Redian新闻
>
回中国observation and quick thoughts

回中国observation and quick thoughts

xyzview
楼主 (北美华人网)
刚回国,现在在首尔转机回美。
简单介绍一下:
1)国内真的是很很很方便,如果你有一个国内的手机号码,和一个支付宝
操作:让你的家人在他、她手机下加一条线,然后你会获得一个SIM CARD, 我是IPHONE13 加了这个卡就是双卡双持,在回去之前把TOMBILE TRANSFER 成了ESIM. (这个操作特别简单,直接在手机上自己PORT) 支付宝我连的美国护照 和 DISCOVER CARD 虽然有一点点手续费,但是这个“方便” 完全 OVERCOME这个手续费,何况还是人民币
有了这两个,基本就横行了
2)地铁不需要护照身份证等等,直接支付宝在机器上买
3)打车: 高德地图;外卖:美团;什么快递,同城,等等,只要有中国手机号和支付宝 完全搞定
4)相比韩国美国,中国(北京机场,成都天府机场)简直不要太好,一切流程,人员的热心帮助,硬件,都很方便,大家都很热心。
5)国内医院,我去的还是三甲医院,简直就是打仗。每天的电梯都像地铁一样。医院人满为患,护工做了很多护士的工作。其实很多病人不用住院,输着液还跑去买菜,仿佛没有分级别urgency,医疗资源很紧张。看着满员满街的人,熙熙攘攘,人山人海,觉得新冠初期的静默封城是正确的。国内医院的医护基本都是80,90 后了,倒是都态度不错,工作量相当大。但是老人很多都搞不懂,我连夜飞回去,当我把国内的医院开始搞清楚了一点点的时候,已经晚了。 心里很是悲痛。感觉突然被drop 到一个完全陌生的环境中一个终极大考,还是没有考过。
6)老人后事的处理相当相当麻烦,尤其是没有身份证的人,尤其是房产。需要公正各种手续。我没搞定。时间不够需要回来上班了。
最亲的人走了,我的人生从此不一样了。人生的轨迹,一步步向前,莫回头,回头也无用,徒添伤感。
xyzview
2 楼
还有终于可以上华人,可以用Google, YouTube
oqo
3 楼
还有终于可以上华人,可以用Google, YouTube
xyzview 发表于 2023-06-27 03:16

tmobile esim不能连这些网站?
SonicBunny
4 楼
我知道我的IPHONE 13可以双卡,但无奈放进中国SIM卡就用不了,估计是没变成ESIM。
qiuzi101
5 楼
qiuzi101
6 楼
一切都会好的
alloccupied
7 楼
我只是觉得,天府机场T1的川航贵宾休息室,里面吃的东西喝的东西,种类和味道,比美国机场里比如AMEX Centurion, Delta Club 啥的,好太多了。
SavingFace
8 楼
回复 1楼xyzview的帖子
愿lz节哀🙏🙏
谢谢你的分享
summerline
9 楼
谢谢分享! 楼主节哀, 能回去见上最后一面也算幸运了。
ca563
10 楼
谢谢分享,mm节哀
kittythevictor
11 楼
节哀!码一个
Fhu
12 楼
RIP bless
Abigail9981
13 楼
祝福!节哀。
hellohey
14 楼
节哀!
lansenlin
15 楼
Bless 楼主,节哀
huarenmm_
16 楼
节哀。顺便问一下,请问是哪个航线坐到天府机场的?
pistachio717
17 楼
谢谢,码一个
anranr
18 楼
我们都会走过这步, 能见最后一面已属万幸了。
约拿
19 楼
哎。 人生的这个时候到了。 记得以前华人上都是介绍如何办绿卡, 如何给娃买奶粉, 然后开始如何做领导, 然后现在开始如何退休, 现在开始如何继承遗产。
人的一生啊, 太多的感慨。
麻辣烫
20 楼
节哀!保重!
冰糖梨
21 楼
lz节哀,关于医院什么,lz尽力就好了,搞不懂是正常的。
我妈还是医疗系统的,我姥爷住院的科室全都认识也一直亲自去照顾,走的过程她后面回想都还有一堆遗憾和失误,比如不应该加人血蛋白之类,我忘记是因为啥了反正药物上有冲突不应该用,当时就是不理智的想挽留姥爷。我妈都感慨其实什么都不懂完全听医生的还更好,自己懂会去做不必要的医疗,病人的临终体验反而会不好,到最后医疗能做的很有限,家属催一催,医生可能可以用些激进手段显得起效,但临终病人能支撑的能量就那些,起效也可能就是回光返照,不能扭转乾坤。
maldi2008
22 楼
thanks for sharing!
maldi2008
23 楼
愿lz节哀🙏🙏
Hopingfor2
24 楼
谢谢分享,lz节哀
pangpang2003
25 楼
谢谢分享,mm节哀
xixilu
26 楼
我只是觉得,天府机场T1的川航贵宾休息室,里面吃的东西喝的东西,种类和味道,比美国机场里比如AMEX Centurion, Delta Club 啥的,好太多了。
alloccupied 发表于 2023-06-27 04:30

