Redian新闻
>
网友:最近,被一份北京小升初的学生简历,看哭了

网友:最近,被一份北京小升初的学生简历,看哭了

Dervarengang
楼主 (北美华人网)
这辈子都没学过如此多的技能啊。。。
?
shiguang
2 楼
卷心菜
驫龘麤靐
3 楼
老清华有个说法叫“万字号”学生,反正一个个都是妖孽般的存在,这样的人还是可能存在的。
tgaa
4 楼
没啥用,越是这种卷的孩子,代表机会越小,西城是官老爷居住的地方,拼的是爹爹的家世背景,清代也是
marytng
5 楼
这些帝都魔都家长真的好有钱、有资源、有闲功夫,才能把孩子推到这样,样样都行。全面碾压这边的孩子
apple44
6 楼
这还好吧,我觉得不难达到。 我小时候也差不多,哈哈。不就是会钢琴提琴,有了音准合唱团不在话下啊,我也是这样。而且我当年还曾经作词作曲写班歌呢。 语文那个征文更容易,其实就是写一个文到处投嘛。我也得过市征文比赛一等奖,还有书法比赛一等奖。这些其实跟老师学习准备一下,到处投总会获奖的:) 至于数学英语什么的,同理。一般在学校培训一下,送出去都会得奖的。 当然了我小时候也是别人家的孩子, 但其实长大了也只是普通人。。。
pwwq
7 楼
回复 1楼Dervarengang的帖子
不仅仅孩子
现在家长都跟个说书的一样了,这口才 佩服不佩服?
一个家长关于为什么他不要孩子
https://twitter.com/truthmedia123/status/1668256861831802880?s=46&t=h07xK5JS3BhsMnzw8iNOSQ

我为什么不要孩子!
这哥们好口才 ! pic.twitter.com/67bMuGzUgQ — 真相傳媒 (@TruthMedia123) June 12, 2023
pinponlinzie
8 楼
这些帝都魔都家长真的好有钱、有资源、有闲功夫,才能把孩子推到这样,样样都行。全面碾压这边的孩子
marytng 发表于 2023-06-13 10:13

除了心态之外。 国内这样的孩子太多患得患失的。 包括我们这一代。
Onetwothree123
9 楼
我小时候的简历比这个牛多了 我说啥了? 这个简历看似洋洋洒洒一大堆,其实真的有含金量的不多。国内升学的硬通货是奥数,其他这些虚头巴脑的只要砸钱都能有。最后据说这个娃没有被好学校录取。
shiguang
10 楼
卷已然变成一种生活方式,不卷非生活。从娃娃抓起的卷,从小卷读书卷工作了继续卷。
驫龘麤靐
11 楼
卷已然变成一种生活方式,不卷非生活。从娃娃抓起的卷,从小卷读书卷工作了继续卷。
shiguang 发表于 2023-06-13 10:22

kattyliu2015
12 楼
中国音乐学院和中央音乐学院有什么区别? 为什么先考三级再考二级?
pwwq
13 楼

没啥用的,
华府这里就直接认识几家 疫情前 搬过来的,
2家父母是高知,一家是从商的,都是2个孩子,
国内的时候玩儿命了推,上海的一家说孩子每天晚上12点之前没法睡觉,2个小学娃,一个来美国直接上初中了,我也没细问为啥没法睡觉,学校作业多,还是他们额外加的量,孩子除了学习,琴棋书画样样行,小学高年级那个娃国内钢琴考级也考完了,请的音乐学院的老师教的,家长说移民归来的一个主要原因就是,上海初升高中分流,他们没信心孩子能上高中。
2个孩子现在在美国公立读书,学习大概是中偏上, 两个孩子看似都有些体育天分,打篮球打得不错,老大最近又喜欢上了足球,孩子妈说孩子乐不思蜀,不想回去
两口子一个在国内继续工作,一个这里陪读,一定时间美国团聚,疫情期间困难一些,女的正在忙着申请公民。

fallfall
14 楼

驫龘麤靐 发表于 2023-06-13 10:24

哈哈哈。。。。服你的图多又传神!
vwot
15 楼
不要嫉妒
宝宝宝宝
16 楼
六年级那个美国数学大联盟一等奖是啥玩意儿?
crazyeater
17 楼
太卷了,我们小时候学奥数都是被老师硬抓过去,让我们学习我们还调皮捣蛋的。估计是老师需要得奖然后评职称?
pistonmove
18 楼
中国音乐学院和中央音乐学院有什么区别? 为什么先考三级再考二级?
kattyliu2015 发表于 2023-06-13 10:31

