Redian新闻
>
你们都太厉害了,学费都是从当年的收入里出的,都没有从储蓄里出钱,

你们都太厉害了,学费都是从当年的收入里出的,都没有从储蓄里出钱,

加州阳光123
楼主 (文学城)

那还抱怨学费付不起干嘛?不就四年没储蓄吗?能存下5万,7万的还能把401等退休帐户放满的还有FA拿的都太厉害了,铁算盘!

avw
2 楼
在紫檀能谈钱的,都是铁算盘
yangyang08
3 楼
关键是人生没有几个四年。几年前我觉得不就是四年吗?结果现在觉得工作熬不住了。
island09
4 楼
我女儿大学好像是从有限的积蓄和当年收入出.MBA从每年收入出
加州阳光123
5 楼
一年靠工资存7万给自己压力大了些。
A-mao
6 楼
我说了,就兔子是好徒弟,能看明白我说啥。。。

知道EFC是怎么计算的,就知道了钱往哪里流。中西部房子不值钱,资产部分少;退休账户不算资产。这两个对中西部人有利。我以前一直说,我都只留孩子上学一年需要的开销作为应急。孩子每年的学费,我和领导一年拿回家九九万就可以对付了。。。

加州阳光123
7 楼
有钱人,20万一年从收入出
老子说两句
8 楼
我们当时连存款都没有。都是东拼西凑借的。
米奇的厨房
9 楼
年纪大起来的,是要注意啊,我以前开车那么多那么野,现在开车过高架桥都心慌,恐高。自然规律没办法

自己调节好身体最重要

island09
10 楼
我不是有钱人.但一定是吃苦耐劳,聪明能力强,公司回报不错的
加州阳光123
11 楼
你的意思是只拿九万回家,其余的放满退休账户,储蓄只留一年,这样

可以最大化的利用政策?可我们还有房贷地税,生活费这些加在一起拿回家的话就不能享受政策了啊。

yangyang08
12 楼
同感,我现在去游乐园,连小火车都坐不了。年轻的时候还蹦极跳。
米奇的厨房
13 楼
我们老大读书的时候是真没钱啊,不是不想存啊,辛亏他没考上私校,州大还是可以对付过去的
米奇的厨房
14 楼
我和LD带女儿去Dolly Wood玩,基本那种风险高的,都是她一个人,LD也不行啊,小的ride还可以陪她

我只负责买饮料买吃的伺候他们两

成功的兔
15 楼
因为我比你穷,不看明白不行滴。。。我原来计划从HELOC出,现在改为自己退休账户的loan,自己付自己利息

需要的自己查401K loan, fidelity,方便快捷,cap 五万

加州阳光123
16 楼
但是苦尽甘来了啊,小孙子越来越英俊了!赶紧追老二吧 :)
米奇的厨房
17 楼
我们现在就是paycheck to paycheck的付女儿学费啊,一年的学费分10次付,反正没利息

45刀手续费太便宜了

成功的兔
18 楼
对,自然规律,接受调整,adjust/adapt
成功的兔
19 楼
+1
A-mao
20 楼
最大化需要很多年的计划,这不是我一直在子女坛和大家分享的?

我家老大的时候我需要还房贷,那时收入也低很多,老大一年两万多;老二我去他学校网站一算我的efc,就决定还完房贷,提前一年准备好。两个孩子我都只提前准备一年的学费,这都在子女坛分享了多次的。

zaocha2002
21 楼
我咋感觉紫檀都是富人呢? 一年存4-5万的很多人啊。。。
avw
22 楼
你们都是银行家
A-mao
23 楼
这个我没有做过。我理财偏保守,不轻易动用退休账户,怕领导担心。。。。
wlwt123
24 楼
哈哈,别人买了北上广的投资房,不用公布出来吧?
yangyang08
25 楼
博士,你老二助学金包括生活费吗?
加州阳光123
26 楼
我知道,嘿嘿
加州阳光123
27 楼
这坛子还是普通人多
A-mao
28 楼
包括。学校按父母收入资产算出来expected family contribution(EFC),资助就是total

cost- EFC。total cost包括学费,书本费,住宿。。。你看看,你收入40万,交老大七万,我老大上学时收入八万多,交两万出头;老二上大学我们收入13万,交三万多。。。。你怎么理财的?我没有投资房,我专注我的工作,希望不丢工作,退休账户投资不用处理税收问题,但不冒险。。。这些我都在这里分享过。当然不合适你这样收入的家庭。

