Redian新闻
>
应该给孩子买房吗?

应该给孩子买房吗?

恒妈
楼主 (文学城)

房租挺贵的,想给孩子买一个房子,是该现在买还是再等等?西部房子很贵的地方,另外是买公寓还是独立屋呢?我倾向于公寓,住着舒服,但因为要贷款,总支出会是孩子现在租房的三倍费用。不指望将来公寓升值,但担心会不会大降。谢谢各位大拿。老公不想买,可我这个急性子不想等了,前几年房价低的时侯没有出手,很后悔。

乐山123
2 楼
没有地点、价格和要住多长时间,谁能帮你呢?
恒妈
3 楼
我希望孩子用来做过度房,没结婚可以一直用

西部热点地方,国内热钱很多,这是我一直担心上不了车的原因。

backpack
4 楼
想买就买呗,每个家庭财务抗压能力不一样,最后还得自己拿主意。
槐花王
5 楼
"总支出会是孩子现在租房的三倍费用", 别算总支出算月支, 投坛的经验是,只要有正现金流就可以。”正现金流“的意思是:

儿子的房租花费  减去 你买房的MONTHLY PAY  大于  0 

(我是新手上路,不对的地方请投坛大佬们指正)

徒劳
6 楼
给他付个头款,余下的让他自己付,这样可以培养孩子的责任心和理财能力。
恒妈
7 楼
我是指月支出是租房的三倍,买的是两室, 现在租的是一室
恒妈
8 楼
总说萧条要来,可是每次来了又不敢买了唉
恒妈
9 楼
他自己肯定付不了月供的,而且也坚决不要我买,他观点和下面一样,认为钱应该放股市,可我觉得房租打水漂了心疼,我不相信股市
hz82000
10 楼
1)你要尊重孩子;2)没有付不了的月供,3)有钱就买吧
恒妈
11 楼
我是有点不尊重,可也为孩子着想吗
槐花王
12 楼
那不合算, 如果是2倍的话。 月付应该是儿子租金的两倍才合理
恒妈
13 楼
这是为什么我由预到这来问,短期看肯定是不划算的,长期昵
槐花王
14 楼
我跟你情况一样, 我自己心里特别想买, 但是就是每个月要贴钱。

我想买点愿意是: 看了很久了,房价跌了一些,现在看好像要涨了。 

以前抢不过别人,现在好容易能抢到个不错的房子。 我是想买, 老公不同意。 

恒妈
15 楼
唉贵得离谱还不断有人买
CMusicFan
16 楼
不知道怎么市场如此不缺钱,怀疑中国那边的热钱进入
恒妈
17 楼
我们辛苦一辈子也抵不过国内的,世道变了
徒劳
18 楼
那就买个TW,你孩子住一间,把其余的房间租出去,让你孩子做二房东。
恒妈
19 楼
肯定不会分租的,生活质量下降了

如果愿意分租,买的劲头当然大一些

hhtt
20 楼
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了! 痴心恒妈古来多,孝顺儿孙谁见了?
CMusicFan
21 楼
热钱进来造成资产泡沫,通货膨胀加剧,不是正常运转的经济秩序
BlueBayou2013
22 楼

新手, 怎么发帖问问题啊? 谢谢

alpha123
23 楼
现在国内钱很难出来的…
恒妈
24 楼
是,那有什么办法
恒妈
25 楼
如果不是国内的钱,谁那么有钱还在买买买
恒妈
26 楼
呵呵,本来该自己游山玩水了,可还是放不下
hhtt
27 楼
页面右上角有个健 ”发表帖子“,按下就可以了。
julie116
28 楼
买了就不用算了
julie116
29 楼
还有基金。毒品上赚到的钱变现房产
ca2004
30 楼
世界上有钱人多了,中东欧洲,有钱人很多的啊。
Smilee
31 楼
不买,孩子会觉得你干涉他的生活
Smilee
32 楼
他觉得需要钱,自己会更努力
ca2004
33 楼
HOA很贵的, 你就是给孩子买了公寓,HOA费,地税,保险可能就是他现在付的租金。
DD2020
34 楼
父母和孩子有点边界感会好点。不然一地鸡毛,出了力还不讨好。因为你要的不是他想要的。。。

自己的钱自己投资。你要是成功了,他来求着你。你现在不是上赶着不讨好嘛。钱也没赚到,人心也没得到。

家有好宝-夏静子
35 楼
你孩子工作了吗?这操心的着实太多!
徒劳
36 楼
老实说,你给孩子买个他供不起的房子,我不知道这对孩子成长有什么好处
pickshell
37 楼
“有一种冷,叫我妈觉得我冷” ,尊重孩子,你要的不一定是孩子想要的。
恒妈
38 楼
谢谢各位建议

我们是非常保守的家庭,和孩子讨论过买房子,孩子认为等便宜的时侯同样的钱可以买两个,所以现在不想买

我觉得出租一是空问小,二是经常搬来搬去很麻烦

想起十五年前买的第一个小黑屋也买在了高点,签完字后老公搂着我在街上走说我们有房子了,可我却一点也高兴不起来,房子实在太破了,可现在也翻翻了

新手地主刚上路
39 楼
你儿子说的对
相关阅读
「拉斯穆森报告」民调:64%美国选民支持承认台湾独立【故国神游】山西好风光之一:地下长城2023年6月8日物联网新闻请教波大,这个马桶螺母怎么卸下来?断食 = 自噬?【七绝】 园中株 (五歌)闲游专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30【故国神游】水调歌头·洛阳怀古2023年6月8日价格早报23R7, 场地赛#22023年6月8日历史上的今天读贝克莱有感,为什么中国那几十年没有普及英国哲学,反而是德国哲学大行其道梨花又开放-迟来的春天-夏にありがとう 好歌三唱【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐瑞士只能说太美,大城市美,小城市也美,连农村都美的地方,老二说只有精灵才会生活在这里【美国病房】脱下“太空服”我依然在这里跟着我游美丽宋城中国央行有多少吨黄金储备?澳洲人全世界最蠢...吗?No One (天下第一) vs. No Match (举世无双)那个超马选手能自己完赛吗?2023年6月8日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息乳腺癌患者,现在要选择手术方式,全切还是部分切除,请有经验的姐妹或医生给个意见。汤姆●琼斯—一个弃儿的个人史01.04B(重译)马克谈天下(375) 聊聊以色列的司法改革-面对集权倾向怎么办2023年6月8日医疗晨报water backup coverage?双林奇案录第三部之长命锁: 第十一节role model 的力量【故国神游】农家菜,最好吃!是外星人要跳出来否定动钟变慢之时了吗?恢复跑及感想加州真是个好地方请问: 换房顶发现偷工减料严重,怎么办?可以据付尾款吗?如果据付,会有什么后果?谢谢!哥巳不再是当年的哥,姐已不再是当年的姐官方通报幼儿园小便池洗餐具:属实,已责令其停业整顿【冯站长说安全】2023年6月8日建筑材料决定了建筑风格和文明
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。