也谈成功

邵丰慧
楼主 (文学城)

关于成功每个人的看法都不同,看到有人讨论,忍不住想说几句,没有要辩论的意思。只是表达一下自己的想法,反思一下自己的过去和未来。

我想成功没有一个标准的尺度,因此,世界才更多样,更丰富。如果以家庭的幸福为尺度,那么大多数的艺术家和哲人都是非常失败的。如果以金钱为尺度,那么所有的圣人都是非常失败的。如果以安稳舒适为尺度,那么所有的创业者都是失败的,因为他们没有一个不是要经历过山车式的上与下,惊心动魄的喜与悲,孤注一掷的危与机。不论是哪一种尺度,我们都很容易找到足够多的证实和证伪的例子。这不是我今天想说的。

我心目中的成功,就是可以按照自己喜欢的方式生活的人。落魄的艺术家,他能守住心中的那份天真,他就是成功的; 斩断红尘的行僧,他能放下一切执念,他就是成功的;籍籍无名的科研者,能潜心坚持对真理的探索,他也是成功的;相夫教子的家庭主妇,带着爱心享受地做每餐饭,她也是成功的;爱显耀的小女人,每天开心晒各种开心,她也是成功的;……

我小时候的梦想,仿佛如万花筒,绚烂多彩,画画,周游世界,探索宇宙,现实里,老师没收了画画的本子,高考把我调节到一个未知的专业,天生的左撇子却使用着右手,周遭打压着自己,自己打压着自己,走过半生,发现之前的兴趣爱好都生疏了,浑浑噩噩成了众人。 成功和失败,都成了无所谓的定义。

往后余生,

我只想做自己,

和别人无关。

你有你的标准,

我有我的,

请不要把你的标准给我,

我也不会把我的给你,

你是你,

我是我,

我衷心的祝福你,

也希望你祝福我,

你愿不愿意,

那都没有关系,

你是你,

我是我。

更多我的博客文章>>>

坝上草原 【热夏生活随笔】-同里古镇的夏天 [故国神游】惠州赶海 夏雨-摸鱼 无题
可能成功的P
2 楼
说得好!心灵的自由很重要。
renqiulan
3 楼
独立日,是一个成功的纪念日。
renqiulan
4 楼
同感。问好可可!
shuier
5 楼
独立日,也是成功背后许许多多失敗的纪念日。
邵丰慧
6 楼
谢谢可可!
renqiulan
7 楼
水儿说得对。输掉战役,赢得战争。
邵丰慧
8 楼
节日快乐!
邵丰慧
9 楼
是呀,成功来之不易!
renqiulan
10 楼
邵君节日快乐!
shuier
11 楼
输掉战役,也极可能输掉战争的。美国革命是少数的例外。为什么美国终于可以赢取独立呢?
lovecat08
12 楼
是啊!得来不易!大家过节快乐!
renqiulan
13 楼
对。有多少是真正垂手可得的成功呢?想起茅盾的《林家舖子》(没有看过改编的那部电影),失败的大气候,连小小的成功也容不下。
花似鹿葱
14 楼
成功个人理解不同,对成功追求不同道路不同都没问题。但愿成功不要损人利己,更不能祸国殃民!
renqiulan
15 楼
水儿问得太好了。这里没法详论,妄试概括一下:英军将领的傲慢与偏见,不敌美革命军的韌力。还有,大陆议会跟华盛顿不离不弃。
shuier
16 楼
读过的,跟《春蚕》一样喜欢。
Zhuzitaba
17 楼
看懂了 存在即成功:):):)
花似鹿葱
18 楼
大陆会议虽然问题多多,华盛顿也从未想过单干!
忒忒绿
19 楼
快乐是成功的标志:)
老键
20 楼
最幸福的人就是从不想成功失败的人
中间小谢
21 楼
繪畫是一種很堅韌的潜能。君現在重拾并不晚。

曾見過退休後習畫的老太太的水彩,比一些職業畫作有靈氣。况且君似還不到這年龄。

AP33912
22 楼
这个题目不好写,赞有见解。
邵丰慧
23 楼
是的,不干扰,也不损害他人。
邵丰慧
24 楼
是的,这是我想表达的
邵丰慧
25 楼
同意,这句话很透彻
邵丰慧
26 楼
谢谢鼓励,我会慢慢捡起来
邵丰慧
27 楼
确实是见仁见智的话题
老键
28 楼
人生的乐趣 - 这是我们唯一的机会可以看看想想生命和宇宙究竟意味着什么
相关阅读
看了几集闪耀的她2023年7月4日价格早报罗马游记7: 罗马漫游之交通、旅馆和小偷【 热夏生活随笔】7/4国庆唱国歌、超碗诗及背景 by AP【夏日狂欢Fiesta】 漫长的夏季【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐CCIE 的造就【仲夏风清】汤饭——Minestra五绝。云2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻【庭院之王】【King of the Yard 】经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息七月2023年7月4日医疗晨报荷兰岭农场(Holland Ridge Farms, NJ),五彩音符弟弟代嫁……我对资助孩子的想法,请大家建议【时间简史】时间的箭头【热夏生活随笔】登顶华盛顿山跟四哥对飚历史23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点【热夏生活随笔】臭豆腐情诗西杨村农民挖井,挖出世界级古迹河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知2023年7月4日历史上的今天土耳其以弗所(Ephesus),舞动的云彩黑白女史(7)5.5.23 五月槐花香五五儿童节,合唱荒城月美国是目前世界上最公正和公平的国家,没有之一空巢了随儿女搬迁火星乐园第三部《灰界》第十四章 边缘思维你们都太厉害了,学费都是从当年的收入里出的,都没有从储蓄里出钱,【 热夏生活随笔】四天三夜千里,大赛铁人漂流2023年7月4日物联网新闻环法第三站乡下人观大都会【仲夏风清】莓熟夏日滋味我觉得我的投资没做好。这次加州那边的mortgagor 说我有很大的空间用loan
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。