Croissant_22
29 楼
这个只能借5万呀
老子说两句
30 楼
谢谢,不过那时穷。却很快乐。
成功的兔
31 楼
可以俩个人分别?实在不行,那只好HELOC了,谁让我没钱 :)
BeLe
32 楼
前几年利率很低,我们refinance,从房子里面拿了一些钱付孩子学费。
yangyang08
33 楼
我挺节俭的。所以我没法理解你什么能够存一个米。

不到40万,但是房产税15,000 ,401max,乱七八糟的苛捐杂税交完就没剩多少了。

我前两年每年吃喝旅游,也就是花6万。

主要是每年都有事情。又要换房顶,又要修房子,又要买车。

这几年都在老大的高额学费。所以就是没钱。

你怎么存到一个米对我来讲就是一个谜。你每年存多少才有一个米?

tibuko
34 楼
最好不要借401k loan,还是Heloc吧,

What Is a 401(k) Loan? And How Does It Work? - Ramsey (ramseysolutions.com)

成功的兔
35 楼
对,这方法我也想过
tibuko
36 楼
教育不是投资么,如果是好的投资,怎么支付根本不是问题,借钱教育也是赚的
加州阳光123
37 楼
嗯嗯
加州阳光123
38 楼
我比较保守,喜欢

先准备好 家有余粮 遇事不慌

成功的兔
39 楼
谢谢,读了。考虑再三,现在利息高,选择自己付自己利息(利息就当growth),因为付HELOC也是税后,

除非报税用itemized deduction合适

A-mao
40 楼
哎,你就是不计算投资时间在财富增长里的作用。。。
zaocha2002
41 楼
那就毫不犹豫大大方方推娃CS,医和矿
加州阳光123
42 楼
学费不学CS,医也能付得起的
lookforward
43 楼
LOL每年旅游花六万不算节俭吧?
凊荷
44 楼
我也看到了

省下这个,十五年就出来一百万。她是很奢侈的花钱

yangyang08
45 楼
是吃喝日常开销加上旅游。很节俭了。包括吃饭穿衣。
lookforward
46 楼
哦,那是正常
凊荷
47 楼
比我们还是多
相关阅读
黑白女史(7)【夏日狂欢Fiesta】 漫长的夏季以后的日子我觉得我的投资没做好。这次加州那边的mortgagor 说我有很大的空间用loan2023年7月4日历史上的今天【仲夏风清】莓熟夏日滋味【 热夏生活随笔】7/4国庆唱国歌、超碗诗及背景 by AP【 热夏生活随笔】四天三夜千里,大赛铁人漂流可能的职场凌霸。请求大家的帮助!(接刚才的贴)2023年7月4日物联网新闻罗马游记7: 罗马漫游之交通、旅馆和小偷2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻弟弟代嫁……空巢了随儿女搬迁环法第三站总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知豆瓣 8.7,这本书太厉害了,必须读 3 遍河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日乡下人观大都会【仲夏风清】汤饭——Minestra2023年7月4日价格早报美国是目前世界上最公正和公平的国家,没有之一七月火星乐园第三部《灰界》第十四章 边缘思维西杨村农民挖井,挖出世界级古迹【时间简史】时间的箭头凡事发生,必对我有利(AKA:不要焦虑2023年7月4日医疗晨报【热夏生活随笔】臭豆腐情诗看了几集闪耀的她23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点挖呀挖我对资助孩子的想法,请大家建议冷却的不止季节(59)— 出门不顺【热夏生活随笔】登顶华盛顿山特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),春天色彩【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐跟四哥对飚历史Gilead公司2023年股东会议的董事会民主选举提案「同在此山中」——讀顏崑陽先生《詮釋的多向視域》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。