Redian新闻
>
历届奥斯卡Chinese获奖者

历届奥斯卡Chinese获奖者

comee
楼主 (北美华人网)

黄宗沾 两次获得奥斯卡摄影金像奖
吴汉润 1985年获奥斯卡最佳男配角奖 电影《战火屠城》
苏聪 1988年获奥斯卡最佳原创配乐奖

石之予 2019年获奧斯卡最佳動畫短片 《包宝宝》

Judy Chin 2023年获奥斯卡最佳化妆与发型 The Whale

comee
2 楼

comee
3 楼
当年,李安导演的《卧虎藏龙》在奥斯卡大放光彩,颁奖的第二天清晨,纽约真是洛阳纸贵。
几家华人报纸全部卖光。卖报纸的印度小哥不解地问,Chinese出什么事了😀

光彦
4 楼
不止,之前就有过一位华裔男配,还有配乐奖摄影奖
光彦
5 楼
不止,之前就有过一位华裔男配,还有配乐奖摄影奖
光彦 发表于 2023-03-13 08:06

各种技术奖肯定也有华裔
xyzgw
6 楼
各种技术奖肯定也有华裔
光彦 发表于 2023-03-13 08:07

对。我印象里获得奥斯卡配乐奖的华裔是末代皇帝的作曲之一。
comee
7 楼
谢谢楼上各位的线索。有名字更好,易查找。
rengra
8 楼
黃宗霑 James Wong Howe 两次oscar摄影奖,七次提名。黄柳霜堂兄。
Microdisney
9 楼
李安可不止拿了一次奖。
comee
10 楼
黃宗霑 James Wong Howe 两次oscar摄影奖,七次提名。黄柳霜堂兄。
rengra 发表于 2023-03-13 08:51

黄柳霜(Anna May Wong)
一方面,美国1850年的《反异族通婚法》阻碍了黄柳霜在好莱坞的发展。黄柳霜无法在银幕上与任何西方男演员 合作拍吻戏。另一方面,当时不少中国人认为她演的电影都是"辱华影片"。 

comee
11 楼
李安可不止拿了一次奖。杨紫琼又不是中国人,标题不对
Microdisney 发表于 2023-03-13 09:10

烦请给Chinese下个定义
ArcticCat
12 楼
李安可不止拿了一次奖。杨紫琼又不是中国人,标题不对
Microdisney 发表于 2023-03-13 09:10

我理解是华裔的意思。
therealabcdefg
13 楼
李安可不止拿了一次奖。

杨紫琼怎么就不是Chinese?这里Chinese是一种race,指华裔。
Microdisney
14 楼
我理解是华裔的意思。
ArcticCat 发表于 2023-03-13 09:13

嗯,这个可以。主要是她得奖我没啥感觉。
comee
15 楼
嗯,这个可以。主要是她得奖我没啥感觉。
Microdisney 发表于 2023-03-13 09:15

你有没有感觉,这个不重要。
做为炎黄子孙,你起码要理解清楚Chinese所涵盖的范围,对不对?
Microdisney
16 楼
你有没有感觉,这个不重要。
做为炎黄子孙,你起码要理解清楚Chinese所涵盖的范围,对不对?

comee 发表于 2023-03-13 09:20

不对,没觉得这事儿重要
comee
17 楼
不对,没觉得这事儿重要
Microdisney 发表于 2023-03-13 09:26

这事儿,是指哪一件事儿?
Microdisney
18 楼
这事儿,是指哪一件事儿?
comee 发表于 2023-03-13 09:35

你是不是以为马来西亚只有华人啊,太逗了,还范围
comee
19 楼
你是不是以为马来西亚只有华人啊,太逗了,还范围
Microdisney 发表于 2023-03-13 09:44

先扩展一下你的奇葩思路哈。
能勾勒出下面各自的范围不?
中国公民 华侨 华人 华裔

Microdisney
20 楼
扩展一下你的思路哈。
能分辨出下面各自的范围不?
中国公民 华侨 华人 华裔

comee 发表于 2023-03-13 09:48

你先看懂我说的话
jeso1
21 楼
石之予前年最佳奥斯卡动画短片 今年动画提名

comee
22 楼
你先看懂我说的话
Microdisney 发表于 2023-03-13 09:49

你的话不难懂,但不通,"杨紫琼又不是中国人,标题不对。"
杨紫琼为什么不是Chinese?
标题错在哪里?
黑十三娘
23 楼
今年还有个最佳妆发也有华人
中美律师集团
24 楼
李玟也给奥斯卡献唱过啊, 不是奖,但很厉害了。
小猪hulu
25 楼
李安凭断背山和少年派还拿过两次最佳导演。但是我印象李安还是有些失望,他更想拿最佳影片,尤其是少年派
小猪hulu
26 楼
还有谭盾凭卧虎藏龙拿的最佳原创音乐吧
comee
27 楼
陈冲 还给获奖者 颁过奖咧
karaage
28 楼
叶锦添、谭盾呢?
comee
29 楼
确实把谭盾给落下了,己补进一楼。
谢谢!
comee
30 楼
叶锦添、谭盾呢?
karaage 发表于 2023-03-13 10:15

