Redian新闻
>
那个超马选手能自己完赛吗?

那个超马选手能自己完赛吗?

羽绒服
楼主 (文学城)

我觉得不能。他是被自己的pacers帮助的哦。热心观众没有概念(不能提供帮助),那些pacers也会没有吗?而且这里明确说了,他过线以后,就lost concious了。http://www.atrailrunnersblog.com/2006/06/heat-and-controversy-at-2006-western.html?m=1

“For those who haven't heard, the 2006 Western States first place finisher Brian Morrison was disqualified after being assisted to the finish line by his pacers (who included Scott Jurek, ironically). Apparently the Seattle, WA-based Morrison collapsed a few times in the final 300 meters, and was helped up by his two pacers, Scott Jurek and Jason Davis, as well as a few other well-wishers. He was unconscious shortly after finishing while being examined by Dr. Bob Lind.”

我对敢于尝试超马的人都有无限敬佩,但是事实就是事实,他当时瘫软的样子,我觉得是不可能自己过线的。爬,也是要意识清醒才能知道往哪里爬。他当时明显已经看着是意识模糊了。不给架起来,难道让他躺在赛道上等着急救吗?视频里面也有评论,也是这个观点。

又找到一篇文章,https://goldcountrymedia.com/news/103769/morrisons-crew-were-right-to-help/

节选几段“Suffering from hyponatremia - a potentially life-threatening condition brought on from drinking too much water and not enough electrolytes - Morrison was staggering and falling down as he entered Auburn's LeFebvre Stadium for a gritty final lap”

他的pacer有以前赢了这个超马比赛的

“Morrison's crew - including pacer Scott Jurek, who has won the Western States seven times - gave their courageous runner a moment of glory and then got him off the track. Morrison was soon in the hospital, where it turned out he belonged.”

布兰雅
2 楼
我的文章,说的就是这种不合格的Pacers. 早在1984年洛杉矶奥运会上,就有专业的团队榜样。

还有医生,全程观察马拉松女选手Gabriela,但所有人都是等她过线,才抱起了她。

他是冠军,有12分钟可以休息,保住冠军。

即使拿不到冠军又怎样,还可以亚军,第三名,还有十几个小时可以完赛拿奖牌。

300米,最后他还在奔跑,我观察不至于威胁生命。休息一下也许就行了。如果不行,那也只是DNF。你一扶他,立马DQ!

布兰雅
3 楼
Pacer的职责,是可以提醒他走偏的。Pacer要沿途计算配速,道路的方向,观察身体状况等。但不能身体帮助,基本常识。

如果可以,背着赛手完赛能行吗。

最后跑崩,Pacers也有责任。控制Pace失败,不能给出合理的Pace建议的,不是合格的Pacers。

羽绒服
4 楼
我又找到一篇文章,上面加上去了。那个叫Scott的pacer本人就赢过7次超马比赛。他能不了解这个规则?
羽绒服
5 楼
控制速度是另外一个问题。pacer可以去控制速度,但是选手不follow,pacer能拦着他吗?
布兰雅
6 楼
这次加州的钱雪就得到了很好的建议:别跑。

快到终点了,完赛完全没有问题,她想跑。人家就建议,还是走吧。意思是,留点力气,等一下进入Placer操场,还有跑300米,在欢呼中,跑起来多好看啊。

祝贺钱雪。首百迈就是西部100!

布兰雅
7 楼
不说明问题啊。马拉松大拿做Pacer错误的多了去了。

最近几次都遇到了。自己跑行,你没有按你的牌子上的速度完成,跑快了,把跑者拉爆了。

而这次外婆马,大部分Pacers自己跑崩了。尴尬不。

布兰雅
8 楼
我的措辞是:也有责任。
羽绒服
9 楼
你这个视频我也看了一下最后,这两种情况能相提并论吗?

实话说,你还是医生啊。

我不多说了。大家自己看,自己做结论。

羽绒服
10 楼
别转换概念。大拿?跑马拉松,3个小时之内对我们是大拿,能赢超马比赛?Scott可是赢了7次超马的。
fuz
11 楼
赞同

那篇文章最后一句话:

'sports finished second to something much more important - saving a life.'

布兰雅
12 楼
医生的做法是

在他边上观察,发现不行,立即让他DNF,进行抢救。而不是拖到终点线去DQ。请仔细看洛杉矶奥运会的视频。

这种做法是写在规则里的。

现场有医生吗?

