Redian新闻
>
【仲夏风清】汤饭——Minestra

【仲夏风清】汤饭——Minestra

donau
楼主 (文学城)

我原来在大学上班的时候,吃烦了学校食堂的同事会在中午招呼,我们出去吃Suppe(soup)吧——然后我们就走10分钟到市中心,坐在小店里“吃汤”。

按照中文的习惯,应该不叫汤,但是我觉得也不算是饭。我常吃的,是这个

配小面包。以小豆子打底,加各种时令蔬菜,叫Minestra。意大利和希腊也有类似的做法,不过意大利的多是Minestraone,算是纯素,Minestra可以加小肉丁。

后来我发现超市有卖冷冻的,便习惯买几袋放冰箱冷冻室,随时当菜炒了给孩子们吃。要知道我们孩子是不吃炒熟的蔬菜的,但是认这个(我怀疑是中午在学校吃过)。炒字是我随口说的,我一般只是放一点点Butter和盐,然后直接把菜放进去加一点点水,闷熟。

这个算是克罗地亚特产,尤其是在Istra。

Istra是克罗地亚最大的半岛,实际上属于克罗地亚,意大利和斯洛维尼亚三国共有,不过因为最大的部分在克罗地亚,所以人们习惯说,克罗地亚的Istra。那里的特点是海水蓝极了,离岸5米水会咕咚一下突然变深不见底,身边有各种彩色小鱼游来游去,美丽得不真实。

传统上来说,Minestra不算是正餐,一般在上午10点到11点的时候,农人可以坐下来休息一下了,会个人拿出妈妈给准备的Minestra聚在一起小吃小聊一会儿,很像英国或者北欧的tea time break(嗯,我们也有,只是没那么准,差不多是在上午9:30)。

"You can add any vegetable you like – usually the sad looking ones in the back of your fridge that you have forgotten about, you will not go wrong, depending on the season and what you need to use up",这是主打Minestra的一家餐厅的主厨的原话。

当然可以加一点肉排或者鱼块。因为软,吃下去很舒服,特别是给小孩子。

剩面包我有时候不舍得扔,就切成小丁用Butter煎一下。也哄孩子让自己放到汤里吃。

无意间被我找到更简单的方法。我们超市卖9分熟的面包,各种都有,只要烤箱预热好,根据大小成分不同一般只要再烤7到10分钟,所以我每天早晨都会烤。拿出烤好的面包之后再把剩面包丁放进去,利用烤箱的余热,也能达到这个效果。

后来我发现这个汤汤饭饭的做法好像哪里都有,这是爱尔兰的,主要是鸡肉玉米和土豆。

一剑无痕
2 楼
这种汤我也喜欢,西餐的配菜。 看上去差不多,估计味道和你说的不一样~
polebear
3 楼
第一个我常煮,原因有二。其一,健康容易;其二,特像成都的耙耙菜(成都用米汤煮)
糯米粥
4 楼
昭君出塞后现学了好多菜嘛

我也是,家里好几本英文菜谱书,出国后才学着做饭的

以前曾在某个有食堂的公司上班的时候,中午常有Minestrone soup, 估计就是你说的这个汤

核桃小丸子
5 楼
健康营养美味,我也很喜欢汤汤水水的。
颤音
6 楼
今晚刚吃一碗,朋友送的,三文鱼头,甜菜头,蘑菇,油豆腐,白菜,冬寒菜
云霞姐姐
7 楼
我也喜欢汤汤水水,谢谢Donau 好介绍
云霞姐姐
8 楼
Istra半岛太美了,看不够,
木有文化
9 楼
我们这边叫 Minestrone
donau
10 楼
我真不懂西餐那些我是有什么弄什么
donau
11 楼
我也是图省事。不过我不知道你说的四川这个但是觉得乱煮一锅菜总不会多错
donau
12 楼
我还发现菜谱只能用我们本地的菜谱大概是原材料不一样
donau
13 楼
我主要是哄孩子吃饭
donau
14 楼
你列这么多我想了一下我确定知道的是白菜,怀疑你是什么蘑菇别的大概率不认识。老看人说吃鱼头

我觉得要不就是我们没得卖要不就是我没找对地方

donau
15 楼
是美。再早几年CORONA以前我们真是太经常去了。因为近还便宜。唯一的毛病是路况不好不好开车
donau
16 楼
这是意大利的我觉得东欧南欧的饭很像国内的。你知道嘛我第一次见找炒鸡蛋是在布拉格

现炒的那种。当时激动坏了觉得还有炒鸡蛋!

糯米粥
17 楼
这个还真是这样的
相关阅读
小狗Lexi 2 - 前传欢欢2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐最恐怖的中国鬼故事:镜中的孔乙己看了几集闪耀的她【仲夏风清】冬吃萝卜夏吃姜,爆炒腰花是偏方经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息2023年7月4日物联网新闻合久必分瓦屋【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之四【仲夏风清】讲几个孩子小时候的故事(1)【仲夏风清】在高考复习中擦火花【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之五葡萄牙牧师教堂和塔楼(Clerigos Church and Tower-Clerigos),三百年历史总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知【夏日狂欢Fiesta】 漫长的夏季【仲夏风清】仲夏风清【仲夏风清】谁家荷叶初长成中美之间的战争根本就是一个伪命题【仲夏风清】仲夏夜里绵绵细雨2023年7月4日价格早报2023年7月4日历史上的今天【仲夏风清】炙热下的清凉有很多,风只是一种【溢香水彩】早春【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之七第一百一十五章 仇杀环法第三站【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之八跟四哥对飚历史2023年7月4日医疗晨报忙碌的周末【仲夏风清】仲夏风清【仲夏风清】 何以解忧,唯有烤串河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日第一百一十六章 晨火【仲夏风清】美在不言中【仲夏风清】莓熟夏日滋味【仲夏风清】难以复制的成功
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。