中央音乐学院是裘千仞,中国音乐学院是裘千丈。大致可以这么理解吧
基本上名字里带中央的(如果有),都比名字里带中国的(如果有)高上至少一个档次
azhe
19 楼

驫龘麤靐 发表于 2023-06-13 10:24

我对您的景仰如滔滔江水连绵不绝!
bululu
20 楼
我小时候的简历比这个牛多了 我说啥了? 这个简历看似洋洋洒洒一大堆,其实真的有含金量的不多。国内升学的硬通货是奥数,其他这些虚头巴脑的只要砸钱都能有。最后据说这个娃没有被好学校录取。
Onetwothree123 发表于 2023-06-13 10:21

别扯了,奥数一等奖也比不过金帆团长吧
territerri
21 楼

这点破玩意就碾压谁啊?Elon musk 这些估计都不会,照样碾压全世界,孩子最重要的创造力和好奇心,都在填鸭式的学习班里被磨灭了
frankingcn2
22 楼
西城不同于海淀,那是个更拼爹的地方🤣🤣
snail
23 楼
西城不同于海淀,那是个更拼爹的地方🤣🤣
frankingcn2 发表于 2023-06-13 11:44

看这娃的简历,爹应该不会差
DING998284
24 楼
说实话,我小时候比这个牛太多了,现在怎么样了,并不能让岁月阻止我变成生儿育女的老大妈。我发小呢,一直是学渣,家境一般,但长得漂亮喜欢穿衣打扮,追她的帅哥不是帅就是有钱,最后20出头就嫁有钱人了,现在大儿子已经高中毕业,他们二十年前在洛杉矶住的房子不低于一百万的,现在更不用说了。。。。
Mopacer
25 楼
太优秀了
marytng
26 楼
这点破玩意就碾压谁啊?Elon musk 这些估计都不会,照样碾压全世界,孩子最重要的创造力和好奇心,都在填鸭式的学习班里被磨灭了
territerri 发表于 2023-06-13 11:40

哈哈,你觉得这边的孩子有几个是Elon Musk那样的啊?大部分既没有创造力,又卷不过。你看看现在名校里面有多少直接从国内招过来的高中毕业生吧。
lazycat12345
27 楼
双乐器,大队委,市三好,这种一个班一两个吧。学校实验班也当然愿意要这类孩子,毕竟也得有人搞班级活动。但是这样的孩子真的不少,要谁都差不多,看眼缘看家长了
newhr2014
28 楼
看起来也就是音乐方面还ok, 其他都麻麻
magnoliaceae
29 楼
没屁用,大学毕业还是韭菜一棵,给资本家卖命到35岁输送给社会,身上还背着一千多万房贷
snail
30 楼
双乐器,大队委,市三好,这种一个班一两个吧。学校实验班也当然愿意要这类孩子,毕竟也得有人搞班级活动。但是这样的孩子真的不少,要谁都差不多,看眼缘看家长了
lazycat12345 发表于 2023-06-13 12:03

大队委,市三好这种奖,在西城普通家庭能轮上吗?又不是奥赛这种硬核奖项。孩子前途不会差。
comee
31 楼
·
rosemary
32 楼
可以看看脱口秀童漠男的:北下关的故事 ,逗死, 还有关于他弟弟家的孩子, 家长要表演才艺, 都是相关内容
boxwood
33 楼
就是个学校里的干部,成绩好的好学生。唱歌好,会弹钢琴。没了。 钢琴一年前刚优良过的英皇5级,第二年怎么就得了八级组(这是个什么东西?)国际比赛奖?
vdfex
34 楼
幸好我小时候没有…
Ruth
35 楼
bululu 发表于 2023-06-13 11:36

他们学校的合唱团这么牛? 我去搜搜。
Ruth
36 楼
他们学校的合唱团这么牛? 我去搜搜。
Ruth 发表于 2023-06-13 14:01

搜到了,金帆很厉害,不过这个女孩是他们学校,应该是金帆十几个分团之一的,团长。
therealabcdefg
37 楼
群里有人分享的国内幼儿园就在学量子理论。好卷。
page394
38 楼
Onetwothree123 发表于 2023-06-13 10:21

