Redian新闻
>
【父亲节活动】《我把歌声献给你》为老年人送温暖!写在父亲节

云霞姐姐
楼主 (文学城)

《我把歌声献给你》是一个为老年人演出的活动。不知不觉地已经有五年的历史了。

父亲节期间,让我想起这活动的起因,开始真的是因为父母的老年公寓,丰富他们的业余生活而发起的。

父母移民美国后,一直独立生活在政府办的老年公寓里。平时,有聚会,做吃的,Bingo (猜中了) 的游戏等,在五年前,近九十岁的父亲,身体越发年老体弱,头脑也时不时的糊涂,生活中,很多时候,靠我和小他9岁的母亲来照顾,为了丰富他们的业余生活,我鼓励母亲推着坐轮椅的父亲,由我陪同,去参加他们的老年公寓的一些活动。

一天,在闲聊中,负责活动的组织者Mimi ,知道我喜欢唱歌跳舞,问我愿不愿意带朋友来给老人们演出,这个提议给了我灵感,我意识到这是一项很有意义的创意!于是,我利用手中的“特权” (当时是村里的歌班及舞队的负责人)招呼小伙伴,一起准备了一台节目。

记得那天演出完,老人们兴奋的不得了,围着我们拍照留念。父母所在的公寓中的老伙伴们,齐声称赞并感谢父母引来的这台歌舞慰问演出,父母的脸上,也露出骄傲与幸福的笑容。

以后,消息如长了翅膀,很快传到村里的其他的老年公寓,2018年,我们先后应邀,慰问了三个老年公寓。

印象最深的,是当地社区的Adult Day Care (老年日托所) 的演出,看的人众多,影响也非常大,演出完后,一个老人激动地拉着我的手说:”今天是我一年中最欢乐的一天”,令我特别感动。一些家属及工作者,都对我们的送温暖活动表示支持与赞赏,日托所的负责人,Laura ,更是果断地与我定下每年两三场的演出。(感恩节,圣诞节及父亲或母亲节的演出按排)。我们也为能通过歌声和舞蹈,给老人们带来快乐,感到欣慰与荣幸!

疫情期间,我们根据CDC的要求,停止了慰问演出,今年又开始恢复,而且现在,参加这项慰问活动的人越来越多。

记得看过-篇报道,欧洲的一些国家,鼓励年轻人利用业余时间,陪伴老人,(聊天,读书,讲故事,唱歌,下棋等)攒credit,等你老时,就可以用这些credit ,享受被人慰问与伴陪的快乐!由此可见,人的精神生活,在任何年龄段都很重要,老年人更是如此。

《我把歌声送给你》为老年人送温暖的活动,正是应了老年人的需求,才蓬勃展开的。参演的队友们也意识到:在给他人送温暖的同时,也唤起了自己的爱心与生活热情,温暖就是互相给予的,爱是可以传递的!

更多我的博客文章>>>

《我把歌声献给你》为老年人送温暖!写在父亲节 集市里的《文化采风》 《凄美音乐》的魅力 全新的养老模式,大胆地展望一下! 【吐槽大会】减压放松《我为自己点个赞》 by幸福人组合
云霞姐姐
2 楼
响应云起班长的号召,参加活动
云霞姐姐
3 楼
一直想把这个有意义的活动写下来,终于找机会完成了,先出去一下,再回坛看贴
平等性
4 楼
云霞好分享,为你们的爱心,大大的点赞!
AP33912
5 楼
老年人最需送温暖,以后搬去云儿你们老人院住也不错耶,很棒的活动。
ToClouds
6 楼
云儿了不起!从陪伴自己的父母参加活动,而想到并开始组织为其他老人表演,这不就是“老吾老以及人之老”的写照吗!大赞爱心!
ToClouds
7 楼
谢谢云儿!你们组织的为老人公寓表演的活动非常有意义!不但丰富了老人的生活,也传播了中华文化!
幸福生
8 楼
于人玫瑰,手有余香。做善事是最快乐的事。
ToClouds
9 楼
你的父亲母亲多么为你骄傲啊!
ToClouds
10 楼
这些尊老活动应该记录下来,“老吾老以及人之老”,非常好的父亲节帖子!
杜鹃盛开
11 楼
赞爱心满满的活动!云儿是个热心人,而且具有号召力和组织能力:)
唐歌
12 楼
这是关怀大爱啊!后排拼命鼓掌!
唐歌
13 楼
对对,我也想到了这句
云霞姐姐
14 楼
我回来了,是的,这个活动现在特别受欢迎,我都不敢接太多的活了,精力和时间都有限,嘻嘻嘻
云霞姐姐
15 楼
哎哟喂 “老吾老以及人之老”跟云起学人生哲理及古文,太受益了,刚去查了一下,懂了
云霞姐姐
16 楼
是的,那天他们特别高兴和骄傲,父亲二年后,在美病逝,新冠期间,我还以为是我带病毒给他,但他测了,不是新冠,让我如卸重负
云霞姐姐
17 楼
我们大家互相加油,希望把活动搞下去,以后再继续跟你们汇报
云霞姐姐
18 楼
欢迎A兄过来,大家一起奉献现在的老人家,然后,再一起养老!哈哈
ToClouds
19 楼
云儿你是孝顺女儿,已做到最好,给父母这么好的晚年。小声说

