Redian新闻
>
千万不要以为北京的孩子都上好大学。

千万不要以为北京的孩子都上好大学。

xiaolifeidao
楼主 (文学城)

我们家门口的甘中当年经常剃光头。我和弟弟幸运改变了自己的命运。那个年代考中学,考大学都是为了给自己将来谋生找条出路。否则就是去当16元一月的青工,还要托关系。

avw
2 楼
特定的环境下,有些事需要去拼一下。当前形势下,我看就没啥必要为大学花那么大力气了
zeno
3 楼
有北京户口都是有特权的,何况还住海淀区,嘿嘿

16元一个月是啥年代的事了啊?

4 楼
只能说那个年代大家都不容易。小小年纪就要为自己未来操心。
5 楼
也没啥特权。我小学同学大部分没上大学。烧锅炉什么的都有。
zeno
6 楼
那地方不上大学也有房子分,分一个一辈子也不用工作了。
Shanghaigirl98
7 楼
没错啊,上海也是这样。首先得到分数线,不到分数线,谁敢调材料。别告诉我有冒名的,北京上海

考生没听说被冒名顶掉过。

名校FAN
8 楼
您这是啥年代?
avw
9 楼
他是明朝来的
10 楼
那时房子都是公家的。
11 楼
我家认识的一个厂长,主动退休就是为了儿子能补进去当个锅炉工。不然没工作,老婆都找不着。
zeno
12 楼
后来都私有化了啊,卖给私人非常便宜
13 楼
那是后来的事了。那些房子面积都很小。
Rockeymountain
14 楼
我们班只有一个男生没进大学, 回炉一年进了。现在是最有钱的主。
15 楼
那你们也是好中学
16 楼
北京那年代能上大学的应该5%不到。
17 楼
那是。现在的十一中学当年还没影呢。
zeno
18 楼
可能是你师妹
19 楼
哈哈
20 楼
早些年海淀很遥远也很荒芜, 我有个同学每天坐车快2小时从海淀到东城上学。
21 楼
我同学孩子就是读十一中学。现在直追几个附中。
22 楼
海淀有很多大学和研究院。知识分子扎堆的地方
oops_yz
23 楼
那个学校都是什么都没考上服从分配去的,周围孩子叫流氓中学的
oops_yz
24 楼
我们班也只有一个,团支书。不过我们班是新招的,其余班是直升的
25 楼
你也知道甘中?
tibuko
26 楼
北京:有着最高的权贵,然后一大批体制内的公务员,然后老北京很多底层人士
zeno
27 楼
我跟你说了紫檀北京的特别多
28 楼
哈哈。上海人更多
oops_yz
29 楼
呵呵我小时候可喜欢甘家口商场了,我还知道师院,立新,花中呢
30 楼
那时候很分散, 没有现在发达。
thorn
31 楼
¥16/月?您贵庚呀?
32 楼
那咱们算是邻居了。矿冶院大院知道吗?二机部对面。
oops_yz
33 楼
哈哈我爸是二机部的
34 楼
对面好像是纺织工业部
35 楼
二机部就是纺织工业部?
oops_yz
36 楼
二机部是核工业部
37 楼
对。我们小学就是研究院的少数孩子,八宅院高干的孩子,还有底层老北京的孩子。每天放学穿过居民区就像穿过敌占区。提心掉胆的。
38 楼
也住甘家口?
39 楼
咱有出息。毕业在深圳能挣800多。是北京高级工程师十信。
40 楼
十倍。
rr6mumu
41 楼
Me too. 尤其喜欢副食店
rr6mumu
42 楼
这还是加上走读生把? 比如人大一分、二分的
新年好运
43 楼
没以为呀,认识大学一般的,还有极差的
中国心中国人
44 楼
我朋友的儿子在江苏中等偏上,他爸调北大工作,儿子在北大附中班里前5,考上北大
中国心中国人
45 楼
北京的见识广,北京的学霸确实厉害,谢晓亮,他爸是谢有畅,学霸
中国心中国人
46 楼
我父母在昌平的大学工作,他们学校有钱,给他们在市区和昌平都分了住房,很多老师都这样
相关阅读
【故国神游】故乡的路 – 敦煌至喀什段教科文丝绸之路考察2023年6月13日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻父母真的很偏心吗?一张很模糊的照片,记录了我一点也不模糊的青春岁月里纯纯的友情:(照片在跟帖)5049 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 18保证最后一篇波马文,哈哈请教:房客sublet其中一间房,没告诉我,今天带contractor过去偶然发现讣告:于2023年6月13日去世枫平【平凡一夏日】, 兼论爱唱爱乐的未来。苏珊米勒每日运势2023年6月23日雨意微凉,纸短情长文革时期的广西武宣 杀人吃人的人间地狱我不想做房东讣告!于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……一生只缺桃花运老师打伤学生道歉,反获多名家长安慰感谢?【冯站长说安全】2023年6月13日请推荐长跑腰包现实靠近理想,创作贴近生活,《梦中的那片海》如何讲好父辈青春?ZT讣告!挚爱于2023年6月13日去世!汪峰崩溃发文宣布噩耗……【故国神游】寒山寺《枫桥夜泊》诗碑,千年诅咒之谜。。。。。。。Borovet《缅怀史铁生》(12年前的悼文)讣告!于2023年6月13日逝世,全网痛悼叫板移民官---出国面试皇家马德里七十八 惨案儿子回家了娃summer 去了弯曲一个大厂做intern, 发现team 里一半都是中国留学生苏珊米勒每日运势2023年6月13日七十七 掩护先秦时期推特 (Twitter or twittering) 又回来了为了你走遍草原 第五章維護校園淨土 謝絕閆麗夢入職佩雷爾曼醫 學院总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知2011 女子足球世界杯上瑞典球员被要求检查genitalia讣告!于2023年6月13日去世!今天有点无聊,不靠谱妹妹车买了吗?这里雅士多,能每人推荐最喜欢的中文,英文作家各一位及代表作吗?《魅羽活佛》第332章 现场直播(未删减版)梦海剧评 四人的爱恋纠葛 久别重逢 红玲为什么又来诱惑已经和晓梅好上的春生 ZT
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。