我们半夜到成都,所以在天府机场的酒店住了一晚,时差原因早上5点多起来就去吃早餐自助了,各种小面、米粉不要太好吃,我家娃说能不能就不走了🤣
xixilu
27 楼
回复 26楼xixilu的帖子
吃完早饭直接坐机场大巴去成都市区,一个人才收15块钱人民币,车上就我们一家三口,本来说车票钱连油费都不够,结果进成都时看司机又交了150块钱过路费,希望回程的时候会多一点人坐车😅
28 楼
谢谢分享,mm节哀
LiuLeLeMaMa
29 楼
谢谢分享,楼主节哀。
ezf
30 楼
写的好
taus
31 楼
谢分享。Bless!
脚丫子
32 楼
抱抱楼主
shirley951951
33 楼
谢谢分享。节哀。 国内哪个credit card最管用,discover?
tuzituzi
34 楼
楼主mm节哀 人生走到一半看到的悲哀的时候就多了 希望你身边有可以拥抱的人和动物
luckyyyyy
35 楼
抱一抱,节哀。真怕自己也有一天要面对这一切啊
xyzview
36 楼
哎。 人生的这个时候到了。 记得以前华人上都是介绍如何办绿卡, 如何给娃买奶粉, 然后开始如何做领导, 然后现在开始如何退休, 现在开始如何继承遗产。
约拿 发表于 2023-06-27 09:51

是的,很庆幸我父母在这边的时候都受洗,并且母亲也是非常虔诚的基督徒,我觉得她一定在天堂等我以后相见
xyzview
37 楼
lz节哀,关于医院什么,lz尽力就好了,搞不懂是正常的。
我妈还是医疗系统的,我姥爷住院的科室全都认识也一直亲自去照顾,走的过程她后面回想都还有一堆遗憾和失误,比如不应该加人血蛋白之类,我忘记是因为啥了反正药物上有冲突不应该用,当时就是不理智的想挽留姥爷。我妈都感慨其实什么都不懂完全听医生的还更好,自己懂会去做不必要的医疗,病人的临终体验反而会不好,到最后医疗能做的很有限,家属催一催,医生可能可以用些激进手段显得起效,但临终病人能支撑的能量就那些,起效也可能就是回光返照,不能扭转乾坤。
冰糖梨 发表于 2023-06-27 10:40

谢谢MM 现在想起来心里的确有很多的“也许….就”,也许这个也许那个也许这样做,也许这样做就能改变结局
aijiaIvy
38 楼
好像支付宝绑身份证认证过了就不能绑外卡
magou2748
39 楼
节哀。看到楼主写的最后一句话,简直要泪奔了,最近总是回忆过去的事和已经无法再出现的人,很难受。但确实,总停留在过去,为难的是自己。“人生的轨迹,一步步向前,莫回头,回头也无用,徒添伤感”。

alloccupied
40 楼
我们半夜到成都,所以在天府机场的酒店住了一晚,时差原因早上5点多起来就去吃早餐自助了,各种小面、米粉不要太好吃,我家娃说能不能就不走了🤣
xixilu 发表于 2023-06-27 14:20

