Redian新闻
>
乳腺癌患者,现在要选择手术方式,全切还是部分切除,请有经验的姐妹或医生给个意见。

乳腺癌患者,现在要选择手术方式,全切还是部分切除,请有经验的姐妹或医生给个意见。

Mimang2022
楼主 (文学城)

肿瘤12毫米,MRI照影,超声波,mammography的显示都是只有这一个肿瘤、luminal a, 暂时没发现转移,但ct显示肺上有一个很小的硬结,医生说应该和乳腺癌没有关系。

我的病理是这样的,

histological grade I (TF:1,NA:2,MC:1)

Nudlear grade 1 (NA:2,MC:1)

HER2 score:  (1+)

ER score:  (8) Proportion score(5) +Intensity score(3) 

PgRscore:  (8) Proportion score(5) +Intensity score(3) 

ki-67 index : 5%

医生说部分切除和全切让自己选,说生存率基本差不多。全切后不用放射线治疗。

请有经验的朋友或医生朋友给些建议,自己实在是不知道该如何选。

谢谢大家。

Mumaren1107
2 楼
我姐姐42岁发病,全切了,情绪低落。五年后复发。化疗放疗至今已经52岁。复发后信耶稣。每天学习圣经。情绪控制了。现在平安。
Mumaren1107
3 楼
我朋友天生心情愉悦。51岁发病,早期乳癌,切一部分。子宫肌瘤,开刀拿了一个卵巢和子宫。一年过去了,一切平安。
Mumaren1107
4 楼
我把姐姐的病例给美国的医生看,说在美国可以不需要全切的
hhhh
5 楼
命是自己的 全切保命最重要 我亲朋好友中 全切的都活着呢 就1个早期没全切 1年后复发死了
hz82000
6 楼
不用放射性治疗应该很有说服力,手术风险区别大吗?
翩翩沙鸥
7 楼
+1. 命是自己的,你是愿意减少风险还是其它,都是自己的选择

我自己43岁时发现乳腺癌,侵润型1期,从医生告诉我的那一刻起,我就下定决心全切,因为可以避免放疗,虽然医生说生存率差不多,但我孩子还小,我想增大生存的几率。我选择全切,其它的治疗方式一概没做,到现在为止,已经四年半了,再过半年,我就能挺过五年生存期了,我目前的状态非常好,我自认为我做了最适合自己的最正确的选择。

翩翩沙鸥
8 楼
一定要改变生活方式

重要的话说三遍,一定要砍掉所有的奶制品,包括牛奶,cheese, 酸奶,pizza,蛋糕等等。每天柠檬水喝起来,多吃大蒜,西兰花,姜黄,姜等抗癌明星食物,运动等等

Mimang2022
9 楼
是,我和你情况差不太多,孩子也小。本来是想全切,但看全切的人说伤口特别大还痛好几年,有上肢麻痹,浮肿等副作用,就有点害怕
Mimang2022
10 楼
你的文章给了我很多感动。

和乳腺癌狭路相逢从1-6都看了。我之前20年每天雷打不动的每天2杯牛奶,酸奶也是每天吃。主要肉食就是牛肉。这些都很不好。和你学习现在你说的我都戒掉了。我也是娃小,为了孩子也必须活到他们成人。

本来都决定全切,可发现全切恢复的慢,手臂抬不起来,3年后还痛,麻痹,肿大等情况很严重。小胸还好,我偏偏是E杯的。

现在愁啊,不知道如何选择。

Mimang2022
11 楼
部分切是小手术,全切伤口和伤害都挺大。不知道放射线治疗危不危险,医生说没啥大事,我又不懂。
Mimang2022
12 楼
国内全切的多。我这个医生说部分切就够了,但我又害怕有残留。
lawattaction
13 楼
在你的如何自救贴里,我提到的妹妹就是她“翩翩沙鸥”

https://bbs.wenxuecity.com/anticancer/1098071.html

lawattaction
14 楼
1.柠檬水怎么准备?越具体越好!2.姜黄,到哪里买?怎么吃?非常感谢!
longnv
15 楼
+1
重鸟先飞
16 楼
全切,保命要紧。
pickshell
17 楼
全切后也要能学会处理照顾,全切后可能会放置JP管1-2周,严格看护士指导去做,在恢复期那手臂不能怕动。

“看全切的人说伤口特别大还痛好几年,有上肢麻痹,浮肿等副作用”多半是手术后没严格按医生护士的指导去做才会这样。

willows
18 楼
+1, 活着
willows
19 楼
祝福
leslieking
20 楼
in sfo area? my work has many breast cancer radiologists. if y
leslieking
21 楼
can try to arrange mtg you can consult w.
hz82000
22 楼
癌与癌不同,有厉害的有温和点的,应该都是考量,医生让病人选择真是无语
willows
23 楼
当然是全切,局切还有一个问题就是边缘切的不够,还要再去切,多受罪呀,一次拉干净了,省的受二茬罪

还有淋巴清扫,淋巴节切多了,就会有回流问题,不是全切造成的

hz82000
24 楼
我不是医生,乳腺癌真是特别,让病人选择,别的部位都是医生决定的吧?

