Redian新闻
>
Agent 不作为, 他不应该负责吗?

Agent 不作为, 他不应该负责吗?

呼呼了
楼主 (文学城)

我的房子4月中旬卖出去,  但有几个星期的rent back, 可以住到6月11号。

6月1号,  我通知我的Agent, 我计划6月3号搬家,6月6号停掉所有水,电,气,让他通知买主6月6号开始他的水,电,气。

Agent 6月6号没时间来我的新地址拿已卖房子的钥匙, 他6月7号傍晚来拿钥匙时,  说6月11号中午给买主钥匙。

他一离开,  我马上意识到买主肯定没有开始他的水,电,气。我立马给agent发text message, 讲房子没有电,  冰箱会化冰, 淹地板。

6月9号下午, 买方果然发来信息,  地板及天花板被冰箱化的水淹了。

这时, agent撇责任, 他找不到通知买方的证据。 买方agent也否认我的agent即时通知了他。

我的agent强说, 房子6月11号前出问题,  是我的责任, 他在4月中旬帮我卖出房子, 他就没有责任再替我及时通知买方。 

对造成的损失, 难道我的agent不应该负责吗?

惨白的天使
2 楼
Let the buyer and the agents sort it out...
呼呼了
3 楼
过错在于我的agent
gccard
4 楼
我认为是你的过错。恐怕你难逃责任。你们的合同到6月11号。你6月3号断电?
呼呼了
5 楼
6月6号断电

我的agent也帮我买了一个房子, 那家人提前一个星期搬走了,于是我也提前一个星期搬離了我卖的房子。

hhtt
6 楼
不知楼主急什么?不就多几天的电费和水费吗?干嘛这么急得断电断水?不用怪经纪!就是租客的错!也就是楼主!
gccard
7 楼
我的租房合同都有不得提前断水断电的条款的。
hhtt
8 楼
最好的方法是转名字!房子已经卖了,楼主和买家的关系已经变成房客和房东的关系,根本不用通过经纪,直接和房东联系!
越王剑
9 楼
你的合约是6月11号

这期间出问题是你的责任。至于你告诉经纪人而经纪人没转告,这种没写在合约里的东西是不做数的。

Girlsmom92
10 楼
对,我一般都是等buyer or renter open utilities first, then stop mine
pickshell
11 楼
以合同的6月11号为准,私自提前停掉所有水,电,气,当然是你的问题。

或2方商量好,确定新房主已经接手水,电,气。 就几天的电费和水费,也没人住能有多少钱啊,就为这点淹水闹出事,得不偿失啊。

二胡一刀
12 楼
个人认为是你的错。法律上来说,六月十一号买家才拿到钥匙,他们没有义务在这之前去开通水电气服务,从非法律角度来说,

我还没见过像你这么着急断水电的人,多几天与人方便与己方便为何不为?况且,就是买家六月六号收到你的信息就去开通服务,也不保证当天就能办妥,有时候水电公司耽误三五天才开通服务都是有可能的。

呼呼了
13 楼
这个agent, 做事两套方案。

他帮我买的房子, 原房主提前搬走并提前断了水电, 他通知我, 让我开始水电。

但我卖的房子, 我提前搬走并通知了他, 让买方开始水电, 他答应通知买方但并没有通知, 才造成漏水。 如果他没答应通知买方, 我会想别的办法。

呼呼了
14 楼
He misled me.

