Redian新闻
>
现在回国走亲访友给小孩零花多少合适?

现在回国走亲访友给小孩零花多少合适?

咏叹调
楼主 (北美华人网)
暑假安排回国参加大家庭聚会,几个堂表兄妹都有了小孩,作为长辈好久不见总该有点表示吧,每娃发多少合适呢?按以前我觉得2000就可以了,5000就很可以了,现在是不是拿不出手?听说压岁钱都上万啦?你们知道的国内是什么行情呢?
咏叹调
2 楼
纯输出,既不想冤大头也不想太丢面子,给个大行情就行。
zhouuuuuuuuu
3 楼
1000一个孩子差不多了,也不是过年过节
flybby
4 楼
我觉得不用给太多图个喜庆就行
Gr4ce
5 楼
广东人表示$100或RMB 100,一张纸钞可以解决的事情。
Senlin23
6 楼
需要给吗?
如果堂兄弟请吃饭要给,如果人家不清你呢?
brotherband
7 楼
看有多少小孩要给吧。我老公家那边是20个小辈,我家是3个,我家自然每个小辈平均给的多一些。量力而行吧。
pmwmp
8 楼
华人富婆都不光是伏地魔,是扶家族魔吗?你给每人送一套房子呗,倍有面子。
cxfwan1979
9 楼
啊?为啥要给钱?
Tina_tgif
10 楼
啊?为啥要给钱?
cxfwan1979 发表于 2023-06-13 09:25

有个词叫衣锦还乡
abc456
11 楼
我家相反,我带孩子回国都是国内亲朋好友给我孩子红包。基本是两三千到五千这样,不过给红包的都是关系很近的亲戚朋友,是很多年的交情。关系一般的根本不用给。
所以你给不给红包,给多少,没啥定式,主要看你们的关系怎么样。
safasybh
12 楼
1000足够了
Dorothy.Wang
13 楼
这种情况都是礼尚往来的,要根据你们亲戚的平时往来和情况自己定。可以提前准备上一些一个红包根据情况放一到两张$100,如果你亲戚对你很好,有礼物或者人家接送、请饭等形式,你可以掏出来。如果他们啥没表示,就让你花钱就不用掏出来了。 人和人差别很大,地区也不同,关系不同,现在说这些都是没意义的。
longtai
14 楼
不年不节,如果不是头一回见,没有给钱的习俗
bbalyssa
15 楼
华人富婆都不光是伏地魔,是扶家族魔吗?你给每人送一套房子呗,倍有面子。
pmwmp 发表于 2023-06-13 09:13

冤大头吧 回去一次 时间 金钱 精力 都是要自己出 要带礼物 临走还要给钱?啥交情啊 现在除了父母谁都不值得我付出这么多回国一次
ellen_1010
16 楼
不需要给钱吧,请大家吃个饭就可以了,实在想给1000够了吧,你要有钱人给1万也可以
乔琪乔
17 楼
如果是过年回去红包大家一般给多少啊?比较近的亲戚的孩子。
wonderer
18 楼
一到两张$100
喜羊羊888
19 楼
我觉得两千人民币够了, 这次有个有钱亲戚拿出1万红包,为了给我妈挣脸, 我也只好搞一个一万的红包送出去。 有钱人真讨厌。 LOL
seebeauty
20 楼
有个词叫衣锦还乡
Tina_tgif 发表于 2023-06-13 09:27

