Redian新闻
>
空巢了随儿女搬迁

空巢了随儿女搬迁

A-mao
楼主 (文学城)

酒友最近在考虑西迁。他家老大在G,老二在LA附近读PhD/MD,搬得离孩子近点一直是他们考虑的。一直嘴硬地说不去不去,请都不去,最近开始说考虑西迁。就是数数钱,说还不够在硅谷买房子。50多也不想再去挣钱了。他们做IT的,政府和大学里,能远程干,不让远程就辞职,反正55干满20年可以退休有医疗保险了。

昨晚看到本地老人社区的房子:平房,1700sqf,加上装修好的basement还有800sqf,两人住足够。问领导想不想换,就是后院小一半,旁边是老人院,离医院很近,我们的家庭医生就在那里上班。领导说不能种菜了少了很多乐趣,不搬。我说以后搬城里靠近儿女,哪有地方种菜啊。后院大,你没看见我每次都汗流浃背,人家隔壁的老头老太都是两人出动,尤其白老太比我还壮实,往往割一半就休息了。。。你指望我还能一个人割几年啊。。。

哎,估计下面五年是养老计划和实施的关键五年。我家老大给我说了,不希望我们搬到红州。上次去她那里,就指着隔壁的房子说:老爸,那个就1。3M,你考虑考虑。。。。我哪里拿得出那么多呢。。。

省钱省钱,继续省钱。早晨爬起来就收了这么多,今天的菜钱又省了五块,可以在波士顿买一个平方英寸了。。。

米奇的厨房
2 楼
为啥不希望你们搬到红州?
LVHawaii
3 楼
你福气啦,女儿这么帖心。
study169
4 楼
麻州房子太贵了,搬来新泽西吧,房子便宜一半。让孩子换工作到纽约

我原来想退休去佛罗里达,孩子们也不同意。最近研究看新泽西退休人员的税率还可以

yangyang08
5 楼
我们家是不愿意搬到兰州。受不了妖魔鬼怪。
A-mao
6 楼
她觉得红州对工作女行不如红州友好,以后她不可能搬过去。。。
A-mao
7 楼
LOL,她是挑战我有没有搬家的勇气。。。。
Vaseline123
8 楼
我看我邻居,房子都是挺大的后院也大,说孩子毕业可以回家住. 去曼哈顿上班可以commute . 哈哈
yangyang08
9 楼
哪有这回事,我们这么多工作的女的都在红州。话说美国分裂越发厉害了,都觉得对方是牛鬼蛇神
LVHawaii
10 楼
NJ开车太麻烦,那些个Uturn晕死。空气也不行。
A-mao
11 楼
当年BMS给我offer的时候,就给我说了:这里房子也很贵,但比起波士顿,还是便宜很多。。。。

结果offer被冻结了。等解冻,我已经接受新的offer了。。。

study169
12 楼
空气应该比纽约好吧。Uturn熟悉了很安全,跟highway的方式一样
A-mao
13 楼
路上来回两小时,乡下人吃不消。。。

上次去Newport参加朋友女儿的婚礼,和纽约人有个讨论。他说钓鱼半小时没鱼咬,太boring了;我说过一座你们纽约的桥,等了30分钟啊。。。他说那他能忍受。。。。

study169
14 楼
全美各地的房子都长了,前几天看Ann Arbor 的房价比NJ便宜不了多少
Vaseline123
15 楼
哪要2小时,火车很方便的.单程 1个小时都不需要. Commute 的人多的是
A-mao
16 楼
Ann Harbor的房子一直比我们这里贵10万。。。不过,我这里最近也涨了不少。。。。
成功的兔
17 楼
买个坐上面的割草机,不费腿

昨天邻居送了三根squash,黑糯玉米让啥动物刨了两三棵

昨天一早还去看了沙子,定了12吨,周五到,准备慢慢掺到菜地果园里,比homedepot的五块钱50磅便宜多了

最后一句笑的,村姑我有时用一个paycheck多少square feet跟LD互嘲 :)

Vaseline123
18 楼
平时住城里,周末回家也行.
A-mao
19 楼
我在波士顿Chinatown上班的时候,住malden,单程也是半小时啊。。。

你大约就算坐火车的时间。。。

名校FAN
20 楼
哈哈,好漂亮的四季豆..
A-mao
21 楼
开拖拉机还是需要点技巧的。尤其后院树多,绕圈。。。。
Vaseline123
22 楼
NJ要看区,房价相差挺多的. NJ很大
A-mao
23 楼
哎,品种太单调,现在只有这个,苋菜和韭菜。。。

等辣椒茄子出来就不用买菜了。。。

成功的兔
24 楼

佛州我也放弃了,太热,飓风。全球变暖,我们这儿冬天不那么长了,不需要半年了,三四个月中国或夏威夷就好

A-mao
25 楼
富人的生活。。。。

我研究生的时候就实现了的。。。平时在上海,周末去昆山。。。老板从英国留学回来的,就笑话我过英国富人的生活。。。

CQZ702
26 楼
兔在准备果蔬基地。哈哈
米奇的厨房
27 楼
小孩子被洗脑真是容易啊,我们州女的工作的好好的,教堂山的市长还是华人女性呢,虽然我不同意她的政策
米奇的厨房
28 楼
我们算红州,但是大学附近妖魔鬼怪也不少。这几年人口流入州大部分是红州
A-mao
29 楼
肯定的,学区有关吧。记得他们说王子顿最贵,Windsor便宜很多。
米奇的厨房
30 楼
哈哈哈,我第一次去NJ开车去的,上了一号公路,转了20分钟没有找到出口下去,晕死人
兔快跑吧
31 楼
不能堕胎?
gossipgirl8
32 楼
这是说以后会为了父母搬迁呀。孝顺闺女。