楼主不是第一个来问的了

nikerunner
25 楼
听医生的

大医院的医生经验和见过的病例多得多, 不能已个体为参数。 我本人局切也很好:) 

Mimang2022
26 楼
我本来是想全切的,但现在稍微有点犹豫。

我的肿瘤不大,早期,成长速度缓慢,是比较温和的一个癌。但部分切除需要放射治疗,不知道放射治疗对人体影响大不大。

Mimang2022
27 楼
是要放那么个东西8天左右,全切特别的痛。
Mimang2022
28 楼
按标准规程,医生是建议部分切,因为我的肿瘤不大又相对温和。但是我不知到放疗副作用大不大。我们家族肺都不太好。怕引发肺炎
willows
29 楼
我在肿瘤中心做过乳腺癌的research,大概10-20%的人会病理显示边缘不干净,小于一厘米,就一定要去再切

你自己做决定,反正要是我,100%全切,我也有朋友的乳腺癌的,

pickshell
30 楼
医生应与你分析解释过全切/局切的各自利弊了吧,别人很难帮你决定。
nikerunner
31 楼
如果你在 大学医院或州类水准的医院, 听医生的。

局部切除没问题他们有经验,切的干净。 全切后遗症也是蛮多的。

Mimang2022
32 楼
是非常艰难的选择,全切了估计我也不会再建。

看到过两个姐妹写没切干劲再遭第二遍罪的。全切后的局部复发率是2%,部分切是5%。全切不用放疗。放疗对人体影响大吗?

Mimang2022
33 楼
我想知道放疗对人体伤害大吗?会不会引发二次癌,不是马上发病,比如10年以后别的癌因为放疗产生。谢谢
nikerunner
34 楼
放疗跟化疗比起来相对容易。

我不认为副作用很大, 我很快就恢复了。

相关阅读
应该给孩子买房吗?建筑材料决定了建筑风格和文明第一百零六章 反攻倒算第一百零五章 还乡团招募三阴乳腺癌患者@复旦大学附属肿瘤医院及全国14家医院 I 一款靶向PD-L1/VEGF的双特异性抗体PM8002断食 = 自噬?【故国神游】山西好风光之一:地下长城跟着我游美丽宋城立陶宛曾是中欧班列必经之路,现在要被拆除,外媒:中国太狠了梦醒时分No One (天下第一) vs. No Match (举世无双)请问: 换房顶发现偷工减料严重,怎么办?可以据付尾款吗?如果据付,会有什么后果?谢谢!【美国病房】脱下“太空服”我依然在这里water backup coverage?招募乳腺癌患者@中山大学孙逸仙纪念医院及全国55家医院 I 氟唑帕利胶囊PARP抑制剂胃全切对胃癌患者有怎样影响?后续怎么保证生活质量?【故国神游】水调歌头·洛阳怀古《僭越之殇》(11)——劫后余生 (原名《给我,你的大脑!》)招募肠癌患者@北京肿瘤医院及全国31家医院 I 创新药KRAS G12C突变结直肠癌患者新选择Chanticleer花园,春回花开转移性乳腺癌新曙光!这几项重磅研究结果,或将影响乳腺癌标准治疗模式请教波大,这个马桶螺母怎么卸下来?《山恋》&《浮生记》「拉斯穆森报告」民调:64%美国选民支持承认台湾独立“中国年轻乳腺癌YBCC专家门诊(湖北)”落户武汉协和医院,MDT诊疗模式为年轻乳腺癌患者增添希望回国办事面面观,惊喜与失望交织直播回放丨乳腺癌患者参加临床试验必须了解的那些事儿role model 的力量瑞士只能说太美,大城市美,小城市也美,连农村都美的地方,老二说只有精灵才会生活在这里23R7, 场地赛#2那个超马选手能自己完赛吗?加州真是个好地方历史小说《黄裳元吉》第八十五章 落花时间都去哪儿了直播预告丨乳腺癌患者参加临床试验必须了解的那些事儿贾宝玉睡了林黛玉吗?读贝克莱有感,为什么中国那几十年没有普及英国哲学,反而是德国哲学大行其道恢复跑及感想招募三阴乳腺癌患者@江苏省人民医院及全国23家医院 I 创新药新型偶联ADC药物SKB264【故国神游】农家菜,最好吃!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。