有,虽然只录取381个赛手,但是有1500个志愿者。其中包括75名名医生,100个护士,而终点线最多。另外有大量的警察和地方人员支持,包括直升机。

另外,我不太习惯文革用词。

布兰雅
13 楼
那是一种观点。

你也是学医的,应该知道医生的做法是不能凭自己的想象、观点或者别人的说法做事,而是有规矩的。正确的做法是规则里写的那样做。见我上面写的。

请读一下运动员Performance Rules 第七条。

这才是Saving a life.

布兰雅
14 楼
能赢超马,和知道怎么做pacer,不是一个概念啊。
布兰雅
15 楼
另外我建议,如果有不同的意见出现,不要修改原帖。这样别人以为你改了什么。
我痛恨跑步机
16 楼
小布你是啥神仙精灵啊,连文革用语都知道,我严重怀疑你是别的星球穿越来的 :))
布兰雅
17 楼
从垮坛穿越来的。

当初来文学城,觉得有些人说话很火爆,就选了女生多,比较文雅的跨坛。

但有些好朋友,突然冒出一些吓人的词。比如螺丝姐,常说“消灭”:我刚消灭了20个饺子。看得我花容失色惊心动魄。消灭……

还有人经常说“打死”:打死我也吃不下20个饺子。。。。

后来我的朋友cavenear 对我说,这些都是文革用词,已经没有原意了。他说他是几曾回首的版主,让我去学学中国现代史。

羽绒服
18 楼
说一下哪个词是文革用词?我也学习一下
幕鼓晨钟
19 楼
这些语言还有:原则, 中心, 坚持, 热爱, 事业, 光荣, 等标准语言
羽绒服
20 楼
我在手机上贴的。从一个tab上copy再转回来贴,前面写的就丢了,所以我会先贴一下再加上后面我想转帖的。

别人愿意怎么想就怎么想。别人怎么想你还能控制吗?倒是你这个提醒,提醒得有点意思。

羽绒服
21 楼
所以我上面说你转换概念了。那个pacer既然参加过这么多次这个比赛,

应该对这些规则(不能搀扶等)很了解。但是你后来有提到他没做好节奏,然后又提到什么外婆马。我有讨论了吗?

羽绒服
22 楼
“另外我建议,如果有不同的意见出现,不要修改原帖。这样别人以为你改了什么。”
GoGym
23 楼
什么是文革用词,反问句?这个帽子真够大的。其实,

我觉得你挺习惯文革用词的,动不动就说这个大神那个二神的。当然这也是我的一个意见而已

GoGym
24 楼
英文也可以这么说啊,比如I just the whole pizza. 用不着你花容失色吧?
tryonetry
25 楼
I can kill a whole pizza easily! LOL
fuz
26 楼
不学好
tintin02
27 楼
哈哈,我也是,每次看到什么“大神”之类的词就头皮发麻,不由得想起东北的“跳大神” :)
相关阅读
哥巳不再是当年的哥,姐已不再是当年的姐water backup coverage?【七绝】 园中株 (五歌)2023年6月8日历史上的今天【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30跟着我游美丽宋城No One (天下第一) vs. No Match (举世无双)2023年6月8日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻马克谈天下(375) 聊聊以色列的司法改革-面对集权倾向怎么办读贝克莱有感,为什么中国那几十年没有普及英国哲学,反而是德国哲学大行其道恢复跑及感想23R7, 场地赛#2澳洲人全世界最蠢...吗?建筑材料决定了建筑风格和文明【故国神游】水调歌头·洛阳怀古应该给孩子买房吗?role model 的力量乳腺癌患者,现在要选择手术方式,全切还是部分切除,请有经验的姐妹或医生给个意见。闲游经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息加州真是个好地方【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!是外星人要跳出来否定动钟变慢之时了吗?中国央行有多少吨黄金储备?2023年6月8日价格早报汤姆●琼斯—一个弃儿的个人史01.04B(重译)【美国病房】脱下“太空服”我依然在这里2023年6月8日物联网新闻请教波大,这个马桶螺母怎么卸下来?「拉斯穆森报告」民调:64%美国选民支持承认台湾独立2023年6月8日医疗晨报瑞士只能说太美,大城市美,小城市也美,连农村都美的地方,老二说只有精灵才会生活在这里官方通报幼儿园小便池洗餐具:属实,已责令其停业整顿【冯站长说安全】2023年6月8日梨花又开放-迟来的春天-夏にありがとう 好歌三唱【故国神游】山西好风光之一:地下长城【故国神游】农家菜,最好吃!断食 = 自噬?请问: 换房顶发现偷工减料严重,怎么办?可以据付尾款吗?如果据付,会有什么后果?谢谢!双林奇案录第三部之长命锁: 第十一节
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。