很卷吗,看了有唱歌,钢琴,和大提琴,这个美国孩子到五年级两种乐器的很多,他也没啥特别的奖啊。奥数也是,top8%是啥。。。 写作有小奖。 成绩不错。 就不错也不是啥不可思议的简历啊,也没体育,画画,机器人啥的,搁美国申好私校都不算突出吧。
page394
39 楼
就是个学校里的干部,成绩好的好学生。唱歌好,会弹钢琴。没了。 钢琴一年前刚优良过的英皇5级,第二年怎么就得了八级组(这是个什么东西?)国际比赛奖?
boxwood 发表于 2023-06-13 13:56

四年级或者五年级过英皇五级,就很正常的进度,大部分学琴娃都能达到的。
page394
40 楼
说实话,我小时候比这个牛太多了,现在怎么样了,并不能让岁月阻止我变成生儿育女的老大妈。我发小呢,一直是学渣,家境一般,但长得漂亮喜欢穿衣打扮,追她的帅哥不是帅就是有钱,最后20出头就嫁有钱人了,现在大儿子已经高中毕业,他们二十年前在洛杉矶住的房子不低于一百万的,现在更不用说了。。。。
DING998284 发表于 2023-06-13 11:50

这个,长得漂亮这个优势没法比啊,你的智商努力其实也是先天优势,所以最后你俩都不错
apple44
41 楼
therealabcdefg 发表于 2023-06-13 14:08

haha,我娃还是婴儿的时候就有一本,别人送的,你能说他在学量子理论吗? 这种书都是为了父母出的,跟娃没有什么关系,嘿嘿。这也不是啥卷,就是拍个照,很cute。 https://www.amazon.com/Quantum-Physics-Babies-Baby-University/dp/1492656224

violabb
42 楼
居然一个体育项目都没有
lunaeve
43 楼
haha,我娃还是婴儿的时候就有一本,别人送的,你能说他在学量子理论吗? 这种书都是为了父母出的,跟娃没有什么关系,嘿嘿。这也不是啥卷,就是拍个照,很cute。 https://www.amazon.com/Quantum-Physics-Babies-Baby-University/dp/1492656224

apple44 发表于 2023-06-13 14:18

我在图书馆看过这本书,就啥也没讲,还没Brown bear复杂。。。的确是摆拍用的
tiffany2013
44 楼
现在这么卷,这孩子简历上有Nature publication,诺贝尔奖提名我都不会觉得意外。
kakeru
45 楼
Math League top8%见真相了。
Abletonadd
46 楼
我咋觉得能拿出这样简历的孩子现在在北京很多呢。
这个娃主要优势就是区三好,文化课成绩好,班干部,会唱歌。其它方面,比如钢琴,在练钢琴的孩子里应该算一般水平吧。这样的孩子在北京任何一所小学都找出好几个,因为区三好是每所小学都有一定名额的,一般一个年级比较优秀的孩子都能评上区三好。小学是5%的比例,20人的班级能评1个,40人的班级能评2个。北京有10万小学生的话,这样的孩子每年有5000多。

ritter
47 楼
这卷历太牛了 德智体美劳全优
lyalexmm
48 楼
她这就是一个技能,考很多证书吧然后罗列起来
territerri
49 楼
哈哈,你觉得这边的孩子有几个是Elon Musk那样的啊?大部分既没有创造力,又卷不过。你看看现在名校里面有多少直接从国内招过来的高中毕业生吧。
marytng 发表于 2023-06-13 11:57

最后交完巨额学费还不是灰溜溜回国的,美国发展还真不靠这些卷出来的人,abc里创造力高,牛孩子有的是,只是你没见过吧
yamykang
50 楼
这个不行啊。我看到一个跑完全马,钢琴十级,攻克癌症治疗的小学生,好像是个院士么什么大佬的孩子
COHomeSearch
51 楼
ChatGPT 看了都直摇头
danielocean
52 楼
看着这么多比赛感觉这娃的家长也好忙好辛苦
bibihulu
53 楼
天降伟人
abmm
54 楼
这些证书没啥用,英皇五级太弱了,八级都大把。
一往情深的自由
55 楼
没啥用,越是这种卷的孩子,代表机会越小,西城是官老爷居住的地方,拼的是爹爹的家世背景,清代也是
tgaa 发表于 2023-06-13 10:12