是机场外的酒店吗?叫啥名字啊,下次我回去如果半夜的话也住那里。
Papahaha
41 楼
LZ 节哀
吃鸡蛋
42 楼
节哀.
我觉得你搞懂医院的东西对你家老人估计也没什么大的好处,考虑到这么快就去了,想来病情不好
我最近身心疲惫,quit job, 想歇一会儿。recruiter 给我推荐了几个工作,2,3个月后上岗也没啥兴趣。先歇着吧
想孩子大了,想在国内这边一半一半
minqidev
43 楼
我一月份也是回去处理后事。我爸户口和身份证我还没注销的。
snoo
44 楼
谢谢分享!mm请节哀。
shiguang
45 楼
约拿 发表于 2023-06-27 09:51

我现在的感慨是:人这一生好短啊……
GABA
46 楼
MM节哀。 能回去送一程已经很好了。 谢谢分享。
oqo
47 楼

看的莫名有些迷惘 当初背井离乡不远万里出国 究竟是不是个好的选择
emmajwan
48 楼
天府机场是那个在简阳的新机场吗?据说很远很远。。。。。。
moonbag
49 楼
看了很伤感!保重!
xixilu
50 楼
是机场外的酒店吗?叫啥名字啊,下次我回去如果半夜的话也住那里。
alloccupied 发表于 2023-06-27 16:54

就在天府机场里,空港悦享酒店,据说是4星,装修很好,我们住的那半夜也挺安静不吵,吃早餐看到很多空乘机组人员住那里
xixilu
51 楼
看的莫名有些迷惘 当初背井离乡不远万里出国 究竟是不是个好的选择
oqo 发表于 2023-06-27 18:41

我们全家喜欢川菜所以专门去成都玩,第一次印象就是机场酒店的自助早餐,太惊艳了,可能也是饿了,后来到成都市区里再也没有那么impressive的感觉,倒是乐山的跷脚牛肉和钵钵鸡特别好吃
StJoe
52 楼
谢谢分享。楼主节哀。
xixilu
53 楼
天府机场是那个在简阳的新机场吗?据说很远很远。。。。。。
emmajwan 发表于 2023-06-27 18:47

是很远,开车要一个多小时才到成都,机场周围以及开出去很久都还是荒无人烟的感觉
qqxtx
54 楼
楼主节哀
alloccupied
55 楼
就在天府机场里,空港悦享酒店,据说是4星,装修很好,我们住的那半夜也挺安静不吵,吃早餐看到很多空乘机组人员住那里
xixilu 发表于 2023-06-27 19:37

太好了,在机场里面是最完美的了,下次再回国时间晚了就选择住那个酒店了。
PS 楼主节哀,我刚开始看的时候,,没注意到还有最后一段。
wqmg
56 楼
真的确定国内机场比仁川机场好吗?
alloccupied
57 楼
xixilu 发表于 2023-06-27 19:37

另外是悦享还是云享酒店啊?我怎么看到有两个名字
Abigail9981
58 楼

不住旅馆,单去早餐buffet可以么? 我们也是到天府机场,不过打算去市区住两天。
alloccupied
59 楼
真的确定国内机场比仁川机场好吗?
wqmg 发表于 2023-06-27 20:08

其他不评价,只说成都天府机场川航贵宾室里面提供的饮料,米饭,面食,中西糕点甚至西式餐饮,比我在仁川机场以及美国机场内的贵宾休息室好太多了。
estio
60 楼
回去给老人送终还这么轻松喜庆,这是伤心过度了,还是不怎么伤心
xixilu
61 楼
另外是悦享还是云享酒店啊?我怎么看到有两个名字
alloccupied 发表于 2023-06-27 20:11