这个衣锦还乡根本就是封建陋习啊。都什么年代了,国内发展这么快,很多大城市里的或者在体制内的亲戚经济条件早就超过我们这些辛苦打工人,根本就看不上我们给的这几个钱。
而且我国内父母平时只有送别人份子钱,亲戚给的人情都是原封不动的退回去的,所以我们家基本上是只出不进的。
moguuu
21 楼
如果不是逢年过节的,为什么要给钱?
alexander44
22 楼
我婆婆和我说一般红包给一万,出去点菜人均300,我好久没回国了,请问现在物价这么高了吗?我们平时去买肉贵个几毛钱老公都不舍得让我吃,这种情况回国是不是要破产了?
咏叹调
23 楼
有人问为什么要给钱,因为有几个小孩是疫情期间出生第一次见,既然大家庭聚会就不能只给新生儿,让其他小孩眼巴巴看着吧。 不是什么衣锦还乡,也不用很要面子,我小时候有不常见面的亲戚见着了都会得到点零花啊,那会儿就能有一两百的了。
laurenplus
24 楼
居然是四位数的 你们出手很大方啊.. 我们那边一两百都挺好了
Qqqqzj
25 楼
这个完全没有定规,完全看你脸有多大,钱包有撑。外事不决问父母,他们比你清楚你的面子值多少钱。
咏叹调
26 楼
pmwmp 发表于 2023-06-13 09:13

谁是富婆了?怎么扯到送房子了?你阅读理解有问题吗?
miaommiaomm
27 楼
我们回去都是别人给小孩钱,我们不用给别的小孩。毕竟平时逢年过节我们父母都给其他小孩压岁钱什么的了已经,我们自己不用管这个。所以回去我父母会请一顿,其他的全是这边请我们吃一顿那边请我们吃一顿,所以孩子们很喜欢回国,蹭吃蹭喝还有零花钱拿。
双虎
28 楼
开什么玩笑,还每个孩子都给钱,我回国非常亲孩子500一个人,见朋友孩子100
Dorothy.Wang
29 楼
我婆婆和我说一般红包给一万,出去点菜人均300,我好久没回国了,请问现在物价这么高了吗?我们平时去买肉贵个几毛钱老公都不舍得让我吃,这种情况回国是不是要破产了?
alexander44 发表于 2023-06-13 11:52

你公婆当地社会平均工资是多少? 在一线城市,普通家里亲戚聚会都到不了300吧?又不是公款吃喝。北京的家常菜人均¥100左右应该吃的不错了吧?人少的话,估计会超过100,人多的话到不了100。 普通亲戚朋友来往红包给1万绝对是冤大头,如果我是收礼的人会惶恐的,当然求人办事塞红包另说。
jnnf
30 楼
除了我亲哥的孩子,其他人我都不会给 我家小孩出生到现在,从来没收到任何一个亲戚的礼物。所以我也不会给
冷啊
31 楼
alexander44 发表于 2023-06-13 11:52

你婆婆好大口气,可能是富婆
Nurture
32 楼
那特殊日子,晚辈结婚,生孩子,大家一般寄回去多少钱呢?如果这些特殊日子寄了,回国还需要给红包吗?回国不想带任何礼物了,因为太累了,所以想要不要给红包。
咏叹调
33 楼
开什么玩笑,还每个孩子都给钱,我回国非常亲孩子500一个人,见朋友孩子100
双虎 发表于 2023-06-13 12:18

都说是家庭聚会了,当然是亲人的孩子,我们这一辈独生子女的党表兄妹不就和自己亲兄妹差不多吗。朋友孩子当然不需要给,见都未必见。
Cinderella_smile
34 楼
看完选项,穷人扶墙而出
心跳的希望
35 楼
如果我们回去,是肯定要给钱了
所有孩子都是第一次见面,正好来学习一下
咏叹调
36 楼
回复 35楼心跳的希望的帖子
是呀,毕竟过年期间我们其实很少回去,所以难得一次聚会不是过年胜过年。
bbalyssa
37 楼
都说是家庭聚会了,当然是亲人的孩子,我们这一辈独生子女的党表兄妹不就和自己亲兄妹差不多吗。朋友孩子当然不需要给,见都未必见。
咏叹调 发表于 2023-06-13 15:18

你有孩子吗 他们会给你的孩子同样数目的钱吗 如果这次没孩子 以后见到了肯定会补上相同数目的吗 如果答案都是是 那你就给吧 多少随你 反正以后都能收回来
tuolingphecd
38 楼
第一次见面的话,会给一两千红包或者差不多价值礼物,不是第一次见就不给了(除非春节时候回去)
星河锦浪
39 楼
又不过年,为什么要给这么多啊?
星河锦浪
40 楼
居然是四位数的 你们出手很大方啊.. 我们那边一两百都挺好了
laurenplus 发表于 2023-06-13 12:02