有没有一种可能,这个本来就是背景很强的家庭的孩子,所以才有资源和条件培养这么多特长 学这里面的哪一项都花费不小

50cents
56 楼
哈哈哈哈哈哈哈,这一切的一切都是为了嫁到湾区做硅谷娇妻在家带孩子。。。
无名ID
57 楼
回复 11楼驫龘麤靐的帖子
哈哈 歪个楼 纯好奇阁下是从哪里找到这么多有意思的图的 在每个thread回复里 是平常就有心留意收集的吗?😀
Mdx123
58 楼
无体育能算牛吗?放在美国没什么人羡慕吧。
一往情深的自由
59 楼
这个,长得漂亮这个优势没法比啊,你的智商努力其实也是先天优势,所以最后你俩都不错
page394 发表于 2023-06-13 14:15

以前觉得学习好就会拥有一切 现在看美貌才是稀缺资源
ConnieBear
60 楼
现在这么卷,这孩子简历上有Nature publication,诺贝尔奖提名我都不会觉得意外。
tiffany2013 发表于 2023-06-13 14:34

那天孩子聊天,确实历史上有一位大学申请者拥有诺贝尔奖,马拉拉啊。那确实,就是她选大学。
tuldiyy
61 楼
没有体育项目?
riverside
62 楼
therealabcdefg 发表于 2023-06-13 14:08

这个夸张了,就问幼儿园老师能搞懂量子力学吗?
riverside
63 楼

apple44 发表于 2023-06-13 14:18

哈哈,我baby shower的时候team就有人送这本书,因为我们组做的就和这个相关,纯粹好玩搞笑
Cyabce
64 楼
DING998284 发表于 2023-06-13 11:50

没想到华人大娘们个个都自称比这个牛
piggypig90
65 楼
没有体育项目?
tuldiyy 发表于 2023-06-13 20:14

有网球游泳最下面
playplay
66 楼
我觉得挺优秀的,如果我娃能这样,我做梦都会笑醒 现在北京的这些孩子很多都是学霸后代了,卷得很,高考应该不会像二十年前那么好考了
joeymm
67 楼
没有体育类的,发展不全面啊!
mingcedargrove
68 楼
哪个有含金量?明白的说说
dngdnhxqs
69 楼
北京小朋友是很厉害的 估计上海也是一个厉害
Bugwifeddj
70 楼
音乐方面不错
dyclientg
71 楼
太卷了
masterdula
72 楼
卷成卷心菜了
唛哩轰
73 楼
就比较佩服他们的时间管理。
74 楼
其实这个简历上的学习成绩和区三好大队长之类的,一般Top 2的学生小时候也都能达到。但是现在是除了成绩要拔尖,其他特长样样都要拔尖,想想就知道每天都被排满了。这就是卷。
75 楼
大队委,市三好这种奖,在西城普通家庭能轮上吗?又不是奥赛这种硬核奖项。孩子前途不会差。
snail 发表于 2023-06-13 13:39

我小学同班同学就是,大学老师罢了。老师医生公务员事业单位军队文职外企这种家庭,市重点小学90%都是。。
六月苹果
76 楼
回复 13楼pwwq的帖子
除了学习,其他的样样行,还是学习的资质不行,才,天天作业搞到12点。成绩好的作业也少,小练习,小默写,几乎不用订正。很多学校有专门放学给学生写作业的时间,哪里会弄到那么累
77 楼
其实这个简历上的学习成绩和区三好大队长之类的,一般Top 2的学生小时候也都能达到。但是现在是除了成绩要拔尖,其他特长样样都要拔尖,想想就知道每天都被排满了。这就是卷。
宝 发表于 2023-06-13 23:28

奥数一项成绩就够了,前几百人基本小一半最后去top 2,没有red flag的话,小升初学校都愿意要。如果想跟搞奥数的进一个pool以后去重点班,拼其他成绩的话就是各种卷了,得突出语文和英语有全国特等或者一等奖,外加组织能力成熟度,这个非常看娃自身,也看家长运作看面试了。并不是孩子不好,而是小升初特招是有名额限制的,一共就那么一千人
78 楼
回复 13楼pwwq的帖子
除了学习,其他的样样行,还是学习的资质不行,才,天天作业搞到12点。成绩好的作业也少,小练习,小默写,几乎不用订正。很多学校有专门放学给学生写作业的时间,哪里会弄到那么累
六月苹果 发表于 2023-06-14 00:16