我对下一代怎样处理我们的晚年一点都不乐观

云霞姐姐
20 楼
你们都好有学问,老实说,刚听云起说这句,我才马上学起来的,嘻嘻嘻
laopika
21 楼
云儿总是送爱心,给社区老人,也给星坛:)
云霞姐姐
22 楼
是的,是的,做善事内心充满了喜悦
云霞姐姐
23 楼
鹃儿知道我,是个爱操心的人,哈哈
云霞姐姐
24 楼
哈哈,唐妹,击掌!俺又找到一份义工
云霞姐姐
25 楼
皮班也是热心人,还有鹃儿,我们都为星坛做过义工
冯墟
26 楼
大赞 这个为丰富老人生活闯出了新路 北美民族大团结万岁!
唐歌
27 楼
云儿是热心热情有大爱的人!为你点赞
梧桐之丘
28 楼
可惜,不是邻居,不然的话,我肯定跟着云霞姐姐去给老者献爱心。
晓青
29 楼
云儿是个有爱心的人。希望我们老了也有年轻人来给我们送温暖。
天山晨
30 楼
+10086 谢谢云儿分享!
云霞姐姐
31 楼
万岁!还真是各民族包团取暖!希望长久!
Zhuzitaba
32 楼
大赞您的爱心及精彩表演
云霞姐姐
33 楼
嗯,很有意义,支持参与的人很多。我旁边的老华侨是我活动的积极支持者,不光主持节目(英/中/粤),还提供豪宅让我们排练
Zhuzitaba
34 楼
哈哈哈 俺觉得您得先送出去,再可接收
云霞姐姐
35 楼
晓青,从现在起,得攒credit 哈哈哈
云霞姐姐
36 楼
柱他爸还年轻,先育儿育心吧,嘻嘻嘻
云霞姐姐
37 楼
放心吧,不会差,我们的行为她们看在眼里,孩子们会越来越懂事的,我感觉到
相关阅读
【父亲节活动】独唱幸福生的歌 《我曾有个家》by AP看楼下出租有感,也请问二楼大窗户护栏问题早晨报复社会:练眼神儿,找出四哥跑者分享:进阶跑者的困扰 (2023年6月)【父亲节活动】写在父亲节历史上有个细节不明: 中朝一方最高指挥是彭德怀还是金日成?2023年6月19日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻大家开车的annual mileage 是多少?【父亲节活动】我曾有个家2023年6月19日价格早报小说《血色浪漫》里有这样一个情节2023年6月19日物联网新闻2023年6月19日历史上的今天the Majestic 2001 by Frank Darabont stars Jim Carrey【冯站长之家】2023年6月19日(周一)三分钟新闻早餐【父亲节专辑】美食+表演!纽约人也能体验中世纪贵族娱乐!中世纪马术表演盛宴!营地日记(35)特拉华州父亲节报复社会:一日三餐全民皆医怒了,谁把ShalakoW给封号了?!老爸,父亲节快乐!---- 记2023波士顿青少年艺术节献给父亲节的特别礼物中医传世经典名方四十九张 第二方 甘草汤五绝。防老年痴呆秘方酒鬼开车撞猛鬼(小小说)【父亲节活动】响应云起号召,发一首原创歌曲《转身》2023年6月19日医疗晨报【父亲节活动】我的父亲(一 ) 我真的直呼我爸爸的名字了不识抬举的我,我十个月的时候【手机摄影活动】静物各位兄弟Happy Father's Day开心周报(十一)河南一服务区餐厅菜盆中发现老鼠,官方通报:停业整改并立案查处【冯站长说安全】2023年6月19日Indian pale ale【故国神游】六月节,谈黑奴影片。。。。。。。。。。。。Erich Segal\'s Only Love白人里面weired 还真不少,想起UIUC最近的两个华裔小姑娘孝是一种智慧《海》划上句号了。继续追《白色城堡》,剧中有不少心脏介入病例,受益不浅!苏珊米勒每日运势2023年6月19日请教大家:能租给这家人吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。