Redian新闻
>
【仲夏风清】谁家荷叶初长成

【仲夏风清】谁家荷叶初长成

一剑无痕
楼主 (文学城)

汇报一下活动的事情。文章数量和质量第一天就双双开门红,评帖也非常踊跃。这都靠版主们的魅力,将这些大侠们都吸引过来。一剑弄的那个跟帖词汇完全多余啦。大家不要怪,别看一剑平时咋咋呼呼的,遇到大事信心方面差点。

一剑已经向以前的朋友发了消息,请他们帮忙。美国国庆前不指望,看下周他们是否兑现承诺。

我一般周末不起早的。为了活动,今早6点就特地出来找仲夏风清的美景素材。温度不错,凉凉爽爽。我家附近有个小公园,两个门。东门进西门出用不了10分种。加上从我家到公园15分钟,整个散步流程包括中间观景能控制在1小时之内。

有心和无心就是不一样。公园东门附近,看到一家院中有个小水池,里面应该有鱼,因为水面有涟漪。让我惊讶的是,水池里居然有荷叶(这东西我认识)。叶子还小,应该种下不久。

一页知秋,我这时应该一荷知夏。在我的记忆中,荷花就是夏天的季花。生活中我并不沾花惹草(字面意思),很多花还不认识,但特别喜欢荷花和菊花,一个娇嫩,一个坚韧,正如人生的青壮年。

那几片荷叶的长成到荷花的绽放还需一段时日。如果天公不做美,人事不帮衬,它也可能会夭折。由此我居然想到活动。是的,很想看到它成功,如同想看荷花绽放。

真想对荷花的主人说,一定要好好呵护呀,别忘了注水施肥。就像我给三个版主说,好好看帖跟帖,让参加活动的写手读者都能感到仲夏风清。

回到家刚7点多,看见领导在车库门口疑惑地看着我。问:大清早干啥去了?

于是我给她讲那池子里荷花,以及我的担心。领导说:皇帝不急太监急。多伦多怎么冷的地方,他弄个水池种荷花,能不精心维护吗? 

只能点头同意有道理。有啥可担心的。论坛活动也是,小丸子多瑙他们都是爱美爱面子的人,能让活动冷清吗。一剑这次搞活动,就相当于接到一个装修合同,将冰箱炉灶还有水电给人接上就好了。担心人家如何炒菜,过分了。

然后我开电脑看帖子。哈哈,荷花绽放了!

同学们,继续加油。

土豆-禾苗
2 楼
“遇到大事信心方面差点”,确实啊,不过也没事,多搞几次活动一剑一定也会来一句:一剑必胜。
山水苍茫
3 楼
荷叶谁家初长成,一泓碧水俏盈盈。 却思文藻三千贴,伴我风清仲夏情。~~~~~:)
核桃小丸子
4 楼
对,一剑必胜,有称帝的潜质,当他了然天下无大事,无需忐忑,绚烂和沉寂都是正态分布。
核桃小丸子
5 楼
山水老师的诗情肯定不是吃腰花补上的:)
山水苍茫
6 楼
问好小丸子!爆炒腰花是很好的下酒菜,一位老同学很拿手~~~~~~:)
核桃小丸子
7 楼
这点事别把你整焦虑了,你没下狠手把老键薅回来?

老键也挺可怜见的,在这里咱们简单粗暴,大呼小呵,老键,粗来,老键一冒头,咱们就往s了削,还群殴。

人老键现在多春风得意,享受到男神一样的待遇,出入红毯铺地,左右美女嘉宾伴行,像走星光大道似的,支持人一口一个先生称呼着,我要是老键,打s也不回走廊受罪啦

Shubin
8 楼
看到 “美景素材” 就以为后面有美眉或美照,可是都没有 ...
一剑无痕
9 楼
就是这个道理,需要向你学习~
一剑无痕
10 楼
哈哈,谢谢老师。哎呀,活动完后我要集中精力学写诗~
一剑无痕
11 楼
他在那里写诗,不客气地说
一剑无痕
12 楼
我倒是照了几张照片,效果不好。没有美女,只有几位散步的老太太~
donau
13 楼
一剑我真觉得你编那几句好玩死了不试试不甘心。你不喜欢那我不用了。对不起

说起来我都不记得在哪里见过荷花,我们这里肯定没有。大概率是北海公园,我说的不是那种小的白水莲,那种我爸爸单位大院里都有。

应该白洋淀也有,别的不知道了。

木有文化
14 楼
小荷才露尖尖角,. 早有蜻蜓立上头
donau
15 楼
你说的真的?那。。。挺好的。就是不知道该替老健高兴还是替老健哭
核桃小丸子
16 楼
半喜半忧,老键终于不受皮肉之苦了,但老键皮痒的时候他就只能忍着,红酥手挠的不如咱们九阴白骨爪的力道。
kirn
17 楼
你有没有搞错!这里哪有小荷,尖角。有角也是个大钝角,接近180度了
一剑无痕
18 楼
荷花哪里都有,莲藕是食品,有商业诱惑~

你玩吧,没事的。经你这一说。我仔细看看哪些此,很和谐的。发现我是个人才哈

一剑无痕
19 楼
好,有文化!~
相关阅读
2023年7月11日价格早报《魅羽活佛》第336章 东北二人转【仲夏风清】讲几个孩子小时候的故事(1)2023年7月11日历史上的今天【仲夏风清】冬吃萝卜夏吃姜,爆炒腰花是偏方邓元杰精彩文章汇总(2023年7月1日前)第 七 章再议《唐宋变革论》及意义 下【仲夏风清】仲夏风清《吉林省标准化条例》2023年7月1日起施行读吴稼祥苏珊米勒每日运势2023年7月11日【仲夏风清】在高考复习中擦火花2023年7月1日起澳大利亚这些移民新政策正式生效,请您了解!【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之四【仲夏风清】莓熟夏日滋味【仲夏风清】汤饭——Minestra【冯站长之家】2023年7月11日(周二)三分钟新闻早餐我怕熊熊大火2023年7月11日医疗晨报【仲夏风清】 何以解忧,唯有烤串第一百一十二章 智取【仲夏风清】仲夏夜里绵绵细雨【夏日狂欢Fiesta】吉他弹唱《长子》钢琴《布鲁斯乐句小片段》【仲夏风清】美在不言中5062 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 31文学题材一种:老干部文体2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!达赖喇嘛\'舌吻\'事件2023年7月11日物联网新闻【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之八【仲夏风清】难以复制的成功【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之七【仲夏风清】癸卯仲夏感赋 之五也说说空巢关于电车EV【仲夏风清】仲夏风清【仲夏风清】炙热下的清凉有很多,风只是一种第 八 章第一百一十一章 复学
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。