不过不可能搬去红州的话,也真是年轻人受学校教育影响吧。孩子自己还是红州出来的,W女校看来对她影响蛮深的。

其实仅仅从工作机会,德州佛州疫情以来发展很是不错。

哎,这世道,普通人都对政治如此了,红蓝两方互相妖魔化。

Vaseline123
33 楼
NJ最贵的叫Alpine, 有10几米,几十米的房子,去曼哈顿开车10分钟,过个桥就是,很方便
CQZ702
34 楼
一下子住到公寓会很不习惯,束手束脚;到城郊好些,有前屋后院。目前考虑往哪儿搬还尚早,要是你女儿安家其他地方就白忙乎了。
米奇的厨房
35 楼
不是,她是民主党的,我上次去选举,一看,压根没有共和党candidate。全是民主党的
兔快跑吧
36 楼
两套房,曼哈顿一套公寓,周末回郊区,华街年轻人
A-mao
37 楼
我们可是深蓝啊。。。。

周边恨我们呢,大学的liberal最多,房价物价比周边小镇贵至少30%。。。。

yangyang08
38 楼
是啊,一边骂红州,一边搬到红州,把红州染的乌烟瘴气

另外一方面,一边捧黑,一边离黑远远的,搬到白人区

A-mao
39 楼
你太有钱了。。。眼睛看那里就知道了。。。。
成功的兔
40 楼
我有韭菜,kale,芹菜,苏州青,荠菜,一点空心菜,莴笋,豆角刚开花,瓜还没爬藤,辣椒茄子西红柿自己育苗小小的,邻居给了

上周发现枣树下自己出来的苗茂盛得很,大大小小好几棵,已经有开花了的了,惊喜,准备如法炮制,入冬前在果树上撒上西红柿,辣椒,茄子,瓜的种子,let nature work :)

Vaseline123
41 楼
Public information, 谁都可以看呀
A-mao
42 楼
追着孩子跑。。。。
米奇的厨房
43 楼
我们社区这么小,除了我家几乎全部是民主党的,坚决不住Durham去,要住我们这里比较红的市区外边
成功的兔
44 楼
gym/playground,锻炼身体,户外空气新鲜,鸟语花香 :)
CQZ702
45 楼
经纪可开心了。6%经纪费卖家出。加各种费用。你之前的算盘白打了。
A-mao
46 楼
我只看lottery值多少。。。

据说Powerball和megamillion这两天值一个B了。。。

A-mao
47 楼
厉害,果蔬上种菜,第一次听说。。。

A-mao
48 楼
跑得快的兔子。。。
tibuko
49 楼
兰州是挺牛鬼蛇神的,周末在纽约市,结果车窗就被砸了
成功的兔
50 楼
育苗,起码比我今年室内育苗效果好。为了偷懒,科研么,试了才知,嘿嘿
tibuko
51 楼
两个子女接近能让你搬迁有门不错了,有个老朋友三个孩子一个去了新西兰
gossipgirl8
52 楼
对忘了大学城有特殊性。
兔快跑吧
53 楼
不是我,是说其他华街年轻人的生活。我倒是羡慕呢
CQZ702
54 楼
纽约郊外有很多农场,小孩和小大人都非常喜欢。你家在给第三代做准备啊。这会是一辈子的记忆
成功的兔
55 楼
希望这样,嘿嘿

自己年轻时没有财力精力,希望对第三代可以做到

zaocha2002
56 楼
你二娃换工作了?
study169
57 楼
其实夏威夷最好,可惜住不起
恰好
58 楼
你就花点血本,在麻州顶尖学区买个房,这样外孙/孙子上学一起搞定咯
成功的小猴子
59 楼
阿猫在深蓝州,那个州多届州长腐败出名,税也高。
相关阅读
黑白女史(7)【仲夏风清】汤饭——Minestra我觉得我的投资没做好。这次加州那边的mortgagor 说我有很大的空间用loan总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知【热夏生活随笔】登顶华盛顿山弟弟代嫁……【七绝】 江湖情调 (十二侵)【 热夏生活随笔】7/4国庆唱国歌、超碗诗及背景 by AP你们都太厉害了,学费都是从当年的收入里出的,都没有从储蓄里出钱,以后的日子「同在此山中」——讀顏崑陽先生《詮釋的多向視域》2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻【热夏生活随笔】臭豆腐情诗燕尔新婚Gilead公司2023年股东会议的董事会民主选举提案【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息小园春秋 三色堇杜鹃福禄考乡下人观大都会河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日罗马游记7: 罗马漫游之交通、旅馆和小偷23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点zt老老实实的那种朴实无华就一下打动了跟四哥对飚历史【仲夏风清】莓熟夏日滋味zt在恰当的时期遇见恰当的人,成就一生伟业/林心如演过阴丽华环法第三站可能的职场凌霸。请求大家的帮助!(接刚才的贴)2023年7月4日价格早报特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),春天色彩看了几集闪耀的她【 热夏生活随笔】四天三夜千里,大赛铁人漂流七月2023年7月4日物联网新闻【夏日狂欢Fiesta】 漫长的夏季【时间简史】时间的箭头一波三折的航班2023年7月4日医疗晨报我对资助孩子的想法,请大家建议2023年7月4日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。