颈部ultrasound发现淋巴结肿块,预约活检中我喜欢的Trader Joe’s – (2)苏珊米勒每日运势2023年6月13日道人笔记(七十一)茶余餐后话因果,一语点醒梦中人聊聊​中国股市30年那些难熬的熊市!我们都是怎么度过的?现在回国走亲访友给小孩零花多少合适?网友:最近,被一份北京小升初的学生简历,看哭了讣告!于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……讣告!于2023年6月13日去世!《平凡之路》和《夜空中最闪亮的星》之完美结合小朋友的睡觉问题,需要陪睡的小朋友要陪到多大记录小园春秋 水仙花郁金香风信子85花早期广告拍摄, 谁是天生丽质一目了然!想找帅哥可以回国当明星助理今年的父亲节礼物,是哈佛的录取通知书赌王千金何超仪的老公啥病啊?这么有钱都治不好吗?老师打伤学生道歉,反获多名家长安慰感谢?【冯站长说安全】2023年6月13日I\'m not arrogant but focused2023年6月13日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻问个英文翻译
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。