一两百现在确实给不出手。一百人民币去超市里一包大一点的牛肉干都买不下来。
ellen_1010
41 楼

前几天我表妹结婚在农村,我也不了解行情就让我妈帮我拿1000去(我以为我妈我姐也是1000结果她们每人出了2000),最后喝完喜酒回来我姐埋怨我妈说丢脸了也不打听清楚大家都出多少,搞得我们家居然是最少的,别的人都是3000,5000的,当我听到的时候都震惊了咋就突然要这么高的礼金了呢,一个月工资不是才4000左右吗,我淘宝上买了5斤荔枝80块钱都说我买贵了超市只要9.9一斤,怎么礼金3千5千不嫌贵呢
cleveri
42 楼
你婆婆好大口气,可能是富婆

冷啊 发表于 2023-06-13 14:46

你婆婆这么大方,让她出钱。她不会只是慷他人之慨吧?
cleveri
43 楼
一两百现在确实给不出手。一百人民币去超市里一包大一点的牛肉干都买不下来。
星河锦浪 发表于 2023-06-13 22:19

见面礼就是个意思,对方难不成真指望你这份钱改善生活?
lukaka
44 楼
l4528
45 楼
太可怕了,又出了压岁钱线,以前只要600人刀或100美刀
mermaidyuu
46 楼
我发的压岁钱,一人一张100美元新钞, 大家都喜欢。不过我就发了三张。 后来我妈还想让我随个结婚的份子,我跟他们又不熟,没随。
molly233
47 楼
暑假安排回国参加大家庭聚会,几个堂表兄妹都有了小孩,作为长辈好久不见总该有点表示吧,每娃发多少合适呢?按以前我觉得2000就可以了,5000就很可以了,现在是不是拿不出手?听说压岁钱都上万啦?你们知道的国内是什么行情呢?
咏叹调 发表于 2023-06-13 08:29

你孩子回去他们给钱了吗?如果没给就不要给。如果给了就给差不多的。
相关阅读
颈部ultrasound发现淋巴结肿块,预约活检中想找帅哥可以回国当明星助理讣告!于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……苏珊米勒每日运势2023年6月13日求助!突然一个耳朵耳鸣话说当年,高考完的那个暑假你们是怎么度过的周六鼓励奖我喜欢的Trader Joe’s – (2)糕妈:小学生一个月有多少零花钱合适?年糕的答案实在没想到请大家帮我看看如何安慰孩子尴尬!Jennie在演唱会跳到一半就离场了,这是身体不舒服还是咋了?孕期吃什么水果好,吃多少合适?《平凡之路》和《夜空中最闪亮的星》之完美结合鄭字源考2023年6月13日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻老师打伤学生道歉,反获多名家长安慰感谢?【冯站长说安全】2023年6月13日记录小园春秋 水仙花郁金香风信子孩子well visit时医生说看不清,给掏了一下耳朵,被charge$125德国选项党将成为第三大党?真是没完没了了!江歌母亲:刘鑫不服二审判决申请再审刷Beast Academy的看过来理想很丰满,现实很骨感“小米汽车”非官方手绘草图发布 颜值拉满 卖多少合适?讣告!挚爱于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……85花早期广告拍摄, 谁是天生丽质一目了然!问个英文翻译网友:最近,被一份北京小升初的学生简历,看哭了维也纳最后一天。爱上klimt这才应该是大部分人的身材吧讣告:于2023年6月13日去世贵州村超真是神一样存在啊,收视率已经超过中超足球了赌王千金何超仪的老公啥病啊?这么有钱都治不好吗?今年的父亲节礼物,是哈佛的录取通知书讣告!于2023年6月13日去世!小朋友的睡觉问题,需要陪睡的小朋友要陪到多大七绝 北地初春 (平水)出生3天就会抬头爬行了,以后肯定是个聪明娃吧道人笔记(七十一)茶余餐后话因果,一语点醒梦中人I\'m not arrogant but focused刚回国,签证就被注销了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。