他帮我买的房子, 原房主提前搬走并提前断了水电, 他通知我, 让我开始水电。

但我卖的房子, 我提前搬走并通知了他, 让买方开始水电, 他答应通知买方但并没有通知, 才造成漏水。 如果他没答应通知买方, 我会想别的办法。

惨白的天使
15 楼
你悄么声的走了让买家和经纪解决,虽然不厚道,也就罢了。可你要是非要追究别人的责任,觉得自己没错,那就只能找骂。

冰箱里堆那么些冰,搬走时也不知道清理一下,还不如我的前租客。

况且还事先知道可能的后果却放任。这是典型的间接故意。

惨白的天使
16 楼
经纪提醒你开水电账户,是出于好心,不是经纪职责。租客在租房期间维持水电,在搬出时做好清洁,是租客的责任。
新年好运
17 楼
啥冰箱居然没电就发水灾?俺这儿飓风停电几天食物坏掉,没听说冰箱发水灾的
pickshell
18 楼
不管怎样,在对方没确实接手前,你都不应私自停水电,就这么简单。你停了就是你的错。再说,你搬走前也不清理冰箱哒?
Wei_PDX
19 楼
我觉得应该是你的责任,毕竟合同说的是11号,买家不该负责之前的utility,更不该负责任何damage
hz82000
20 楼
离开难道没有清理冰箱吗?看不懂
ljty1
21 楼
你卖了房为什么还要留下冰箱呢?
呼呼了
22 楼
问题解决了

咨询了律师, 律师说是agent的责任。Broker也道歉了, 承认是他们的责任。

这里的许多人只停留在但小地主的层次上, 不多说了。

惨白的天使
23 楼
口气很大。broker懒得再争论惹的一身骚
惨白的天使
24 楼
copy

回答: Agent 不作为, 他不应该负责吗? 由 呼呼了 于 2023-06-19 10:59:18 咨询了律师, 律师说是agent的责任。Broker也道歉了, 承认是他们的责任。   我根本没有买主的任何联系方式。   这里的许多人只停留在小地主的层次上, 不多说了。
hhtt
25 楼
经纪是靠做买卖房子来赚钱的,他们不会为楼主这些小钱,大打官司,反正已经做成楼主的生意,化些钱来修,无非是少赚些。
SleepMed
26 楼
你的贴我啥也看不见 ,只看到X
pickshell
27 楼
真的假的,大家是依你贴的描述,感觉不大可能啊。
相关阅读
《海》划上句号了。继续追《白色城堡》,剧中有不少心脏介入病例,受益不浅!请教大家:能租给这家人吗?【父亲节活动】写在父亲节畏齐:《黄浦江》 —— 第4章 三寸金莲(4)【父亲节活动】我曾有个家2023年6月19日物联网新闻Indian pale ale跑者分享:进阶跑者的困扰 (2023年6月)看楼下出租有感,也请问二楼大窗户护栏问题父亲节报复社会:一日三餐2023年6月19日历史上的今天早晨报复社会:练眼神儿,找出四哥五绝。防老年痴呆秘方孝是一种智慧怒了,谁把ShalakoW给封号了?!河南一服务区餐厅菜盆中发现老鼠,官方通报:停业整改并立案查处【冯站长说安全】2023年6月19日白人里面weired 还真不少,想起UIUC最近的两个华裔小姑娘苏珊米勒每日运势2023年6月19日不识抬举的我,我十个月的时候【父爱如山】有缘天涯亦咫尺【故国神游】六月节,谈黑奴影片。。。。。。。。。。。。2023年6月19日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻历史上有个细节不明: 中朝一方最高指挥是彭德怀还是金日成?【冯站长之家】2023年6月19日(周一)三分钟新闻早餐营地日记(35)特拉华州小说《血色浪漫》里有这样一个情节【父亲节活动】我的父亲(一 ) 我真的直呼我爸爸的名字了各位兄弟Happy Father's Day把小伙整得不会了2023年6月19日价格早报“再见了我最爱的人” - 好歌介绍并纪念田村正和2023年6月19日医疗晨报大家开车的annual mileage 是多少?顶级歌星开演唱会,竟然拉高了这国通胀率?专家:她应该负责!酒鬼开车撞猛鬼(小小说)Erich Segal\'s Only Love开心周报(十一)【手机摄影活动】静物全民皆医不作为!竟拖延1小时!亚裔女在唐人街遭尾随被捅40多刀!! 家人起诉警察无所作为....
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。