文体,相当吃时间。 乐器,你看写的钢琴考九级了,一天至少一小时搭进去。还搞个大提琴,也在冲八级,那个每天得快俩小时。 国内就是学习好自觉的孩子,每天放学四点半写完作业,回家路上半小时,休息一会儿,再花半个小时吃饭。然后六点半开始,一口气俩仨小时乐器,就八九点了。然后还有奥数,还有英语,还有作文。。 我小时候关系比较好的三个同学,到了七八级再往上,单乐器都是每天照着一个半小时起步,有俩四年级加了第二个乐器,一年得考级两次,一天就是仨小时开练。没有办法,不练手就生了。。要是能去搞奥数,每周上节课,学明白的话回家就可以歇了,临考前几周刷刷题,跟学乐器的比简直不要太轻松。。
yanjiaodelei
79 楼
时间管理大师啊,佩服
毛毛葡萄柚
80 楼
大家标准好高啊。我反正自愧不如,比现在几十岁的我也强多了……
goneaway
81 楼
这辈子都没学过如此多的技能啊。。。
?
Dervarengang 发表于 2023-06-13 10:06

太卷了,不过也凸显范而不精,我以前一个华罗庚金杯赛全省一等奖就够了,所有学校都要
goneaway
82 楼
bululu 发表于 2023-06-13 11:36

不扯,奥数实实在在,我小学华罗庚金杯赛得奖后,去了初中继续初中数学联赛省里第四,外带化学竞赛复试二等奖,那些其它荣誉不好持续,学习好是实打实的
ritter
83 楼
回复 78楼的帖子
学乐器的好处是小学时候拼一下 考个九级拿个证书 以后就不用练了 申请学校的时候证书复印件就行 我一个大学同学就是 简历上钢琴央音最高级 但是新生歌会上让她表演说不会 好多年不弹了 奥数必须一直学一直练直到高考大学
相关阅读
10岁小女孩嫁给同龄男友,看哭了(图)维也纳最后一天。爱上klimt苏珊米勒每日运势2023年6月13日刷Beast Academy的看过来求助!突然一个耳朵耳鸣鄭字源考德国选项党将成为第三大党?赌王千金何超仪的老公啥病啊?这么有钱都治不好吗?我喜欢的Trader Joe’s – (2)今年的父亲节礼物,是哈佛的录取通知书I\'m not arrogant but focused【小升初突击班】火热暑期,决战小升初!博士教师助你小升初,别让分数跑了!北京小学生简历吊打大学生??深扒20多个奖项后,我被卷哭了....七绝 北地初春 (平水)讣告!于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……记录小园春秋 水仙花郁金香风信子小学要不要学语法,经历过小升初的家长都知道答案!尴尬!Jennie在演唱会跳到一半就离场了,这是身体不舒服还是咋了?2023年6月13日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻有多少人用一辈子治愈童年,看哭了理想很丰满,现实很骨感孩子well visit时医生说看不清,给掏了一下耳朵,被charge$125这才应该是大部分人的身材吧讣告!于2023年6月13日去世!周六鼓励奖老师打伤学生道歉,反获多名家长安慰感谢?【冯站长说安全】2023年6月13日想找帅哥可以回国当明星助理问个英文翻译《平凡之路》和《夜空中最闪亮的星》之完美结合真是没完没了了!江歌母亲:刘鑫不服二审判决申请再审讣告!挚爱于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……道人笔记(七十一)茶余餐后话因果,一语点醒梦中人85花早期广告拍摄, 谁是天生丽质一目了然!现在回国走亲访友给小孩零花多少合适?话说当年,高考完的那个暑假你们是怎么度过的颈部ultrasound发现淋巴结肿块,预约活检中小学英语要不要学语法,经历过小升初的家长都知道答案!小朋友的睡觉问题,需要陪睡的小朋友要陪到多大刚回国,签证就被注销了!出生3天就会抬头爬行了,以后肯定是个聪明娃吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。