这两个都有,可能星级有差别?
xixilu
62 楼
不住旅馆,单去早餐buffet可以么? 我们也是到天府机场,不过打算去市区住两天。
Abigail9981 发表于 2023-06-27 20:17

额外买自助早餐大概是九十几块钱一位
alloccupied
63 楼
这两个都有,可能星级有差别?
xixilu 发表于 2023-06-27 21:03

嗯嗯,我刚刚也去携程查了,确实两家都有,一家是云享路1号,一家是云享路2号,应该是紧挨着吧。反正看了下评价,都很好,都提到早餐很好,不过你住的这家,评论量多好几倍,看来更火不少。
living
64 楼
楼主mm节哀
xixilu
65 楼
其他不评价,只说成都天府机场川航贵宾室里面提供的饮料,米饭,面食,中西糕点甚至西式餐饮,比我在仁川机场以及美国机场内的贵宾休息室好太多了。
alloccupied 发表于 2023-06-27 20:25

仁川机场韩亚贵宾候机厅真不怎么样,提供的餐饮种类有限,我家尝了几样之后最后拿了几盒方便面泡吃了,而且人多,空调开得不足,闷热出了一身汗,最后去shower里冲了一下才舒服
toopooh
66 楼
几年前妈妈去世的时候也是这样的体验。不知所措。我所认知的世界已经不再啦。
toopooh
67 楼
回复 60楼estio的帖子
至亲刚去世第一两周是很麻木的其实。因为感觉很surreal...
alloccupied
68 楼
仁川机场韩亚贵宾候机厅真不怎么样,提供的餐饮种类有限,我家尝了几样之后最后拿了几盒方便面泡吃了,而且人多,空调开得不足,闷热出了一身汗,最后去shower里冲了一下才舒服
xixilu 发表于 2023-06-27 21:13

是的很差,比美国机场的还不如。
jiajia2018
69 楼
节哀 感谢分享
相关阅读
Woolworths 6月21日-6月27日折扣,T骨牛排、纸尿裤都6折20页了,活雷锋来了,房价跌就一个字!房子价格也就这样了,入场已经没有大赚了Young Chinese Obsess Over MBTI, the American Personality Test双林奇案录第三部之长命锁: 第十节In China’s Weight Loss Camps, a Dangerous Obsession With Numbers这次,你支持美国了吗?初夏绝句Luckin Sets Sights on China’s ‘Sinking Market’实在不想同这家人来往了,大家觉得这样做可以吗双双备战!马斯克请格斗冠军陪练,扎克伯格也开始练柔术第 三 章Tesla Cybertruck竟然已经有160万张订单了(图)Light and Shadow原来在黑龙江,高考287分就能上本科了俄语专业前途《潮起潮落》 and 《黑海上牧场》by H Longfellow and AP加拿大: 从小让孩子养成爱劳动的习惯UCSD女博士孕期玩脱洗白反转来了。。。皮肤擦伤有渗出,2个quarter 的面积,药店有什么药合租室友抱怨我洗衣服太频繁谁最想移民美国?求职场意见求个bless,希望核磁共振结果是好的。After Sandstorms and Droughts, Here Come the Floods2023 樱花之约(三):唯美京都Light and Shadow回国:满舱都是中国脸母亲的手[歪解] I thought I told you about it already.明尼周末不无聊|抓住夏天的尾巴去Split Rock Lighthouse State Park看灯塔吧Light and ShadowKirkland Houghton在内,东西两岸海滩全面沦陷!细菌严重超标,这10个海滩尤为严重第 四 章#英语学习#Reserve, Preserve和Conserve有什么区别?看看你能答对这道题吗?这个高考成绩,太凡尔赛了!18年的记录无收人能破2023年6月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!Light and Shadow狗最近开始满地撒尿Light and Shadow
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。