Redian新闻
>
这个高考成绩,太凡尔赛了!18年的记录无收人能破

这个高考成绩,太凡尔赛了!18年的记录无收人能破

Duolami
楼主 (北美华人网)
2005年陕西理科状元冯宇宁的朋友圈
当年成绩729分,十八年来依然是陕西省的理科最高分,这位同学是清华本科一直到博士毕业,现在西安工作。
网友表示,单纯比较分数没有意义,每年的题难度和考生人数也不一样,不过他确实很厉害!
也有网友认为,高考不过是起点,分数超不过你,成就超过你的应该是比比皆是。
还有人说发这个水平朋友圈的人不像能考729的。。。
misscoke
2 楼
我觉得虽然是自夸,但也并不是不可理喻。05年的状元,18年来,转世重修都又是一条好汉了,还不能让一个中年人骄傲放纵一把吗
此地无银三千两
3 楼
2005年陕西理科状元冯宇宁的朋友圈
当年成绩729分,十八年来依然是陕西省的理科最高分,这位同学是清华本科一直到博士毕业,现在西安工作。
网友表示,单纯比较分数没有意义,每年的题难度和考生人数也不一样,不过他确实很厉害!
也有网友认为,高考不过是起点,分数超不过你,成就超过你的应该是比比皆是。
还有人说发这个水平朋友圈的人不像能考729的。。。
Duolami 发表于 2023-06-26 21:46

这可能就是他人生最高光的时刻,还是要允许他得瑟下的
feo
4 楼
回复 1楼Duolami的帖子
搜了一下,此状元回老家创业了
Ruth
5 楼
哈哈,无聊如我真去搜了,冯宇宁是05年高考状元,复读生,清华毕业回家乡创业做教育了,难怪发高考贴。
badgerbadger
6 楼
人家毕竟也有这个资本😂 人到中年没什么其他好炫耀的,发发朋友圈怎么了
王力宏
7 楼
哈哈,无聊如我真去搜了,冯宇宁是05年高考状元,复读生,清华毕业回家乡创业做教育了,难怪发高考贴。
Ruth 发表于 2023-06-26 21:52

都说国内打击教培行业是啥意思?大家好像还是在做教育啊
minqidev
8 楼
都说国内打击教培行业是啥意思?大家好像还是在做教育啊
王力宏 发表于 2023-06-26 21:58

就是不能卷9年义务教育,高中的教培依然可以。 还有周末的依然可以。
周一到周五,晚上晚上8点半之前必须下课。
比如,不能搞语文,但是可以搞演讲; 不能搞数学,可以搞数据结构和算法; 不能搞英语教材,但是可以上新概念,甚至牛津英语都行; 不能上历史课,但是可以上书法还有学四大名著和世界简史。
mfc
9 楼
很值得嘚瑟啊。下面的回复也蛮搞笑的 从高三到三高😄
ecnanif
10 楼
我当年高考726上了个二本。高考大省,第一次800分制,平时考试都是100分制,对726/800分没概念,觉得自己分数离满分差几十分,那可是一大截,不敢报好学校。
Dasfsdscdew
11 楼
哈哈 太凡尔赛了
sioc
12 楼

感觉是牛人 但为嘛复读的呢?
faydevil
13 楼
那年高考题全国一卷很简单,所以分数可以很高。一年和一年题的难度不同,成绩没法比的,不是人家后来的状元不行。满分750来着
miaka
14 楼
这可能就是他人生最高光的时刻,还是要允许他得瑟下的
此地无银三千两 发表于 2023-06-26 21:51

18年都没人破,确实值得得瑟。要是我每年高考都拿出来得瑟下。人家奥运会还要每次拿世界纪录来说事情呢。破纪录那更不得了。
habibi
15 楼
sioc 发表于 2023-06-26 23:47

我们当年有一个上一届复读的,一定要考清华,第一年北航都不去,第二年如愿以偿考上清华
枫树糖
16 楼

他不会学的是教育学博士吧 如果不是,那他回乡做教育无非还是吃他当年高考状元的红利. 真·小镇做题家. 好吧我酸葡萄了.
squirrel40
17 楼
俺们这个社区据说有2个高考状元
公用马甲1
18 楼
我们当年有一个上一届复读的,一定要考清华,第一年北航都不去,第二年如愿以偿考上清华
habibi 发表于 2023-06-27 01:21

我们班两个同学都是这样。第一年高考离清华差几分,复读一年都考进了清华。现在两人都在创业。
mindset00
19 楼
18年是个事实,值得得瑟一下LOL
philchenko
20 楼

唉,只有三个字能表达我的想法,然并卵
playplay
21 楼
sioc 发表于 2023-06-26 23:47

说句政治不正确的话,复读的状元显然没有那些应届状元牛逼 对于成绩好又自觉的孩子来说,反复复习 更加熟练,绝对有助于提高分数
hushuobadao
22 楼
每年高考难度不一样,这种拿分数说事的根本没有可比性。估计是现实不如意只能靠曾经的辉煌来找存在感。
woganni2019
23 楼
有点拽
Rangertexas
24 楼

复读生? 都回锅了有啥意义? 当年和他第一次高考的时候的那个状元不是秒杀他?
Ogre
25 楼
复读生就别得瑟了。不公平竞争。应届那年他考了多少?怎么不亮出来?
tuece07
26 楼
不是说高考状元到了清北都是被鄙视的角色吗?奥赛金牌的一般都是深不可测
cycycycycy
27 楼
我要是能考729我也得瑟一辈子,何况人家就是在朋友圈里说说
相关阅读
世界几大文化和吵闹新闻双双备战!马斯克请格斗冠军陪练,扎克伯格也开始练柔术2023年上海高考成绩6月23日公布!市教育考试院发布高考考后提醒火星乐园第三部《灰界》第十一章 死神祝福今年高考人数首破1200万,背后真相扎心:决定人生上限的,不是高考成绩,而是…美国百年名校迎来最年轻毕业生!12岁华人天才少年拿下五个学位,太凡尔赛了!实在不想同这家人来往了,大家觉得这样做可以吗Coles 6月21日-6月27日折扣,鱿鱼鸡柳半价,冻鸭57折5059 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 28回中国observation and quick thoughts母亲的手求个bless,希望核磁共振结果是好的。高考开启!高考后如何实现左手985/211,右手英国G5?英国专业排名TOP院校高考成绩大盘点!皮肤擦伤有渗出,2个quarter 的面积,药店有什么药回国“投降”的老海归20页了,活雷锋来了,房价跌就一个字!老婆和炸弹中美增加航班 没信了??求职场意见冰岛冰川泻湖(Glacier Lagoon),水上艺术60天的金毛随地小便怎么训练呀?不愧是日本,有些尴尬…?俄语专业前途你会删除不常联系的人吗?宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),融入花海房子价格也就这样了,入场已经没有大赚了高考日上海闵行送考车被撞?官方回应【冯站长说安全】2023年6月7日原来在黑龙江,高考287分就能上本科了Tesla Cybertruck竟然已经有160万张订单了(图)乌克兰曾与纳粹合作屠杀百万犹太人,许多犹太女子被当街脱衣侮辱 【转贴】UCSD女博士孕期玩脱洗白反转来了。。。Woolworths 6月21日-6月27日折扣,T骨牛排、纸尿裤都6折2023年6月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!合租室友抱怨我洗衣服太频繁2023年6月投资成绩,胡锡进炒股能不能赚钱?姐妹们 想选一个办公桌在家用,帮忙选:这两位演员长得好像啊……2023高考倒计时32天!美国哪些大学认可高考成绩?狗最近开始满地撒尿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。