查了叶锦添,也放进一楼。😥
mckee
31 楼
昨晚看了颁奖礼 真的是这一届的大赢家 好棒
cable
32 楼
回复 1楼comee的帖子
鮑德熹自由转换粤语普通话英文那段得奖感言还挺有名的.
comee
33 楼
鮑德熹自由转换粤语普通话英文那段得奖感言还挺有名的.

cable 发表于 2023-03-13 11:00

谢谢!己放进一楼。
comee
34 楼
今年还有个最佳妆发也有华人
黑十三娘 发表于 2023-03-13 10:03

谢谢!Judy Chin已补进一楼。
蔺晨
35 楼
还有2019年奧斯卡最佳動畫短片《包宝宝》(Bao) 加拿大华人石之予编剧和导演
comee
36 楼
石之予前年最佳奥斯卡动画短片 今年动画提名

jeso1 发表于 2023-03-13 09:52

謝謝!石之予已补进一层。
comee
37 楼
还有2019年奧斯卡最佳動畫短片《包宝宝》(Bao) 加拿大华人石之予编剧和导演

蔺晨 发表于 2023-03-13 11:50

謝謝!石导演已补进一层。
Microdisney
38 楼
你的话不难懂,但不通,"杨紫琼又不是中国人,标题不对。"
杨紫琼为什么不是Chinese?
标题错在哪里?

comee 发表于 2023-03-13 09:55

我早已同意12楼的发言了,你看不懂中文吗。因为个人喜好的原因,我不关心杨紫琼,避免看她的电影和消息,除非她是配角夹在别人的电影里绕不过,所以一直以为她是马来人种。不知道你喋喋不休想干嘛,还范围,你这智商也就能装腔作势扣扣帽子,瞎划什么范围。
Grace302
39 楼
学习了,还不算少。
明月出天山
40 楼
黄柳霜(Anna May Wong)
一方面,美国1850年的《反异族通婚法》阻碍了黄柳霜在好莱坞的发展。黄柳霜无法在银幕上与任何西方男演员 合作拍吻戏。另一方面,当时不少中国人认为她演的电影都是"辱华影片"。 

comee 发表于 2023-03-13 09:11

最后一张照片是不是与梅兰芳的合影
comee
41 楼
最后一张照片是不是与梅兰芳的合影
明月出天山 发表于 2023-03-13 14:21

是的
BubbleBee
42 楼
谭盾,印象深刻。很喜欢听卧虎藏龙的soundtracks
somuch
43 楼
为这些才华横溢的华裔影视工作者点赞!!
支持好莱坞的政治正确✅
rsbljsycx8bzbbx
44 楼
相关阅读
CCC化学竞赛即将开考却一窍不通??揭秘历届获奖者的得奖经验!!!J.crew现在有extra 50%off+10%off,折扣仅限今天是可忍孰不可忍,造谣造到家门口来这毕业证不要也罢4月开考却一窍不通?揭秘历届CCC获奖者的竞赛经验!SVB的资产不是只有国债,大部分也不是国债宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),五彩缤纷有人的地方就有江湖,大家评评理是我多事吗樱花灿烂,水波温柔,猫狗可爱,生活安宁:)朋友儿子的婚礼迷失的时间(2) --- 悲伤同时有近视和散光 可以用OK镜控制吗?去健身房涂什么好呢?Is the US-China trade war really beneficial for China?网评内娱最漂亮的眼睛,你认可嘛新总理李强记者会 表现很好啊2023 年第 95 届奥斯卡得奖名单完整揭晓,杨紫琼拿影后创历史,《瞬息全宇宙》独揽 7 项大奖!Columbia 打折大家给娃买了没?两面穿的外衣才$16.79团一级参谋、干事、助理的职级说个租房的糟心事一年只换两次水的日本温泉旅馆老板自杀,遗书中写下“对不起”境外敌对势力亡我之心不死拜登就银行业的发言还是不错的,救储户,不救投资者张兰汪小菲被拍,两个背影看着有些凄凉。首位亚裔影后!60岁的她夺得奥斯卡最佳女主角(附第95届奥斯卡获奖名单)任家萱Selina官宣怀孕了第95届奥斯卡获奖名单公布:杨紫琼斩获史上首个华裔奥斯卡影后!2023年3月13日历史上的今天第95届奥斯卡获奖名单 | 杨紫琼封后,《瞬息全宇宙》获最佳影片2023年3月13日价格早报《瞬息全宇宙》成为95届奥斯卡最大赢家,你还知道哪些电影获奖?Resolution in 20232023年3月13日物联网新闻歌剧《野火春风斗古城》选段:《乡谣》爱德华王子岛骑行——第二天《绿山墙的安妮》Anne Of Green Gables3月最新回国休假见闻求问:如何让头发有光泽?Here Comes Wodapalooza, Again现在是救美元还是救金融的两难万万没想到啊。奥斯卡最大赢家在中国不是杨紫琼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。