Redian新闻
>
父母真的很偏心吗?

父母真的很偏心吗?

skyport
楼主 (文学城)

一直拖着的will and trust,最近终于要写了。感觉很难不让俩娃平分责任,义务和遗产。手心手背都是肉的感觉

BeLe
2 楼
父母常常会不自觉地帮弱势的孩子.
LVHawaii
3 楼
我家儿子如果觉的什么东西对我不健康,他直接

拿走不让我吃。有次LD说今天吃pizza吧,我女儿立马说妈咪不能吃cheese. 我现在怕老了这二????人不让我吃想吃的

randomness
4 楼
你为什么会纠结这个问题呢?

是不是因为大娃已经走上正轨,不需要太担心了。二娃还没毕业,所以你心里更想帮他一把?那就再等几年再写啊。

avw
5 楼
教你一招吧。按federal poverty line分月给,多下来给第三代,按人头,给完为止。就不存在啥偏不偏心了
skyport
6 楼
人有旦夕祸福啊,写好了心里少一个担心。
avw
7 楼
其实是花光最好,这钱给不如不给
成功的兔
8 楼
周末牌友也提到,按月按人头是个好主意
skyport
9 楼
儿女都很贴心
skyport
10 楼
不光是遗产,也有责任
bobpainting
11 楼
很不错得主意。那怎么管理?放TRUST需要管理费吧,那么点钱不值呀。不懂
zaocha2002
12 楼
谈不上偏心会多心疼某一方
教导1
13 楼
有钱人就是想得多啊。一无所有的从来不想这些事
吹着吹着就牛了
14 楼
哈哈哈,看来一个娃也有好处,不用分
avw
15 楼
责任两个都得算上。不管靠得住靠不住。人是会变的。不要想太多
追求平凡
16 楼
这个好!跟政府发放补贴似的。
小松松
17 楼
哪些责任呢?
avw
18 楼
父母这样不好。让孩子之间调剂,互相帮
追求平凡
19 楼
哈哈哈,必须的!遗产与责任同在。
avw
20 楼
你就那点菜园子,分起来蛮麻烦的
Smilee
21 楼
一定要平分。以后需要再改。一个孩子特别有钱,他可以选不要,但你不能不给。
avw
22 楼
主要是鼓励多生孩子,哈哈
avw
23 楼
对,让有钱的自己让出最好,但是结了婚后,就不好办了
追求平凡
24 楼
娃们也喜欢种菜,好!
成功的兔
25 楼
哈哈哈,那是family reunion的地方
skyport
26 楼
主要是medical和financial上的责任
Rockeymountain
27 楼
就是钱太多的烦恼。
Smilee
28 楼
父母留下的最大的遗产是 siblings. 要他们关系好,父母就不能偏心。
吹着吹着就牛了
29 楼
这个是正解。
jingzhumama
30 楼
你肯定偏老二 lol
CQZ702
31 楼
设立股份制。1.按人头:辈份,权重,人数...。2.按出勤,看望老头的次数。3.按照顾质量。
米汤
32 楼
可能律师还是比码农平均好多了

父母偏心是免不了的

avw
33 楼
那还得雇个裁判
Croissant_22
34 楼
娃小的时候你们没做?

这个我觉得应该是娃小的时候需要做一个,既然娃已经成年了,可以再等等。

Smilee
35 楼
湾区吗农有可能比律师多,天港给评评职业收入?
skyport
36 楼
二娃还没毕业啊
skyport
37 楼
没有:(
oops_yz
38 楼
我觉得父母在生活中偏得不能再偏,但真要白纸黑字就一碗水端平了
mimifan
39 楼
说得太好了!中外古今,甚至圣经里,多少人为了财产丢了情份的呀
mimifan
40 楼
这个好,而且很公平,也不致于导致子女不和。想得财产就多生
Porcelana
41 楼
给你两个建议。1. 用Per Stirpes,就是每个branch得到equal share。2. 设一个holding

company把你的房产放里面,然后把holding company的股份按Per Stirpes分配。用holding company不是没有缺点,譬如加州的rent control law对company-owned的房产比个人拥有的房产严格。优点是分财产可以分得平。

至于要不要用trust你得跟律师商量。

mimifan
42 楼
写下来的侈孩子多了父母偏心可能还真是难免的。白纸黑字记录的偏心会真令孩子伤心的
skyport
43 楼
谢谢
老糊涂2
44 楼
想让孩子们不和就不平分。多简单的道理
相关阅读
2023年6月13日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻这里雅士多,能每人推荐最喜欢的中文,英文作家各一位及代表作吗?《平凡之路》和《夜空中最闪亮的星》之完美结合记录小园春秋 水仙花郁金香风信子千万不要以为北京的孩子都上好大学。《魅羽活佛》第332章 现场直播(未删减版)总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知讣告!于2023年6月13日逝世,全网痛悼鄭字源考先秦时期推特 (Twitter or twittering) 又回来了枫平【平凡一夏日】, 兼论爱唱爱乐的未来。道人笔记(七十一)茶余餐后话因果,一语点醒梦中人今天有点无聊,不靠谱妹妹车买了吗?周六鼓励奖保证最后一篇波马文,哈哈良心是做人的根本我喜欢的Trader Joe’s – (2)文革时期的广西武宣 杀人吃人的人间地狱老师打伤学生道歉,反获多名家长安慰感谢?【冯站长说安全】2023年6月13日七绝 北地初春 (平水)一张很模糊的照片,记录了我一点也不模糊的青春岁月里纯纯的友情:(照片在跟帖)2011 女子足球世界杯上瑞典球员被要求检查genitaliaI\'m not arrogant but focused请教:房客sublet其中一间房,没告诉我,今天带contractor过去偶然发现娃summer 去了弯曲一个大厂做intern, 发现team 里一半都是中国留学生苏珊米勒每日运势2023年6月23日讣告:于2023年6月13日去世【故国神游】故乡的路 – 敦煌至喀什段教科文丝绸之路考察请推荐长跑腰包维也纳最后一天。爱上klimt儿子回家了【故国神游】寒山寺《枫桥夜泊》诗碑,千年诅咒之谜。。。。。。。讣告!挚爱于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……梦海剧评 四人的爱恋纠葛 久别重逢 红玲为什么又来诱惑已经和晓梅好上的春生 ZT皇家马德里讣告!于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……讣告!于2023年6月13日去世!现实靠近理想,创作贴近生活,《梦中的那片海》如何讲好父辈青春?ZT《缅怀史铁生》(12年前的悼文)苏珊米勒每日运势2023年6月13日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。